|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:43 |
|
|
Нюша11 писал(а): Lesja1 писал(а): Нюша11 писал(а): ровесТник Пишется без "т", проверочное слово - "весна", но это - письменный русский. Я-то знаю, я его (ровесТника) только что у девушек на соседней ветке вычитала. Видимо, тоже не ошибка, а придуманное слово для усиления смысла: он и сверстник, и вестник (будущей бури, надо полагать) Иммигрантам это - простительно, русский у них не в ходу, а вот тем, кто в России живет и постоянно на русском общается - желательно говорить и писать грамотно, потому как это их основной язык. И подобные топики имеет смысл открывать - для россиян.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:44 |
|
|
Lesja1 писал(а): alisikova писал(а): Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая. "Выпимши" - от неправильного произношения слова "выпивши" получилось, никакое это не "придуманнoe" слово
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот только что зашла в "Обаятельную", а там тема - "Панна, постите пожалуйста луки". Из 4-х слов 2 - англ. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:47 |
|
|
Lesja1 писал(а): alisikova писал(а): Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая. "Выпимши" - от неправильного произношения слова "выпивши" получилось, никакое это не "придуманнoe" слово Ну это понятно.. В современном языке тоже формируются слова от ошибок. Ну например Пасиб. Никто не скажет что это ошибка, это придуманное слово. А вот ИзвЕни это ошибка. Т.е разница в том что я знаю что Спасибо пишется не Пасиб но тем не менее это напишу. А некоторые напишут Извени и думают это правильно. Т.е бывают ошибки а бывают намеренные ошибки а от них образуются придуманные слова.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:48 |
|
|
Mash писал(а): Lesja1 писал(а): +10000. Совершенно глупый топик. Потому что открыт не на том форуме. Маш, иди на русские, в смысле - российские форумы и там учи народ, как разговаривать на русском правильно. Здесь это не по адресу совершенно. так ты welcome не учавтствовать в моем топике. Мне тут есть с кем поговорить, я тебя лично не приглашала, ты сама тут кактусы жуешь  А меня приглашать не надо, я в любые топики заходить могу по своему желанию, и высказывать свое мнение об этих топиках - тоже. Вот когда заведешь свой форум - тогда приглашать будешь. Так шо - слухай, шо те умные люди говорят. (и все ударения - в неправильных местах) 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот только что зашла в "Обаятельную", а там тема - "Панна, постите пожалуйста луки". Из 4-х слов 2 - англ.  нам простительно мы живем в англоязычной стране. а вот в России да еще на ТВ так говорят это уже никак не простительно
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот только что зашла в "Обаятельную", а там тема - "Панна, постите пожалуйста луки". Из 4-х слов 2 - англ.  И "пожалуйста" - запятыми не выделено!!! Ужас. Где Маш??? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:51 |
|
|
ои там в обаятельнои ужас что прочитаешь. "а я бы так не одела" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:52 |
|
|
Lesja1 писал(а): mrv71 писал(а): Вот только что зашла в "Обаятельную", а там тема - "Панна, постите пожалуйста луки". Из 4-х слов 2 - англ.  И "пожалуйста" - запятыми не выделено!!! Ужас. Где Маш???  я не понимаю чего ты так злишься. ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"?  или правЕльно? 
|
|
 |
|
 |
Inconspicuous
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"Вы когда будИте есть это мясо...". Не от значения "будИть по утрам". Из той же оперы - "мы скоро поедИм в гости". Кого есть собрались ? Я сама пишу иной раз и сомневаюсь в правильности написанного. На русском надо читать литературу, тогда не забудется язык. В Америке же люди в основном обеспокоены изучением английского и, в общем-то, правильно. Он здесь нужнее.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:54 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): Lesja1 писал(а): +10000. Совершенно глупый топик. Потому что открыт не на том форуме. Маш, иди на русские, в смысле - российские форумы и там учи народ, как разговаривать на русском правильно. Здесь это не по адресу совершенно. так ты welcome не учавтствовать в моем топике. Мне тут есть с кем поговорить, я тебя лично не приглашала, ты сама тут кактусы жуешь  А меня приглашать не надо, я в любые топики заходить могу по своему желанию, и высказывать свое мнение об этих топиках - тоже. Вот когда заведешь свой форум - тогда приглашать будешь. Так шо - слухай, шо те умные люди говорят. (и все ударения - в неправильных местах)  помимо таких умных как ты тут полно тех кто поддержал 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:57 |
|
|
Mash писал(а): :lol: Lesja1 писал(а): alisikova писал(а): Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая. "Выпимши" - от неправильного произношения слова "выпивши" получилось, никакое это не "придуманнoe" слово Глупенькая Маш покатывается со смеху - как же ты еще мало знаешь!  Вот, расширяй свои познания: толковый словарь Ушакова: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/773330
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:59 |
|
|
Inconspicuous писал(а): "Вы когда будИте есть это мясо...". Не от значения "будИть по утрам". Из той же оперы - "мы скоро поедИм в гости". Кого есть собрались ? Я сама пишу иной раз и сомневаюсь в правильности написанного. На русском надо читать литературу, тогда не забудется язык. В Америке же люди в основном обеспокоены изучением английского и, в общем-то, правильно. Он здесь нужнее. да никто никого не судит, просто так, вспомнилось, что вообше-то мы школу там закончили и нас там хорошо учили. Про "забыли русскии": ну даваите уже честно. Тут тех кто по роду деятельности перешли на письменныи англиискии единицы, в основном базовыи разговорныи и устная речь. С чего бы забыть елементарное из родного языка? те кто пишут "кстате" и в России так писали, думаю
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:01 |
|
|
Mash писал(а): ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"?  или правЕльно?  Ушаков (и не только он) тоже так считает, как и я. Чего ты угораешь - от своей глупости?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 23:03 |
|
|
Lesja1 писал(а): Mash писал(а): ВЫПИМШИ? или ,как ты считаешь, правильно "выпивши"?  или правЕльно?  Ушаков (и не только он) тоже так считает, как и я. Чего ты угораешь - от своей глупости? вы с Ушаковым молодцы
|
|
 |
|
 |
|