|
Автор |
Сообщение |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 21:55 |
|
|
Lesja1 писал(а): lucky bride писал(а): Lesja1 писал(а): Не думаю, что эта тема актуальна для иммигрантов - как правильно произносить русские слова. Кто здесь давно живет и кому не с кем по-русски говорить - у тех и ударения забываются, и интонация меняется. Я бы поняла, если бы такую тему Маш открыла на российском форуме - а здесь-то к чему??? К тому, что никогда не поздно быть/стать грамотным человеком. Даже иммигранту  Ну и кому иммигрант без русского окружения будет свою грамотность русскую демонстрировать??? Причём тут "демонстрировать"? Вы когда дома одна едите, пользуетесь ножом и вилкой или как животное лопаете? Кому манеры-то "демонстрировать"? Это называется внутренняя культура, когда по другому не можешь, а не демонстрация. А с тем, что Маш троллит-согласна.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:05 |
|
|
Вспомнила мое "любимое" - в суе.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:11 |
|
|
а еше выражение "я глаз набила" или "у меня глаз на.." ето как? есть выражние "набить руку" но не глаз...
а еше "заими мне денег" или "я зАняла еи денег" имеется ввиду "одолжила кому-то деньги"?
и вообше "даи денег" : дать можно что-то (отвечая на вопрос что? соответственно деньги. а если их нет, то кого, чего -денег)
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:13 |
|
|
Нюша11 писал(а): Lesja1 писал(а): Ну и кому иммигрант без русского окружения будет свою грамотность русскую демонстрировать??? Причём тут "демонстрировать"? Вы когда дома одна едите, пользуетесь ножом и вилкой или как животное лопаете? Кому манеры-то "демонстрировать"? Это называется внутренняя культура, когда по другому не можешь, а не демонстрация. А с тем, что Маш троллит-согласна. Одна-то я - ем дома, но по-русски одна, сама с собою, не разговариваю. Речь идет - об иммигрантах без русского окружения. Топик открыт - о произношении русских слов на форуме иммигрантов. Глупее, по-моему, не придумаешь.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:18 |
|
|
Ferrari писал(а): кетчук ->кетчуп.
пОняла- понялА
ВыПИМШИЙ ВыпимшИ КстатЕ
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Lesja1 писал(а): Нюша11 писал(а): Lesja1 писал(а): Ну и кому иммигрант без русского окружения будет свою грамотность русскую демонстрировать??? Причём тут "демонстрировать"? Вы когда дома одна едите, пользуетесь ножом и вилкой или как животное лопаете? Кому манеры-то "демонстрировать"? Это называется внутренняя культура, когда по другому не можешь, а не демонстрация. А с тем, что Маш троллит-согласна. Одна-то я - ем дома, но по-русски одна, сама с собою, не разговариваю. Речь идет - об иммигрантах без русского окружения. Топик открыт - о произношении русских слов на форуме иммигрантов. Глупее, по-моему, не придумаешь. Вот именно, на форуме иммигрантов. Если мы не будем сохранять язык, то в кого мы превратимся?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:21 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Tea писал(а): Штирлиц ехал в поезде и смотрел в окно. Голубые ели. "Приятного аппетита" - подумал Штирлиц Штирлиц шел по лесу и напоролся на сук. "Идите домой, девочки. Война все-таки". 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:24 |
|
|
Martina писал(а): Lesja1 писал(а): Одна-то я - ем дома, но по-русски одна, сама с собою, не разговариваю. Речь идет - об иммигрантах без русского окружения. Топик открыт - о произношении русских слов на форуме иммигрантов. Глупее, по-моему, не придумаешь. Вот именно, на форуме иммигрантов. Если мы не будем сохранять язык, то в кого мы превратимся? И в кого же? В иммигрантов без русского окружения, кому не с кем поговорить по-русски. То, что не используется - то отмирает. Закон жизни. Вот на форуме - общаемся, но тут - письменный. Плюс ошибки в письменном на форуме часто нарочно делают, для передачи эмоций.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): lucky bride писал(а): Lesja1 писал(а): Не думаю, что эта тема актуальна для иммигрантов - как правильно произносить русские слова. Кто здесь давно живет и кому не с кем по-русски говорить - у тех и ударения забываются, и интонация меняется. Я бы поняла, если бы такую тему Маш открыла на российском форуме - а здесь-то к чему??? К тому, что никогда не поздно быть/стать грамотным человеком. Даже иммигранту  да мало ли что "не поздно". Вопрос "Зачем?" Вот испанский выучить тоже не поздно. или хотя бы инглиш подтянуть. чем хуже у людей инглишь, тем больше они у других ошибок замечают. +10000. Совершенно глупый топик. Потому что открыт не на том форуме. Маш, иди на русские, в смысле - российские форумы и там учи народ, как разговаривать на русском правильно. Здесь это не по адресу совершенно.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:28 |
|
|
ровесТник
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:30 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): [ alisikova писал(а): ВыпимшИ КстатЕ а мне нравится слово - прикольное. советский союз напоминает. Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:31 |
|
|
Нюша11 писал(а): ровесТник Пишется без "т", проверочное слово - "весна", но это - письменный русский.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:34 |
|
|
alisikova писал(а): Мне тоже нравится Выпимши - советское забытое слово. А вообще в этой теме смешали ошибки и придуманные слова как например выпимши это не ошибка а придуманное слово. А вот кстатЕ это уже ошибка и грубая. "Выпимши" - от неправильного произношения слова "выпивши" получилось, никакое это не "придуманнoe" слово
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:37 |
|
|
Lesja1 писал(а): Нюша11 писал(а): ровесТник Пишется без "т", проверочное слово - "весна", но это - письменный русский. Я-то знаю, я его (ровесТника) только что у девушек на соседней ветке вычитала. Видимо, тоже не ошибка, а придуманное слово для усиления смысла: он и сверстник, и вестник (будущей бури, надо полагать)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Как хОчу, так и говОрю! Добавлено: 18 июн 2014, 22:43 |
|
|
Lesja1 писал(а): +10000. Совершенно глупый топик. Потому что открыт не на том форуме. Маш, иди на русские, в смысле - российские форумы и там учи народ, как разговаривать на русском правильно. Здесь это не по адресу совершенно.
так ты welcome не учавтствовать в моем топике. Мне тут есть с кем поговорить, я тебя лично не приглашала, ты сама тут кактусы жуешь 
|
|
 |
|
 |
|