|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 04 июн 2014, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Очень хорошие шансы, Пумка! Подавать на теллера, relationship banker тоже можно, но им важнее не образование ( российское) , а опыт работы местный. 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 04 июн 2014, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
pumka, если с теллера начинать, то надо просто показать опыт работы с кэшом, чеками. Опыт кассира в любом крупном ретейле подойдет Поэтому смело указывайте свой кассирский опыт здесь. И если ваше резюме пройдет, то потом надо будет пройти бэграунд-чек, и только если все нормально вас позовут на интервью.
|
|
 |
|
 |
pumka1307
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 04 июн 2014, 18:47 |
|
|
Спасибо девочки! буду пробовать! очень хотелось бы конечно работу, связанную с выдачей кредитов, как я понимаю loan officer, обязанности те же самые, что и были у меня в России. Буду стараться!))
_________________ Вермонт=) НОА1 01.02.2013 Трансфер 21.06.2013 НОА2 08.07.2013 НВЦ 15.08.2013 Интервью 17.09.2013
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 06 июн 2014, 01:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девы не знаю куда запостить, чтоб помидорами не забросали некоторые http://www.exova.com/about/about-exova/ это такой небольшой encouragement на тему языка. Я просто случайно сегодня наткнулась на видео- не могу не поделиться, так меня прет  Я часто вижу такое по работе, главная мысль которая у меня все время возникает - не важно как и на каком английском ты говоришь, а важно, что ты можешь сделать - у этих людей язык далек от того, чему учат в школе, но они строят мосты и здания, стадионы и самолеты. А самое главное есть (!!!) компании которые таких, именно таких людей ценят и нанимают.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 июн 2014, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
В банк очень сложно попасть, от удачи многое зависит, так как туда оф требования от полугода в кастомер сервис с кешем, дебитками, и кредитками и школьное образование. И конечно референс тут будет играть огромную роль. Я тут три месяца искала работу, потому что не хотела больше работать в магазине (до этого работала в 2х магазинах в США - в Мейсис и Barnes and Noble), слишком уж неблагодарный труд и слишком физическая работа. Подавала везде и на теллеров, и на ресепшен, и в вузы администратором, под конец стала подавать в кастомер сервис опять уже от безысходности. Были разные интервью и скайп-интервью, и group-интервью, и In-face-интервью, и даже Phone-interview. Самое печальное было с администраторской работой, просто нулевой отклик. Видимо настолько лакомое место, что фиг туда попадешь. На ресепшен в языковую школу было одно интервью по телефону, но я сама подзавалила в общем-то, в частности из-за того что слишком волновалась и английский у меня не идеальный, хотя и беглый довольно. В итоге спустя 3 месяца с небольшим, я устроилась администратором в тестовый центр, где тесты берут все. Сама сдавала тест, смотрю вакансия висит и подала. Ну, сразу же менеджеру понравилась, и пока тренинг прохожу. Работа конечно очень монотонная и скучная, зато сидячая, и нет физического труда. Пока временный контракт на 3 месяца, там посмотрим. Надеюсь, кому-то поможет мой пост с поиском работы.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
ElenaMilena
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 16 июн 2014, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 07:46 Сообщения: 31 Откуда: Birmingham, AL
|
YANA_NEVESTA писал(а): Самое печальное было с администраторской работой, просто нулевой отклик. Видимо настолько лакомое место, что фиг туда попадешь. В итоге спустя 3 месяца с небольшим, я устроилась администратором в тестовый центр, где тесты берут все. Сама сдавала тест, смотрю вакансия висит и подала. Ну, сразу же менеджеру понравилась, и пока тренинг прохожу. Работа конечно очень монотонная и скучная, зато сидячая, и нет физического труда. Пока временный контракт на 3 месяца, там посмотрим. Надеюсь, кому-то поможет мой пост с поиском работы. поздравляю вас с работой!! Я тоже в длительном поиске, никак не могу ничего найти...с магазинами очень сильно сглупила, разослала резюме куда только можно, но везде указала и образование и огромный опыт, конечно меня никуда не взяли((( потом уже почитала на форумах, что лучше ничего этого не писать. Потом уже с мужем составили хорошее резюме, отправили рекрутерам и стала я ходить на интервью по администраторской работе,четыре интервью уже было и все мимо :( хотя опыт конечно хороший, каждый раз какие то выводы делаю что и как делать или не делать)))))
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 16 июн 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:24 Сообщения: 399 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
ElenaMilena писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): Самое печальное было с администраторской работой, просто нулевой отклик. Видимо настолько лакомое место, что фиг туда попадешь. В итоге спустя 3 месяца с небольшим, я устроилась администратором в тестовый центр, где тесты берут все. Сама сдавала тест, смотрю вакансия висит и подала. Ну, сразу же менеджеру понравилась, и пока тренинг прохожу. Работа конечно очень монотонная и скучная, зато сидячая, и нет физического труда. Пока временный контракт на 3 месяца, там посмотрим. Надеюсь, кому-то поможет мой пост с поиском работы. поздравляю вас с работой!! Я тоже в длительном поиске, никак не могу ничего найти...с магазинами очень сильно сглупила, разослала резюме куда только можно, но везде указала и образование и огромный опыт, конечно меня никуда не взяли((( потом уже почитала на форумах, что лучше ничего этого не писать. Потом уже с мужем составили хорошее резюме, отправили рекрутерам и стала я ходить на интервью по администраторской работе,четыре интервью уже было и все мимо :( хотя опыт конечно хороший, каждый раз какие то выводы делаю что и как делать или не делать))))) Да, в магазины если подаете, нужно и образование резать и опыт писать хитро. У меня магистр из России был и опыт 3.5 года в НИИ инженером, а также я работала студентом в магазине. Вот, я оставила только бакалавра, и опыт писала как есть, включая и опыт работы в кастомер сервис. Главное, надо еще готовиться к интервью. Я всегда смотрю приблизительные вопросы для интервью на glassdoor.com, и просто впечатления о компании, там даже прикинуть можно сколько приблизительно платить будут. Дома еще прогоняю вопросы эти, так как английский у меня не fluent, хотя и очень близок. Но до fluent еще работать и работать. Хорошо, что зовут на интервью, это уже большой плюс. Было бы куда печальней, если бы они совсем не звали. А так значит ваше резюме и ковер леттер им нравится.  Как думаете почему дальше одного интервью не идет дело? Или у вас больше одного интервью было в какой-нибудь компании? А на ресепшен не хотите попробовать для начала? Хотя конечно там куда скромнее платят, чем администратором. Есть ли у вас сертификаты какие-нибудь? У нас в Бостоне наличие сертификатов часто обязательная штука. P.S. Мне тоже муж помогает с резюме и ковер леттером, я бы одна не справилась.  У меня 4 резюме сделаны под разные вакансии, чтобы подавать было удобнее. С ковер леттерами все сложнее, их вообще приходится хотя бы частично переписывать каждый раз. И это конечно тормозит поиски работы сильно.
_________________ Я шел дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что следующая окажется Дверью в Лето.
|
|
 |
|
 |
ElenaMilena
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 17 июн 2014, 08:59 |
|
|
YANA_NEVESTA У меня вообще нет кавер леттер, я почему то не позаботилась о его написании, наверное надо. Я вообще посылала на все такие позиции, типа фронт деск, все секретарские позиции какие возможно и в клиники и в обычные офисы. Дальше первого интервью не идет, почему не знаю, я думаю что проблема я языком, муж мой злиться и горит, что это дискриминация))) ему как американцу трудно понять, как это я не могу устроиться даже на элементарные должности, а я чувствую себя какой то тупой((( но я не отчаиваюсь, может повезет! Мы тоже гоняем вопросы основные, он меня даже с утра будил вопросом: почему мы должны вас принять на работу  все выучено и отлетает от зубов, но не берут...
|
|
 |
|
 |
YANA_NEVESTA
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 17 июн 2014, 19:45 |
|
|
ElenaMilena писал(а): YANA_NEVESTA У меня вообще нет кавер леттер, я почему то не позаботилась о его написании, наверное надо. Я вообще посылала на все такие позиции, типа фронт деск, все секретарские позиции какие возможно и в клиники и в обычные офисы. Дальше первого интервью не идет, почему не знаю, я думаю что проблема я языком, муж мой злиться и горит, что это дискриминация))) ему как американцу трудно понять, как это я не могу устроиться даже на элементарные должности, а я чувствую себя какой то тупой((( но я не отчаиваюсь, может повезет! Мы тоже гоняем вопросы основные, он меня даже с утра будил вопросом: почему мы должны вас принять на работу  все выучено и отлетает от зубов, но не берут... Да, я тоже поняла, что это на удачу чисто подаешь, а потом как повезет. Вот, нужен им срочно человек, возьмут и с плохим языком. Не отчаивайтесь. Я сама отчаилась почти, три месяца, всего было только три интервью. Просто безысходность какая-то. А муж говорит, это нормально, так и должно быть. А у меня прямо депрессия началась адская, ощущение ненужности, моральный аспект самый сложный конечно для иммигранта. Мне мама моего мужа, тоже по невестинской визе приезжала в США, говорит, что надо бомбить-бомбить и в итоге где-нибудь улыбнется удача. Говорит, что бывает люди по полгода или год ищут работу. И она сама уже сменила несколько работ в США, и каждый раз минимум месяца 3-4 искала работу, не смотря на американский опыт работы и референс. Для меня это какая-то дикость просто, такая бешеная конкуренция на таких простых позициях. Я когда летела в США, я была почти уверенна, что уж на ресепшен куда, я сто процентов найду работу. Наивная была.  Так меня тут и ждали. А вопросы эти смешные для интервью, я для каждого интервью придумывала варианты ответов. Особенно меня убивает вопрос - как вы себя видите через 1 год, 5 лет, 10 лет. Когда на самом деле ты просто хочешь пару лет перекантоваться на этой работе в лучшем случае, сложно отвечать на такие вопросы. В общем я все больше и больше склоняюсь к мысли о учебе. Вот, надеюсь, смогу пересдать экзамен в скором времени и попробовать удачу в поступлении уже этой осенью.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 17 июн 2014, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
YANA_NEVESTA писал(а): Я когда летела в США, я была почти уверенна, что уж на ресепшен куда, я сто процентов найду работу. Чтобы работать на ресепшн, надо свободно знать язык и иметь минимальный акцент. У нас еще часто требуют знание испанского. Кто там будет ваш корявый английский по телефону или в личной беседе разбирать.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 17 июн 2014, 21:16 |
|
|
Fantastica писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): Я когда летела в США, я была почти уверенна, что уж на ресепшен куда, я сто процентов найду работу. Чтобы работать на ресепшн, надо свободно знать язык и иметь минимальный акцент. У нас еще часто требуют знание испанского. Кто там будет ваш корявый английский по телефону или в личной беседе разбирать. +100 к сожалению на простые "чистые" работы ( reception, administrative, секретари) иммигрантам то и сложно  ... поскольку на данных позициях ваш ум, образование и интеллект никаким образом эти позиции не бенефитят.. и работадателю нужен perfect customer service, который любая американка молодого/преклонного возраста на своем аглийском чудно обеспечат... Что касается administrative/секретарей , то там еще и переписка , что еще более труднее, поскольку в устной речи еще как то лицом ,руками, голосом что то и выдасться, а на письме нужна красивая грамотная грамматика, and не в стиле "мама мыла раму". Поэтомy I believe нам и нужно пробиваться на professional jobs (IT, инжениринг, CPA, health care), где задействованo образование and obtained skills , a не given by default,- язык , как нам руссский, а им английский... P.S. Xотя в магазины со сносно/средним английским берут ( у меня самой такого опыта нет, но знаю по знакомой..))
|
|
 |
|
 |
ElenaMilena
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 08:27 |
|
|
И я того же мнения :) Конечно обидно, что не берут, но я прекрасно понимаю их, им нужен человек грамотный, пусть и без опыта, но зато который сможет писать письма нормально, без элементарных ошибок и отвечать на телефон. Я это мужу пыталась доказать, что мне еще далеко до этого, он не верит...Короче я пошла снова искать по магазинам, хотя бы на первое время, а там дальше будет видно. Зато на интервью ну какие все лапочки, прям разговаривают будто влюблены в тебя  а про Россию абсолютно все спрашивают и такие прям любезные)))) я после каждого интервью вылетала в полной уверенности, что возьмут  потом поняла, что ошибалась))))))))
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 09:49 |
|
|
Fantastica писал(а): YANA_NEVESTA писал(а): Я когда летела в США, я была почти уверенна, что уж на ресепшен куда, я сто процентов найду работу. Чтобы работать на ресепшн, надо свободно знать язык и иметь минимальный акцент. У нас еще часто требуют знание испанского. Кто там будет ваш корявый английский по телефону или в личной беседе разбирать. Это не так. У меня язык далеко не свободный, и акцент довольно ярко выражен, одну из первых работ я получила именно на ресепшн. Мой "корявый английский" вполне себе разбирали и по телефону, и в личной беседе. Возмутилась однажды только одна дама ("кого вы тут понабрали"), когда я не была уверена, что именно она хочет и обратилась за помощью к начальнику. Сказать какой у нее язык был родной?
|
|
 |
|
 |
ElenaMilena
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 10:17 |
|
|
Karsy писал(а): Сказать какой у нее язык был родной?  ой умора!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 18 июн 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karsy писал(а): Это не так. У меня язык далеко не свободный, и акцент довольно ярко выражен, одну из первых работ я получила именно на ресепшн. Мой "корявый английский" вполне себе разбирали и по телефону, и в личной беседе. Возмутилась однажды только одна дама ("кого вы тут понабрали"), когда я не была уверена, что именно она хочет и обратилась за помощью к начальнику. Сказать какой у нее язык был родной? А теперь скажите нам, какой иммигрант держал эту контору. Индус, русский, китаец? Если в компании работали одни американцы, я не верю, что они взяли человека на телефон с корявым английским И жутким акцентом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|