|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 18:46 |
|
|
fatcat писал(а): ...записали в протоколе: «Охотник Иван Вылка, ста лет». я читала эту книгу, а такого факта не помню. Ну раз у нас тут про сев.народы разговор. Еще скажу была передача про эвенков, тоже потрясла меня до глубины души))). Поэтэсса - эвенка расск-ла. У них был обычай, родители выбирали невесту в ТРИ года. Конечно "жених" тоже д.был понравиться. После того, как обе семьи соглашались, ДОЧЬ отдавалась в семью жениха и оставалась там на всю жизнь. Помню эту передачу мы смотрели с моей тетей. И она сказала, какие молодцы какую невестку воспитают, такая она и будет. Так эту поэтэссу, конечно, в 6 лет она еще не была поэтессой, забрали в интернат и ее жениха тоже. Подросла она, подучилась и ессстно ни о каком возвращении в семью жениха и речи не могло быть. Вот такто Да у них еще не было ни отчеств ни фамилий, им почти всем приписывались русские фамилиит и чаще всего Ивановна 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 18:47 |
|
|
Поискала в интернете на эту тему: нашла только вот это. Может в какихто поселках так было:
"Вопрос о браке обычно решался родителями. Обычным возрастом для вступления в брак у народов Сибири было 15-16 лет для девушки, 18-20 лет - для юноши. Но бывало, что просватывали малолетних или даже еще не родившихся детей. Практиковались и ранние браки, а также браки с большой разницей в возрасте. У кетов, например, невеста была обычно старше жениха, т.к. родители старались как можно дольше использовать ее труд в своем хозяйстве. Брачный возраст юноши у нганасан наступал после добычи им первого дикого оленя, после чего ему нашивали новый орнамент на одежду. В эвенкийской семье у 48-летнего мужчины могло быть несколько жен от 20 до 60 лет. Брак имел в первую очередь экономическую основу. О сердечной привязанности и соответствии возраста жениха и невесты не заботились, встречались браки, где невеста могла быть на 20-25 лет старше жениха и наоборот."
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Мы с мужем тоже. Есть море рецептов быстрого приготовления. Никогда в аут не хожу, чтобы "вкусно" покушать. Если только встреча какая-нибудь. Просто любопытно, у Вас муж русский? По теме - ходим в аут регулярно ради разнообразия рациона. Ну не умею я готовить мексиканскую, тайскую или например японскую кухню. Нет желания (и времени) учиться крутить ролы и суши. А отечественные борщи-гуляши-пловы и тп, конечно, вкусно, но ... скучно если их только и есть постоянно. И да, в ресторанах плачу кредиткой из-за поинтов. Кредитку выплачиваю и никакой разницы нет, даже выгодно.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вот тут вы зря. я готовить просто обожаю. больше всего - печь. торты, пирожки кулебяки в форме рыбы и поросенка из слоеного теста . у меня одних форм для тортов с детства сына скопилось - и крепость и иглу и розочка мы вдвоем украшали. пряничных человеков пекли на кристмас. как благодарение или кристмас ханука я неделю затовариваюсь два дня наготавливаю. и не индейку а турдакен, я ее как разрежу - все верещат. хлеб сама пекла в хлебопечке. запах на весь дом. а уж в России я 8 лет у мартена провела. готовка это единственное что мне нравится из домашней работы, конечно не не постоянной основе а как хобби в охотку только кому это нужно. сын последние лет 6 дома вообще не ел. мужу все равно, он мой обед съест с тем же удовольствием как и кусок пиццы или замороженный митлоф. без разницы ему. а сама почти постоянно на диете. какие там торт ки пирожки. я ем в охотку только в отпусках и на праздниках с в остальное время калории считаю
Последний раз редактировалось Moory1 13 июн 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Nena писал(а): Мы минимум раз в день " травимся" в ресторане. Часто два , на ланч и ужин. За кофе тоже ходим в кафе. Это ритуал.. Проснуться, натянуть пижаму и вниз по улице спуститься к кофейне и встретить рассвет на берегу с кофе. Вы же писали, что целыми днями, с перерывом на пляж, от плиты не отходите, разные блюда для многочисленного семейства готовите.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
А какая разница, кто как живет, кто-то любит ресторанную еду, кто-то домашнюю. Каждый живет и тратит деньги так, как ему хочется
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:00 |
|
|
Расплачиваются кредиткой не потому, чтоб пожрать в долг. А чтобы не светить свой кровный рассчетный счет, на который идет зарплата. И не брать наличку каждый раз. Счет за кредитку можно и оспорить, если какие ошибки. А наличка (или дебитка) это все, сняли и пиши пропало. p.s. Девы, я одна такая??? казалось бы элементарные вещи. Начинаю объяснять и на полпути начинаю сомневаться, насколько же это прописная истина, и не троллят ли.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Счет за кредитку можно и оспорить, если какие ошибки. А наличка (или дебитка) это все, сняли и пиши пропало.. Счет за дебитку тоже можно оспорить.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:02 |
|
|
А на амазоне тоже все нищщие? с кредиткой в файле?
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:05 |
|
|
Leno4ka писал(а): Paloma писал(а): Счет за кредитку можно и оспорить, если какие ошибки. А наличка (или дебитка) это все, сняли и пиши пропало.. Счет за дебитку тоже можно оспорить. Садись пять. Оспорить можно, да. Но пока оспариваешь, в минусе будете именно вы. Могут и чеки за моргач не пройти, если уж совсем нищие.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Leno4ka писал(а): Paloma писал(а): Счет за кредитку можно и оспорить, если какие ошибки. А наличка (или дебитка) это все, сняли и пиши пропало.. Счет за дебитку тоже можно оспорить. Садись пять. Оспорить можно, да. Но пока оспариваешь, в минусе будете именно вы. Могут и чеки за моргач не пройти, если уж совсем нищие. Так "пиши пропало" или "оспорить можно"? Вы уж определиться сначала, прежде чем оценки выставлять.  Так же теряюсь в догадках, зачем моргидж платить чеками, если можно онлайн? 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:14 |
|
|
Leno4ka писал(а): Korolek писал(а): Мы с мужем тоже. Есть море рецептов быстрого приготовления. Никогда в аут не хожу, чтобы "вкусно" покушать. Если только встреча какая-нибудь. Просто любопытно, у Вас муж русский? Американец. А в чём проблема? 
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Leno4ka писал(а): Paloma писал(а): Счет за кредитку можно и оспорить, если какие ошибки. А наличка (или дебитка) это все, сняли и пиши пропало.. Счет за дебитку тоже можно оспорить. Мы никогда не проверяем счет ща обед. Оставляем Кешь наличкой - чаевые. Дебитку оставляем когда закончили кушать. Счет приносят уже оплаченный для подписи. Это кем надо быть, чтобы оспаривать счет или еду. Муж однажды удивился пронесенному счету- попросил пересчитать ( там не досчитали прилично). Но чтобы оспаривать копейки за обед- это надо быть определенным типом. Не думаю, что нормальный человек станет это делать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а): Leno4ka писал(а): Korolek писал(а): Мы с мужем тоже. Есть море рецептов быстрого приготовления. Никогда в аут не хожу, чтобы "вкусно" покушать. Если только встреча какая-нибудь. Просто любопытно, у Вас муж русский? Американец. А в чём проблема?  В том, что американцы любят кухни разных стран мира, у них тут выбор есть, а не только традиционную русскую.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ellin писал(а): Я на днях как раз посчитала именно так с калькулятором, получилось что стоимость одного домашнего мила на человека где-то $2.30 это еда хорошего качества вместе со снеками, десертами и салатами. Не знаю в каком ресторане вас накормят за такие деньги. Ланч аут у нас стоит $8 минимум и еще неизвестно что туда положили.
Насчет времени на готовку. Был период когда я в воскресенье готовила еду на всю неделю. Занимало это дело где-то 2.5 часа вместе с клин апом. И я считаю что оно того стоило. В ресторанах за неделю больше времени уйдет доехать и дождаться когда еду принесут.
так форумская общественность постановила, что плохо на неделю готовить, что если хорошую еду хотите есть надо каждый день 
|
|
 |
|
 |
|