|
Автор |
Сообщение |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:58 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Что это "ми ми ми" означает ? Что-то извилин моих не хватает проникнуть в суть этого "слова". ПоДможите, народ, пожалуйста  Super-duper cute!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:58 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы) и привычки добавлять "как-то так..." в конце каждого предложения; пичалька и вкусняшка даже не обсуждаются-словарный запас Эллочки-людоедки. а вас бы устроило, если бы человек говорил: Сейчас будет пища, пища, или будем принимать пищу. Мамина знакомая так и говорила моему чадо. И когда чадо приехало к свекрови, оно ей выдало: "Пища, пища" в 2 года Свекровь ничего не поняла, я сделала вид, что тоже  я не знаю, у нас в семье мама говорила "даваите обедать/ужинать/завтракать/чаи пить". Маш, это была ирония, подтрунивание, что использовали необычные слова только, чтобы позвать к столу))). У меня мама также , что-нибудь как закрутит))) удивительно владеет языком, какие у нее обороты речи, заслушаешься. Я жалею , что ее не записывала.
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 июн 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:59 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Что это "ми ми ми" означает ? Что-то извилин моих не хватает проникнуть в суть этого "слова". ПоДможите, народ, пожалуйста  этакая "мимимишность", -степень умиления))) 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:00 |
|
|
Я тоже про мими первый раз слышу. Но как меня бесят когда называют уменьшительно любые предметы. Я думаю это началось в 2000х. Куда не прийдешь везде говорят уменьшительно, сначала молодеж начала потом все. Телефон смотрю на витрине, продавец подходит спрашивает - Вам телефончик показать  Ну ладно женщины а от мужиков это так странно слышать.. Я думала так везде, оказывается в Питере нет, ну и хорошо. Сейчас судя по ТВ все ударились в американизм. Я там давно не была.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:00 |
|
|
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0 ... 0%BC%D0%B8 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Санничка и Новая, 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BC%D0%B8  Забавно просклоняли по падежам 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:05 |
|
|
fatcat писал(а): Я в совке сатанела когда меня кто-нибудь пытался обозвать Ленусиком. Ненавижу все уменьшительно-ласкательные имена. Одна подруга говорила "лапшичка"  негламурная ты
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:08 |
|
|
Алисикова, от мужчин я в Питере в последние года 3 тоже слышала "телефончик", когда пытаются познакомиться. "адресок", "чаек" и так далеев ночном клубе предложил нам молодои человек "по коктеильчику". Ну е-мае 
Последний раз редактировалось Mash 19 июн 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:10 |
|
|
вот еще - рубрика "ми ми ми' от Урганта http://www.youtube.com/watch?v=FIJ4L5tL5QE
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:16 |
|
|
Inconspicuous писал(а): Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы). Аналогично. Ну, может, не рвотные, но слух режет. Сразу вспоминается учительница в школе, которая твердила, что нет такого слова в русском языке. Хотя, как знать. Сейчас, может, уже и есть. Я предпочту поглощать пищу или даже жрать идиотскому кушать. Ещё в начальной школе учитель за секунду отучил весь класс кушать, сказав, что в соответствии со словарём Даля, кушают свиньи, а люди едят. Врезалось в память на всю оставшуюся
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А по мне "кушать" более полайт уэй :))) чем "есть". "Есть" звучит грубо и без чуйствофф :)))
Водочки откушать не желаете? Мы сейчас будем вкушАть этого запеченого поросенка.
"Какой такой павлин-мавлин? Нэ видышь, ми ку-ша-ем." (c)
Поэтому и называют русский язык богатым, великим и могучим; столько нюансов можно передать.
А из современных жаргонизмов я тащусь от " давай по писярику" от брутальных питерских оперов .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Нюша11 писал(а): Inconspicuous писал(а): Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы). Аналогично. Ну, может, не рвотные, но слух режет. Сразу вспоминается учительница в школе, которая твердила, что нет такого слова в русском языке. Хотя, как знать. Сейчас, может, уже и есть. Я предпочту поглощать пищу или даже жрать идиотскому кушать. Ещё в начальной школе учитель за секунду отучил весь класс кушать, сказав, что в соответствии со словарём Даля, кушают свиньи, а люди едят. Врезалось в память на всю оставшуюся На мыло Вашero учителя, можить он сам плехо-плеха в школе училси. Толковый словарь: КУШАТЬ, -аю, -аешь; нсв. что. Есть, принимать пищу. Употр. в формулах вежливого приглашения к еде (в нормативной речи в 1 л. не употр.). К. подано! Пожалуйте к. Кушайте, пожалуйста! Кушай поскорее! (ребёнку). // Устар. Пить (чай, кофе, вино).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:28 |
|
|
Mash писал(а): Алисикова, от мужчин я в Питере в последние года 3 тоже слышала "телефончик", когда пытаются познакомиться. "адресок", "чаек" и так далеев ночном клубе предложил нам молодои человек "по коктеильчику". Ну е-мае  ну это ладно, это флирт, телефончик в его значении это номер телефона а не предмет. а тот чел был на работе, профи, должен говорит профессионально. в магазинах тоже - в пакетик завернуть? 50 копеечек нет? и тд.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 17:31 |
|
|
Они пытаюцца быть дружелюбными таким образом вместо идиотских американских улыбок.
|
|
 |
|
 |
|