Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 15:51 
звезда
звезда

Я живу в Новой Зеландии 10 лет, мы с Австралией практически соседи. очень много новозеландцев уезжает на заработки в Австралию - нам, чтобы работать в Au виза не нужна. но - подчеркну - на заработки. а на постоянно в эммиграцию не очень многие едут. из многочисленных мужниных родственников только старший брат там живет постоянно, как уехал в 16 лет, так и остался. остальные поработают лет 5-10, в основном молодежь, денежку соберут на дом и назад, в НЗ
у меня с работы уехала наша Store Manager - но она из-за мужа, он нефтяник,его перевели в головной офис компании в Брисбен.
Деньги хорошие, очень, но жизнь недешевая. здесь они сдают свой дом, новый, в хорошем рай/оне, $550 в неделю. там за эти же деньги плюс компания $100 по-моему, доплачивает, снимают 2х бедрум апартмент, рай/он, правда, тоже хороший. Кэти хотела работать тоже - месяца 3 искала работу, все, что смогла найти - парт тайм банк теллер.
я, к моему стыду, в Австралии еще не была ни разу, все собираемся. а дети по нескольку раз в год туда мотаются - у них туда несколько друзей за последние годы уехали. все работают в "глубинке", зарабатывают хорошо, плюс тратить особо некуда, так что копить денежку хорошо получается. так что если за деньгами, то надо ехать в "аутбэк", но там действительно, такая реднекия, наши фермеры по сравнению с ними - детский сад на прогулке.
А так вроде была когда-то на форуме девочка из Австралии - наверняка много полезного может рассказать

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Пудик, я только что приехала с Вашингтона, с русского консульства. Меня предупредили, что паспорт больше не обменяют, пока я внутренний не обновлю. Мне 40 будет в этом году. Загран на 10 лет. Потом тупик. Лишить себя гражданства я должна до 44 лет, потом доки не возьмут, так как паспорт должен быть еще год действителен до лишения.

А Вы вообще не бываете и не собираетесь в Россию? Я вот только что была и получила новый внутренний паспорт. За 3 дня. Правда, пришлось искать знакомых, стоило это плюсом к обязательной пошлине коробки конфет и бутылки виски. Так же и регистрацию можно сделать до того, как паспорт менять - по быстрому, но немного в обход. Я не вижу трагедии. А отказываться - это на самом деле страшный геморрой и стоимость в результате получается внушительная, в интернете полно историй, я сильно впечатлилась.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я в Швейцарию хочу :chew_1

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, Тумбеллина, чего вам эта Австралия далась, вам надо к нам в Orange County. Негров нет практически вообще, можете выбрать себе город с одними белыми, если хотите... мексиканцев, правда много, но они мирные, не агрессивные как негры. Много других иммигрантов, никто косо смотреть не будет. С вашей специальностью найдете себе хорошую работу и купите дом в хорошем белом районе, здесь можно всю жизнь прожить и никаких гетто не видеть, потому что далеко они и незачем туда ходить. Да и то сеичас их отстраивают и улучшают... Плюс, цивилизация - есть все, что угодно, хорошие мед. центры, школы, магазины на любой вкус, всегда есть куда поехать и что поделать, короче, не соскучишься, не деревня. И климат примерно такой же, как в Австралии. Никто в школах не стреляет, наоборот, народ расслабленный такой.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем иммигрировать? Лучше работать на филиал американской компании в желаемой стране. Например, американские контракторы в Европе живут отлично - заплаты американские, жизнь европейская.
Насчет сравнения уровня жизни - вот было недавно в СНН Мани. Автралийский миддл класс самый богатый, если брать медианный показатель. Штаты на шашнаццатом месте.

America's middle class: Poorer than you think
http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
А зачем иммигрировать? Лучше работать на филиал американской компании в желаемой стране. Например, американские контракторы в Европе живут отлично - заплаты американские, жизнь европейская.
Насчет сравнения уровня жизни - вот было недавно в СНН Мани. Автралийский миддл класс самый богатый, если брать медианный показатель. Штаты на шашнаццатом месте.

America's middle class: Poorer than you think
http://money.cnn.com/2014/06/11/news/ec ... ss-wealth/

Именно! Это самый лучший вариант. Сохранить дом в Америке и пожить в Европе. Мы с мужем так и планируем в скором времени. Благо наши работы позволяют нам работать везде:-))
Подруга зовет в Швейцарию. А муж хочет в Германию, где жил 3 года.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 19:30 
Богиня
Богиня

Жила в Англии, Канаде и Австралии. В Англии и в Австралии жила примерно месяц, в Канаде была раз 6 наверное и жила примерно с полгода в сумме. Опишу лично мои субъективные впечатления. Данные за последние 5 лет.
Англия, год назад. Жила в маленьком городке на севере страны. Ну что сказать, не моя страна это точно, после солнечной флориды меня там удручала погода, был такой дубак в марте что я ходили в зимних сапогах, перчатках и шапке. И вся наша команда мужиков тоже мерзла (не я одна короче) а когда я смотрела вокруг то англичане сами были в легких свитерках, туфлях,мы удивлялись. Далее, вся вот эта архитектрура, такая серость меня удручала сильно, все такое старое,ветхое, я себя чувствовала там старушкой. Я привыкла к новым постройкам, якрим цветам домов, солнцу, зелени,а там была одна серость от этих замков,церквей, домов. Потом, вся жилплощадь какая-то маловатистая,я привыкла к простору. Также многие магазины закрывались часов 9 вечера и рано в выходные. Но больше всего что меня раздрожало это наличие людей из ближнего востока, они просто заполонили Англию или во всяком случае куда бы я ни ездила (на севере страны) они там были, пакистанцы или другие народы, носящие черные платья в пол (женщины) и полотенца на головах (мужчины), они там так расплодились что сами англичане очень недовольны, города преваратились в грязные городишки. И вгзляд у этих людей недобрый.
Канада, всякий раз когда я там была-получалось лето-весно. Только один раз была очень короткой поездкой зимой, высунулась на Ниагару и обратно в машину. Было давно, не помню всего, но помню было холодно. А вот летние мои поездки это что-то, во-первых обожаю Торонто. Я могла там бродить просто по городу часами и днями напролет, обожаю этот город-сочетание старого с новым. Культур-мультур там очень развит, всякие выстовки, музеи-галлереи, там этого очень-очень много. Да что говорить,можно просто спуститься в город под землей и там будет обязательно какая-то картинная выставка, в общем я просто в восторге от Торонто и каждый раз когда туда еду утоляю свой внутренний голод. Очень хорошо развит общественный транспорт и многие канадцы так живут:работают в Торонто в центре, едят на элекричке на работу, потом сходят и уже на свою машинку и до дому. Элекрички ходят очень часто и не какие-то замызганные,а очень приличные. Также можно добраться на поезде из Торонто в Монреаль например. Короче мне это понравилось в канаде.
Монреаль –фр. Колония, вот я нигде не чувствовала себя так поскудно в плане национальности как там. Как только они слышали что я говорю на английском- кривили рожи. Я там плевалась и думала, что я вообще ни при чем в вашем конфликте здесь. Можно было прийти в магазин и задать вопрос, а они бек-мек по английски ни гу-гу. Ну не все конечно, многие не показывали свой этитьюд, но было, было. И отдельной статьей идут мужчины в Монреале, девченки,я такой мужской красоты не видела нигде. Я просто была ошарашена тем сколько там красивых мужиков, это гены все таки там, черные волосы волной и одеваются красиво и вообще породистые мужики там. Если бы я была не замужем, то искала бы мужа только там и французкий бы выучила из-за этого. :c_laugh Также шоппинг в Монреале отменный (во всяком случае пару лет назад) я там готова была скупить всё и влезть в долги, единственное что остановило –неохота было вести чемодан шмутья. Но вещи мне там очень понравились по кач-ву и по фасону,а в америке таких вещей просто нету.
Астралия, это было что-то с чем-то, как туристу было интересно, но жить там ни за что. Как муж сказал:будем тут жить если нам за это хорошо заплатят. Короче начну сразу с минусов:
-узкие дороги, жуткий трафик, правосторонние движение
-просто огромнейшее кол-во азиатов (я думала что я прилетела в китай,а не в автралию) индийцев и других людей из Ближнего востока. Я против них вообще ничего не имею, НО когда живешь в городе (а мы жили примерно минут 20-30 от центра Сиднея) а там целые кварталы людей из индии, с индийской музыкой на улице, рестораны-магазины и вообще целые кварталы их, становиться как-то неуютно что-ли
-жратва, блиин, они не умеют готовить в австралии. Ну я вот честно говорю, мы с мужем плевались от ихней кухни, это надо еще уметь испортить так блюдо, мы плюнули на это дело и начали ходить только в азиацко-тайско-индийские рестораны. Когда моему мужу предложили барбекю соус к мороженому в макдональдсе, то все стало понятно. Вообще в Сиднее с едой как-то плоховато что-ли, нету на улицах вот чтобы посидеть расслабиться, нужно искать целеноправленно где поесть. Мы с мужем гуляли по центру и проголодались и просто было сложно найти что-то стоящее, там были какие-то забегаловки, но выбора мало что ли. Даже мы когда гуляли я услышала девченок-американок-туристок спрашивающих у парня на улице: а где у вас тут еда? Я потом спросила у австралийцев мол, чё это у вас тут с едой такое? Они мне сказали что любят дома готовить...ну а если съездить в Мельбурн, то там совсем другой расклад, жратвы много (в смысле ресторанов)
-еда в магазинах дорогая, особенно мясо
-если вы поедите в роуд трип, ни в коем случае не уезжайте далеко от побережья иначе вас ждут «приятные» сюрпризы. Была у нас с мужем поездочка из сиднея в мельбурн, ну нас джипиэс куда-то отклонил вглубь страны по хайвею чтобы короче и когда было время остановиться на ночлег, то что мы нашли это было каким-то ужасом (гостиница) была с общим туалетом для мужчин и женщин на 5 палат т.е. комнат,а под утро этот реднек из соседней комнаты пошел рыгать в этот общий туалет, ну и душевые были тоже общие в том же общем туалете. Я долго ржала над этим. Не представляю такого в америке.
Плюсы, ну природа, мишки-коалы, птицы-попугаи красивые. Еще у них там сейчас такая мода на здоровое питание, похлеще чем тут. Постоянно обозревала красивые тела на пробежках, зал на зале на каждом углу.
Я не болела там, поэтому про мед ничего не скажу.
Ну вот такие у меня впечатления. Но в целом народ во всех этих странах был позитивно-культурным, особенной какой-то нериязни я не испытывала. Кстати, все австралийцы с которыми мы общались просто обажают штаты, ездят на вакейшены постоянно. Девченки-подростки, копят деньги целый год, чтобы потом прилететь в штаты и закупиться одеждой по полной. Говорили что дешевле и круче (по их словам)
Ааа, еще один недостаток австралии, как муж говорил, они не верят в знаки. Т.е. почему-то сложно ориентироваться, везде куда ни пошел,сложно найти место для парковки,сложно найти нужную улицу, сложно найти туалет например, мало знаков. В америке всё как для тупеньких, везде знаки,везде обозначения, всё просто и понятно, там же блин, я постоянно мучалась где найти таулет в городе, или едешь по хайвею и тебе в последний момент покажут знак где тебе надо было свернуть. Ну в общем как-то так.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:00 
Богиня
Богиня

А почему в Австралии такое жилье дорогое?, почемо они не понастроят много как в Америке для сдачи или, для продажи??

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 2 пары семейные уехали в Австралию из Питера. Одна пара сначала уехали в Израиль, получили там гражданство и переехали в Австралию. Жили очень хорошо. Муж был зам директора компании Сименс по всей Австралии. Что-то в этом роде. Была удивлена узнав, что они совсем недавно переехали на ПМЖ в Новую Зеландию. Ей 40, ему 39.

Другая пара - выехали 3 года назад в Австралию. Живут и радуются. Минусов никаких от них не слышно. Оба фармацевты по образованию.

У обоих семей по 5 детей.

Сестра моя нагляделась на них (это все ее друзья больше, чем мои), тоже стали оформляться, но вот неделю назад им отказали. И вообще из-за ситуации с Украиной, отказы сейчас пошли на 90% по информации агента, который ведет дела Питерцев.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Наверное, для всех по-разному в плане скучно. Я в Нью-Йорке после половины дня уже с мигренью хочу куда-нибудь обратно в тихую сабербию. Для меня природа важнее развлечений-клубов-ресторанов. Не люблю движуху. Так что тут наверное надо, чтобы страна со своим ритмом подходила к своему собственному. Меня местные бега-бега-вся жизнь на бегу гораздо больше напрягают. И никого на много миль нет - это точно для меня, я интроверт в сильной степени.
господи, уж чего, а мест "никого на много миль без движухи" тут в США хватает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viktoria писал(а):
А почему в Австралии такое жилье дорогое?, почемо они не понастроят много как в Америке для сдачи или, для продажи??

Там многочисленные факторы влияют. Во-первых, government restrictions on the use of land preventing higher density land use. Нет земли, нет домов. Потом limited government release of new land соответственно. Ко всему этому добавим high population growth, плюс иммигрантов до кучи. Можно в более отдалённых местах строить, типа rural, но large areas of rural and remote Australia can not secure loans from banks against land in those areas. Ну и там сама структура страны/материка такая, что мест для проживания (и инфраструктуры в наличии) мало и в основном на востоке страны.
До 2003 года у них всё было пучком. Цены пошли в 2003 году. Я помню ездила в 2001 на свадьбу сестры и помню чот на свою учительскую зарплату я себя там чувствовала богиней. Всё было dirt cheap! Сами они (вернее её муж, тогда ещё не муж, лол) купил их дом в 89 кажется году за $130К. Сейчас оценили его (оценщик приходил в прошлом месяце) на $650К. Продать можно дороже, у них всё идёт с аукциона. $650К стартовая цена, а там как бог даст...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

South писал(а):
если вы в будущем планируете перевозить родителей, то получить им вид на жительство в Австралии будет очень сложно, если не невозможно..

Мы перевезли маму по воссоединению с родителями в Австралию почти 4 года назад (через несколько месяцев она подаёт на гражданство уже), так что ситуацию знаю не по наслышке.
Там два варианта. Либо ждёте в очереди около 10 лет+, родители приезжают и им дают все бенефиты. Либо платите (мы на тот момент заплатили чуть больше $40К на одного родителя) и ждёте 2-3 года. Приезжаете, бенефитов не получаете кроме медицины и поблажек на проезд как пенсионеру (только после 2 кажется лет, не сразу дают). Остальное дают по прошествии 10 лет. Эти $40К+ идут на оплату медицины и соц. пенсии или на случай если вдруг человек что-то потребует от гос-ва. Но там тоже родня affidavit подписывает и с них драть будут если что. После 10 лет если родитель ничего лишнего с гос-ва не потребовал, ему возвращают около $10К. Суммы могут меняться, нужно проверять последние данные. Вообще они гайки сильно закрутили. Мама наша пока раскачивалась...теперь ничего не дают, а раньше давали бенефиты сразу и вообще...

South писал(а):
А так вроде была когда-то на форуме девочка из Австралии - наверняка много полезного может рассказать

Тоже помню её, она жила в небольшом городе, писала чот у них всё намного доступнее.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Кстати, про места нормальные в США будет интересно послушать - это, конечно, более легкий вариант, чем переезд вообще в другую страну.

У вас весьма...гм..странные запросы, но тем не менее. Мест тут полно. Всё упирается в ваши финансовые возможности. И тут можно купить жильё в каком-нибудь gated community где все будут лицеприятны и с ПйЭйчДями. Если денег нет на дом в нормальном районе города, то увы, ни в Штатах, ни в Австралии, ни в России ваши запросы не будут удовлетворены.

Thumbellina писал(а):
А не столь давнюю историю времен войны с Японией, когда всех с не тем разрезом глаз в концлагеря сгоняли? Даже тех, кто родился уже в Штатах. Нет гарантии, что такого никогда больше не будет.

Вы почитайте историю Австралии. Будете удивлены. Или вы думаете Австралия свои войска не посылала ни во Вьетнам, ни в Ирак?

Thumbellina писал(а):
А шутинги постоянные? Уже рутиной стали сообщения о шутингах то в школах, то еще где. Вон даже тема внизу висит, где народ удивляется, чего никто шутинги не обсуждает. А все привыкли. Вот где ужас.
.

О, про shootings. Они там тоже есть. Кстати, когда мы туда ездили в феврале прошлого года как раз в нашем районе (где сестра живёт) стреляли. Мужика убили. Причём совсем неподалёку и близко к тому времени когда мы там были :-(

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
она в Аделаиде - они сначала снимали в 2х или 3х разных местах апартменты, насколько я поняла, а сейчас дом, т.е. жилье находить можно (тем более они свежие иммигранты, год назад переехали), причем работает вроде только муж, девушка, насколько я поняла, не работает. Похоже, зависит сильно тоже от места. Блин, насколько же всё индивидуально.

Ну я писала про Сидней и писала, что более мелких городах другая ситуация. А вот дом/квартиры они снимали в каких районах, вы спрашивали? Будете ли вы в таких жить? И сколько они платили не писали?

Thumbellina писал(а):
Не помню, чтобы в Сиднее у меня было хоть раз такое ощущение (но! я была там неделю 13 лет назад последний раз, может, с тех пор что-то поменялось). .

:c_laugh Вы будете удивлены. 13 лет назад там была совсем другая страна с другими ценами и меньшим количеством иммигрантов. Я туда езжу постоянно с начала 90-х годов. То что было и что сейчас сильно отличается.

Я не поняла прикола про АА. Вы имеете в виду необразованную их часть, да? Или вам даже образованные профессионалы не прокатывают?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 20:56 
Богиня
Богиня

у меня 2 сестры двоюродные живут в австралии,очень довольны
1 сестра вышла замуж за австралийца в одной компании нефтяной они работали,муж зарабатывает намного выше среднего,у них в австралии огромный дом,4 деток,она сидит дома
ее родная сестра с ребенком(т.е. моя 2 кузина) уехала к ней но по студенческой визе(было очень дорого),год училась платила огромные деньги как иностранка за школу дочери,подрабатывала
в итоге тоже вышла замуж за молодого вдовца,там тоже с финансами очень хорошо

моя однокурсница вместе учились в туркменистане,уехала в германию как и я,вышла замуж за немца,вместе с мужем уехали в австралию
мне ее было интересно послушать т.к. она может сравнить германию и австралию,говорит что в австралии ей больше нравится,жить легче,погода лучше,правда сеичас переучивается,хотя закончила в германии престижный вуз-стомотология.

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно