|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 17 июн 2014, 18:46 |
|
|
Буду молчать как партизнка. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
mamik писал(а): Zvezda писал(а): Я бы держала нейтралитет и немного ограничила общение, чтобы эта драма не засосала. +100 Они то потом помирятся, а ты в их дом больше не войдешь Тоже согласна.... Отличный совет. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 12:12 |
|
|
natalya_w писал(а): Olga-Olga писал(а): natalya_w писал(а): Ольга, я прислушиваюсь к мудрым советам, особенно если человек исренне желает помочь. Не ко всем конечно прислушиваюсь, но все-таки иногда и прислушиваюсь Так совет вам нужен? Не Марине (ее подруге)? Совет один: терпеть. Русские это умеют! Вам ли не знать. Нет, мне совет сейчас не нужен, я в общем про людей говорила, что есть и те кто прислушивается к советам. А зачем терпеть? Надо пытаться ситуацию исправить, если она плохая, а не терпеть. Я русская, но терпения у меня нет много, есть резерв, но он быстро заканчивается. Вы еще молодец, у меня вообще хваленого русского терпения нет, если вдруг мужчина начнет обижать-накуй с пляжа  А то родители тебя растят, во всем себе отказывают, балуют-целуют, в попу дуют, на тебя все силы, нервы и жизнь кладут и все зачем? Чтобы ты потом какого-то козлищу с его миддл эйдж крайсисом терпела? I don't think so. Я думаю, все для того, чтобы ты счастлива была. Поэтому таким бракованным пинка для ускорения и в добрый путь, навстречу крайсису.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 14:43 |
|
|
а мне бы не хотелось чтобы близкая подруга в трудную минуту "отсиделась" в неитралитете. Пусть бы уж лучше дала бы совет честно от души, не опасаясь чего либо
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 15:05 |
|
|
Если буквально не спрашивают: как ты думаешь что мне делать в такой-то ситуации, я не лезу с советами.
Кстати говоря, спрашивают совета редко, согласитесь. Обычно подруги просто жалуются, то есть ожидают, чтоб ты сказала: бедная ты несчастная, ты права, а оне все козлы и не правы ни разу.
Ешё я заметила (включая форум), даже когда человек просит совета, он уже (глыбоко внутри) решил, что делать и просто хочет услышать подтверждение своего решения. Не представляю чтоб кто-то всерьёз основывал решение о разводе или "заводить или нет ребёнка" опираясь на мнение подруги...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 15:38 |
|
|
в америках где не все про жизнь понятно, если приехали не так давно, очень даже не вредно спросить совета у подруги которая уже рожала или разводилась
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 16:58 |
|
|
mamik писал(а): Они то потом помирятся, а ты в их дом больше не войдешь это точно. Еще и муж не оценит высокой оценки его некозлистости, а будет говорить, какая же она подруга - вон как о тебе (о жене) все время плохо думала. 
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 17:36 |
|
|
ну ведь может и не помирятся, может он ее обманет с разводом, подготовится и в суде выставит плохои. А вы знали что говорил что подаст, и молчали. Или ограбит ее, или на долги свои подпишет. Не ваше конечно дело, она может то и спросила у вас, а вы промолчали, плечами пожали. Ну и какая из вас подруга. Сами такую себе хотите?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zato teper razvod c rebenkom bydet namnogo interesnee. Bydet chto obsydit c lychei podrygoi. I podryge ne skychno. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну Марина считает что подруга виновата, а не муж.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 18 июн 2014, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У меня вот такая подруга была. Как она мужа поливала, мама дорогая, все время на него жаловалась и всем. Однажды наша общая знакомая в конце концов ей сказала что типа раз ты такая несчастная в браке, то разводись и хватит жаловаться. Та перестала с нашей знакомой разговаривать и записала ее черную книгу врагов. Да ну нафиг , чужая семья это жуткие потемки, ИМХО
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 19 июн 2014, 21:02 |
|
|
Zvezda писал(а): У меня вот такая подруга была. Как она мужа поливала, мама дорогая, все время на него жаловалась и всем. Однажды наша общая знакомая в конце концов ей сказала что типа раз ты такая несчастная в браке, то разводись и хватит жаловаться. Та перестала с нашей знакомой разговаривать и записала ее черную книгу врагов. Да ну нафиг , чужая семья это жуткие потемки, ИМХО я так поняла речь идет о том, что прямо совета спрашивают. Если так, то надо наверное честно сказать, как думаешь и чья вина по твоему. Не в жесткои форме. Но если ето подруга которая тебе дорога и которая тебя выручала, лучше в кусты не скакать.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 19 июн 2014, 21:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У нас с мужем такие друзья были. Был у них тяжелый период, уж как они друг на друга жаловались, такой мусор из избы выносили и разводится собирались, и к адвокату ходили, и у нас совета спрашивали. Каждый рассказывал как ему выгодно, а мы и верили. Мы их выслушивали, сначала что-то советовали, потом увидели, что это только разговоры, советовать перестали, только те ныть не переставали. И чем это закончилось. Помирились они, а мы не друзья им больше. Это как в сериале Развод, там муж и жена разводиться собрались, а потом помирились и опять медовый месяц.
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 20 июн 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Mash писал(а): ну ведь может и не помирятся, может он ее обманет с разводом, подготовится и в суде выставит плохои. А вы знали что говорил что подаст, и молчали. Или ограбит ее, или на долги свои подпишет. Не ваше конечно дело, она может то и спросила у вас, а вы промолчали, плечами пожали. Ну и какая из вас подруга. Сами такую себе хотите? А как может помочь преподаватель в таком случае? Нужна проф. помощь.... Я бы сходила к двум юристам, лучше русскоязычными.. У многих первая консультация- бесплатная
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже в тему про разводы Добавлено: 20 июн 2014, 14:16 |
|
|
а причем тут преподаватель? что курим? 
|
|
 |
|
 |
|