Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :)
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:10 
Fantastica писал(а):
EtoYa писал(а):
Люди, которые готовят дома-это не обязательно помешанные на ЗОЖ, а просто те, которые, в отличие от Вас, предпочитают знать, чем они питаются, и просто умеют готовить и поэтому их домочадцы все, приготовленное ими, с удовольствием едят. Отвечу Вам в тон и только правду: сколько видела помешанных на ресторанах, так ни одна из них не умеет сносно готовить.

То, что вы описали, это оптимальный вариант. У меня были знакомые, здесь, в Америке, которые категорически не соглашались встречаться где-то, кроме своего дома. Мотивировалось это тем, что знакомая очень хорошо готовит, поэтому зачем тратить деньги на ресторан. Мы как-то были у них в гостях. Я не знаю, откуда она взяла, что она хорошо готовит, поскольку готовила она, на наш взгляд, просто отвратительно. В результате, все встречи просто сами собой сошли на нет.

Так это ваш взгляд ;) а кому то ваша готова ужас ужасный будет

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Холодец, между прочим, очень полезная еда. Его рекомендуют для быстрого заживления переломов и вообще при недостатке кальция в организме - это же в сущности вываренные кости... я проверяла с переломами - действительно помогает.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Jessica_ писал(а):

А взять якутов. Тоже не те что в городах. У них м/у прочит продолжительность 100 лет и больше.
Там совершенно другая еда. Где они вам возьмут вино, сделанное своими руками?
или ту же мамалыгу :f_eyebrows

А вы их живьем видели? :f_eyebrows
А я та выросла в Якутии - это жесть!!! особенно те что не в городах, да, живут долго, а выглядят просто жутко, после тридцати не разберешь мужчина он или женщина, зубов нет... Я лучше до 80 но красивой :c_laugh

Привет, землячке, и я оттуда. правда давненько не была там. :a_hello
Какие-такие долгожители среди якутов? Дольше 50 мало кто и жил... Но, справедливости ради, в старые времена доживший до 50 - древний старик.... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Fantastica писал(а):
То, что вы описали, это оптимальный вариант. У меня были знакомые, здесь, в Америке, которые категорически не соглашались встречаться где-то, кроме своего дома. Мотивировалось это тем, что знакомая очень хорошо готовит, поэтому зачем тратить деньги на ресторан. Мы как-то были у них в гостях. Я не знаю, откуда она взяла, что она хорошо готовит, поскольку готовила она, на наш взгляд, просто отвратительно. В результате, все встречи просто сами собой сошли на нет.

Так это ваш взгляд ;) а кому то ваша готова ужас ужасный будет

Так я никому И не навязываю встречи только у себя дома, мотивируя это тем , что я шикарно готовлю.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:14 
Moory1 писал(а):
А не надо следить. Вкусно, пахнет хорошо, на тарелке красиво лежит - ешьте и радуйтесь :) зачем думать о всякой ерунде которая может случится а может не случиться? Сколько видела помешанных на ЗОЖ , так ничуть не здоровей и не веселей основной популяции. А то и хуже, - накроет болезнь- они в депрессии - как же так , я девять лет питаюсь черникой и корешками, а у меня импотенция и гастрит
Я ни разу не отравилась в американских ресторанах. Я университетских пять лет прожила на жаренных в жиру пирожках из тухлого мяса , бадяжном кофе в годами немытом ведре сваренном и пышках в пудре из сита. :bigeyes

Согласна, что ЗОЖ должен быть в радость, у меня муж многое не ест, что ем я, и наборот, и мы прекрасно уживаемся друг с другом :a_plain
А насчет жаренных пирожков...
Человек живет, живет, а в 40 и дальше начинается то там, то тут какието отложения, болезни и т.п.
И потом говорят: -Откуда, я ведь никогда не болела.
С возрастом, из-за того что организм уже пересыщен ядами, которые откладывались в клетках годами , уже не может как раньше справляться с ненатур.пищей, запасы энергии уменьшаются, и наступает ослабление организма,
Снижение энергии ведет к замедлению деятельности всей системы выделения: кишечника, почек, кожи и легких. У этих органов не хватает энергии, чтобы функционировать на полную мощность.Яды концентрируются в различных частях организма, воздействуют на нервную систему, и люди страдают от болей.
Люди винят кого угодно в случившемся что угодно, вместо того чтобы обратиться к истинной причине неприятностей...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Холодец, между прочим, очень полезная еда. это же в сущности вываренные кости.

Фу. Ну И гадость вы написали. Мне сразу каким-то моргом пахнуло.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто нибудь слышал про недавнее исследование которое показало, что трехдневное голодание помогает восстановить иммунную систему?

Верите в это? :dum

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:23 
suslik писал(а):
Big Latte писал(а):
Jessica_ писал(а):
А взять якутов. Тоже не те что в городах. У них м/у прочит продолжительность 100 лет и больше.
Там совершенно другая еда. Где они вам возьмут вино, сделанное своими руками?
или ту же мамалыгу :f_eyebrows

А вы их живьем видели? f_eyebrows
А я та выросла в Якутии - это жесть!!! особенно те что не в городах, да, живут долго, а выглядят просто жутко, после тридцати не разберешь мужчина он или женщина, зубов нет... Я лучше до 80 но красивой :c_laugh

Какие-такие долгожители среди якутов? Дольше 50 мало кто и жил... Но, справедливости ради, в старые времена доживший до 50 - древний старик.... f_eyebrows

Да. Об этом еще писал Пикуль, что якуты, северные народы, испорчены водкой.
У них нет иммунитета, как у русского мужика, они очень легко спиваются.
Речь идет о тех чукчах , кто не в городах. Разве вы там жили? А в тундре? f_eyebrows .
Я-то не была, а Шаталова была :a_plain
нАВЕРНОЕ речь идет о тех якутах , что живут в тундре, потому что она писала о бескрайних просторах тундры. Как они едут на нартах и поют, а м/у пунктами иногда по неск.км, вот они едут и поют.

"Чукча в чуме ждет рассвета, а рассвета то все нетУ." :c_laugh lol:

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:25 
Ellin писал(а):
А кто нибудь слышал про недавнее исследование которое показало, что трехдневное голодание помогает восстановить иммунную систему?

Верю. и голодала два раза за свою жизнь по три дня. Причем ходила на работу и вела обычный образ жизни :a_plain .

Только если начинать голодать, надо не сбухты-барахты, а начинать с еженедельного однодневного голодания.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

не знаю, но в молодости я голодала (макс 10 дней раз в год - полтора и по дню - три поквартально) и забыла про все недуги ттт, потом после 36 бросила, может сейчас накопились и вылезут, но лет 30 не беспокоили а было всякого как у многих студенческий букет

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:30 
fatcat писал(а):
Jessica_ писал(а):
Она им не нужна, т.к. они под руками у них свежемороженная оыба, это один из основных продуктов. Они едят строганину., натирают рыбу или режут мелкими ломтиками и едят

А расскажите что Шаталова писала про глистов у якутов, выводили они их или сожительствовали с ними. Это очень актуальная информация для нашего форума. :d_thanx

50-ти градусный мороз выведет всех глистов не только у рыбы.
Кто беспокоится,срочно командируем для опытов на Аляску :c_laugh

Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Речь идет о тех чукчах , кто не в городах. Разве вы там жили? А в тундре? f_eyebrows .
нАВЕРНОЕ речь идет о тех якутах , что живут в тундре, потому что она писала о бескрайних просторах тундры. Как они едут на нартах и поют, а м/у пунктами иногда по неск.км, вот они едут и поют.

Jessica_, те якуты, которые в тундре и которым предположительно, по мнению Шаталовой, 100 лет, они вообще безграмотные. Ни читать, ни писать не умеют. У них 100 лет назад еще даже И алфавита не было. Общались они наскальными росписями. К тому же Шаталова сама когда свои исследования проводила? В 70-х годах прошлого столетия? Ну, может, увидела там какую-нибудь бабку без зубов, подумала, что ей 100 лет И "исследовательскую" работу состряпала.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Ellin писал(а):

Верю. и голодала два раза за свою жизнь по три дня. Причем ходила на работу и вела обычный образ жизни :a_plain .

Только если начинать голодать, надо не сбухты-барахты, а начинать с еженедельного однодневного голодания.

Вот я думаю может попробовать... :dum
Но три дня не есть это как то тяжело ......

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

Какие-такие долгожители среди якутов? Дольше 50 мало кто и жил... Но, справедливости ради, в старые времена доживший до 50 - древний старик.... :f_eyebrows

ПРивет :a_hello
Ну я и имела ввиду что выглядят они на 100 а сколько им там никогда не дгадаешься

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 17:47 
Fantastica писал(а):
Jessica_ писал(а):
нАВЕРНОЕ речь идет о тех якутах , что живут в тундре, потому что она писала о бескрайних просторах тундры. Как они едут на нартах и поют, а м/у пунктами иногда по неск.км..

Jessica_, те якуты, которые в тундре и которым предположительно, по мнению Шаталовой, 100 лет, они вообще безграмотные. Ни читать, ни писать не умеют. У них 100 лет назад еще даже И алфавита не было. Общались они наскальными росписями. К тому же Шаталова сама когда свои исследования проводила? В 70-х годах прошлого столетия? Ну, может, увидела там какую-нибудь бабку без зубов, подумала, что ей 100 лет И "исследовательскую" работу состряпала.

Не считайте ее глупее себя :f_eyebrows Она академик , и прожила в светлом уме и памяти до 95лет (дайбог это каждому).

Она не стряпала как вы выражаетесь научную работу, а она была увлечена этой темой.
Это есть разница, когда человек хочет докопаться до истины ДЛЯ СЕБЯ, а не док-ть чтото другому.
Она была врачом, и одно время работала при команде спортсменов на м/народном уровне, тех которых готовили к Олимпиаде. Тогда она и заинтересовалась , откуда брать энергию.

Кто помнит советские санатории, дома отдыха, там кормили на убой, тт.к старались соблюсти норму калорий. А она одна из первых заявила, что дело не в калориях, а как много энергетич. ценности человек получает из еды.
Она,человек, кто имел большую смелость заявить, что колбаса это яд,когда колбаса была издюбленным продуктом, сколько там всякой химии и красителей.
Помню моя мама пришла с ее лекции, у нее было столько изумления, рассказывала нам про колбасу, но на маму это не повлияло, зато повлияло на меня :a_plain /правда когда уже выросла, с моей мамой попробуй чтото не поесть)))

Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно