|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mami писал(а): да вы хоть знаете статистику убийств в россии? в сша полиция по каждому писку приезжает и отдыхает в основном. в россии милиция каждый день и каждый час выезжают только по криминалу и убийствам. у них просто нет времени на мелкие разбирательства, по каким в сша в основном и вызывают. просто в америке что ни случись- репортеры бегут впереди паровоза,да в мерике свободная пресса и попробуйте возразить, если вы претендуете на знание менталитета.. в россии вам никто не расскажет скоко убийств совершилось за ночь, эта информация не доступна или подается только с разрешения.. Helenni писал(а): Mami писал(а): Вы все так боитесь кого-то.. на вас нападали?у вас враги серьезные?
Вы не жили в России? Там количество убийств больше, чем в США, хотя населения меньше. Опять же, почему? Ну так о чем и речь. Прошу обратить внимание, что оружие в России под запретом. Конечно там куча еще всяких факторов, но есть такой факт, который доказывается статистикой, если ее, конечно, не подтасовывать, в виде "давайте подсчитает количество убийств совершенных с помощью огнестрела, а другие учитывать мы не будем и добавим туда убитых полицией, самоубийц, несчастные случаи...", что наличие легального оружия у населения снижает уровень общей преступности.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mami писал(а): с убийцами вы каждый день не встречаетесь,или встречаетесь? ну вот скажите сколько раз вам пришлось столнуть с преступниками за время проживания в сша?
Согласна, ни разу не сталкивалась. А почему? Опять же, подумайте, пожалуйста, о причине и следствии. Вы думаете, что здесь безопасно, потому что полиция хорошо работает? В какой-то мере, да. Но в основном, потому что население в случае чего может себя защитить. ОК, часть населения, но преступники не знают, в каком доме есть оружие. А если население лишится возможности иметь оружие (а у преступников оно будет), вот тогда много кому придется столкнуться с преступниками. Вы не согласны?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:26 |
|
|
Mami писал(а): нет, не страхеммы жизнь, это дело выбора. машину страхуем, так как это обязательная страховка как и везде и понятно почему, мы водим каждый день. с убийцами вы каждый день не встречаетесь,или встречаетесь? ну вот скажите сколько раз вам пришлось столнуть с преступниками за время проживания в сша?
Ну так владеть или не владеть оружием это тоже ваш выбор. есть всего несколько городков в штатах, где обязательно наличие в каждом доме единицы оружия. Про убийства там уже давно не слыхали. Не стоит вспоминать недавнюю стрельбу в Kennesaw, GA, потому как, на самом деле FedEx warehouse это (surprise, surprise) единственная Gun-Free zone там.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:29 |
|
|
Кстати, не забывайте, что в статистику жертв огнестрела, так-же, почему-то, включают и преступников, застреленных гражданами при самообороне. Блумбергская кодла, вон, вообще, Царнаева-старшего туда-же, в жертвы записала.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну так речь о том что в Сша нет такой степени разгула преступности, котопая бы заставляла вас беспокоиться.Вы в россии имели оружие?Наверняка нет. Зачем вам здесь оно? Вы чувствуете себя в этой стране в большей опасности чем в России?Я нет поэтому и не хочу чтобы оружие было в свободном доступе для всех, в том числе идиотов. Те случаи о которых мы слышим, говорят о том что в основном подростки вопользовавший оружим (к которому на сегодня доступ открыт и в этом проблема) убивают детей. Glebz писал(а): Ну так о чем и речь. Прошу обратить внимание, что оружие в России под запретом. Конечно там куча еще всяких факторов, но есть такой факт, который доказывается статистикой, если ее, конечно, не подтасовывать, в виде "давайте подсчитает количество убийств совершенных с помощью огнестрела, а другие учитывать мы не будем и добавим туда убитых полицией, самоубийц, несчастные случаи...", что наличие легального оружия у населения снижает уровень общей преступности.[/quote]
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:38 |
|
|
Отмазки это все, в Европе запрещено огнестрельное оружие и убийств меньше , чем здесь.
Да что спорить, уже тысячу раз все свое мнение высказали. Ну Бог с ним с оружием допустим, 200 летние традиции с вестерновских времен в США, не так просто это все переломить и войти на рельсы цивилизованной матушки Европы и заодно и без смертной казни ( совсем я размечталась)
Но хотя бы ужесточили правила продажи, хотя бы защитили абсолютно все школы и колледжи металлодетекторами и тд, ведь продолжают убивать каждую неделю и ни хрена не делается
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да если б там еще и оружие разрешили иметь каждому представляю какой бы фейерверк начался после каждого застолья  А сколько тех застолий каждый день, вам статистику подать Это всем понятно, потому и запрещено оружие . [quote="Glebz[/quote][/quote] Ну так о чем и речь. Прошу обратить внимание, что оружие в России под запретом. Конечно там куча еще всяких факторов, но есть такой факт, который доказывается статистикой, если ее, конечно, не подтасовывать, в виде "давайте подсчитает количество убийств совершенных с помощью огнестрела, а другие учитывать мы не будем и добавим туда убитых полицией, самоубийц, несчастные случаи...", что наличие легального оружия у населения снижает уровень общей преступности.[/quote]
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:45 |
|
|
Mami писал(а): Ну так речь о том что в Сша нет такой степени разгула преступности, котопая бы заставляла вас беспокоиться.Вы в россии имели оружие?Наверняка нет. Зачем вам здесь оно? Вы чувствуете себя в этой стране в большей опасности чем в России?Я нет поэтому и не хочу чтобы оружие было в свободном доступе для всех, в том числе идиотов. Те случаи о которых мы слышим, говорят о том что в основном подростки вопользовавший оружим (к которому на сегодня доступ открыт и в этом проблема) убивают детей.
Да в том-то и дело, что вам пресса сообщает, в основном, только о кровавых побоищах в школах и не сообщает о случаях когда оружие спасло кому-то жизнь.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 17:47 |
|
|
Novaya + писал(а): Отмазки это все, в Европе запрещено огнестрельное оружие и убийств меньше , чем здесь.
Да что спорить, уже тысячу раз все свое мнение высказали. Ну Бог с ним с оружием допустим, 200 летние традиции с вестерновских времен в США, не так просто это все переломить и войти на рельсы цивилизованной матушки Европы и заодно и без смертной казни ( совсем я размечталась)
Но хотя бы ужесточили правила продажи, хотя бы защитили абсолютно все школы и колледжи металлодетекторами и тд, ведь продолжают убивать каждую неделю и ни хрена не делается Эта, где конкретно оно запрещено в Европе? Если в Англии, то да, вот только с преступностью и убиствами там все не так радужно, а если в Швейцарии, так там оружие в каждом доме и преступности нет.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 18:06 |
|
|
Glebz писал(а): Novaya + писал(а): Отмазки это все, в Европе запрещено огнестрельное оружие и убийств меньше , чем здесь.
Но хотя бы ужесточили правила продажи, хотя бы защитили абсолютно все школы и колледжи металлодетекторами и тд, ведь продолжают убивать каждую неделю и ни хрена не делается Эта, где конкретно оно запрещено в Европе? Если в Англии, то да, вот только с преступностью и убиствами там все не так радужно, а если в Швейцарии, так там оружие в каждом доме и преступности нет. Да свободная продажа везде там запрещена, а разрешение намного сложнее оформляется, чем здесь, там во многих странах вы должны быть членом клуба год, чтобы получить карточку и по ней купить оружие и тд, поэтому там так массово не покупают оружие, как здесь, ну и с собой носить нельзя В России тоже можно купить охотничье оружие, но тоже не так это просто, надо быть в организации охотников и тд
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А вы попробуйте спасти себе жизнь таким образом а потом доказать в суде что вы не слон и это была самозащита а не убийство.Это доказать очень сложно и вы считаетесь предполагаемым убийцей пока не докажите обратное. Короче, спорить с вами бесполезно.На этом заканчиваю. Glebz писал(а): Mami писал(а): Ну так речь о том что в Сша нет такой степени разгула преступности, котопая бы заставляла вас беспокоиться.Вы в россии имели оружие?Наверняка нет. Зачем вам здесь оно? Вы чувствуете себя в этой стране в большей опасности чем в России?Я нет поэтому и не хочу чтобы оружие было в свободном доступе для всех, в том числе идиотов. Те случаи о которых мы слышим, говорят о том что в основном подростки вопользовавший оружим (к которому на сегодня доступ открыт и в этом проблема) убивают детей.
Да в том-то и дело, что вам пресса сообщает, в основном, только о кровавых побоищах в школах и не сообщает о случаях когда оружие спасло кому-то жизнь.
Последний раз редактировалось Mami 11 июн 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 18:42 |
|
|
Mami писал(а): А вы попробуйте спасибе себе жизнь таким образом а потом доказать в суде что вы не слон и это была самозащита а не убийство.Это доказать очень сложно и вы считаетесь предполагаемым убийцей пока не докажите обратное. Короче, спорить с вами бесполезно.На этом заканчиваю. Glebz писал(а): Mami писал(а): Ну так речь о том что в Сша нет такой степени разгула преступности, котопая бы заставляла вас беспокоиться.Вы в россии имели оружие?Наверняка нет. Зачем вам здесь оно? Вы чувствуете себя в этой стране в большей опасности чем в России?Я нет поэтому и не хочу чтобы оружие было в свободном доступе для всех, в том числе идиотов. Те случаи о которых мы слышим, говорят о том что в основном подростки вопользовавший оружим (к которому на сегодня доступ открыт и в этом проблема) убивают детей.
Да в том-то и дело, что вам пресса сообщает, в основном, только о кровавых побоищах в школах и не сообщает о случаях когда оружие спасло кому-то жизнь. Во-первых, это не совсем так, а во-вторых лучше доказывать что это была самозащита, чем лежать на кладбище. Или вы так не считаете? Кстати, в данном случае, как раз сработало то, чего так боятся демократы, а именно наличие рядом (или даже в самой школе - не в курсе) вооруженной охраны: http://www.breitbart.com/Big-Government ... ool-Attack
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 18:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
почему боятся, наоборот президент говорит о том, чтобы школы были под серьезной защитой. Glebz писал(а): Mami писал(а): ? Кстати, в данном случае, как раз сработало то, чего так боятся демократы, а именно наличие рядом (или даже в самой школе - не в курсе) вооруженной охраны: http://www.breitbart.com/Big-Government ... ool-Attack
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 19:07 |
|
|
Mami писал(а): почему боятся, наоборот президент говорит о том, чтобы школы были под серьезной защитой. Glebz писал(а): Mami писал(а): ? Кстати, в данном случае, как раз сработало то, чего так боятся демократы, а именно наличие рядом (или даже в самой школе - не в курсе) вооруженной охраны: http://www.breitbart.com/Big-Government ... ool-Attack Вы не можете приставить к каждой школе по полицейскому. Отмена-же ган-фри зон в школах позволит либо нанять охранника, либо сама возможность того, что в школе окажется вооруженный персонал, способный дать отпор возрастет, что сведет именно масс-шутинги на нет: их цель, прежде чем покончить обой положить как можно больше народу, наличие вооруженного отпора снижает количество возможных жертв и сводит данную цель на нет. В данном случае он успел убить только одного. (Что, кстати и на масс-шутинг не тянет) Второе: воспитание детей и обучение их правилам безопасности. При чем не так что это ган - это плохо, а на уровне: это оружие. Оно может то-то, то-то и то-то. Прятатся от него по шкафам и под партами, в принципе, бесполезно, разве что надеятся на то, что стрелок вас не заметит. Если заметил - бежать зигзагом. Большинство предметов, за которыми укрываются в кино, вас не спасут. Если вы увидели оружие - сообщите взрослым, ни в коем случае не берите в руки. Ни и т.д. А когда все это на уровне "Ах он написал АК-47 в тетрадке, держал карандаш как пистолет, выел кусок пиццы в форме пистолета..." Бред сивой кобылы, а не борьба. Ну и потом, раньше оружие было еще более доступно, но массовых расстрелов школьниками школьников не было. Почему? Я не знаю, может бить по лапкам журналистов, делающих из этих случаев всемирную сенсацию? Чем больше говорят об одном таком Ланзе, тем больше шансов что найдется идиот, который захочет повторить, перекрыть его "подвиг". С другой стороны "оублика имеет право знать" Хотя тоже, до какого предела? Еще раз - не в оружие дело - в обществе.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А вы почему не обсуждаете шутинг в Орегоне ? Добавлено: 11 июн 2014, 19:12 |
|
|
у нас был случай что женщину муж бывший из дома не выпускал, они стали бороться, она выстрелила в потолок..(носила оружие с собой) так он ее достал.. рядом маленькие дети... старший убежал звать на помощь. ее в наручники, допросили, отпустили, мужика посадили..ненадолго правда.
и когда знаешь допустим что чел суицидальный и ему по закону запрещено УЖЕ иметь при себе оружие, но он его не сдает и тем более рассказывает знакомым что он хочет еще себе оружие прикупить ... как заставить его сдать это оружие? да никак. wellcheck сделают у него перед домом, он скажет что все ок, они уйдут. warrant на его арест нет. те друзья связываться не хотят с милицией... зачем им этот гемор?
не знаю как отнять все пушки у таких вот.. но почему школы не делают более безопасными - ума не приложу.. денег наверное не выделяют?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
|