Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самарочка писал(а):
Пудик писал(а):
Не знаю, его лишили гражданства, когда уезжал.

Почему лишили???

До 92 года эмигрантов лишали гражданства.

Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли?
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня семья там, да. А вы читали детали про skilled immigration? Они сейчас гайки закручивают и закрутили сильно. Раньше нужно было иметь профессию из списка плюс опыт работы и Бакалавра. Опыт работы сначала 3 года требовали потом вроде бы стало 5 лет (?), точно не знаю. Я подавалась по skilled immigration как учитель. Сдала тесты, уже осталось подать заявление и отослать док-ты, но мне тогда муж предложение сделал и я уехала в Штаты.
Из всего того, что я видела (и мои тоже) сравнивая Штаты с Австралией, Штаты во многом выигрывают. Это конечно же зависит от вашего настроя, приоритетов и прочего. Но мои бы с удовольствием иммигрировали бы в США была бы возможность.
В плане медицины и вообще социалки дела там всё хуже и хуже. Мы когда-то решили что мама имигрирует в AU из-за лучшей медицины. В результате тут делают Обамакейр (мама могла бы пользиваться за номинальную плату), а в Австралии вводят практически платную медицину. Цены конечно там получше. Пока. Но кто знает что будет дальше. Пока что, грубо говоря, расклад там такой, что превентивная медицина, походы к семейному врачу за какие-то копейки, а специалисты - уже платишь по полной и цены не низкие. Например за визит к дерматологу мы там заплатили $130 плюс отдельно за лабу. На операции очереди. Если у вас тут есть страховка хорошая, то в итоге может выйти что тут лучше чем там.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но вообще меня бы больше волновала стоимость жизни. Есть конечно недорогие городишки и маленькие населённые пункты, но в целом цены на жильё заоблачные. Цены на питание, одежду и прочее тоже. Мне сестра на днях послала фото из магазина. Кило помидор, обычных, стоит чуть больше $7. Они когда сюда приезжают, то закупаются по полной: обувь, одежда, и прочее. Я им всё шлю отсюда. Присылают мне заказы из того же Macys. Я отсюда посылкой. Им дешевле.
Ну и сама страна оооочень медленная. Мне напоминает Америку 50-х годов. Я не любитель какого-то дикого ритма как в НЙ, но в Австралии супер медленно. Всё после 5 вечера закрывается.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сходила по ссылке в начале и почитала про проблемы Австралии. Блин, прямо как наша Южная Калифорния, только зарплаты смехотворные, а цены ого-го. :c_laugh Ещё минус налоги, насекомые и медлительность...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, там все медленно -)) Сидней в 4 вечера мертв -0)) Но с др стороны много плюсов, я еще до мужа под впечатлением от страны пробивала как туда, потом когда мужа встретила, он оказалось тоже оч туда хотел и был, работал, но не смог -((( я тесно общаюсь с девочками по скайпу (по учебе пересеклись), кто коренные автр. им нра в ню -))) а мне у них, везде трава зеленее на др. стороне -)))))))))))))) но если честно, я легко не подьем, не понра, всегда обратно можно -)
я столько форумов по японии и австралии перерыла, нифига не подходила, ну осела в Америке -)) значит судьба -)))

удачи, с уд. почитаю темку, кто что знает

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иммигрировала в США из Канады. Очень жалею об этом. Держит здесь только муж.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Встретила русскую женщину в магазине, живет в Канаде 20 лет. Очень хочет перебраться сюда, не получается. Говорит здесь намного лучше. Сколько людей столько и мнений да и америка у всех разная.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 02:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):

why?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 03:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Martina писал(а):

why?

Да много причин. Друзья там остались, дочь. Душевнее все там как-то. Климат 4 сезона. Снег зимой. :a_plain Города имеют свое собственное лицо. А не как в Лего-кантри, как точно подметила одна из форумчанок. Медицина опять же почти бесплатная. Здесь же какая-то искусственность во всем, стандарт. Скукота до тошноты.
Я когда из Канады летала в Россию, то назад домой (!) хотелось уже на следующий день. А в ЮС возвращаться не хотелось в этот раз.
Мы с мужем еще до свадьбы рассматривали оба варианта: он туда или я сюда. Я съездила пару раз в гости, Америка показалась мне такой же точно страной, как и Канада (это я позже почувствовала различия). Решила, что мне проще будет переехать, чем ему, так как здесь у него дом и работа. А у меня там был съемный аппартмент и работа, которую я и здесь имею.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Канаде по сравнению с США есть свои плюсы и минусы. Из того, что мне пока заметилось:
Медицина хоть и бесплатная (платится из налогов), но к специалистам очереди. К некоторым можно попасть быстрее, к некоторым аж год ждать (аллерголог, например). Если вопрос жизни и смерти, то все быстрее обычно.
Высокие налоги, но это в зависимости от з/п. Я плачу меньше, но у мужа половина з/п уходит на налоги+CPP (Canada Pension Plan -когда выходишь на пенсию, то тебе дают пенсию из твоих уплаченных, но это копейки и все одинаково, вроде, получают не смотря на сколько ты заплатил за всю жизнь) + EI (unemployment insurance, self-employed не платят это). Вы, как инженер, тоже можете быть в более высокой таксовой табличке.
Есть социальные блага для тех, кто мало получает, но если получаешь больше, то благами этими не воспользоваться.
Народ добрее и лояльнее к иностранцам. Очень редко спрашивают откуда ты, а если и спрашивают, то при личном знакомстве и редко на первой встрече. В магазине, как в Огайо постоянно, ни кому нет дела откуда ты. Оказывается small talk может быть без этого. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в Европу? :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 06:35 
Богиня
Богиня

Я 15 лет назад оформлялась отсюда в Австралию по skilled worker категории. Из плюсов оформления из Штатов - не надо было сдавать экзамен по английскому. Через 2 года житья там получила гражданство. Австралия очень понравилась, может уеду туда на пенсию.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Знакомая прожила во Флориде год, уехала в Канаду несколько лет назад, очень довольна.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
В Канаде по сравнению с США есть свои плюсы и минусы. Из того, что мне пока заметилось:
Медицина хоть и бесплатная (платится из налогов), но к специалистам очереди. К некоторым можно попасть быстрее, к некоторым аж год ждать (аллерголог, например). Если вопрос жизни и смерти, то все быстрее обычно.
Высокие налоги, но это в зависимости от з/п. Я плачу меньше, но у мужа половина з/п уходит на налоги+CPP (Canada Pension Plan -когда выходишь на пенсию, то тебе дают пенсию из твоих уплаченных, но это копейки и все одинаково, вроде, получают не смотря на сколько ты заплатил за всю жизнь) + EI (unemployment insurance, self-employed не платят это). Вы, как инженер, тоже можете быть в более высокой таксовой табличке.
Есть социальные блага для тех, кто мало получает, но если получаешь больше, то благами этими не воспользоваться.
Народ добрее и лояльнее к иностранцам. Очень редко спрашивают откуда ты, а если и спрашивают, то при личном знакомстве и редко на первой встрече. В магазине, как в Огайо постоянно, ни кому нет дела откуда ты. Оказывается small talk может быть без этого. :c_laugh

Мы только что из отпуска в Канаде вернулись, так я читала почти каждый день в газете о проблемах со здравоохранением там. Практически, тоже самое, что вы говорили, только будет еще хуже из-за старения населения и оттока денег на уход и лечение пожилых в будущем. Я вообще была поражена сколько пациентов из Канады в Mayo Clinic приезжают, ведь дорого, даже не каждый американец себе позволить может.
Ну, да мне тоже нрввится как канадцы к иностранцам относятся. а муж так вообще раньше жил недалеко от американско-канадской границы и все время в Канаду мотался. Вот только приехали оттуда, так он уже опять планирует ехать туда.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Но вообще меня бы больше волновала стоимость жизни. Есть конечно недорогие городишки и маленькие населённые пункты, но в целом цены на жильё заоблачные. Цены на питание, одежду и прочее тоже. Мне сестра на днях послала фото из магазина. Кило помидор, обычных, стоит чуть больше $7. Они когда сюда приезжают, то закупаются по полной: обувь, одежда, и прочее. Я им всё шлю отсюда. Присылают мне заказы из того же Macys. Я отсюда посылкой. Им дешевле.
Ну и сама страна оооочень медленная. Мне напоминает Америку 50-х годов. Я не любитель какого-то дикого ритма как в НЙ, но в Австралии супер медленно. Всё после 5 вечера закрывается.

:d_thanx что поделились, Марина.
Честно, я не вижу в ценах/налогах сильной разницы с США. У нас в магазине в понедельник покупала помидоры за $5.20 за килограмм (2.60 за фунт), и это обычный сорт помидор, есть и подороже пара сортов. И это не органик, обычные.
Одежду туда шипают те же сайты, что я здесь шопаю (сейловые в основном, типа Модник и т.п.).
Вот жилье там очень дорогое, но у нас тут картонные домики получше и неубитые и в хороших районах тоже от 350 К начинаются простые, не дворцы.
А, еще меня будет напрягать праворульное вождение, но со временем привыкну, наверное.
Вот медленность люблю. Я как раз хочу downshift от американского ритма жизни. Так что австралийская неторопливость выглядит скорее как плюс. Местные крысиные бега уже задолбали как-то. Природа опять же и осутствие зимы, и возможность гулять круглый год спокойно, чего здесь не получить.

Страница 2 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно