Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня тонкий, там просто синтепон простеганный в несколько слоев, не поролон. Спать не жарко, но большая разница с ним, спать мягче.

Для мягкости все-таки больше топпер подходит. У меня наматрасник служит именно для защиты матраса. Его еще протектором называют.

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У вас наверно машинка там в Израиле была европеиского размера, вроде российских - в нее 2 кг белья помещается, и все. А здесь машины раз в 5 больше вместимостью.

дико извиняюсь- 20+лет назад по приезду купили стиральную машину Кристалл Леди Франция- 5 кг , сейчас дома стоит стиральная машина Конструкта Германия -7 кг. и где тут заявленные 2 кг не понятно. в Америке стоит LG килограмм 8-9. и не знала, что 8-9 кг -это в 5 раз больше чем 5-7кг. ну да ладно.

mrv71 писал(а):
И постельное белье в разы больше, т.к. кровати больше размером. 3 м вашей веревки - это 118 дюймов. Это примерно одно одеяло, или одна простынь здесь. На одну кровать надо:

- простыня
- нижняя простыня
- пододеяльник
- одеяло
- покрывало
- наматрасник
- наволочки

шопотом- как в Израиле так и в Америке- на одну кровать Квин ( в Израиле это чуть больше по размерам -1.60, а не 1.50 как в Америке) лично моей семье нужно:
одна простыня,
две наволочки,
одна простыня сверху в Америке и один пододеяльник в Израиле . это все.
итого на одну кровать четыре наименования. как в одной стране, так и в другой. это все прекрасно помещается на две веревки. а если сложить пополам, то и на одну.

mrv71 писал(а):
Это уже 6+ ваших веревок. А если в доме не одна кровать? А кроме постельного белья, ведь еще и носильные вещи есть, а их куда??? И это целый день так снимать и вешать, вешать и снимать??? Я что, в прачечную работать нанялась? :c_laugh

ну с веревкам уже вроде бы разобрались.
мне лично удобно и привычно так - об этом у меня и написано.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
А где можно посмотреть образцы такого и полежать чтобы понять что мне нужно ?
Мне еще нужен специальный наматрасник чтобы моя не прописывала .
Тот что мы покупали за 20 тку он такой ужасный , пока натянешь его все пальцы вывернешь .

Ну не знаю, что Вы смотрите и что покупаете, но мой просто сверху лежит, чего его тянуть куда-то. Он вообще-о прилагался к матрасу. Я не пойму в чем проблема. Вот что мне непонятно, так на кой его стирать...????

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
mrv71 писал(а):
У меня тонкий, там просто синтепон простеганный в несколько слоев, не поролон. Спать не жарко, но большая разница с ним, спать мягче.

Для мягкости все-таки больше топпер подходит. У меня наматрасник служит именно для защиты матраса. Его еще протектором называют.

Ну наверно мой этот топпер и есть, просто не знаю, как его по-русски правильно назвать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла что лежит сверху матраса ?
Я спросила о двух : чтобы мягче спине было и о протекторе когда аксиденты бывают во время обострений у ребенка .

Хочу узнать у всех, у кого что есть ,потому что то ,что я видела и вижу на веб сайтах мне не о чем не говорит .
Как правило все запакованно в пленку в магазине ,в медикалсуплай и образца нет в наличии чтобы потрогать .

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а про эмиграцию где можно почитать? Про белье надоело :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
mrv71 писал(а):
У вас наверно машинка там в Израиле была европеиского размера, вроде российских - в нее 2 кг белья помещается, и все. А здесь машины раз в 5 больше вместимостью.

дико извиняюсь- 20+лет назад по приезду купили стиральную машину Кристалл Леди Франция- 5 кг , сейчас дома стоит стиральная машина Конструкта Германия -7 кг. и где тут заявленные 2 кг не понятно. в Америке стоит LG килограмм 8-9. и не знала, что 8-9 кг -это в 5 раз больше чем 5-7кг. ну да ладно.

А как вы куб. футы в кг. переводите? :bigeyes Я знаю, что в мою машинку в России даже половина одного здешнего одеяла не влезет. Туда влезает ну макисмум 3-4 майки, штанцы и юбка какие-нибудь и немножко белья. В мою машину здесь я могу загрузить ну раз в 5 больше это точно - штук 10 маек, несколько джинсов плюс 10-15 носков-трусов.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Наматрасник - это не для писающих. :lol: Это для того, чтобы мягче спалось (mattress pad):

У нас специальные, они мягкие и не промокают. Они, кстати, не только для "писающих", но и для того, чтобы пот в матрас не проникал или если пролили что-то. Плюс у нас дети, таки писающие. :c_laugh

В Австралии таких огромных машинок как в Штатах нет. У меня сестра приезжала абалдевала от местных размеров. Всё огромное (ну ещё ж Техас, блин) и кружки, и еда, и машинки стиральные.
У неё есть сушилка, но она ею пользуется раз в пятилетку только в случае emergency. Когда дожди и нужна одежда или что-то срочно нужно посушить. А так электричество дорогое и её не включают. На заднем дворе у неё такая круглая сушка с верёвками (см фото, фото не моё, просто с Гугля). Сразу всё бельё не помещается, приходится постирать, развесить часть, потом подождать пока высохнет, потом собрать, повесить очередную порцию и т.д.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто любит свежий запах белья - я сушу в сушилке (могу и на веревках, но лень) потом сложенное сухое белье вынести на балкон, порч (в корзине например) и оставить на какое вам удобно время - будет пахнуть свежестью не хуже высушенного на веревках

по теме Америка выиграла у всех англоязычных стран и даже у Англии. Про ЮАР ничего не рассказали только

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Eugenia писал(а):
кто любит свежий запах белья - я сушу в сушилке (могу и на веревках, но лень) потом сложенное сухое белье вынести на балкон, порч (в корзине например) и оставить на какое вам удобно время - будет пахнуть свежестью не хуже высушенного на веревках

по теме Америка выиграла у всех англоязычных стран и даже у Англии. Про ЮАР ничего не рассказали только

да ну юaр мрак,
не была,но осуждаю :c_laugh
то что слышала,не очень радужно...

Моя соседка родилась в ЮАР (ее родители родом из Литвы). Ее муж был очень состоятельным человеком, но пришлось уехать, т.к. жить становилось все опаснее: однажды муж попал в передрягу и чудом остался жив.
Переехали в Торонто к одному из детей, потом она уже после смерти мужа перебралась сюда ко второму сыну.
Говорит, что в ЮАР бы не вернулась, а в Канаду хоть завтра, настолько там лучше, чем здесь.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 23:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Пудик писал(а):
До 92 года эмигрантов лишали гражданства.

И какое это было счастье... Я сейчас делаю отказ от русского гражданства себе и ребенку. Это практически не возможно. Мало того, что надо заплатить почти 1к за человека, так нужна куча бумаг, в том числе из налоговой в России что у меня нет долгов. Причем она должна быть не позже 30 дней свежести на момент подачи. У меня нет прописки, нет родных там. Мне без прописки не дают справку. Чтобы подписаться на врем адрес, опять деньги т главное время. И очереди. Вобщем, замкнутый круг. А после 45 мой внутренний паспорт будет просрочен, чтобы поменять надо ехать в Россию. Прлписываться, менять паспорт. Это минимум месяц. У меня нет столько времени. Сам процесс отмены гражданства занимает год. Т е паспорта оба внут и загранпаспорт должны быть действительны еще. После просо очки внутреннего не поменяешь загранпаспорт. Вобщем замкнутый круг. Это значит, после 45 мне не въехать в Россию больше никогда. Визу мне не дадут, т к по закону я русская гражданка, а паспорт не обновят. Вот хотела гражданства лишиться из за этого, и тут затыка. У меня еще 4 года как то решить этот вопрос. А лишали бы автоматом, как раньше, как мужа моего, как бы просто все было. Захотел поехать, взял визу т вперед.
По теме иммиграции. Мой брат из Израиля пешком бы пошел куда угодно. Надоело жить под канонаду. Так что не удивительно что людям с Израиля понравилось в австралии, где сумасшедшие цены на все, и не хороший климат кроме побережья. У меня пара друзей в австралии мечтают в сша перебраться. Об Англии не знаю ничего. Нет знакомых.

Если у вас в России нет прописки, то вы наверное на консульском учете состояли? Если да, то почему такие сложности? Внутренний паспорт на ПМЖ продлевать не надо. Вернее его вообще можно не иметь. Или я чего то не понимаю?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Все эти affirmative action, бесплатное здравоохранение, и пособия вечнонеработающим и нелегалам - все это заработано НАМИ, но перераспределено в пользу других. Где в этом справедливость, ну или по-крайней мере common sense? А теперь еще и границу открыли южную, так еще куча необразованных и нищих в страну с каждым днем пребывает. Еще больше от себя отрывать надо будет, чтобы их обеспечить.

natalya_w, если можно, объясните свой пост, пожалуйста.
Я не с под...бом, просто не в курсе, читаю ветку и чешу потылицу :dum

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
natalya_w писал(а):
Все эти affirmative action, бесплатное здравоохранение, и пособия вечнонеработающим и нелегалам - все это заработано НАМИ, но перераспределено в пользу других. Где в этом справедливость, ну или по-крайней мере common sense? А теперь еще и границу открыли южную, так еще куча необразованных и нищих в страну с каждым днем пребывает. Еще больше от себя отрывать надо будет, чтобы их обеспечить.

natalya_w, если можно, объясните свой пост, пожалуйста.
Я не с под...бом, просто не в курсе, читаю ветку и чешу потылицу :dum

Beloved, да все вроде понятно написано. Просто обидно, когда работаешь и налоги платишь исправно, а они идут на здравоохранение, обучение, и содержание нелегалов и всяких лентяев.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w, :d_thanx
А где бесплатная медицина нелегалам?
А где южную границу открыли?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
natalya_w, :d_thanx
А где бесплатная медицина нелегалам?
А где южную границу открыли?

Бесплатная медицина у них через ER, они приходят, пользуются услугами, потом просто не оплачивают счет. Госпитали потом, чтобы убытки возместить, взвинчивают цены для тех кто может платить (cost-sharing). Все роды и детские страховки для них бесплатно, еще питание для детей бесплатное по WIC получают. За роды для нелегалок платит Medicaid, то есть они покрываются бюджетом штата ( за деньги налогоплательщиков). Это колоссальные расходы, например в Техасе (вы вроде из Техаса?) примерно половина бюджета штата идет на Medicaid.

Границу открыли, сейчас женщины с детьми просто подходят к пограничникам, и говорят, что им трудно в их стране живется и они беженцы. И их пропускают через границу. Даже билет покупают, туда куда им надо ехать вроде. Пограничники просто оформляют их, и пропускают в страну. Все это с разрешения Обамы. Тысячи нелегалов переправляются беспрепятственно каждый день через границу. вроде как со всей Южной Америки народ повалил в США, потомучто знают, что их никто не остановит на границе. Вот так!

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно