Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

По теме иммиграции. Мой брат из Израиля пешком бы пошел куда угодно.

а можно вопрос- сколько времени до брату до Бен Гуриона? пол часа, час- два, три или пять? и в чем проблема то уехать из страны?
и никто брата в Израиле не держит, при условии, конечно,если у него не упалачены долги по налогам в Налоговом управлении и поэтому ему закрыт выезд из страны.
поэтому пусть эту сказку он расскажет, тем, кто не знает израильских порядков. и ему поверят. я наши порядки знаю хорошо. так что извиняюсь, но лапша чистой воды.
другой вопрос ,если брат обращался в другие посольства и получил отказ, то это уже совсем другая история и Израиль здесь не причем.

Последний раз редактировалось Ируся 13 июн 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Uralochka писал(а):
Пудик писал(а):
Уралочка, это что-то в высшей степени странное.
У сына внутренний просрочен, ему обменяли.
Мужу просроченный загран обменяли, хотя у него внутренний еще старого образца.

Ну вот так... Делюсь свежей инфой. Я бы не делала ничего, если бы не это.

То есть, они заранее знают, какие требования будут через 10 лет, потому что сейчас их нет?

Они есть. Меня предупредили, что не продлят мне загранпаспорт, так как у меня будет просрочен внутренний. И напомнили, что в 45 я должна обменять внутренний. Сделать это можно только в России. Пудик, я не для спора. Я поделилась инфой. Я не знала этого.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Uralochka писал(а):

По теме иммиграции. Мой брат из Израиля пешком бы пошел куда угодно.

а можно вопрос- сколько времени до брату до Бен Гуриона? пол часа, час- два, три или пять? и в чем проблема то?
никто брата в Израиле не держит, при условии, конечно,если у него не упалачены долги по налогам в Налоговом управлении и поэтому ему закрыт выезд из страны.
поэтому пусть эту сказку он расскажет, тем, кто не знает израильских порядков. и ему поверят.

Да никто его не держит, только куда ему ехать то? Он в Израиле с 2000 года. В России нет никого, да и Россия вообще не вариант. Он уехал потому что как молодой доктор копейки получал, на еду реально не хватало, у него тогда дочка родилась первая, жена не работала. Сейчас он врач, они далеко не бедно живут в Израиле. Но обстрелы постоянные. В Америку он в лотерею играет все эти годы, но мимо. Я вызвать не могу, мы двоюродные. Так о каких сказках речь? О ваших? Ну дак это ваши дела.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:16 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Меня предупредили, что не продлят мне загранпаспорт, так как у меня будет просрочен внутренний. И напомнили, что в 45 я должна обменять внутренний. Сделать это можно только в России.

Странно, мне казалось (и на сайтах консульств написано) для обмена заграна нужно, чтобы один из паспортов был действующим - рос или загран. Если оба недействительны, то отправляется запрос на подтверждение гражданства РФ.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Это Вы $130 платили без страховки, наверное? Если у вас её нет в Австралии, то это очень хорошая цена за единоразовый визит к специалисту + даже лаб. Я бы была на седЬмом небе от счастья, если бы в Америке были такие расценки, и никуда не рвалась бы отсюда.
У нас в наших Америках такие же цены. Мой семейный доктор берёт $90 за приём. Сейчас много частных лабов которые делают стандартные анализы недорого (anylab например). Нужно просто знать куда подаваться.

Thumbellina писал(а):
Честно, я не вижу в ценах/налогах сильной разницы с США. У нас в магазине в понедельник покупала помидоры за $5.20 за килограмм (2.60 за фунт), и это обычный сорт помидор, есть и подороже пара сортов. И это не органик, обычные.
Вот жилье там очень дорогое, но у нас тут картонные домики получше и неубитые и в хороших районах тоже от 350 К начинаются простые, не дворцы.
Дык эта..может переехать внутри Америки? Я не знаю где вы тут живёте, но для меня такие цены дикость. Вот у нас на Техасчине (сразу скажу что климат в Хьютсоне точно такой же как в Сиднее) всё очень даже доступно и дешево. Может попробовать поискать другое место жительства в другом штате?

Thumbellina писал(а):
Девы, я здесь ощущаю еще большие "прелести" медицины. К педиатру чтобы попасть, нам надо записываться за 2(!!!) месяца вперед минимум. Несколько лет назад мне "посчастливилось" попасть в эмердженси рум с укусами собакой. Я ждала 4 часа,
Вот у нас, опять же, никаких диких очередей к врачам нет. К каким-нибудь супер-пупер цпециалистам да, может ббыть, но обычные врачи без проблем. Вчера звонила и делала себе appointments к гинекологу и семейному врачу.

nyk2009 писал(а):
Еще я знаю много эмигрантов из австралии в штаты: русских и австралийцев, которые в общем то подтвердили. Не знаю не одного человека, который бы уехал туда. .
У меня подруга замужем за британцем. Возвращаться в Англию он не очет, недавно получили гражданство США и довольны. Там продали свё жильё, здесь купили себе дом. В прошлом году они планировали перебраться в Австралию по работе (они в нефтегазе). Он съездил в Perth, прифигел от цен (хотя им доплачивают за relocation) и отказался туда ехать.

Thumbellina писал(а):
Для меня самое больное место - это реверсное отношение к многим нормальным вещам, куча перекосов. Надоело ощущать себя второсортным членом общества из-за того, что я не того цвета, не гей/лесбиянка и прочее. Зато я ломовая лошадь, которая должна пахать и исправно государству служить налогово и законопослушно, чтобы те самые привилегированные (по неясным причинам) категории граждан могли тут счастливо плодиться, покуривая траву и поплевывая в потолок, и мои же налоги пойдут им на обеспечение и лечение, бесплатное причем, а мне на это еще надо экстра пахать и пахать. НА-ДО-Е-ЛО.
Если это реальная причина вашего желания переехать, то сюрприз для вас. ТАМ ТО ЖЕ САМОЕ! И русские тётки там стонут о том же самом что и здесь на форуме. Стоит ли шило на мыло менять?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
Uralochka писал(а):
Меня предупредили, что не продлят мне загранпаспорт, так как у меня будет просрочен внутренний. И напомнили, что в 45 я должна обменять внутренний. Сделать это можно только в России.

Странно, мне казалось (и на сайтах консульств написано) для обмена заграна нужно, чтобы один из паспортов был действующим - рос или загран. Если оба недействительны, то отправляется запрос на подтверждение гражданства РФ.

Я тоже была очень неприятно удивлена. Я не планировала ехать менять внутренний, так как он мне совсем не нужен.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
marie писал(а):
Uralochka писал(а):

Я тоже была очень неприятно удивлена. Я не планировала ехать менять внутренний, так как он мне совсем не нужен.

Год назад это точно было так. На сайте нашего консульства эта инфа висит.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
sofia07 писал(а):
Я об Австралии ничего не знаю, но слова своего мужа могу передать.
1) После Штатов в Австралии очень скучно. Если молодой, то можно впасть в депрессию, когда на много-много миль от тебя никого нет.
2) Очень много реднеков. Люди не хотят учиться и работать еще больше, чем в Штатах, т.к. "королева" оплачивает праздник жизни.
3) Дентал хелс. Как минимум в 5 раз дороже, чем здесь, в США.
4) Не таких дорог как в США.
5) Кроме Сиднея, Мельбурна, и еще пары городков, вся остальная Австралия напоминает самый отдаленный уголок Арканзаса.
6) Очень далеко от всего цивилизованного мира.
Если еще что вспомню, напишу.

Наверное, для всех по-разному в плане скучно. Я в Нью-Йорке после половины дня уже с мигренью хочу куда-нибудь обратно в тихую сабербию. Для меня природа важнее развлечений-клубов-ресторанов. Не люблю движуху. Так что тут наверное надо, чтобы страна со своим ритмом подходила к своему собственному. Меня местные бега-бега-вся жизнь на бегу гораздо больше напрягают. И никого на много миль нет - это точно для меня, я интроверт в сильной степени.
Реднеки, опять же, меньшее зло, чем АА - это имхо. *прикрылась тазиком*

Так и в штатах полно красивых мест без АА

Пудик, кто с кем будет резаться? Я не в курсе.
Неужели все так плохо что нужно уже бежать
И вы ж тоже пока не бежите а тут сидите

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще что вам светит если денег нет на нормальное жильё? Будете жить в каких-нибудь "ебенях", как тут любят говорить на форуме. Где та же самая сабёрбия что и тут. У меня сестра и её муж (2 детей) получают $110К грязными. Минус налоги и прочее, на 4 человек они считаются малоимущими. Получают пособия. Сестра каждую копейку считает, закупаются в Aldi и Волмарте. Таргет уже за фэнси магазин прокатывает. С работой сложно. Из полуразвалюшка, дом купленный в конце 80-х, стоит $650К, это в полутора часах езды от Сиднея в пригороде где большинство населения индусы и арабы. Новый купить пытались. Там ооочень сложно с жильём. Его просто нет на продажу. То что они ходили смотрели продавалось на аукционе to the highest bidder и начиналось с миллиона и это дома которым нужен полный ремонт. Аренды пратически нет вообще. Мы пытались найти для мамы. Не нашли, всё улетает моментально. Им посчастливилось купить маме квартирку. Маленькая, две спальни. Вернее одна спальня малюсенькая, один оффис, такой маленький что кровать туда не помещается. Всяли за чуть больше $300К, сейчас он стоит чуть больше $400К. Месячные fee больше $500. Повышаются каждый год. Сейчас она почит $700 платит в месяц за fees. Но близко к станции поезда. Да, общественный транспорт есть, но стоит он...пока мама не получила статус пенсионерки (три года после того как иммигрировала) у неё в среднем уходило около $30 в день на транспорт. Она ездила ближе к городу на работу, к сестре на автобусе и т.п.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А вообще что вам светит если денег нет на нормальное жильё? Будете жить в каких-нибудь "ебенях", как тут любят говорить на форуме. Где та же самая сабёрбия что и тут. У меня сестра и её муж (2 детей) получают $110К грязными. Минус налоги и прочее, на 4 человек они считаются малоимущими. Получают пособия. Сестра каждую копейку считает, закупаются в Aldi и Волмарте. Таргет уже за фэнси магазин прокатывает. С работой сложно. Из полуразвалюшка, дом купленный в конце 80-х, стоит $650К, это в полутора часах езды от Сиднея в пригороде где большинство населения индусы и арабы. Новый купить пытались. Там ооочень сложно с жильём. Его просто нет на продажу. То что они ходили смотрели продавалось на аукционе to the highest bidder и начиналось с миллиона и это дома которым нужен полный ремонт. Аренды пратически нет вообще. Мы пытались найти для мамы. Не нашли, всё улетает моментально. Им посчастливилось купить маме квартирку. Маленькая, две спальни. Вернее одна спальня малюсенькая, один оффис, такой маленький что кровать туда не помещается. Всяли за чуть больше $300К, сейчас он стоит чуть больше $400К. Месячные fee больше $500. Повышаются каждый год. Сейчас она почит $700 платит в месяц за fees. Но близко к станции поезда. Да, общественный транспорт есть, но стоит он...пока мама не получила статус пенсионерки (три года после того как иммигрировала) у неё в среднем уходило около $30 в день на транспорт. Она ездила ближе к городу на работу, к сестре на автобусе и т.п.

Не думала, что там так все печально :k_crying
Марина, а если не секрет, кем сестра и ее муж работают?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Так и в штатах полно красивых мест без АА

Пудик, кто с кем будет резаться? Я не в курсе.
Неужели все так плохо что нужно уже бежать
И вы ж тоже пока не бежите а тут сидите

Ник, ну так люди и узнают пока только, чтобы решение принять. Пока здесь терпимо, но что-то как-то неспокойно в свете последних событий

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, я думаю если бы они могли переехать в более маленький городок, то можно было бы жить получше, но у них там семья, бабушки-дедушки-тёти, они повязаны. С другой стороны маленький городок тоже не всем покатит. Тут тоже можно в маленьком городке на каком-нибудь ранчо прекрасно жить.
Муж у неё строитель, сестра работает в медицинской сфере, что-то наподобие здешнего home attendant. Она помогает пожилым людям, ходит с ними в магазины, смотрит кино, читает им книги, помогает одеться и т.п. Учится на соц. работника. Она очень хорошо знает про соц. систему, пособия и прочее.

Плюсы Австралии в моём видении в наличии нормального отпуска и декрета у людей. Хотя здесь у некоторых такие же. Люди действительно наверное более наслаждаются жизнью чем здесь. Там как-то всё проще. Тут вот смотрю очень развито competition, там не так сильно. Мою сестру например постоянно ругают в школе за то, что она детей по кружкам водит. Типа нафига всё это, вот учатся они в школе и хватит, зачем тут competition разводить. Ну и там тоже есть "местное" и не только население сидящее на пособиях и нихрена не делающее.

Подытожу.
Какие-то плюсы тут, какие-то там. Нужно рассматривать вашу конкретную ситуацию. Например у нас сейчас (наконец-то) хорошая страховка и отпуск у мужа 5 недель в году. Мы в итоге тут в выигрыше. В плане культуры и адаптации я бы не сказала что там легче. Там свои приколы, свои местные жители и свои сложности.
Лучше сначала съездить конечно. И не в цент Сиденя поглазеть на Опера Хаус, а куда-нибудь в сабёрбию (где вы и будете жить в итоге) и посмотреть как живут обычные иммигранты.

А профессия-то у вас какая, автор?
И сколько вам лет?
Там skilled immigration ограничен возрастом. Чем старше, тем меньше points.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
неспокойно в свете последних событий

А что случилось?

Я не в курсе, на украину уже все свои нервы растратила, и новости мериканские не смотрю

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Плюсы Австралии в моём видении в наличии нормального отпуска и декрета у людей. Хотя здесь у некоторых такие же. Люди действительно наверное более наслаждаются жизнью чем здесь. Там как-то всё проще. Тут вот смотрю очень развито competition, там не так сильно. Мою сестру например постоянно ругают в школе за то, что она детей по кружкам водит. Типа нафига всё это, вот учатся они в школе и хватит, зачем тут competition разводить. Ну и там тоже есть "местное" и не только население сидящее на пособиях и нихрена не делающее.

Марина, ну да, это конечно плюс, что длинные декреты. Но в то же время и в Америке можно с работы женщине уйти, просто расходы всякие ненужные урезать в семье. При таком раскладе, как вы описываете, на одну нормальную американскую зарплату можно будет жить как Австралии на мужнину зарплату и декретное пособие.
Насчет отпуска, тут тоже по-разному бывает. Мой муж когда работу искал всегда обращал внимание на отпуск, и сознательно пошел на меньшую зарплату с более длинным отпуском. Так что унего отпуск нормальный, просто зарплата ниже чем у других в такой специальности.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
natalya_w писал(а):
неспокойно в свете последних событий

А что случилось?

Я не в курсе, на украину уже все свои нервы растратила, и новости мериканские не смотрю

Ник, я вообще имею ввиду события запоследние несколько лет. Мне не нравится, что между людьми расовые трения, и такое ощущение, что нарочно СМИ стравливают людей. Еще массовые потоки нелегалов беспрепятственно границу переходят, их даже не останавливают. При этом в стране уже полно людей без работы, образования, и без медицинского обслуживания. О них -то кто подумает?

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно