Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: возвращение в Россию
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Sunshine, ну, у Вас даже в подписи прописана установка. :s_thumbup :a_plain
А как там у знакомой автора - неизвестно. Бывает люди уезжают за золотыми горами, а оказывается, что чтобы на них взобраться, мало получить гринкарту.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Завидную по -хорошему, с удовольствием бы пожила в Питере, такой красивый и классный город, обожаю :angel

С двумя языками проблем точно не будет, работу найдет, в туризме можно и компании есть иностранные , если гражданка США, может еще посмотреть вакансии для иностранцев, учителя английского там везде нарасхват и на курсах в том числе и подработка - репетиторство как плюс к основной работе тоже находится легко с английским

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 01:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya, Вы не подскажете поточнее, а какие в туризме заработки?
Насколько я знаю, новичкам там копейки платят.
Со стороны кажется халява и сплошные плюсы. Поэтому сколько желающих - и причем все с языком, и поэтому же для новичков зарплаты мизерные просто. Возможно единицы со связями или еще меньший процент - у тех, у кого карма :b_wink - попадают на хорошие места. Остальные зарабатывали мизер плюс проценты от сделок , что тоже мизер, на момент моего уезда, что было и не так уж давно. Если тебе 25, то почему бы нет. А в 40 лет там можно начинать разве что по зову души и при наличии хорошо капающего дохода либо с дивидендов, либо с банально сдаваемой квартиры.

По поводу восторгов о житье в Санкт Петербурге, понимаю, что сейчас меня возьмут на вилы, но при деньгах уж лучше пожить в красивом городе Венеция, чем в вечно требующем реставрации Питере. А без денег везде плохо, но в Венеции хоть теплее.

Но в общем-то конечно, когда произошла переоценка ценностей, то вряд ли нужно думать о злате и серебре, а лучше просто вернуться и обнять березки. Ведь деревья тоже дают силу. Говорят, даже питают энергетически.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Я на итальянский ходила в Москве на курсы , преподаватель была русская ,но гражданка Италии , там прожила 13 лет , ей за 50 лет было . Так она в Москве 5 /4дней в неделю по 2 часа в день преподавала , зарабатывала 2 к в месяц .

Преподаватель, возможно, была выпускницей языкового московского ВУЗа, что само по себе путевка в жизнь, изучавшей итальянский не один десяток лет и дополнительно отполировавшей язык в Италии? При этом допускаю, что она имела определенный склад характера, который позволил ей отбить лакомое место у десятка-другого претенденток на это место?
Давайте представим, сколько даже в Москве курсов, платящих приличные деньги своим преподавателям, и сколько желающих вести эти курсы?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Novaya + писал(а):
Завидную по -хорошему, с удовольствием бы пожила в Питере, такой красивый и классный город, обожаю :angel

С двумя языками проблем точно не будет, работу найдет, в туризме можно и компании есть иностранные , если гражданка США, может еще посмотреть вакансии для иностранцев, учителя английского там везде нарасхват и на курсах в том числе и подработка - репетиторство как плюс к основной работе тоже находится легко с английским

Я на итальянский ходила в Москве на курсы , преподаватель была русская ,но гражданка Италии , там прожила 13 лет , ей за 50 лет было . Так она в Москве 5 /4дней в неделю по 2 часа в день преподавала , зарабатывала 2 к в месяц .

:s_thumbup

Да, со знанием языков, во всех крупных городах России точно не пропадешь

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Конечно не пропадет, девам завидно просто :be
Еще могу точно сказать, там деньги зарабатываются намного легче. Здесь надо подстраиваться под идиотские паласи харасменты ихние заскоки прикрытые свободой слова и тд :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Novaya, Вы не подскажете поточнее, а какие в туризме заработки?
Насколько я знаю, новичкам там копейки платят.
Со стороны кажется халява и сплошные плюсы. Поэтому сколько желающих - и причем все с языком, и поэтому же для новичков зарплаты мизерные просто. Возможно единицы со связями или еще меньший процент - у тех, у кого карма :b_wink - попадают на хорошие места. Остальные зарабатывали мизер плюс проценты от сделок , что тоже мизер, на момент моего уезда, что было и не так уж давно. Если тебе 25, то почему бы нет. А в 40 лет там можно начинать разве что по зову души и при наличии хорошо капающего дохода либо с дивидендов, либо с банально сдаваемой квартиры.

По поводу восторгов о житье в Санкт Петербурге, понимаю, что сейчас меня возьмут на вилы, но при деньгах уж лучше пожить в красивом городе Венеция, чем в вечно требующем реставрации Питере. А без денег везде плохо, но в Венеции хоть теплее.

Но в общем-то конечно, когда произошла переоценка ценностей, то вряд ли нужно думать о злате и серебре, а лучше просто вернуться и обнять березки. Ведь деревья тоже дают силу. Говорят, даже питают энергетически.

Не знаю, какие зарплаты в Питере, моя двоюродная сестра и друзья там живут нормально, часто бываю в Питере, скромно может быть живут люди, но и не бедствуют.

В Венеции я не смогла бы жить, запахи меня там убили, хотя город красивый ,конечно, Италию очень люблю)

А Питер считаю одним из красивейших городов мира, даже просто иметь возможность гулять среди такой красоты каждый день- это счастье, считаю.

Что касается климата, я , например, жару не выношу и мне нужно четыре времени года, а зимой коньки и лыжи обожаю

У всех свои предпочтения

P.S. А потом, некоторые возвращаются еще ведь и из за того, что есть возможность жить в своей родной среде, слушать русскую речь, разговаривать без акцента и чувствовать себя в этом плане более комфортно и полноценно, - для многих просто побеждает эта возможность жить у себя дома, где рядом родственники и друзья есть. Не надо забывать об этом, и для них это важнее, чем может быть потеря некоторая уровня своего жизни.

Последний раз редактировалось Novaya + 17 июн 2014, 08:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не так давно считала какую ипотеку я смогла бы взять в России с з/п, которую получала перед отъездом, если бы также была бы сингл. Получилось, что самое ближайшее к Москве - это на границе Московской области и какой-нибудь другой (например, Тульской), в 2х часах от Москвы и это была бы однушка в старом 5и этажном доме.

Когда родители продают свою квартиру даже в провиции, то это уже помощь, т.к. все равно деньги.

Снимать всю жизнь в России - это гиблое дело, не так как тут. Не знаю как сейчас, но раньше без постоянной регистрации ни на одну приличную работу не устроишься. Если свое жилье есть, то 2к - можно хорошо прожить.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

популярное заблуждение что те кто знают язык могут работать преподавателем и переводчиком :c_laugh что там что там ))) могут наверное но это исключение скорее всего, а не правило. Есть в Москве и других городах 3 язычная языковая школа КРЕФ например, там канадцы аутентичные преподами работают. Я тоже по глупости прямиком туда пошла сначала - первый вопрос который мне задали - знаете ли вы особенности преподавания взрослым людям? а что может мотивировать детей 5 лет учить язык?....
Вы сами нанимая няню или репетитора для ребенка не хотите ли чтобы у него/нее был опыт преподавания хотя бы/а лучше вообще профессиональный диплом за плечами? Думаю хотите. Этого хотят все! И далеко не каждому дано учить людей - так же как и лечить и тд

Про туризм расскажу про Москву в дремучий 2005 год. Тогда все только начиналось, сейчас все гораздо лучше и проще тк поставлено на колеса. Вот например https://www.vantagetravel.com/ship/amen ... shipid=132 Там где то должны быть рекомендации туристам по чаевым, так что примерный уровень дохода тех кто работает на таких посудинках за навигацию (круиз 2 недели, навигация с мая по октябрь) можно представить. Работать кем угодно - хоть зевак водить по столице, хоть туалеты мыть в каютах ))) Туда берут русских с американской стороны + есть еще российский оператор - там традиционно зарплаты пониже. Работа тяжелая конечно. Но заработок неплохой, в несезон потом на постоянку берут лучших из тех кто отработал навигацию. Но это должен быть майндсет конечно особенный, это не просто на телефоне сидеть или горящие туры в турцию шлепать )))

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman, так я про то же и говорю, что в среднем по больнице зарплаты не ахти, а цены огого.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно, язык подвешен если - пойдет манагером куда-либо. Совместное предприятие или целиком западный филиал. Язык пригодится. Подругу в Москве только из-за языков взяли. Вроде просто бухгалтером,бухгалтерию по ходу учила, с отчетами к хозяевам и тут когда приезжали. Но у нее компания специфическая была-совместно с испанцами и немцами-уже экзотика языки, вот и взяли поскольку оба знала.Выучила международную бухгалтерию, еще английский, сейчас финансовый директор уже. ...начинала с квартиры в подмосковье, уже ближе перебралась. все за 7 лет. Спонсоров в штанах искала сначала, но плюнула на всех. Вышла за простого своего коллегу с простой зарплатой 10К$ в месяц. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schastlivchik писал(а):
Uralochka писал(а):
Ну у нее же гражданство, сможет приехать к 65 годам пенсию оформить то. Дожить бы. Работу найдет, в 40 лет еще можно найти. Но раз возвращается, видно сильно ей надо, что то случилось. Но обратно тоже путь не закрыт, так что если сильно хочет - пусть попробует. Любовь морковь что ли? :dum Чего бабы из-за мужиков только не творят, это еще не самое оригинальное...

Просто произошло переосмысление ценностей, такое тоже бывает, даже спустя 20 лет. А на родине ее только мама ждет, не мужик.

Ну, в философские порывы души я не очень верю. Но явно у девы что то произошло. Пусть поедет, поживет. Подумает. У нее гражданство. С мамой раз десять поругается в одной квартире. Ну и посмотрит с работой. Мама прокормит на первое время. Ну и накопления ж у нее есть за эти годы хоть какие то. Детей, я поняла, нет. Так что должны быть денежки хоть на первое время к 40 годам то. Так что, может и хорошо ей будет. Каждому свое. Я всегда за отъезд. Лучше спокойно уехать, чем тут все поносИть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Лучше спокойно уехать, чем тут все поносИть.

Однозначно.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чего только не услышишь... вот и про нехватку кадров с английским, который в Москве по-моему знают все, кроме приезжих таджиков...

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
чего только не услышишь... вот и про нехватку кадров с английским, который в Москве по-моему знают все, кроме приезжих таджиков...

все правильно - технарь + хороший английский + софт скиллы (коммуникация) это редкое и дорогое сочетание. только вот пару недель назад пытались схедхантить чипового дизайнера в Москве для калифорнийского клиента. Кандидат из Зеленограда сказал что меньше чем за 9К в месяц попу не понднимет (это он на текущем месте работы столько получает) - зато по английски говорит. Есть дешевле из НИИ но без языка совсем или с таким языком что беда-беда

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно