Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
В-общем, с Австралией разочаровали меня :c_laugh Представлялась сказочная страна с экзотическими животными (после просмотренного много лет назад сериала "Возвращение в Эдем" :lol: ), а оказалось - ни домов нормальных, ни кондиционеров, ни сушилок. Да еще шарки эти...Не поеду, не уговаривайте... :n_no

А далеко-то как от всего? Сикого часов в самолете мыкаться?
Хотя, в австралию очень хотелось бы поехать. :f_eyebrows Не на постоянное жительство, само собой, туристом...
у меня два знакомца есть кот. уехали из раши туда, а потом уже в америку... напрямую в штаты в то время сложнее было...

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

After 8, большое спасибо! А в школах дети учат только английский или французский обязателен тоже? И как школы по качеству?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
After 8, большое спасибо! А в школах дети учат только английский или французский обязателен тоже? И как школы по качеству?

Думаю, что как второй точно учат, а во французской части, может, и оба как первые.
Моя сестра работает в школе как раз в Манитобе, французский не знает, все преподает на английском.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Думаю ,французский обязателен только в Квебеке, у нас преподавалось только на английском. Как иностранный язык, помимо французского, преподавались также испанский, украинский, немецкий- по желанию ребенка. Нам просто зачли русский как иностранный язык.
Я сама не могу сравнить американскую и канадскую школы- ребенок у меня училась только в Канаде - но коллеги мужа с детьми- американцами школами были довольны. Не знаю, со школами какого региона они сравнивали, но у меня впечатление было очень неплохое.
В Виннипеге еще была специализированная еврейская школа- у них вообще образование элитное было, но она частная.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Jaxi писал(а):
Вот именно, стены там не из фанеры- а из нескольких кирпичей.Я так в Польше в немецком доме жила. Стены широченные,зимой сохраняют тепло, летом защищают от жары. :m_yes
Моя степ дочка живет в Англии. Очень даже быстро ее жених на ней женился.Абсолютно све ей там нравится, кроме погоды. Даже фотку ихнего домика [приложу, плюс еще такой же, но поменьше гопстевой домик на сдачу в рент. Вся Европа рядом, постоянно путешествуют.Работы у обоих очень хорошие.Изображение

Мы купили кирпичный дом тут
Гвоздь в стену не забьешь !
И не возможно сделать якоря для безопасности, которые держат мебель если дети залезут
Нужно сверлить стены и вбивать какую то х- ню, и я не уверенна о прочности этого всего
Еще тот головняк !!!!!
Приедет папа и будет сверлить, повесит мне шторы, они привыкшие к "шикарным" этим кирпичам

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 16:15 
Богиня
Богиня

Цитата:

мы летели из флориды до Сан-Фр-ко примерно 5 часов, потом пересадку ждали примерно 3 часа, потом из Сан-Фр-ко до Сиднея 15 часов в самолете. В сумме полет занял 23 часа

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rbride писал(а):
Цитата:

мы летели из флориды до Сан-Фр-ко примерно 5 часов, потом пересадку ждали примерно 3 часа, потом из Сан-Фр-ко до Сиднея 15 часов в самолете. В сумме полет занял 23 часа

Друзья, когда летят из Австралии в Европу, обычно на ночь в Японии останавливаюся в отеле.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 16:22 
Богиня
Богиня

мое самое яркое впечатление от Австралии было следующим: в доме где мы жили хозяйка посадила лимонное дерево, лимончики уже чуть-чуть начали созревать, были большие плоды, но зеленые. В один день я возращалась с прогулки и вдруг я вижу 2 огромных белых красивенных попугая белого цвета, сидят на этом дереве и жрут лимоны. Размер попугайчиков примерно чуть меньше человеческой головы. Я таких птиц видела только в зоопарке за деньги,а они там так,в свободном полете летают. Видела также с хайвея огромное дерево усыпанное этими белыми птицами, если я не ошибаюсь их называют какату, но выглядят они как огромные попугаи, так это дерево было просто усыпано этими белыми какату, было очень красиво.

еще видела кенгуру в дикой природе, нас знакомый брал в определенное место, он знал где они любят греться на солнце. еще видела кенгуру с хайвея, но они очень пугливые.

Девченки, а как на форуме ставить фотки? я бы показала Сидней, но че-то потыркалась и не получается вставить. тут какие-то особые правила?

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 16:24 
Богиня
Богиня

suslik писал(а):
fatcat писал(а):
В-общем, с Австралией разочаровали меня :c_laugh Представлялась сказочная страна с экзотическими животными (после просмотренного много лет назад сериала "Возвращение в Эдем" :lol: ), а оказалось - ни домов нормальных, ни кондиционеров, ни сушилок. Да еще шарки эти...Не поеду, не уговаривайте... :n_no

Хотя, в австралию очень хотелось бы поехать. :f_eyebrows Не на постоянное жительство, само собой, туристом...
у меня два знакомца есть кот. уехали из раши туда, а потом уже в америку... напрямую в штаты в то время сложнее было...

если поедите туристом то возьмите пару дней на просто отдых по прилету, потому что сбиваются внутренние часы конкретно, мы когда прилетели еще сутки просто спали т.к. были настолько уставшими от полета.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А то в Россию не так? У меня 11 часов разницы с моей Родиной сейчас (зимой 12), дорога туда занимает 30 часов почти, плюс с утра как обычно на работу прешься, итого все 40 - я в Сибирь еду. Так мне что Сибирь, что Австралия - один хрен, приземлился и вперед. Ужас, а не поездка!
Я тоже рассматривала Австралию на предмет эмиграции из России в далеком 2003. Но вот не сложилось, струсила, побоялась, что денег много уйдет на проф. эмиграцию, а не получится ничего.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.imgur.com гораздо лучше. Но это кому как...

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как онлайн шопиться в Канаде подскажите плиз, чтоб сюда доставили. Одежда и лекарства

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дома в Австралии строят так же как и тут. У моей сестры муж строитель. Специально тут ходил смотрел как строят дома, мы тогда жили в новозастойках, через дорогу строили сабдивижен. Новые дома в Австралии имеют central air, но, как правило, это дома у народа побогаче. Проcтой люд живёт без кондиционера и центрального обогрева. Я скажу вам, это хреново. При их жаре в плюс 40-45 в Сиднее летом можно сдохнуть. У сестры висит air conditioning unit в зале, такие же как в России вешают на стену, управляется пультом. Но она его включает когда уж совсем не в моготу так как электричество стоит там бешенных денег. я копгда говорю ей про свои электрические счета, она прямо рыдает. С обогревом так же. Они недавно таки поставили себе "батарею". Такая фигня работающая на газе. Опять же в зале, так как газ стОит (уже догадались?) дорого. Я когда к ней езжу, то либо постоянно мёрзну, либо сдыхаю то жары, лол. Вода жутко дорогая. Тут ванн особо не попринимаешь. Посуду моет очень осоторожно, каждая капля на счету. А когда у них засуха, то запрещают поливать огород даже. И сухат они, как тут упомянули, на верёвочках. Причём даже богатые. Типа экономят электричество и сохраняют окружающую среду. :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Друзья моих родителей живут в Австралии с 90-х годов. Всё у меня интересуются, как с медициной здесь, в США. Не знаю, почему. Насчет кондиционеров не знаю, но как-то слышала, что, когда начинает холоднеть, они какие-то прикроватные (подматрасные) электрические грелки включают заранее, перед тем как ложиться в постель.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2014, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Австралии хорошо тем у кого очень плохо со здоровьем. Хронические серьёзные заболевания, рак (хотя смотря какой тоже) и прочее. А так, те же очереди. Я писала уже как сестра пол-года стояла в очереди на удаление желчного. Боли были. Ну ей дали обезбаливающих, типа вот пока жуйте пол-годика, пока ваша очередь подойдёт. Направления даются семейным врачём. Если он посчитает, что нет основания для беспокойства, то ничего не даст. У меня сестра выбивала направление ребёнку на снимок головы (EEG?), были подозрения на mal measures. А её дохтур посчитал, что она мнительная и показал фигу. Ну даже если и мнотельная, а кто его знает, а вдруг...Когд они были в США младший ребёок сестры (2.5 года) попал в ER. Мы его повезли вечером, телевизор упал на ногу. Повезли в мед. центр в детскую больницу. Приняли сразу же. Детей маленьких сразу принимают, они там по 5 часов не сидят и не ждут. Сестра с мужем отметили высокий уровеь сервиса, хороших врачей, короче им всё понравилось кроме счёта. :lol:

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно