Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю!
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошая и важная тема именно для этого русскоязычного форума, безусловно, надо стараться говорить и писать правильно на своем родном языке.

Единственное, не нужно высмеивать тех, кто делает ошибки, они встречаются в той или иной степени у всех у нас,
другой вопрос, -подсказать и помочь, но доброжелательно.

Про звонИт )- :angel

"Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда

Оно уйдёт неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит"

"Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед."

из мемуаров

"Как-то один человек сказал при нем: "Мы позвоним",- сделав ударение на втором слоге. Маяковский рассердился:
- Что это еще за "позвоним" такое? Звонь, вонь, надо сказать: позвоним, позвонят, позвонишь.
П.В.Незнамов "Маяковский в двадцатых годах", 1939."

Последний раз редактировалось Novaya + 19 июн 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 08:30 
:ruk

Еще в наших рядах пополнение. Если хотя бы один станет чище уже приятно глазу :d_smily_tooth
Некоторые нам старательно пытаются внушить что русский забыли, мешая англ. и русские слова, тем не менее когда надо сразу и грамотность откуда появляется ислова нужные вспоминаются и даже пишут без ошибок :f_eyebrows , особенно в айболите.

Я не говорю про ошибки, это ерунда по сравнению с тем как некоторые безобразно коверкают слова, и представляют эту мешанину слов на обозрение . Ну пусть кому не лень разбирают, не ценя СВОЕ время, я пасс.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 08:30 
Ой пока писала одно сообщение, столько настрочили))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):

Еще в наших рядах пополнение. Если хотя бы один станет чище уже приятно глазу :d_smily_tooth
Некоторые нам старательно пытаются внушить что русский забыли, мешая англ. и русские слова, тем не менее когда надо сразу и грамотность откуда появляется ислова нужные вспоминаются и даже пишут без ошибок :f_eyebrows , особенно в айболите.

Я не говорю про ошибки, это ерунда по сравнению с тем как некоторые безобразно коверкают слова, и представляют эту мешанину слов на обозрение . Ну пусть кому не лень разбирают, не ценя СВОЕ время, я пасс.

Я пас.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 09:04 
Tamara1841 писал(а):
Jessica_ писал(а):
Я не говорю про ошибки, это ерунда по сравнению с тем как некоторые безобразно коверкают слова, и представляют эту мешанину слов на обозрение . Ну пусть кому не лень разбирают, не ценя СВОЕ время, я пас

Я пас.

Хотя про ошибки сказано не так важно, в любом случае :d_thanx

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Lesja1 писал(а):
Ага, а то не видно, у кого - пятерка была, а у кого - троечка с натяжкой. :c_laugh :be

Правильно так:
Ага, а то не видно, у кого пятерка была, а у кого - троечка с натяжкой.
У меня, кстати, четверка была. Правила учить не любила. :lol:

Поэтому у вас и четверка была, что называете мой вариант - неправильным. Оба варианта допустимы. Так тоже будет верно: "оба варианта - допустимы". И так тоже верно: "Оба варианта допустимы". Эх вы, знатоки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 10:58 
Богиня
Богиня

Inconspicuous писал(а):
"Вы когда будИте есть это мясо...". Не от значения "будИть по утрам".

Из той же оперы - "мы скоро поедИм в гости". Кого есть собрались ? :c_laugh

Я сама пишу иной раз и сомневаюсь в правильности написанного. На русском надо читать литературу, тогда не забудется язык. В Америке же люди в основном обеспокоены изучением английского и, в общем-то, правильно. Он здесь нужнее.

Что ж, намерение правильное и похвальное, только по результату выходит, что "английский еще не выучили, а русский уже забыли", и остаются люди вообще без языка, враскоряку. Как говорил А.П. Чехов: "Сколько языков ты знаешь-столько раз ты человек". То, что человек изучает иностранный язык, еще не означает того, что он должен забыть свой родной.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):

Изображение

В слове "творог" допустимо ставить ударение на 1 слог.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Inconspicuous писал(а):
"Вы когда будИте есть это мясо...". Не от значения "будИть по утрам".
Из той же оперы - "мы скоро поедИм в гости". Кого есть собрались ? :c_laugh
Я сама пишу иной раз и сомневаюсь в правильности написанного. На русском надо читать литературу, тогда не забудется язык. В Америке же люди в основном обеспокоены изучением английского и, в общем-то, правильно. Он здесь нужнее.

Что ж, намерение правильное и похвальное, только по результату выходит, что "английский еще не выучили, а русский уже забыли", и остаются люди вообще без языка, враскоряку. Как говорил А.П. Чехов: "Сколько языков ты знаешь-столько раз ты человек". То, что человек изучает иностранный язык, еще не означает того, что он должен забыть свой родной.

Никто и не говорит, что "должен забыть". Забывается, если не употребляется. И не будет употребляться в будущем: не с кем же говорить-то по-русски, живут люди - в англоязычной стране, в России - не живут. Поэтому вполне естественно, что какие-то слова будут забываться или неправильно произноситься. Поэтому подобные топики - очень полезные и актуальные, но для тех, кто живет в России и говорит по-русски каждый день. Вот для них такие топики - нужны. Вот о чем речь.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никак не пойму, почему у нас-то на форуме нельзя открыть такую тему? :dum Мы ж русскоязычный форум, вроде. Вот Леся объясняет-объясняет уже 18 страниц подряд, а до меня всё не дойдёт.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Никак не пойму, почему у нас-то на форуме нельзя открыть такую тему? :dum Мы ж русскоязычный форум, вроде. Вот Леся объясняет-объясняет уже 18 страниц подряд, а до меня всё не дойдёт.

Потому что мы здесь пишем, а не разговариваем вслух между собой. Зачем открывать топик об ударениях в русских словах на форуме иммигрантов, живущих в англоязычной стране? Вот мне пытаются объяснить на 18 страницах, а "до меня всё не дойдёт".

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

До меня тоже.
И почему я должна забыть русский, если 90% моего общения происходит именно на нем?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Потому что мы здесь пишем, а не разговариваем вслух между собой. Зачем открывать топик об ударениях в русских словах на форуме иммигрантов, живущих в англоязычной стране? Вот мне пытаются объяснить на 18 страницах, а "до меня всё не дойдёт".

Разговариваем по телефону с родственниками, разговариваем в реале с соотечественниками, в Россию ездим. Форумом не ограничивается общение на русском языке.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Умная Эльза писал(а):

До меня тоже.
И почему я должна забыть русский, если 90% моего общения происходит именно на нем?

Интересно, вы прочитали мой ответ на данный вопрос, прежде чем это написать? :dum

Сообщение Добавлено: 19 июн 2014, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Пудик писал(а):
Умная Эльза писал(а):

До меня тоже.

Интересно, вы прочитали мой ответ на данный вопрос, прежде чем это написать? :dum

Да, я совсем не имела в виду форум.
У меня русскоязычная семья.

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно