|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:30 |
|
|
Big Latte писал(а): Да мне вообще лень есть Я питаюсь раз в день на работе салатом (ну там с крутончиками, шпинатом салатом, помидорами, огурцами и сыром), потом вечером пробую с ложки когда готовлю и все.. Утром могу съесть банан. А когда выходная могу вообще не есть. Знаю плохо.. Мне чтото еда вообще никак не идет Ничего не плохо. Это старинный стереотип, что прежде всего еда. На самом деле человеку достаточно еды столько, сколько поместится в его сложенные ладони. Но людям трудно оттучится от привычек и уйти от стереотипов. Как вспомню как мама меня вечно заставляла есть и сколько, ужасТь, у наших родителей пунктик на еду, и здесь точно также, еда стала символом, развлечением, т.к. когда у человека живот набит он меньше думает  , доволен, лежит себе на диване и лень повернутся))) Плавно перехожу к теме ))) так и американцы, съездили в ресторан, поели и опять на бок. Есть конечно и спортивные среди них, мой слава богу из таких, хотя дай ему волю тоже тащил бы меня в ресторан каждую неделю. Хотя ходим в хорошие рестораны, я не доверяю им и стараюсь там бывать пореже.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): есть такой дяденька, китайский доктор, зовут Dr. Mao Shing Ni, книгу написал "Secret Of Longevity. Hundreds ways to live to be 100" Его книга основана на исследовании долгожителей. Он их встречал и интервьюировал, а потом на основе результатов написал книгу. Так вот один из секретов долгожителей: есть суп каждый день. как это объясняет наука неважно. Важно как это работает на самом деле. Не, ну вот в России суп-это национальная еда. Обед обязательно должен включать в себя первое. А сколько в России долгожителей? Может, в Китае какие-то особенные супы едят, которые жизнь продлевают?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:35 |
|
|
Nata_5 писал(а): voda писал(а): ро то, что у народа нет денег, а они идут кушать аут Лодыри жуткие все американки, лень Опу поднять завтрак сварганить даже лень. Мой у мамы рассказывал пару недель жил когда ногу ломал, говорит чуть не сдох от голоду, мама если что на пенсии дома сидела и денег хватало, когда совсем уж лень даже в едальное место ехать было, ее муж, военный пенсионер, делал сендвичи на всех, и на нее в том числе. так мужики здесь готовят, такое впечатление что им нравится, главное чтобы в семье хоть кто-то готовил))
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:37 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Так там же столько всего нездорового пихают в жранину, в аутах этих  Подсластители-загустители-проявители-закрепители, причём мы даже не знаем, что именно они туда пихают. Даже то, что гриль, вроде как бы без соусов (которые вообще яд) и то - тут помажут, там побрзгают. Я после китайских ресторанов вообще два дня отхожу. Я понимаю, когда приготовить не успевают люди, заняты, работа. Но добровольно там травиццо Ну, или ивент какой - вроде надо строем идти в аут, а так, чтоб вместо нормальной едьбы... не ругайтеся, я правда не понимаю. так потому и делятся рыбными местами , есть же и чистая еда. Кому что надо тот то и находит
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Так он вроде не только китайсаф изучал (книга кстати очень хорошая, куча полезных советов, рекомендую) Fantastica писал(а): Heureuse писал(а): есть такой дяденька, китайский доктор, зовут Dr. Mao Shing Ni, книгу написал "Secret Of Longevity. Hundreds ways to live to be 100" Его книга основана на исследовании долгожителей. Он их встречал и интервьюировал, а потом на основе результатов написал книгу. Так вот один из секретов долгожителей: есть суп каждый день. как это объясняет наука неважно. Важно как это работает на самом деле. Не, ну вот в России суп-это национальная еда. Обед обязательно должен включать в себя первое. А сколько в России долгожителей? Может, в Китае какие-то особенные супы едят, которые жизнь продлевают?
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:44 |
|
|
Moory1 писал(а): А не надо следить. Вкусно, пахнет хорошо, на тарелке красиво лежит - ешьте и радуйтесь :) зачем думать о всякой ерунде которая может случится а может не случиться? Сколько видела помешанных на ЗОЖ , так ничуть не здоровей и не веселей основной популяции. А то и хуже, - накроет болезнь- они в депрессии - как же так , я девять лет питаюсь черникой и корешками, а у меня импотенция и гастрит Я ни разу не отравилась в американских ресторанах. Я университетских пять лет прожила на жаренных в жиру пирожках из тухлого мяса , бадяжном кофе в годами немытом ведре сваренном и пышках в пудре из сита.  Это, кстати, очень заметно. Люди, которые готовят дома-это не обязательно помешанные на ЗОЖ, а просто те, которые, в отличие от Вас, предпочитают знать, чем они питаются, и просто умеют готовить и поэтому их домочадцы все, приготовленное ими, с удовольствием едят. Отвечу Вам в тон и только правду: сколько видела помешанных на ресторанах, так ни одна из них не умеет сносно готовить. Насчет импотенции-не беспокойтесь за меня, она мне не грозит)))))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:49 |
|
|
Heureuse писал(а): Маш, есть такой дяденька, китайский доктор, зовут Dr. Mao Shing Ni, книгу написал "Secret Of Longevity. Hundreds ways to live to be 100" Его книга основана на исследовании долгожителей. Он их встречал и интервьюировал, а потом на основе результатов написал книгу. Так вот один из секретов долгожителей: есть суп каждый день. как это объясняет наука неважно. Важно как это работает на самом деле. Я тоже в свое время прочитала и наших и иностр.авторов, Много их было и есть кто старается разгадать секрет долгожительства. Не сотвори себе кумира Я не ем супы уже лет 15 , если не больше, ничем не болею ттт исобираюсь жить полноценной жизнью до90лет 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:51 |
|
|
Шаталова , например,исследовала причины долголетия кавказцев, якутов, т.е. от севера до юга. Она например считала, что у кавказцев главная причина долгож-ва, это не едят хлеб вообще. Не те , что в городах /в городах население испорчено))), а в селениях, в горах. Они варят кашу мамалыгу, когда она застывает, она делается как лепешка, ее и едят. Я кстати пробовала -вкусно Еще они пьют чистую родниковую воду и вино, сделанное своими руками:) Я бы много написала про вино - но можно взять книжку и почитать Даже имеет значение, что за человек его делает, а когда массовое произв-во о чем тут можно говорить А взять якутов. Тоже не те что в городах. У них м/у прочит продолжительность 100 лет и больше. Там совершенно другая еда. Где они вам возьмут вино, сделанное своими руками? или ту же мамалыгу  и апельсинов им было не достать и фруктов, и тем не меннее жили до 100лет Она им не нужна, т.к. они под руками у них свежемороженная оыба, это один из основных продуктов. Они едят строганину., натирают рыбу или режут мелкими ломтиками и едят Главное придерживаться той еды, что произрастает или обитает в вашем КЛИМАТЕ И конечно чтото должно быть для душевного спокойствия Сейчас говорят о медитации, а раньше это были песни. Посмотрите у любого народа есть протяжные длинные песни. А что кавказцы, что якуты славились своими длинными песнями. Якуты поют о том , что видят их песня вообще бесконечна)))
Последний раз редактировалось Jessica_ 13 июн 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
EtoYa писал(а): Люди, которые готовят дома-это не обязательно помешанные на ЗОЖ, а просто те, которые, в отличие от Вас, предпочитают знать, чем они питаются, и просто умеют готовить и поэтому их домочадцы все, приготовленное ими, с удовольствием едят. Отвечу Вам в тон и только правду: сколько видела помешанных на ресторанах, так ни одна из них не умеет сносно готовить.
То, что вы описали, это оптимальный вариант. У меня были знакомые, здесь, в Америке, которые категорически не соглашались встречаться где-то, кроме своего дома. Мотивировалось это тем, что знакомая очень хорошо готовит, поэтому зачем тратить деньги на ресторан. Мы как-то были у них в гостях. Я не знаю, откуда она взяла, что она хорошо готовит, поскольку готовила она, на наш взгляд, просто отвратительно. В результате, все встречи просто сами собой сошли на нет.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:57 |
|
|
У меня на работе все худые. Вокруг нас выбор ресторанов что на 6 долл можно порцию на 2 раза купить: стимд раис, курица или рыба и салат. Дрессинг можно отдельно. Ничего пережаренного пережаренного и с майонезом
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:57 |
|
|
Jessica_ писал(а): А взять якутов. Тоже не те что в городах. У них м/у прочит продолжительность 100 лет и больше. Там совершенно другая еда. Где они вам возьмут вино, сделанное своими руками? или ту же мамалыгу А вы их живьем видели? А я та выросла в Якутии - это жесть!!! особенно те что не в городах, да, живут долго, а выглядят просто жутко, после тридцати не разберешь мужчина он или женщина, зубов нет... Я лучше до 80 но красивой 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 13 июн 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 16:58 |
|
|
Doll писал(а): Nata_5 писал(а): На самом деле хорошо выстроенная линия бизнеса-делают деньги на всем, на шоппинге реклама/завлечение скидками. Ну ладно, если в России были щубы и тряпки нарядные любят, то тут у каждого клозеты говеном китайским забиты, и еще идут. На еду такая же реклама, все на вытягивание денег, извлечение прибыли. На лени неплохой бизнес. Привыкание и вот вы дойная корова. Так мое мнение: причина этих бесконечных аутов в США- реклама такого "образа жизни". Никому не выгодно, если люди будут готовить только дома. кстати, то была мечта Хрущева, что народ будет питаться в столовых, отсюда и кухни крохотки - ну вот, здесь эта мечта воплощена
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Шаталова , например,исследовала причины долголетия кавказцев, якутов, А взять якутов. Тоже не те что в городах. У них м/у прочит продолжительность 100 лет и больше. То, что у кавказцев много долгожителей, это я слышала. Но у якутов?  Где она там долгожителей нашла? Они же все спиваются очень быстро. Там в 40 уже выглядят лет на 100. Может, она 40-летних со 100-летними перепутала. К тому же, строганина-рассадник глистов.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, вон уже Биг Латте почти тоже самое написала.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :) Добавлено: 13 июн 2014, 17:09 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Moory1 писал(а): Можно конечно в стиле классической советской семьи наварить бадью супа с липкой вермишелью, заявить что пока не съедят из-за стола не выйдут и для усугубления пристыдить кривящих рожи рассказами о Ленинградской блокаде
 а что вас не стыдили что в африке дети голодают? оказываестя и моего америкаского мужа этой африкой родители шантажировали, а я думала это наше советское))
|
|
 |
|
 |
|