|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): У нас 3 дня, в апскейл супермаркете (стандарт), лобстеровские тейлы на сейле по 29.99, aлобстеры по $12.999. Свежайшие, не мороженные. А хотите полный комплект ужина с хвостами омара и десертом, на двоих, $45 всего-:)) На вашу сотку объестся можно-:)) А у нас очень часто по 4.50 лобстеры на сейле. Только вчера опять покупала.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Недавно читала книгу про money management, там приводили схему расчета бюджета, чтобы на все хватало: 55% зарплаты - ипотека, биллы, еда, страховка и тд 10%- сейвингс на будущее, его не трогать 10% -на утехи 10%- на дополниельное образование, книги, лекции 5%- на благотворительность 10%- забыла на что еще 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
раз зашел разговор про рыбу, то спрошу здеся, у богатых экспертов, Вы встречали здесь муксуна? хоть в ресторане , хоть магазине. Как он здесь точно обзывается?
вики говорит , что это white fish, но что то не верицца. Кто ел эту вайт фиш здешнюю, это правда муксун или опять брехня?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:38 |
|
|
fatcat писал(а): Nena писал(а): [Мы никогда не проверяем счет ща обед. Оставляем Кешь наличкой - чаевые. Дебитку оставляем когда закончили кушать. (Завистливо) как же повезло Нене с мужем! Поели и ушли, оставив дебитку в ресторане!   Учитесь, голодранцы! А Вы-то, небось, нет-нет, да и проверите счет?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Недавно читала книгу про money management, там приводили схему расчета бюджета, чтобы на все хватало: 55% зарплаты - ипотека, биллы, еда, страховка и тд 10%- сейвингс на будущее, его не трогать 10% -на утехи 10%- на дополниельное образование, книги, лекции 5%- на благотворительность 10%- забыла на что еще  5% с зарплаты на благотворительность каждый месяц умилило. (Ну если только под этим не подразумеваются подарки родственникам  )
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): user[f] писал(а): Недавно читала книгу про money management, там приводили схему расчета бюджета, чтобы на все хватало: 55% зарплаты - ипотека, биллы, еда, страховка и тд 10%- сейвингс на будущее, его не трогать 10% -на утехи 10%- на дополниельное образование, книги, лекции 5%- на благотворительность 10%- забыла на что еще  5% с зарплаты на благотворительность каждый месяц умилило. (Ну если только под этим не подразумеваются подарки родственникам  ) Очень многие помогают приютам животных.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:48 |
|
|
Ami писал(а): я все на кредитку кладу и реворды получаю, историю мак имею, и и плачу с дебитки в конце мес все. Даже кофе не кредитку, проще чем таскать монеты да $ И я все плачу кредиткой, вообще все, что можно. Из того, что нельзя припоминаю только HOA и таксы за это хотят %% ну, и public transportation у нас в СД.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 21:52 |
|
|
Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:03 |
|
|
EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит. Подходит к нему журналистка и говорит: - Здравствуйте, я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? - Да задавайте, я в принципе не спешу… - Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите? - Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет… - Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет? - Да не секрет — «Мальборо».. - И последний вопрос — а сколько сигарет в день? - Ну пачки полторы — две… Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку: - А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб? - Серьезно?!.. А вот вы сами курите? - Нет, я не курю. - И что, небоскрёб у вас есть? - Нет, небоскреба у меня нет… - А я курю, и небоскрёб мой.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Не согласна я со статьей, потомучто жить нужно здесь и сейчас. Еще не известно, что будет со всеми нашими вкладами и инвестициям. А то автор статьи предлагает отказать себе в ежедневных маленьких удовольствиях, их и так у нас мало.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:15 |
|
|
Rita7 писал(а): Вернулась из ред лобстера, вспомнила Долкину лапшу с бульоном 33 раза  Red Lobster плохой ресторан. Я еще когда не знала тут ресторанов и вообще не ориентир.в ценах знакомая стала расписывать как они поели в нем дешево, а типа того ресторана куда мы ходим, дорого, а тоже самое.  мне сказали. ресторан ресторану рознь. Платишь дороже, соотв-но и еда лучше
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Статья не новость, подобной информации в Америке дофуища. Я около года получала журнал Women's Day, скукотища невероятная, но на меня хорошо действовал вместо снотворного чтоб уснуть. Так вот, там столько подобной хрени писали; как и на чём можно деньги сэкономить, что аж диву даёшься откуда у людей такая богатая фантазия.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:18 |
|
|
Nena писал(а): Ресторанный бизнес- это тяжелейший вид заработка. Удовлетворить каждого идиота- непростая задача. Особенно если бизнес семейный, маленький. Это надо понимать и иметь уважение к тем людям, которые вас старались накормить ( читай отравить по форумским понятиям). Поэтому копание в принесенном счете - это просто хамство, присущее определнному слою населения. И ничего более.  Любой бизнес это труд Нена! Давай теперь все мы не будем считать ничего а доверять. Сразу видно что ты не работаешь и нигде не работала никогда, незнаешь цену деньгам. Муж то у тебя еще как считает а то бы ты на форде не ездила.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:21 |
|
|
Katten2 писал(а): EtoYa писал(а): Кстати, недавно прочла статью про "синдром Старбакса" (пардон, "фактор капучино"), довольно интересно: http://www.snob.ru/profile/25666/blog/76920 Статья не новость, подобной информации в Америке дофуища. Я около года получала журнал Women's Day, скукотища невероятная, но на меня хорошо действовал вместо снотворного чтоб уснуть. Так вот, там столько подобной хрени писали; как и на чём можно деньги сэкономить, что аж диву даёшься откуда у людей такая богатая фантазия. А кто говорил, что новость? Ничто не ново под луной, так давайте тогда вообще ничо не обсуждать, все равно ничего принципиально нового не скажем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 22:23 |
|
|
Ami писал(а): В России не соблюдаются санит. нормы и санпидмека всем известно для галочки и все покупаемо -( В России около 70% страдают гастритом именно из-за антисанит норм......... кто о чем , а Ами как всегда о России . Любовь прям неземная  . В России тоже от ресторана зависит. Подороже заплатишь и обсл. и еда соотв-но. А в Америке нормы соблюдают? в дешевых ресторанах все полуфаьрикаты, все замороженное, потом вытаскивают это и разогревают и подают как свежее. А салаты неизвестно где покуют, потом распаковывают и дают тебе на блюде Знакомая работала в супермаркете -фрукты, овощи резали, упаковывали в коробочках. Сказала никогда не покупай эти фрукты резаные Сказала кто моет, а кто нет, большинство не мыло. Берут разрезают и пакуют . Если они руки неприучены мыть и в ботинках ходить, о чем тут говорить
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|