|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
natalya_w писал(а): У нас тоже такая была на ESL, так ее мало кто понимал, за предмет уже заплатили и отказаться нельзя было. Вот после этого я и не подписывалась на предметы, где иностранцы преподавали, так как трудно понять их было. Потом еще одна индуска была, но там выбора не было. Ну и насколько эффективен такой преподаватель? Хотя есть исключения, где неродной английский отполирован.
У меня такой по маркетингу, трудно понимать, я согласна...
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 17:31 |
|
|
natalya_w писал(а): У нас тоже такая была на ESL, так ее мало кто понимал, за предмет уже заплатили и отказаться нельзя было. Вот после этого я и не подписывалась на предметы, где иностранцы преподавали, так как трудно понять их было. Потом еще одна индуска была, но там выбора не было. Ну и насколько эффективен такой преподаватель? Хотя есть исключения, где неродной английский отполирован. Зависит от многих факторов, предмета преподавания и тд, легкий акцент и средний - не проблема, очень тяжелый - может помешать, все очень индивидуально , у меня была полька -препод грамматики со средним акцентом, -блестяще знала свой предмет, а были и амерканцы, очень средненькие преподы.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:01 |
|
|
Erie писал(а): Пудик писал(а): А мне вот люпобытно, если человек по-русски говорит и пишет не слишком грамотно, то сможет ли он то же самое делать грамотно по-английски? Никого лично не имела в виду. Конечно сможет, если его родной язык - английский. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:06 |
|
|
Novaya + писал(а): natalya_w писал(а): У нас тоже такая была на ESL, так ее мало кто понимал, за предмет уже заплатили и отказаться нельзя было. Вот после этого я и не подписывалась на предметы, где иностранцы преподавали, так как трудно понять их было. Потом еще одна индуска была, но там выбора не было. Ну и насколько эффективен такой преподаватель? Хотя есть исключения, где неродной английский отполирован. Зависит от многих факторов, предмета преподавания и тд, легкий акцент и средний - не проблема, очень тяжелый - может помешать, все очень индивидуально , у меня была полька -препод грамматики со средним акцентом, -блестяще знала свой предмет, а были и амерканцы, очень средненькие преподы. У меня в институте такой был, напоминал всем известного логопеда, такая каша во рту была, жуть. И как преподаватель и человек - ничего особенного. Вот кто-то такого взял? Не иначе, лапа мохнатая была 
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schastlivchik писал(а): Согласна. На самом деле когда я постила тему, то ожидала здравые, практичные советы, которые помогли бы подсказать в каком направление двигаться в сложившейся ситуации. Но кто-то ухитрился свести все в сторону эмоций и сарказма, в чем совсем не было необходимости. Можно ведь просто была пройти мимо, если тема не близка. Тем, кто дал дельные ссылки и советы по существу, спасибо большое!
Счастливчик, про тему возвращения лучше спросить на привете, на этом форуме эта проблемма для многих неактуальна. Единственное, что могу сказать, это что сейчас многие вакансии на работу можно по интернету найти, так ваша знакомая может посмотреть на какую работу она претендовать может. Также некоторые работодатели по телефону могут провести первое интервью. На хорошие работы большая конкуренция, у меня брат работу искал недавно, так трудно в хорошие компании устроиться (он инженер). Он ничего хорошего не нашел, остался на своей старой работе работать.Подруга работу долго искала, хотя у нее хороший английский и шведский, но трудности были, долго искала, нашла работу в HR, должность ниже чем до этого была, но в испанской компании Inditex. Но везде есть элемент везения, может вашей подруге повезет.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
user[f] писал(а): natalya_w писал(а): У нас тоже такая была на ESL, так ее мало кто понимал, за предмет уже заплатили и отказаться нельзя было. Вот после этого я и не подписывалась на предметы, где иностранцы преподавали, так как трудно понять их было. Потом еще одна индуска была, но там выбора не было. Ну и насколько эффективен такой преподаватель? Хотя есть исключения, где неродной английский отполирован.
У меня такой по маркетингу, трудно понимать, я согласна... Когда я на ЕСЛ ходила, начальный класс вела американка, такой приятный человек, а вот в другой группе следующей ступени вела мексиканка или испанка,так все объяснения были на испанском, а мы как три дурака сидели пытаясь поймать знакомые английские слова, между их мексиканским диалогом 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:20 |
|
|
Novaya + писал(а): Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Фантастика, такие расценки есть. Только люди, у которых такие расценки, объявления не дают. К ним попадают исключительно по знакомству. Ага, я нисколько не сомневаюсь, что у женщины, которая начала учить язык в возрасте 40 с ноля, без какого-либо спец. образования, очередь из желающих стояла и зарабатывала она в три раза больше чем носитель языка. Только не надо писать, что, возможно, у женщины на шестом десятке открылся талант к преподаванию.  Те, кто приезжают из страны носителя и там изучали язык , -как раз ценятся намного больше, как преподы, - это известная банальность и возраст тут ни при чем. возможно ценятся людьми, которые ни бум-бум в преподавании и в требованиях к преподавателю. Ни один серьезный ВУЗ или курсы не возьмут на работу только на основании того, что человек "жил в стране". Еще обычно люди, не изучавшие язык профессионально, свято верят, что можно в 40 лет с нуля выучить язык самой прекрасно. Я думаю лично, что все бывает. Но описанный случай - исключение из правил, обычное же явление - говорят с жутким акцентом и с грамматикой "твоя-моя". Конечно, тем, кто не знает языка, может казаться, что человек говорит просто прекрасно.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): возможно ценятся людьми, которые ни бум-бум в преподавании и в требованиях к преподавателю. Ни один серьезный ВУЗ или курсы не возьмут на работу только на основании того, что человек "жил в стране". Еще обычно люди, не изучавшие язык профессионально, свято верят, что можно в 40 лет с нуля выучить язык самой прекрасно. Я думаю лично, что все бывает. Но описанный случай - исключение из правил, обычное же явление - говорят с жутким акцентом и с грамматикой "твоя-моя". Конечно, тем, кто не знает языка, может казаться, что человек говорит просто прекрасно. Ну это всем понятно. Я бы даже сказала БАНАЛЬНО понятно. Всем, кроме Новой 
|
|
 |
|
 |
schastlivchik
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2006, 16:08 Сообщения: 22 Откуда: USA, FL, Orlando
|
natalya_w писал(а): schastlivchik писал(а): Согласна. На самом деле когда я постила тему, то ожидала здравые, практичные советы, которые помогли бы подсказать в каком направление двигаться в сложившейся ситуации. Но кто-то ухитрился свести все в сторону эмоций и сарказма, в чем совсем не было необходимости. Можно ведь просто была пройти мимо, если тема не близка. Тем, кто дал дельные ссылки и советы по существу, спасибо большое!
Счастливчик, про тему возвращения лучше спросить на привете, на этом форуме эта проблемма для многих неактуальна. Единственное, что могу сказать, это что сейчас многие вакансии на работу можно по интернету найти, так ваша знакомая может посмотреть на какую работу она претендовать может. Также некоторые работодатели по телефону могут провести первое интервью. На хорошие работы большая конкуренция, у меня брат работу искал недавно, так трудно в хорошие компании устроиться (он инженер). Он ничего хорошего не нашел, остался на своей старой работе работать.Подруга работу долго искала, хотя у нее хороший английский и шведский, но трудности были, долго искала, нашла работу в HR, должность ниже чем до этого была, но в испанской компании Inditex. Но везде есть элемент везения, может вашей подруге повезет. Хорошо, я уже просмотрела темы на данном сайте, там действительно все есть. Проштудирую и передам подруге. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:33 |
|
|
Kailey писал(а): Еще обычно люди, не изучавшие язык профессионально, свято верят, что можно в 40 лет с нуля выучить язык самой прекрасно. Я думаю лично, что все бывает. Но описанный случай - исключение из правил, обычное же явление - говорят с жутким акцентом и с грамматикой "твоя-моя". Конечно, тем, кто не знает языка, может казаться, что человек говорит просто прекрасно. Всякое бывает, поэтому идем и учимся дальше по приезду в страну и языку в том числе, а можно просто оставить все , как есть, - на посредственном уровне , опять таки, - возраст не имеет значения, а трудолюбие и упорство человека 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Ни один серьезный ВУЗ или курсы не возьмут на работу только на основании того, что человек "жил в стране".
У меня вообще складывается ощущение по постам, что дипломы и наличие образования в России при приеме на работу упразднили. Достаточно произнести, что жил в Америке, и эти магические слова распахнут перед тобой все двери.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 20:09 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Она не фантазирует, она дает дельные советы. 
|
|
 |
|
 |
schastlivchik
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 21:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2006, 16:08 Сообщения: 22 Откуда: USA, FL, Orlando
|
Joan_Goodman писал(а): schastlivchik писал(а): schastlivchik писал(а): Согласна. На самом деле когда я постила тему, то ожидала здравые, практичные советы, которые помогли бы подсказать в каком направление двигаться в сложившейся ситуации. Но кто-то ухитрился свести все в сторону эмоций и сарказма, в чем совсем не было необходимости. Можно ведь просто была пройти мимо, если тема не близка. Тем, кто дал дельные ссылки и советы по существу, спасибо большое! Какие советы вы тут посчитали дельными? Типа в туризме чтоли работать или типа преподавателем??? Если жилье есть и высшее образование - то где нибудь в государственной средней школе сможет преподавать. Там же себе может и учеников на репетиторство наберет. Иначе никак не вижу я "преподавания". Жила в Москве 10 лет - преподавать там - убьешься по урокам бегать (это еще если язык хороший и учеников найдет). Никогда я этим ни зарабатывала и не подрабатывала. Нунаф. И инглишь был свободный и объявление размещала - с работами постоянно звонили, Но работы предлагали куевые. На хорошую работу - надо самой резюме подавать, выжидать и постоянно аппликаться. То что в Мосве английский не знают - это только те говорят кто САМИ его не знают. по радио передают репортажи из москвы например или украины (интервью) , так народ лопочет тока в путь. Самым дельным "советом" были ссылки на privet и ssa - оттуда я почерпну все нужное. А разговоры про работу в туризме и преподование языков посетители этого топика развернули скорее для себя. Рада, что открытая мною тема позволила людям сравнить свой опыт в данной сфере.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 17 июн 2014, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
schastlivchik писал(а): Рада, что открытая мною тема позволила людям сравнить свой опыт в данной сфере. лучше закройте поскорее - с 2007 года на форуме и 2.5 года как вернулась - серьезно, но еще ни одной темы с дельными советами по возвращению здесь не видела. заканчивается все тем, что все стопицот пользователей форума с пеной у рта начинают доказывать что вот в их то Америке трава зеленее. иногда заходят залетные возвращенцы, но их вениками и палками  себе дороже такие темы открывать. подруге эмоционально сложнее может быть чем материально - пусть лучше об этом задумается. Возвращение = еще одна иммиграция имхо
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию Добавлено: 18 июн 2014, 09:16 |
|
|
Я думаю, что раздражает то, что многие возвращенцы кивают на страну, или на ценности, на все, что угодно - только не на себя. Если человек честно говорит , что не смог адаптироваться, что не рассчитал своих сил, что, в конце концов, вышла замуж почти не глядя и теперь поэтому ей проще верунться, то ответной реакции в виде "пены у рта" это не вызывает. Бывают варианты, когда в Америке нужно начинать с нуля, а в России у человека хорошая работа или перспективы, знакомства, бизнес - причины вполне положительные и понятные, но опять же личные. Страна Америка тут ни при чем.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|