|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 13:10 |
|
|
У нас так же сейчас. Заплата меньше, но зато отпуск и страховка хорошие. Можно конечно в Австралии хорошо получать, смотря кем работать. Ну мои вот простой народ, не доктора-юристы. У них такой вот расклад.
В плане "иммигрнатов" без работы-образования. В Австралии та же проблема с теми кто едет из определённых стран. Рождают по 10 детей, сидят на пособиях. Вот пособия там хорошие по сравнению со здешними. Но уже двно статьи пишут о будущем крахе соц. системы. Так как денег тоже ограничено, а народ прёт и прёт, рожает и рожает. Сейчас хотят медсистему сделать как в США. Уже ввели небольшие совсем co-pays, мизерные, но это только начало.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 13:25 |
|
|
voda писал(а): Midwest писал(а): В Канаде по сравнению с США есть свои плюсы и минусы. Из того, что мне пока заметилось: Медицина хоть и бесплатная (платится из налогов), но к специалистам очереди. К некоторым можно попасть быстрее, к некоторым аж год ждать (аллерголог, например). Если вопрос жизни и смерти, то все быстрее обычно.
А здесь та самая очередь как бы отсуствует??? Мой свежий пример, хотя до этого у меня особых проблем с медициной здесь не было. У меня ну оч хорошая страховка PPO, так я смогла записаться к эндокринологу за 2 мес только, учитывая, что в ЛА этих специалистов на каждом шагу. Но ко всем очередь! Неужели столько больных здесь? У нас очень хорошая страховка..... но ... к алерголуку 2 месяца, к дерматологу 2,5-3 месяца
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У вас нет другого глобуса?
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 13:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): Так и в штатах полно красивых мест без АА Пудик, кто с кем будет резаться? Я не в курсе. Неужели все так плохо что нужно уже бежать И вы ж тоже пока не бежите а тут сидите Где такие места? В степи Монтаны я пока не готова. Мне нужен океан + природа + отсутствие зимы. Я объездила всю Флориду с обеих побережий, Каролины, Вирджинию, Техас, Джорджию... В Нью-Хемпшире приятно летом, но там зима и он малюсенький, остальная Новая Англия сюда же - летом прекрасно, если в отдельные места не соваться, зимой снежно и холодно. (Во ФЛ есть симпатичные Нейплс, Венис, но там в работы многое упирается, Форт Майерс между ними - гнетущее впечатление, как и от Джексонвилля, FLL и Майами с другого берега). Калифорния по климату хорошо, а по остальным параметрам - в ценах на жилье и остальное так точно та же Австралия выйдет. Я сейчас живу в городке очень хорошем, так всё равно, приходится выезжать во всякие музеи-парки-зоопарки-луна-парки к крупному городу, там ужас бывает! Недавно сначала заезжали в один хороший японский ресторан, потом в городок аттракционов с мини-гольфом и карусельками, так из обоих мест бежали роняя тапки, как в обезьяннике ощущения были, реально чувствуешь себя в небезопасности и хочется куда-нибудь свалить, когда оказываешься белым меньшинством внезапно. Не помню, чтобы в Сиднее у меня было хоть раз такое ощущение (но! я была там неделю 13 лет назад последний раз, может, с тех пор что-то поменялось). Я даже не буду писать, какие впечатления оставила у меня рабочая поездка в Детройт на полдня всего. А судя по прогнозам, таких детройтов будет не так мало. В Атланте, кстати, во многих районах тоже реально страшно даже в машине проезжать, даже днем (над нами в одну из поездок так навигатор "прикололся" и заслал нас - ужасу было...). Опенбук очень красочно писала про Флориду - про некоторые районы правда, да. Плюс с работами кисло там. Про Австралию тоже пишут, что с работами когда как, но тут я искала по своей специальности, где можно было бы жить в принципе - 2-3 работы всего. Про кто с кем резаться - так уже! Нокаут геймс в медиа были, когда ч подростки нападали на белых просто для развлечения. (и случай с сыном Зимней Вишенки на форуме все знают, кстати). А шутинги постоянные? Уже рутиной стали сообщения о шутингах то в школах, то еще где. Вон даже тема внизу висит, где народ удивляется, чего никто шутинги не обсуждает. А все привыкли. Вот где ужас. А не столь давнюю историю времен войны с Японией, когда всех с не тем разрезом глаз в концлагеря сгоняли? Даже тех, кто родился уже в Штатах. Нет гарантии, что такого никогда больше не будет. Ну много всего тут. Кстати, про места нормальные в США будет интересно послушать - это, конечно, более легкий вариант, чем переезд вообще в другую страну.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
Последний раз редактировалось Thumbellina 20 июн 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 13:54 |
|
|
marina писал(а): А вообще что вам светит если денег нет на нормальное жильё? Будете жить в каких-нибудь "ебенях", как тут любят говорить на форуме. Где та же самая сабёрбия что и тут. У меня сестра и её муж (2 детей) получают $110К грязными. Минус налоги и прочее, на 4 человек они считаются малоимущими. Получают пособия. Сестра каждую копейку считает, закупаются в Aldi и Волмарте. Таргет уже за фэнси магазин прокатывает. С работой сложно. Из полуразвалюшка, дом купленный в конце 80-х, стоит $650К, это в полутора часах езды от Сиднея в пригороде где большинство населения индусы и арабы. Новый купить пытались. Там ооочень сложно с жильём. Его просто нет на продажу. То что они ходили смотрели продавалось на аукционе to the highest bidder и начиналось с миллиона и это дома которым нужен полный ремонт. Аренды пратически нет вообще. Мы пытались найти для мамы. Не нашли, всё улетает моментально. Им посчастливилось купить маме квартирку. Маленькая, две спальни. Вернее одна спальня малюсенькая, один оффис, такой маленький что кровать туда не помещается. Всяли за чуть больше $300К, сейчас он стоит чуть больше $400К. Месячные fee больше $500. Повышаются каждый год. Сейчас она почит $700 платит в месяц за fees. Но близко к станции поезда. Да, общественный транспорт есть, но стоит он...пока мама не получила статус пенсионерки (три года после того как иммигрировала) у неё в среднем уходило около $30 в день на транспорт. Она ездила ближе к городу на работу, к сестре на автобусе и т.п. Вооот, сколько действительно реалистик полезной информации, огромное  Марина, теперь знаю, на что в первую очередь обращать внимание при разведывании информации о "там". Марин, вы еще судите о жилье по ценам Техаса. В Техасе (и Флориде, кстати) очень доступное жилье. В остальных штатах не всё так радужно. Я живу в городке, где вообще нет новых застроек, т.к. городок довольно старый, апартментов в нем нет вообще, школы 10 из 10, жилье нормальное в нем купить невозможно, т.к. новой застройки почти нет. За последние 15 лет построили только 2 нейборхуда, цены на обычные дома по 2.5-3.5 тыс. ск.футов там от 400-600 тыс. и выше. Остальное - от начала 20 века и в среднем до 50х гг, стоит немало, и там всё тотально надо переделывать. Это чтобы вообще заселиться в такой городок с белым населением, низким криминал рейтом и хорошими школами. Про аренду интересно. Сколько смотрела блоггеров, сейчас вот bagsbunnies читаю, она в Аделаиде - они сначала снимали в 2х или 3х разных местах апартменты, насколько я поняла, а сейчас дом, т.е. жилье находить можно (тем более они свежие иммигранты, год назад переехали), причем работает вроде только муж, девушка, насколько я поняла, не работает. Похоже, зависит сильно тоже от места. Блин, насколько же всё индивидуально. Зато такие посты помогают понять, на какую инфо в первую очередь смотреть - жилье в пункт важности №1 заношу.
Последний раз редактировалось Thumbellina 20 июн 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 13:54 |
|
|
Moory1 писал(а): У вас нет другого глобуса? Если есть у кого - дайте два!
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 14:00 |
|
|
marina писал(а): А профессия-то у вас какая, автор? И сколько вам лет? Там skilled immigration ограничен возрастом. Чем старше, тем меньше points. Я программер, аппликейшн девелопер, короче, компьютерщик. Я выше в теме писала, нашла в списках skilled две профессии на нон-спонсорд иммиграцию, в которые могу подойти по идее. Сейчас смотрю, какое там образование нужно и т.п. детали. Мне скоро 32, поэтому да, тороплюсь собрать как можно больше информации и либо плотно взяться за дело, либо отказаться от идеи. Вообще идея о том, что в стране че-то не то происходит, пришла после выборов 2012, с тех пор укрепилась и переросла в более серьезные желания убраться отсюда нафиг. Смотрю, не у меня одной, видела темы, что народ отсюда даже обратно на родину уезжает. Горошку вон Англия понравилась, опять же. Так что, видимо, не у меня одной такое возникает.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Член моей семьи была в австралии несколько месяцев по работе. Кроме жары, заметила то что здесь уже упоминали -уровень образованность в целом ниже. Как она сказала - нация реднеков. Но она из мегаполиса отсюда с восточного побережья
Тумбелина, то что вам кажется плюсом - меньший уровень толерантности к другим культурам может очень быстро и очень жестко обернуться против вас
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Вот смотрю австралийские фильмы и как мне это напоминает Техас. Та же пустыня и реднеки. Не, в Австралию не хочу. Только Канада. Или Англия. В Англии не была, но что Европа уже греет. Для франкоязычных я бы рекомендовала Квебек в Канаде. Уникальная провинция. Уголок Европы в Сев. Америке. 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 14:55 |
|
|
Thambellina
Если вам нужно тепло и море, то правда, ничего нет для вас Ну и тем более вы уже живете в белом городе А если нет АА то латинов везде очень много конечно же Разве что на аляске и на самом севере штатов Но там холод
Не знаю как у вас отношение к арабам и тд, но везде куда вы подумаете эмигрировать, такая же идя придет и пришла тыщам жителей разных не очень развитых стран.
Но возможно где то есть уголок где нет ни кого и вас примут Удачи в любом случае
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Valkiria
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 15:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 04:23 Сообщения: 112 Откуда: Самара-Москва-теперь Texas (Irving)
|
Как говорится, хорошо там, где нас нет. У нас друг семьи из Квебека (Канада). Последние 15 лет работает в штатах. Сказал, что в штатах жить дешевле и лучше, чем Канаде. Человеку уже за 60. Купил дом в Техасе. В Канаде все продает.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 15:08 |
|
|
у нас соседка англичанка, муж (покойный) канадец.. Даже в мыслях нет обратно в Англию или Канаду, над дверью американский флаг :) ну у них тут все пучком..
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Ируся писал(а): Uralochka писал(а): По теме иммиграции. Мой брат из Израиля пешком бы пошел куда угодно. а можно вопрос- сколько времени до брату до Бен Гуриона? пол часа, час- два, три или пять? и в чем проблема то? никто брата в Израиле не держит, при условии, конечно,если у него не упалачены долги по налогам в Налоговом управлении и поэтому ему закрыт выезд из страны. поэтому пусть эту сказку он расскажет, тем, кто не знает израильских порядков. и ему поверят. Да никто его не держит, только куда ему ехать то? Он в Израиле с 2000 года. В России нет никого, да и Россия вообще не вариант. Он уехал потому что как молодой доктор копейки получал, на еду реально не хватало, у него тогда дочка родилась первая, жена не работала. Сейчас он врач, они далеко не бедно живут в Израиле. Но обстрелы постоянные. В Америку он в лотерею играет все эти годы, но мимо. Я вызвать не могу, мы двоюродные. Так о каких сказках речь? О ваших? Ну дак это ваши дела. о тех сказках, когда пишут про "пешком куда угодно" и не могут уехать. если работает в Израиле врачом и еще и получил лицензию врача -специалиста, а не просто лицензию общего врача, то особых проблем уехать нет, было бы желание. часть экзаменов в новую страну сдается не выезжая из старой. кроме того, есть контракты, но условия значительно хуже. все мои знакомые израильские врачи, кто , действительно, хотел уехать- уехали без проблем, все получили лицензии врачей в новых странах. насчет постоянных обстрелов, извините, сейчас на дворе не Вторая Ливанская война, когда действительно стреляли. ----------------- у мужа быший начальник вернулся обратно в Англию. в США прожил лет 10. соседская дочка укатила в Канаду, вышла там замуж за хозяина программисткой фирмы- два дома в Канаде, один во Флориде и дом в Израиле. в плане медицины жалуется, чтонамного хуже, чем у нас. в Израиль в гости- с удовольствием. а ее дочка в Канаде вышла замуж за израильтянина и привезла его в Канаду. у меня много знакомых уехавших в Канаду, кому то нравится , кому то нет. кто то вернулся обратно, а кто то прижился хорошо. все индивидуально.
|
|
 |
|
 |
South
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 15:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:26 Сообщения: 74 Откуда: Krasnodar - New Zealand
|
Ируся писал(а):
4. дочка близких друзей Дяди, еще в Москве лет 15 назал вышла замуж за банкира, мальчик был старше на пару лет, уехала с ним в Австралию, получила местное образование, двое детей, все хорошо. но, ее родителей забрать в Австралию сразу им не удалось и родители уехали в США лет 12 назад, и все эти годы они не могут добиться, чтобы Родителей из США забрать в Австралию официально. в гости до 6 месяцев без проблем. родители уже пенсионеры. для них это большая трагедия. они говорят, что летать в Европу, Израиль, США очень далеко перелет занимает очень и очень много времени.
Я тоже хотела на этот момент обратить внимание автора - если вы в будущем планируете перевозить родителей, то получить им вид на жительство в Австралии будет очень сложно, если не невозможно. у маминой подруги такая же ситуация, как описана выше. Единственная дочка с семьей в Австралии уже лет 15, а мама никак вид на жительство не получит. Визиторскую - нет проблем. Я сначала не поверила - думала, они просто не хотят маму привозить (я-то своей маме вид на жительство через 3 года своего резиденства сделала). Аж пошла на Австралийский эммигр. сайт - почитала, там такие драконовские условия по состоянию здоровья, сроки рассмотрения большие... а женщине уже за 75, вот так и мотается туда-сюда на старости лет.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 13 июн 2014, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Valkiria писал(а): Как говорится, хорошо там, где нас нет. У нас друг семьи из Квебека (Канада). Последние 15 лет работает в штатах. Сказал, что в штатах жить дешевле и лучше, чем Канаде. Человеку уже за 60. Купил дом в Техасе. В Канаде все продает. У нас тоже медсестра работает, в Канаде вышла на пенсию и переехала в Америку.
|
|
 |
|
 |
|