Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богатые "нищие" про еду :)
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):

Какая-то странная постановка вопроса. Я везде И всегда плачу кредиткой, потому что у меня почти никогда нет наличных в кошельке. Во-первых, бегать постоянно к банкомату, снимать деньги у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, я не понимаю, в чем проблема расплатиться кредиткой.

При чем здесь наличка? У вас, что, дебитки нет?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Обожаю готовить.
Использую всевозможные гаджеты.
И ничего чтобы жирного!
Все очень быстро и вкусно!

Я и муж тоже: здесь готовка является хобби, таксказать, а не необходимостью как на родине. Как можно сравнивать свою еду ( если конечно руки из того места растут) и ресторанную, а уж нахваливать фаст фуд вообще жесть.
Я когда не работала такие блюда наворачивала, обеды устраивала. Сейчас так жалею что получается только на выходных.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
[ Мы чикен берем.
Вот сравнение с сабвеем, примерно одинаково.
http://www.fastfoodnutrition.org/blog/3 ... ubway.html

А зачем сравнивать один фастфуд с другим?
Все эти нутришн фэктс про ккал и прочее.
А я вам со знанием дела говорю, что и в Сабвей, и в МД все поступает замороженным.
Я поразилась когда-то: как-то пришлось бутеры для завтрака на заправке готовить. Открыла коробку- а там замороженные "глазуньи"! Я поразилась. Яйца приготовлены когда-то в виде глазуньи и заморожены. То же- все эти терияки чикен. Ужасная хрень, если знать, как готовят.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Fantastica писал(а):

Какая-то странная постановка вопроса. Я везде И всегда плачу кредиткой, потому что у меня почти никогда нет наличных в кошельке. Во-первых, бегать постоянно к банкомату, снимать деньги у меня нет ни времени, ни желания. Во-вторых, я не понимаю, в чем проблема расплатиться кредиткой.

Есть. А зачем мне платить дебиткой? Там-то как раз И сосредоточена у меня вся сумма денег, И если кто-то украдет данные по ней, это будет катастрофа.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Обожаю готовить.
Использую всевозможные гаджеты.
И ничего чтобы жирного!
Все очень быстро и вкусно!

Мы с мужем тоже. Есть море рецептов быстрого приготовления.
Никогда в аут не хожу, чтобы "вкусно" покушать. Если только встреча какая-нибудь.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
Katten2 писал(а):
Обратите внимание у русских, даже на похоронах и то еда имеет большое значение ( после похорон едут на большой поминальный обед, и на 9 день-обед, и на 40-й день обед и даже на кладбище с едой приходят, типа ,помянуть - я такое американцам рассказывала- многих это очень удивило).

Терпеть не могу эту русскую традицию. У людей горе, а родственникам водку подавай, супы навари, потом сидят еще сплетничают. Порой наблюдала, как такие поминки плавно перетекают в песни/пляски.

Мне кажется такая традиция помогает родственникам переключиться со своего горя на готовку еды.
Мне монотонные занятия помогают перебороть страсс в острой его фазе.
вот сидишь лепишь пирожки и успокаиваешься вмето того, что бы выплакивать глаза.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
alisikova писал(а):
[ Мы чикен берем.
Вот сравнение с сабвеем, примерно одинаково.
http://www.fastfoodnutrition.org/blog/3 ... ubway.html

А зачем сравнивать один фастфуд с другим?
Все эти нутришн фэктс про ккал и прочее.
А я вам со знанием дела говорю, что и в Сабвей, и в МД все поступает замороженным.
Я поразилась когда-то: как-то пришлось бутеры для завтрака на заправке готовить. Открыла коробку- а там замороженные "глазуньи"! Я поразилась. Яйца приготовлены когда-то в виде глазуньи и заморожены. То же- все эти терияки чикен. Ужасная хрень, если знать, как готовят.

ну тогда надо вообще органик чисто покупать а то если готовишь из обычных продуктов это тоже самое что и фэст фуд получается, тоже замороженные чикены и тот же хлеб. а я тоже частенько замораживаю, это лучше чем консервировать например. самое худшее это консервированные чикен супы. у меня бывший как садился на диету, считал что эти супы из косервов ему в помощь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Fantastica писал(а):

Кредитные карты очень хороши когда доходы разные от месяца к месяцу а расходы все те же самые. У меня муж, например, с/е, ему клиенты могут пару месяцев вообще не платить, а потом все заплатить за один раз. Вот тут кредитки выручают. Опять же большие покупки удобно делать именно в кредит.
И как вы хотите делать кредитную историю не имея кред карт? Мортгидж не у всех есть.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если обедать в тако белл или маке то да может и дешевле выходит согласна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понимаю ходить в аут в Олив гарден - я и сама макорон наварю.
А вот барбекю, которое маринуется 16 часов, потом еще 8 часов печется - я дома не сделаю.
Фаст фуд только по необходимости.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Korolek писал(а):
Fantastica писал(а):

Есть. А зачем мне платить дебиткой? Там-то как раз И сосредоточена у меня вся сумма денег, И если кто-то украдет данные по ней, это будет катастрофа.

Если бы Вы знали про сроки наказания за воровство денег с карточки. - Однозначно не как в России и странах СНГ. Очень много лет заключения и вся - жизнь прожита, можно сказать. Потом уже и работу не наидёшь, жилье не приобретешь и все прочие "прелести". Никто на такое не пойдёт. Если вы боитесь, что официант или кассир стырят ваши кровные.
Откуда я знаю - мой муж много лет работал шеф-поваром, много чего рассказывал про все эти кухонные дела изнутри. В том числе из какого г. там делают сандвичи и бургеры. Хотя он работал в ресторанах, про всякие дели и сабы тоже в курсе.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стучу карандашом по стакану ))) (пока Риты нет))): пипл, тема не про кредитки- дебетки вообще.
А про то, что при нехватке денег американцы у-п-орно ходят в ауты.
Все же у наших закалка правильная: готовим просто и недорого.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Katten2 писал(а):
Почему некоррктно? Как раз очень корректно в России и в молл и в простой магазин пойдут нарядившись - специфика страны такая ( кстати, очень характерная для бедных стран, где большое внимание уделяют одежде ) и там последние деньги потратят, но какую-нибудь навороченную шубу купят .

Вы можете себя тешить этим, но шубами в России давно не увлекаются. Понятно хочется верить что везде жизнь гомно после вас, но это не так, не обольщайтесь.

Причем тут жизнь гомно? ( как Вы выразились). Вы не согласны с тем, что в России присутсвует такой стереотип, что лучше последние деньги потратят, но хорошие шмотки купят? Это как раз очень характерно для России (СНГ) в целом. Гомно или не гoмно, а будут люди это делать.
А насчет шуб-не свистите, Вам, как сибирячке, известно, что в морозную сибирскую зиму хорошая шуба как раз очень даже пригодиться.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Я вообще такого не понимаю - рассчитываться за еду кредиткой. Хоть в ресторане, хоть в магазине. Если уж ты на еду не зарабатываешь свои кровные... :bigeyes
И верят же во всю эту фигню про поинты. Как-будто банки когда-либо в убыток себе трюки придумывают.

многие путают кредит с дебитом))))

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рестораны хороши тем что каждый выбирает еду по вкусу. Плюс развлечение конечно. Я говорила, с мужем как в ресторан, так все там обсудим и политику и запуск космического блюдца, а дома хай бай
Когда у меня сын дома жил и я готовила иногда, мне приходилось готовить три разных блюда. Из того что сын и муж едят оба, у меня было три выбора - гамбургеры, митлоф и баранья нога. Все. Все остальное что муж любил сын есть отказывался и наоборот. Плюс я на вечной диете, себе отдельно тушеная рыбка с цветной капустой, их от одного запаха воротило
А в ресторане кто что захотел тот и съел
Можно конечно в стиле классической советской семьи наварить бадью супа с липкой вермишелью, заявить что пока не съедят из-за стола не выйдут и для усугубления пристыдить кривящих рожи рассказами о Ленинградской блокаде

(Кстати в Росии в приснопамятные 90-е муж тащил меня в ресторан практически каждую субботу, с друзьями и подругами друзей. Только там не покушал ушел а до двух трех утра и напивались в хлам. Под Путану)

Страница 4 из 39 [ Сообщений: 583 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно