Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :)
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Да. Об этом еще писал Пикуль, что якуты, северные народы, испорчены водкой.
У них нет иммунитета, как у русского мужика, они очень легко спиваются.
Речь идет о тех чукчах , кто не в городах. Разве вы там жили? А в тундре? f_eyebrows .
Я-то не была, а Шаталова была :a_plain
нАВЕРНОЕ речь идет о тех якутах , что живут в тундре, потому что она писала о бескрайних просторах тундры. Как они едут на нартах и поют, а м/у пунктами иногда по неск.км, вот они едут и поют.

"Чукча в чуме ждет рассвета, а рассвета то все нетУ." :c_laugh lol:

Так чукчи или якуты?
тайга или тундра?
я родилась и выросла в Якутске, да в те времена и на оленях ездили по всяким поселения с мамй :c_laugh и в тайге землянику собирала.. ))) И прям за домом Лена протекала... красотааааааааааа

Последний раз редактировалось Big Latte 13 июн 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Речь идет о тех чукчах , кто не в городах. Разве вы там жили? А в тундре? f_eyebrows .
Я-то не была, а Шаталова была :a_plain
нАВЕРНОЕ речь идет о тех якутах , что живут в тундре, потому что она писала о бескрайних просторах тундры. Как они едут на нартах и поют, а м/у пунктами иногда по неск.км, вот они едут и поют.

"Чукча в чуме ждет рассвета, а рассвета то все нетУ." :c_laugh lol:

Джессика, так речь о чукчах или якутах?
Если о якутах, так там, в якутии, практицки всего один город и есть, Якутск. И до него очень и очень далеко, совсем как в песняке... Расстояние между пунктами, кот. мы называли городами (на самом деле чаше поселки) не иногда по несколько километров, а всегда...
Да даже, ну в сов. времена, мы не говорли, мол поеду в якутск, а поеду в город...
Без смеха, но ты меня очень удивила якутскими долгожителями... :f_eyebrows

Последний раз редактировалось suslik 13 июн 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:54 
Big Latte писал(а):
Так чукчи или якуты?
Якуты
тайга или тундра?
я родилась и выросла в Якутске, да в те времена и на оленях ездили по всяким поселения с мамй :c_laugh и в тайге землянику собирала.. )))

Она писала про якутов .
Песня просто вспомнилась, был такой певец пел про чум.
"увезу тебя я в тундру.))) вроде тоже он пел :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:57 
нашла. Он пел и про чукчу и про тундру :c_laugh
https://www.youtube.com/watch?v=neRTgdDRuKc

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Big Latte писал(а):
Так чукчи или якуты?
Якуты
тайга или тундра?
я родилась и выросла в Якутске, да в те времена и на оленях ездили по всяким поселения с мамй :c_laugh и в тайге землянику собирала.. )))

Она писала про якутов .
Песня просто вспомнилась, был такой певец пел про чум.
"увезу тебя я в тундру.))) вроде тоже он пел :dum

Кола Бильды звался кажись... Он не якут и не чукча был, какая-то другая маленькая народность... Нанаец что ля?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Якуты кстати живущие в городе, Суслик не даст соврать, очень многие такие же дикие, но образованных не мало. Мы жили в пятиэтажке, на втором этаже жила семья якутов они разводили и ели собак. А за домом были деревянные домообразные строения и там жили якуты которые даже разговаривать не умели...

А еще они знали что у нас военным дают таллоны на еду. А также на водку. Так вот за эти таллоны они убивали. Детей наших русских воровали на обмен. Никогда не забуду, мне 5, сестре 8, в двери ломятся два якута. Моя сестра меня в диван спрятала и захлопнула, а сама в тумбчке пряталась, если бы не наша собака, которая сиреной разрывалась на весь дом, то мама бы нас живыми не нашла. Соседи подоспели когда они дверь выбили и сестру из тумбчки вытаскивали. Больше моя мама никогда не работала.

Такие у меня теплые воспоминания о якутах....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Учительница писал(а):
alisikova писал(а):
ужасы нашего городка :bigeyes :c_laugh
свинина меня не пугает, мы котлетки делаем мешаем. но вам только крутить осталось с такими фобиями и в ресторан ни ногой :f_eyebrows

То есть вы микробами на мыле брезгуете, а свой кусок мяса готовы откушать после обчественной мясорубки?

У меня нет фобий, у меня жестокая правда жизни. Прокрутить фарш самой занимает 3 мин, сполоснуть мясорубку в мыльном растворе 1 мин. зато я знаю, что я завернула в котлеты.

А я тож росла на пончиках с пудрой и-ужОс- едой в полевых условиях. Потому покупаю спокойно фарш что тут, что в России.
Угу, Алисикова, вы же жермофобка признанная )))) Не вяжется))))

дак я же их готовлю а не сырыми. и я мясо не ем.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:09 
suslik писал(а):
Джессика, так речь о чукчах или якутах?
Если о якутах, так там, в якутии, практицки всего один город и есть, Якутск. И до него очень и очень далеко, совсем как в песняке... Расстояние между пунктами, кот. мы называли городами (на самом деле чаше поселки) не иногда по несколько километров, а всегда...
Да даже, ну в сов. времена, мы не говорли, мол поеду в якутск, а поеду в город...
Без смеха, но ты меня очень удивила якутскими долгожителями... :f_eyebrows

Я тоже тогда была удивлена. Она и писала про эти расстояния, что их долгие песни тоже способств-ли долгожительству:).
Както был документальный фильм про Якутию, и там тоже говорилось про то , что сев.народам нельзя пить у них там чегото нет в крови, поэтому они спиваются и не могут остановиться. Показывали , что современная молодежь почти повально с банками пива. Для ниъ это считается круто. Киоски повсюду.
Втоже время показали оленеводов, вот там сухой закон.
Кстати както смотрела про эвенков. Как они преодолевают расстояние в 4-5км пешком. по морозу. Когда начиналась пурга, люди знали по прметам о ее приближении и если она заставала в дороге строили ледяные избушки - иглу.
Показали, отец с сыном построили буквально за 2 часа.

Сказали раньше вообще такого не было, чтобы человек замерзал, теперь такие случаи нередки, люди потеряли навык и чутье приспособления к природе, теперь в год от 5 до 10 гибнет, замерзают.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:14 
Big Latte писал(а):
Якуты кстати живущие в городе, Суслик не даст соврать, очень многие такие же дикие, но образованных не мало. Мы жили в пятиэтажке, на втором этаже жила семья якутов они разводили и ели собак. А за домом были деревянные домообразные строения и там жили якуты которые даже разговаривать не умели...

А еще они знали что у нас военным дают таллоны на еду. А также на водку. Так вот за эти таллоны они убивали. Детей наших русских воровали на обмен. Никогда не забуду, мне 5, сестре 8, в двери ломятся два якута. Моя сестра меня в диван спрятала и захлопнула, а сама в тумбчке пряталась, если бы не наша собака, которая сиреной разрывалась на весь дом, то мама бы нас живыми не нашла. Соседи подоспели когда они дверь выбили и сестру из тумбчки вытаскивали. Больше моя мама никогда не работала.

Такие у меня теплые воспоминания о якутах....

еще я читала, их испортила советская власть. В буквальном смысле.
Детей забирали в интернаты, в тепло, уют и назад, в поселки они уже возвращаться не хотели и становились не приспособленными к суровой жизни.
Отрыв от родителей, наверное отсюда и пьянство

Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Супы тоже- овощи потерявшие питательную ценность и витамины. Еще если с мясом. Отвар холестерина :c_laugh

тоже самое хотела написать. супы были придуманны в бедность, больше народу можно было наестся и преимущественно в холодных странах. я вообще супы не ем, гастритом не страдаю как меня все в детстве пугали если буду есть сухомятку.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не от нации зависит, а от человека- неумением распоряжаться финансами, уже сто раз
говорили, что не важно, сколько ты зарабатываешь, а сколько тратишь.
Если у американцев в крови полагаться на кредиты, то у русскоязычных " пыль в глаза",
мол моя свадьба/машина/шуба будет лучше, чем у Светки/Ленки/Маньки, ну и пусть,
что денег нет, займу/возьму кредит...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В бедность было придумано все есть с хлебом, включая макароны....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
еще я читала, их испортила советская власть. В буквальном смысле.
Детей забирали в интернаты, в тепло, уют и назад, в поселки они уже возвращаться не хотели и становились не приспособленными к суровой жизни.
Отрыв от родителей, наверное отсюда и пьянство

Мало того, Советская власть их хотела переселить из яранг И юрт в цивилизованные дома. Им совершенно бесплатно выделялись дома, а эти северные народности не знали, что им там делать. Туалетом они пользоваться не умели, и.т.д. В результате, они жгли костры прямо посреди комнат И разбивали свои юрты во дворе этих самых домов.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы минимум раз в день " травимся" в ресторане. Часто два , на ланч и ужин. За кофе тоже ходим в кафе. Это ритуал.. Проснуться, натянуть пижаму и вниз по улице спуститься к кофейне и встретить рассвет на берегу с кофе.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
Это ритуал.. Проснуться, натянуть пижаму и вниз по улице спуститься к кофейне и встретить рассвет на берегу с кофе.

:c_laugh

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно