Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Kailey писал(а):
Amalia писал(а):
Я на итальянский ходила в Москве на курсы , преподаватель была русская ,но гражданка Италии , там прожила 13 лет , ей за 50 лет было . Так она в Москве 5 /4дней в неделю по 2 часа в день преподавала , зарабатывала 2 к в месяц .

Преподаватель, возможно, была выпускницей языкового московского ВУЗа, что само по себе путевка в жизнь, изучавшей итальянский не один десяток лет и дополнительно отполировавшей язык в Италии? При этом допускаю, что она имела определенный склад характера, который позволил ей отбить лакомое место у десятка-другого претенденток на это место?
Давайте представим, сколько даже в Москве курсов, платящих приличные деньги своим преподавателям, и сколько желающих вести эти курсы?

Эта женщина никогда не училась в языковом вузе насколько мне известно . Она просто вышла замуж за итальянца и выучила язык когда то .
Кто писал что переводчиков много а работы мало ,ошибаетесь .
Я только что в мае в Москве была и разговорила с подругой которая 2года назад только выпустилась .уже работает и зарабатывает 2,5к. У нее неплохой но долеко до fluent английский . Она говорит в Москве сейчас такая большая нехватка специалистов со знаем английского , что она просто на нарасхват !!! Она даже работу не ищет , на каком то сайте зарегистрировалась и ее постоянно зовут на интервью . За 2 года с выпуска это третья работа . Первую она она сама искала зарплата была 1.5 к. Потом ее выдернула другая компания хорошей зарплатой в 2 к , а через несколько месяцев ее опять выдернули еще лучшей зарплатой в 2,5 к. Ей только 24 года и английский технический разговорный .по ее словам огромная нехватка кадров в во всех специальностях со знанием английского . В их компании берут всех только бы английский знала это основное требование , учат как работать по ходу.

:m_yes

Не хватало всегда со знанием языков людей и не хватает и сейчас там, особенно специалистов, мне мои друзья из бывшей американской компании в Москве, где я раньше работала много лет, постоянно жалуются на эту проблему - поиски людей , а уж с двумя языками и выше - вообще идут люди нарасхват

В Москве не такой уж большой процент людей знает английский язык, это банально известно,

если кто забыл,в России свой язык -русский как был, так и есть главным и будет само собой :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Я не так давно считала какую ипотеку я смогла бы взять в России с з/п, которую получала перед отъездом, если бы также была бы сингл. Получилось, что самое ближайшее к Москве - это на границе Московской области и какой-нибудь другой (например, Тульской), в 2х часах от Москвы и это была бы однушка в старом 5и этажном доме.

Когда родители продают свою квартиру даже в провиции, то это уже помощь, т.к. все равно деньги.

Снимать всю жизнь в России - это гиблое дело, не так как тут. Не знаю как сейчас, но раньше без постоянной регистрации ни на одну приличную работу не устроишься. Если свое жилье есть, то 2к - можно хорошо прожить.

Все сравнивают Москву и Питер с маленькими городками США. Это некорректно!!!
В ДиСИ или Йорке хорошее жилье дорогое и трафик, мама не горюй

Последний раз редактировалось Orbit74 17 июн 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):

Все сравнивают Москву и Питер с маленькими городками США

Но НЙ и ДС можно снимать жилье и при этом иметь хорошую работу. Нет такого требования, чтобы работать в хорошем месте нужно иметь жилье в собственности (а это примерно то, что и есть постоянная регистрация). На многие позиции в Москве есть требование в объявление - "постоянная регистрация в Москве/Московской области".

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Это когда такое было постоянная регистрация ? У меня ее никогда в Москве не было и работала , так же как и мои подружки . Регистрация нужна если ты работать в палиции собираешься или в банке , часто в гос учреждении .

До 2010г. по крайне мере. Ну да, банки, аэропорты (частные и гос), еще где-то. Не помню уже. Я в одно время хотела работу сменить (в 2008г), вот тогда почти во всех объявлениях и видела это требование. Еще было требование у некоторых - хоть мне постоянная прописка, но чтобы была + временная регистрация в Москве. Только временная в Москве и ни где постоянно у многих компаний как красный флаг.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orbit74 писал(а):
Midwest писал(а):
Я не так давно считала какую ипотеку я смогла бы взять в России с з/п, которую получала перед отъездом, если бы также была бы сингл. Получилось, что самое ближайшее к Москве - это на границе Московской области и какой-нибудь другой (например, Тульской), в 2х часах от Москвы и это была бы однушка в старом 5и этажном доме.

Когда родители продают свою квартиру даже в провиции, то это уже помощь, т.к. все равно деньги.

Снимать всю жизнь в России - это гиблое дело, не так как тут. Не знаю как сейчас, но раньше без постоянной регистрации ни на одну приличную работу не устроишься. Если свое жилье есть, то 2к - можно хорошо прожить.

Все сравнивают Москву и Питер с маленькими городками США. Это некорректно!!!

Сейчас регистрация в Москве и везде там -это формальность для граждан России, оформляется легко и быстро, еще 11 лет назад, когда работала в Москве в иностранной компании, у нас работали две девочки из Сибири, и одна из Грузии, а сейчас этот процесс вообще упрощен.

В Нью Йорке моя степ дочка живет уже несколько месяцев,-снимает в Бруклине с двумя руммейтами и в Чикаго также снимала с кем то еще там, брать в аренду самостоятельно отдельное жилье финансово не может себе позволить, но вот любит большие города, ей уже 31, а так и мыкается с руммейтами.

Последний раз редактировалось Novaya + 17 июн 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Сейчас регистрация в Москве и везде там -это формальность дляграждан России, оформляется легко и быстро

Постоянная? Кто же к себе чужака захочет постоянно регистрировать, если часто даже родня боится (а вдруг кв. метры оттяпаешь?!)? А временная всегда легче оформлялась.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да для работы вообще не нужна постоянная регистрация , временной достаточно, и вообще, это не является условием принятия человека на работу, устроился, а потом оформил регистрацию за один день -для гражданиа России обычная формальность

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хочется доказывать очевидное. Что специалисту с техническим уклоном с карьерой и опытом, со знанием языка найти неплохую работу будет возможность. При наличии таких качеств, как упорство, коммуникабельность, хорошо подвешенный язык и ... не могу подобрать слово - существительное к "пробивной" :a_plain - вот это качество, то вероятность еще вырастает и стремиться к 100%.
Но я не думаю, что такой специалист вообще пошел бы на форум спрашивать. Скорее всего такой человек уже давно бы устроился в компанию с длительными командировками в Россию.

Речь в первом посте, если убрать лирику о переоценке ценностей, скорее про выживание.

Про то, что в Москве каждый знает английский - это было преувеличение, конечно. Как и то, что только знание языка (неизвестно еще какое, кстати) гарантирует хорошее место.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 14:28 
душечка
душечка

[/quote] ой, ерунда какая.. ну, ничего, пусть съездит, 40 лет - не возраст особенно если экстрима было мало в молодости. Работу может найдет, а может и нет. Это как замуж. Кто-то три раза выходит, а кто-то и умный, и красивый, а все в девках. Но всегда можно сходить на talk show, рассказать о том, как плохо жить в Америке.
Это если реальная женщина, а не выдуманная. Сейчас много смотрю тролей развелось, сеящих идею о том, что надо возвращаться и о том, как в России жить хорошо. Последнее не совсем неправда, но в Америке жить все же лучше (если брать одинаковый уровень жизни) и дышать свободнее и в прямом, и в переносном смыслах ... .[/quote]

Больше мне делать нечего как воду на форумах русских мутить. Женщина реальная, просто не имеет возможности выйти в интернет, все ее секреты и проблемы я раскрывать не буду, но зная о ее сложившиюся ситуации, могу сказать, что возвращение на родину было бы избавлением в ее случае. И с чего бы каждый вернувшийся решится выступить в reality show с целью опорочить Америку? Вернувщийся на родину не значит "ненавидящий Америку".

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schastlivchik писал(а):

Больше мне делать нечего как воду на форумах русских мутить. Женщина реальная, просто не имеет возможности выйти в интернет, все ее секреты и проблемы я раскрывать не буду, но зная о ее сложившиюся ситуации, могу сказать, что возвращение на родину было бы избавлением в ее случае. И с чего бы каждый вернувшийся решится выступить в reality show с целью опорочить Америку? Вернувщийся на родину не значит "ненавидящий Америку".

Даже не знаю, что сказать.
Если она сейчас не имеет возможности "выйти в интернет", то как она вообще там собралась пробиваться после 20 лет отсутствия?
Где вообще надо жить, чтобы интернета не было? Даже в библиотеке, на крайняк есть бесплатный.
Она что, даже рынок вакансий по своей специальности там не посмотрела?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schastlivchik писал(а):
Женщина реальная, просто не имеет возможности выйти в интернет.

У женщины, прожившей 20 лет в Америке, нет возможности выйти в Интернет?? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schastlivchik писал(а):

Да не обращайте внимания, тут некоторые воспринимают это, как личное оскорбление, когда кто то возвращается, хотя ничего удивительного нет в этом совершенно :), дело житейское, у каждого свои личные обстоятельства , еще и политику и ненависть к штатм приплетут непонятно с какого перепугу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Снимать всю жизнь в России - это гиблое дело, не так как тут.

Я как-то случайно на какой-то сайт наткнулась. Оказывается, в России столько обмана при снятии жилья! И это в крупных городах как раз таких как Питер. Там целые конторы специализируются на этом виде мошенничества. Люди, снимающие жилье, вообще никак не защищены. Там столько разных историй. Я просто в ужас пришла.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Я на итальянский ходила в Москве на курсы , преподаватель была русская ,но гражданка Италии , там прожила 13 лет , ей за 50 лет было . Так она в Москве 5 /4дней в неделю по 2 часа в день преподавала , зарабатывала 2 к в месяц .

Т.е работала она 4 дня в неделю по 2 часа, т.е. 8 часов в неделю или 8*4=32 часа в месяц примерно. 2,000/32=62.5. Т.е. брала она $63 за час?

Вот примеры объявлений. Нигде И близко таких расценок нет.
Цитата:
Москва. 02.05.2014. Преподаю итальянский язык по скайпу. С 2010 года постоянно проживаю в Милане. Занимаюсь репетиторством с 2005 года. Закончила с красным дипломом лингвистический факультет Московского Педагогического Университета по специальности: лингвист-преподаватель иностранных языков. Стоимость одного урока: 650 руб. 60 мин.

Цитата:
Уроки итальянского языка. Красный диплом курсов МИД. Классический курс. Свободное общение с носителями с 2007 года. Стаж с 2008 года. 1000 за 90 мин

Цитата:
Репетитор итальянского языка. Предлагаю Вам уроки итальянского языка с носителем, владеющем очень хорошо русским языком и с опытом преподавания в России и в Италии. Стоимость занятия с выездом: 700 руб. – 60 мин.-, 1000 руб. – 90 мин.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще упустила, что язык она начала изучать с 0 в возрасте под 40 или даже за 40.

Страница 4 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно