|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:05 |
|
|
Слово "смузи" тоже теперь в русском есть. Грустно
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю
С этим не поспоришь. Люди, которые ошибаются из-за забывания языка, заметно отличаются от тех, кто никогда на нем грамотно не писал. Уровень ошибок в разных категориях.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:10 |
|
|
Mash писал(а): да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю Так ты ж о произношении топик-то открыла, а не о правописании. А пишут на форуме с ошибками - специально. И вообще, у иммигрантов совсем другая насущная проблема - английский, а не русский. Вот топик о том, как английский улучшить - был бы по адресу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:16 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю Так ты ж о произношении топик-то открыла, а не о правописании. А пишут на форуме с ошибками - специально. И вообще, у иммигрантов совсем другая насущная проблема - английский, а не русский. Вот топик о том, как английский улучшить - был бы по адресу. Чтобы специально писать с ошибками, нужно языком владеть в совершенстве.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:16 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю Так ты ж о произношении топик-то открыла, а не о правописании. А пишут на форуме с ошибками - специально. И вообще, у иммигрантов совсем другая насущная проблема - английский, а не русский. Вот топик о том, как английский улучшить - был бы по адресу. так открои сама такои топик как тебе насушно. Мне инглиш учить не насушно, мне на нем много сложных статеи читать приходится, врачеи с индииским акцентом по телефону понимать. Куда мне еше. я о статье топик открыла, а там вообше обо всех ошибках, в первои части ударение, во второи разное пс. у меня русскои клавиатуры нет, буквы э и щ тяжело наити
Последний раз редактировалось Mash 18 июн 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:18 |
|
|
Пудик писал(а): Lesja1 писал(а): Mash писал(а): да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю Так ты ж о произношении топик-то открыла, а не о правописании. А пишут на форуме с ошибками - специально. И вообще, у иммигрантов совсем другая насущная проблема - английский, а не русский. Вот топик о том, как английский улучшить - был бы по адресу. Чтобы специально писать с ошибками, нужно языком владеть в совершенстве. у блеик получается 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:24 |
|
|
предлагаю особо инициативному и грамотному чел-ку встать на пост модера с целью выделять красным самые зверские нарушения в сообщениях. ничего больше. и полезно и приятно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:26 |
|
|
Mash писал(а): Lesja1 писал(а): Mash писал(а): ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"?  или правЕльно?  Ушаков (и не только он) тоже так считает, как и я. Чего ты угораешь - от своей глупости? вы с Ушаковым молодцы Ты, мать, сама русский забыла. Слово "выпивать" - есть? Согласна? Ну а почему "выпивши"-то - нет? Ну сама подумай. "Выпивши" - это деепричастие, образованное от глагола "выпивать". Oбозначает прошедшее время и отвечает на вопрос «что сделав?». Пример: извлечь — извлёкши, присесть — присев, присевши, выпивать - выпивши. Простые люди в деревнях говорили вместо "в" - "м", т.е. "выпимши". Вот слова "выпимши" в русском языке академическом - нет, а слово "выпивши" - было, есть и будет. Так что зря ты покатывалась со смеху. Встань, отряхнись - и за русский. Словарь. У меня в школе по русскому - пятерка была, а у тебя что? Тройка, наверное? 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:27 |
|
|
Mash писал(а): Слово "смузи" тоже теперь в русском есть. Грустно а ведь совершенно не удобное слово для русского произношения. чем им коктейль не угодил. какие раньше молочные коктельчики попивали по 10 коп.  . а теперь смузи. фу 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:28 |
|
|
Mash писал(а): так открои сама такои топик как тебе насушно. Не мне - "насущно", а иммигрантам - в целом. До тебя еще никак не дойдет, что топик открыт - не по адресу?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:28 |
|
|
Цитата: У меня в школе по русскому - пятерка была почему здесь тире? а тут тоже надо тире? по русскому была пятерка в школе у меня..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:29 |
|
|
alisikova писал(а): Mash писал(а): Слово "смузи" тоже теперь в русском есть. Грустно а ведь совершенно не удобное слово для русского произношения. чем им коктейль не угодил. какие раньше молочные коктельчики попивали по 10 коп.  . а теперь смузи. фу  Можно подумать, что "коктейль" - русское 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:31 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): так открои сама такои топик как тебе насушно. Не мне - "насущно", а иммигрантам - в целом. До тебя еще никак не дойдет, что топик открыт - не по адресу? тебе не по адресу, ты можешь идти мимо, свободна.  Кроме себя ты в топике никого не заметила?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:31 |
|
|
а "брутальный" еще брутальный мужчина  даже боюсь представитьчто он сделает со своей женщиной
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:32 |
|
|
Тычинка писал(а): Цитата: У меня в школе по русскому - пятерка была почему здесь тире? а тут тоже надо тире? по русскому была пятерка в школе у меня.. ну да, наверное с натяжкои 
|
|
 |
|
 |
|