|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:24 |
|
|
Katten2 писал(а): Эти слова используються как существительные. Например, кукла-неваляшка Как по другому сказать? Куклa, которая не ложиться на пол ? Как-то очень официально. Или Овуляшка ? тётка, которая овулирует ? ну "неваляшка" сушествует как игрушка, и у нее такое название. Для детеи, между прочим. А "овуляшка" то зачем нужна?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:27 |
|
|
Alina75 писал(а): ПростоКваша писал(а): Inconspicuous писал(а): "Мимими" - впервые вижу это ээээ....слово. На русских форумах ,в России, все дамы через слово употребляют мимими...  Наверное я не хожу на русские форумы. Только на этот. Мимимим впервые слышу и вижу. Я хожу, но никогда не встречала.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:29 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я случайно попала на какой-то форум про моду. И там сплошные мимими ..  даваи ссылку, интересно
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:31 |
|
|
Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы) и привычки добавлять "как-то так..." в конце каждого предложения; пичалька и вкусняшка даже не обсуждаются-словарный запас Эллочки-людоедки.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:33 |
|
|
Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы) и привычки добавлять "как-то так..." в конце каждого предложения; пичалька и вкусняшка даже не обсуждаются-словарный запас Эллочки-людоедки. а когда взрослые говорят "я пошла купаться" о приеме ванны? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:35 |
|
|
Tea писал(а): Mash писал(а): Всегда бесили москвичи, которые говорят "колбаска", "курочка", "селёдочка", "водочка". Масквичи гаварят: калбаска, курачка, селедачка, водачка :) А Манька с Вологды :) Так и запишем :) я статью не писала, Манькои меня никогда не называли, и в Вологде никогда не была. Хотя слышала, что красивыи город
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы). Аналогично. Ну, может, не рвотные, но слух режет. Сразу вспоминается учительница в школе, которая твердила, что нет такого слова в русском языке. Хотя, как знать. Сейчас, может, уже и есть.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:37 |
|
|
Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы) и привычки добавлять "как-то так..." в конце каждого предложения; пичалька и вкусняшка даже не обсуждаются-словарный запас Эллочки-людоедки. а вас бы устроило, если бы человек говорил: Сейчас будет пища, пища, или будем принимать пищу. Мамина знакомая так и говорила моему чадо. И когда чадо приехало к свекрови, оно ей выдало: "Пища, пища" в 2 года Свекровь ничего не поняла, я сделала вид, что тоже 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:38 |
|
|
Пудик писал(а): Я тоже не слышала, чтобы москвичи говорили "колбаска", "курочка". "Селёдочка", "водочка" говорят, но сидя в теплой компании, потирая руки от предвкушения удовольствия В обычной речи так не говорят. + 100 Прожила в Москве много лет, но тоже не слышала ничего такого, наоборот, обожаю московский говор)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:43 |
|
|
Jessica_ писал(а): Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы) и привычки добавлять "как-то так..." в конце каждого предложения; пичалька и вкусняшка даже не обсуждаются-словарный запас Эллочки-людоедки. а вас бы устроило, если бы человек говорил: Сейчас будет пища, пища, или будем принимать пищу. Мамина знакомая так и говорила моему чадо. И когда чадо приехало к свекрови, оно ей выдало: "Пища, пища" в 2 года Свекровь ничего не поняла, я сделала вид, что тоже  я не знаю, у нас в семье мама говорила "даваите обедать/ужинать/завтракать/чаи пить".
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): ПростоКваша писал(а): Я случайно попала на какой-то форум про моду. И там сплошные мимими ..  даваи ссылку, интересно Форум Днепропетровска, если не ошибаюсь. Я через гугл вышла, искала одну вещь и попала туда. Там тетки про тряпки общались и сплошные ой, девочки, а я сегодня такое купила... мимими  Я почитала мельком и ушла.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:51 |
|
|
сейчас написала в др. теме : ".. ожидала увидеть множество вилочек, ножечек " и спохватилась Подумала, почему я так написала. Во-первых сразу представился ресторан , где каждая вилочка, опять вилочка)))) для отдельного блюда, и чаще всего только одна вилка обычных размеров, остальные маленькие. И если говоришь ножи, то представляются большие кухонные ножи))
Последний раз редактировалось Jessica_ 19 июн 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:54 |
|
|
Впервые услышала в Питере " ми ми ми" , и то , как "вкусно" произнесла это моя знакомая , мне понравилось безумно, с тех пор очень люблю это " ми ми ми" и сама иногда использую)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 19 июн 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:55 |
|
|
Mash писал(а): Jessica_ писал(а): Нюша11 писал(а): Меня колбасит от "кушать" вместо "есть" (убогое словечко, вызывает рвотные позывы) и привычки добавлять "как-то так..." в конце каждого предложения; пичалька и вкусняшка даже не обсуждаются-словарный запас Эллочки-людоедки. а вас бы устроило, если бы человек говорил: Сейчас будет пища, пища, или будем принимать пищу. Мамина знакомая так и говорила моему чадо. И когда чадо приехало к свекрови, оно ей выдало: "Пища, пища" в 2 года Свекровь ничего не поняла, я сделала вид, что тоже  я не знаю, у нас в семье мама говорила "даваите обедать/ужинать/завтракать/чаи пить". "Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!" (с)
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: ПИЧАЛЬКА, ВКУСНЯШКА, ОВУЛЯШКА Добавлено: 19 июн 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что это "ми ми ми" означает ? Что-то извилин моих не хватает проникнуть в суть этого "слова". ПоДможите, народ, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
|