|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 07:15 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот именно, стены там не из фанеры- а из нескольких кирпичей.Я так в Польше в немецком доме жила. Стены широченные,зимой сохраняют тепло, летом защищают от жары. Моя степ дочка живет в Англии. Очень даже быстро ее жених на ней женился.Абсолютно све ей там нравится, кроме погоды. Даже фотку ихнего домика [приложу, плюс еще такой же, но поменьше гопстевой домик на сдачу в рент. Вся Европа рядом, постоянно путешествуют.Работы у обоих очень хорошие.  cсейчас последует вопрос, так любимый на нашем форуме, сколько лет жениху? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Jaxi писал(а): Вот именно, стены там не из фанеры- а из нескольких кирпичей.Я так в Польше в немецком доме жила. Стены широченные,зимой сохраняют тепло, летом защищают от жары. Моя степ дочка живет в Англии. Очень даже быстро ее жених на ней женился.Абсолютно све ей там нравится, кроме погоды. Даже фотку ихнего домика [приложу, плюс еще такой же, но поменьше гопстевой домик на сдачу в рент. Вся Европа рядом, постоянно путешествуют.Работы у обоих очень хорошие.  cсейчас последует вопрос, так любимый на нашем форуме, сколько лет жениху?  Года на 3-4 моложе 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 07:44 |
|
|
Я скажу о том, что знаю. Хорошо строят в Германии, качественно. Какая у нас была квартира, закачаешься. Дом невысокий, 4 этажа, да еще и в центре города. 
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
lucky bride писал(а): Вот сколько ни смотрела House Hunters International в Англии - ни один дом или квартира не понравились!  Муж там жил полтора месяца - говорит на постоянку там бы не остался. Лаки Брайд, это он не там жил  Мы жили в самом центе Северного Йоркшира в красивой полной света с высоченными потолками кварире по размеру сравнимой с хорошего размера домом. На работу я пешочком 7 минут на каблучках и в плащике. Природу чудная. Не холодно летом! просто не жаро совсем))) Цветы. Везде цветы...Парк в двух шагах, каждый вечер оркестр играет, народ всех возрастов с детками и собаками на травке сидит. А плохие дома и районы есть везде.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 08:15 |
|
|
Jaxi писал(а): Jessica_ писал(а): Jaxi писал(а): Вот именно, стены там не из фанеры- а из нескольких кирпичей.Я так в Польше в немецком доме жила. Стены широченные,зимой сохраняют тепло, летом защищают от жары. Моя степ дочка живет в Англии. Очень даже быстро ее жених на ней женился.Абсолютно све ей там нравится, кроме погоды. Даже фотку ихнего домика [приложу, плюс еще такой же, но поменьше гопстевой домик на сдачу в рент. Вся Европа рядом, постоянно путешествуют.Работы у обоих очень хорошие.  cсейчас последует вопрос, так любимый на нашем форуме, сколько лет жениху?  Года на 3-4 моложе  классно 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): mrv71 писал(а): Там правда нет кондиционеров! У меня на работе клиентка была австралийка, все очень удивлялалсь, что здесь кондиционеры даже в съемных квартирах... я её спрашиваю, а что же вы там в Австралии летом делаете, там же тоже очень жарко? Она говорит, закрываем жалюзи и открываем окна!  Так может там стены из нормальных материалов сделаны вроде кирпича, температуру держит неплохо и не чувствуется жара особо. А тут конечно практически за легкой перегородкой улица. У меня в России стены почти метровые кирпичные, так кондей больше для красоты, да я и не люблю его гонять. Нет, там домики как здесь картонные, а жара хуже калифорнийской бывает...
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дополню свой предыдущий пост. Австралия. я жила в доме у людей с очень хорошим достатком и когда мне надо было затеять постирушку, оказалось что у них нет сушилки. Они сказали что они все сушат на улице. Нет проблем, я девушка не гордая, у них там веревочки возле дома везде, пошла развесила всё. Проблема была в том, что после того как я развесила 3 дня шел дождь. и вся моя и мужнина одежка кисла там. Хорошо что веревочки были частью под навесом, поэтому оно не намокало обильно, но и не сохло. А нам на 4ый день вылетать уже. Хорошо что с утреца на 4ый день засветило солнышко и все досохло. Но вот такая неудобность вышла. может быть если живешь в доме без сушилки, постоянно то нормально-можно спланировать,а так как мы туристы - в дорогу не берем же вещей много, вот так получилось....Далее, акцент, вернеее австралийский английский,я его не люблю, такое ощущение что у них во рту трава, мне было сложно понимать всё, я понимала общий смысл и если разговаривала с иммигрантами, то вообще проблем не было. Но вот если в глубинке и говорили много, сложно было понять. Меня переспрашивали тоже. Ни в сша ни в англии меня никогда не переспрашивают,а вот в австралии было. Да и мужа моего тоже иногда переспрашивали или была пауза сначала, они как бы переваривали в голове что он сказал,а потом отвечали. Англия. Мне понравились там продуктовые магазины. Мне показалось что некоторых продуктов выбор больше чем в америке. Например, всякие кефиры-йогурты, шоколад(огромные плитки белого шоколада с разными орехами) такого в штатах в обычных магазинах не продают,может только в алди, очень много разного печенья вкусного, рыба- это отдельня пестня. очень много разной рыбы и свежей и сушеной и копченой. Я так соскучилась по копченой рыбе, что покупала себе прямо из магаза для ланча с овощами в прикуску, было вкусно. в америке выбор рыб меньше. Также был больше выбор готовых салатов и вообще более здоровых ланчей чтобы купить и поесть в ланчбрейк. А, еще мне понравилось как в больших грошери сторах были кафетерии на выходе, где можно было заказать горячее-суп,второе -протеины+овощи, всякие вкусности типа пирожных красивых. я подумала что это классная идея, перед покупкой еды в магазине-подзаправился и уже с холодным рассудком идешь и покупаешь что надо,я всегда почему-то такая голодная когда покупаю еду и иногда покупаю что не надо вообще покупать было.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
опять забыла. еще про Австралию что понравилось, что автобусы ходят в резидентские районы. т.е если люди живут в больших хороших домах (из кирпича кстати где я жила) то все равно ходит автобус туда. Нужно немного пройтись от дома до большой дороги где автобус останавливается, ну там 5 минут от силы. Но мне показалась это удобным. и автобусы заполнены, все автобысы идут до центра сиднея и также в самом городе тоже конечно ходят. Когда я ездила в середине дня, то ехали пенсионеры и студенты в основном. когда возвращалась часов 5-6 то много людей среднего возраста использовали автобус чтобы добраться домой.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 10:58 |
|
|
Korolek писал(а): Doll писал(а): Я смотрю иногда это House Hunters International , когда американцы покупают или арендуют жилье вне США: у всех такие же требования к жилью, как и в Штатах. Та щас)))  Ага, я тоже за ними наблюдаю и мне смешно. ОнЕ хотят жилье в средневековой Европе с видом на замок и еще к тому же, чтоб там было более, чем 1 туалета и кухня с размером бального зала :) А если еще и лифта и кондиционера нет, то ¨"OMG!"  А меня еще умиляет условие "комната для гостей"  Да, к хорошему быстро привыкаешь.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 11:06 |
|
|
Rbride писал(а): Дополню свой предыдущий пост. Австралия. я жила в доме у людей с очень хорошим достатком и когда мне надо было затеять постирушку, оказалось что у них нет сушилки. Они сказали что они все сушат на улице. Нет проблем, я девушка не гордая, у них там веревочки возле дома везде, пошла развесила всё. Проблема была в том, что после того как я развесила 3 дня шел дождь. и вся моя и мужнина одежка кисла там. Хорошо что веревочки были частью под навесом, поэтому оно не намокало обильно, но и не сохло. А нам на 4ый день вылетать уже. Хорошо что с утреца на 4ый день засветило солнышко и все досохло. Но вот такая неудобность вышла. может быть если живешь в доме без сушилки, постоянно то нормально-можно спланировать,а так как мы туристы - в дорогу не берем же вещей много, вот так получилось....Далее, акцент, вернеее австралийский английский,я его не люблю, такое ощущение что у них во рту трава, мне было сложно понимать всё, я понимала общий смысл и если разговаривала с иммигрантами, то вообще проблем не было. Но вот если в глубинке и говорили много, сложно было понять. Меня переспрашивали тоже. Ни в сша ни в англии меня никогда не переспрашивают,а вот в австралии было. Да и мужа моего тоже иногда переспрашивали или была пауза сначала, они как бы переваривали в голове что он сказал,а потом отвечали. Англия. Мне понравились там продуктовые магазины. Мне показалось что некоторых продуктов выбор больше чем в америке. Например, всякие кефиры-йогурты, шоколад(огромные плитки белого шоколада с разными орехами) такого в штатах в обычных магазинах не продают,может только в алди, очень много разного печенья вкусного, рыба- это отдельня пестня. очень много разной рыбы и свежей и сушеной и копченой. Я так соскучилась по копченой рыбе, что покупала себе прямо из магаза для ланча с овощами в прикуску, было вкусно. в америке выбор рыб меньше. Также был больше выбор готовых салатов и вообще более здоровых ланчей чтобы купить и поесть в ланчбрейк. А, еще мне понравилось как в больших грошери сторах были кафетерии на выходе, где можно было заказать горячее-суп,второе -протеины+овощи, всякие вкусности типа пирожных красивых. я подумала что это классная идея, перед покупкой еды в магазине-подзаправился и уже с холодным рассудком идешь и покупаешь что надо,я всегда почему-то такая голодная когда покупаю еду и иногда покупаю что не надо вообще покупать было. Rbride, совершенно верно - это дело привычки  В России практически ни у кого нет сушилки, по крайней мере у всех, кого я знаю. Я сушила все на балконе. А кафетерии есть и здесь во многих магазинах - Whole Foods, Safe Way, Fred Mayer и т.п.
|
|
 |
|
 |
Rbride
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да и у нас в Беларуси тоже сушилок нету. Я просто имела ввиду что когда привыкнешь к какому-то комфорту уже то в голове уже просто "ну счас я это быстренько все сделаю" и побегу по другим делам. А оказывается что в другой стране по-другому. Мне не в лом вывесить на воздухе белье, просто тогда планировать надо было заранее,а я ж не знала. Мне кажется быт американский настолько механизирован, что мы все домашние дела делаем быстрее чем в других странах, тк. ритм жизни в америке "нужно все успеть".
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 11:24 |
|
|
Rbride писал(а): Англия. Мне понравились там продуктовые магазины. Мне показалось что некоторых продуктов выбор больше чем в америке. Например, всякие кефиры-йогурты, шоколад(огромные плитки белого шоколада с разными орехами) такого в штатах в обычных магазинах не продают,может только в алди, очень много разного печенья вкусного, рыба- это отдельня пестня. очень много разной рыбы и свежей и сушеной и копченой. Я так соскучилась по копченой рыбе, что покупала себе прямо из магаза для ланча с овощами в прикуску, было вкусно. в америке выбор рыб меньше. Также был больше выбор готовых салатов и вообще более здоровых ланчей чтобы купить и поесть в ланчбрейк. А, еще мне понравилось как в больших грошери сторах были кафетерии на выходе, где можно было заказать горячее-суп,второе -протеины+овощи, всякие вкусности типа пирожных красивых. я подумала что это классная идея, перед покупкой еды в магазине-подзаправился и уже с холодным рассудком идешь и покупаешь что надо,я всегда почему-то такая голодная когда покупаю еду и иногда покупаю что не надо вообще покупать было. Красиво описали Выбор йогуртов такой же, Russian kefirа, например нетУ). А здесь /не в русском магазине/ появился в небольших упаковочках как йогурт. А у них дешевле,в больших упаковках, по 500 грамм козий йогурт, овечий. У нас например больших упаковок нет. Там, наверне на выгулах коз, овец полно)) В кафетериях не ела. Мне понравилось пиво)) настоящее, не пастеризованное. Цитата: в америке выбор рыб меньше. bigeyes с этим не согласна, мне наоборот показался выбор рыбы бедным, хотя моя родств-ца живет почти у океана
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 11:55 |
|
|
Моя приятельница -кубинка жила раньше в Австралии, в следующем году возвращается, сказала, что после жизни там здесь никогда не чувтствовала себя комфортно, полька и ее муж поляк, с которыми мы дружим семьями, на пенсии собираются жить в Новой Зеландии, думаю, как обычно, -все банально, -все люди разные и ценности по жизни разные, кому в России хорошо, кому в Австралии, Англии или США и тд, -нормально это
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Альтея писал(а): расскажите, можно ли имея ам гр-во устроиться на работу в Канаде (конечно имею в виду профессиональные работы)? Или чтобы там работать, нужен вид на жительство? "Я вам не скажу про всю Канаду..." Скажу про провинцию Манитоба, где мы жили- потому что условия по провинциям могут отличаться. Устроиться на работу в Канаде американскому гражданину примерно так же легко/сложно, как и в США. Находите фирму, которая желает вас нанять, они вам дают письмо, что вас нанимают, с такого- то числа на такую- то должность. При пересечении канадской границы в иммиграционном пункте в аэропорту или на пограничном КПП это письмо предъявляется, и вам выдается Work Permit - вкладка в паспорт, которая разъясняет, что вы имеете право работать с такого- то числа по такое- то в такой- то фирме на такой- то должности. Это и есть ваш Вид на жительство - он у вас появляется в результате найма, а не наоборот. Вы не имеете права устроиться на другую работу по этому пермиту, но если нашли другую профессиональную работу и хотите перейти туда- берете письмо о найме от них, выезжаете через ближайший круглосуточный КПП и тут же въезжаете с оформлением нового пермита, описывающего уже вашу новую работу и срок контракта. Work permit дает вам права ограниченного резидента - вы можете пользоваться бесплатной медициной, ваши родные дети до 18 лет могут бесплатно учиться в школе и тоже пользоваться бесплатной медициной. Но вы не можете пользоваться социальными программами и учиться в колледже по ценам для резидентов. Если с вами едет супруг(а), то в зависимости от образования он(а) получает либо Residence permit без права работы, либо при высшем образовании (диплом любой страны) он(а) может получить Open Work permit - c правом устроиться на работу куда угодно. Соответственно, Open Work permit дает право на медицину. Residence permit не дает права на медицину. Work permit и Open Work permit дают право на медицину и учебу детей родных из обладателю. Степы иностранца в Канаде детьми не считаются, соответственно, если муж устроился на работу, а жена с детьми от первого брака его безработно сопровождает, то ее дети и учиться и лечиться будут за деньги, они только получают право проживать в Канаде без угрозы депортации. Дети до 21 года получают только право там жить, им не разрешается подрабатывать. Соответственно, если медицина у них была, она кончается в 18 лет. С 18 до 21 года их из страны не выгонят, но ни работать, ни лечиться они не могут. Про медицину уже говорили. Основное медобслуживание бесплатное. Основное- физишен общего профиля, а по его направлению другие специалисты. Если не срочный случай- можно долго ждать аппойнтмента.. Семейным врачом обзавестись крайне трудно- поэтому идете в Walk-in clinic и сидите там несколько часов- аппойнтментов там нет. (Сама в эмердженси с вывихнутой ногой сидела 9 часов). Дантисты только платные- многие фирмы предоставляют работникам дополнительные частные страховки для зубов. Цены сравнимы с американскими. Окулист для получения очков покрыт только чуть- чуть, хотя заболевания глаз- бесплатные. Лекарства без дополнительной частной страховки- за полную стоимость. Если кладут в больницу- лежите в Ward Room -палате на 10-12 человек, менее населенные палаты- только с доп страховкой. Выпинывают так же быстро, как в США. Скорую бесплатная страховка не покрывает. Из хорошего в Канаде- мало- мальски большой населенный пункт имеет развитый общественный транспорт, часто с отапливаемыми остановками. Школ больше, чем в американских городах, и можно выбрать любую из нескольких школ своего catchment. Напр. мы имели 5 школ на выбор по району проживания. Цены на рент жилья- сравнимы в американскими. Еда немного подороже. Шмотки дороже намного. Помимо высокого подоходного налога, еще и при покупке товаров платится GST и PST - в Манитобе это 13%. Выпивка и сигареты очень намного дороже. Иммигрантов в больших городах столько, что человека без акцента встретить и не ожидаешь. Хотя за счет этого на работу иммигранту устроиться легче.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 14 июн 2014, 13:48 |
|
|
Rbride писал(а): да и у нас в Беларуси тоже сушилок нету. Я просто имела ввиду что когда привыкнешь к какому-то комфорту уже то в голове уже просто "ну счас я это быстренько все сделаю" и побегу по другим делам. А оказывается что в другой стране по-другому. Мне не в лом вывесить на воздухе белье, просто тогда планировать надо было заранее,а я ж не знала. Мне кажется быт американский настолько механизирован, что мы все домашние дела делаем быстрее чем в других странах, тк. ритм жизни в америке "нужно все успеть". Просто по европейским нормам стиральная машина оборудована и сушилкой, 2 в 1. В России сейчас тоже у большинства такие.
|
|
 |
|
 |
|