Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Дельфиниум надо срезать отцветшие стебли, могут еще поцвести, не так мощно, как в первый раз, но все же что-то.
Про наперстянку местную не знаю, но в России у меня после цветения на следующий год вообще не отрастала.
Для полива проводите дроп систему, это просто и избавляет от беготни с лейками :s_thumbup Когда мое поливание превратилось в непрерывное, я созрела и теперь душа радуется, одна забота - поменять батарейки в таймере и выставить достаточное количество раз и времени для полива :s_thumbup

Оклахома, спасибо за ответ. Дроп система у нас в огороде и к винограду, розам, деревьям. До этого участка пока еще руки не дошли. Плюс у меня еще цветы в горшках стоят на патио и висят. Там я в основном и мечуь с лейкой. Этим садом-огородом можно фул тайм себя занять. :c_laugh
Жаль, если не взойдет наперсянка на следующий год. Я все голову ломала, что мне посадить в этом месте, оно тенистое и оленям доступное (им дай волю, они и в кухню к тебе придут и в холодильник заглянут) . По высоте эти растения хорошо смотрятся в этом пространстве. И по структуре своей хорошо с вистерией гармонируют. Что еще туда можно засадить, чтоб все лето цвело? Буду дальше искать.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coral Bells ?
В Lowe"s на клирансе по рублю взяла парочку разноцветных, вон справа красные листья торчат, но там еще цветовые вариации были, и вот цветет и цветет, мелковато, конечно, не наперстянка, но мне начал нравиться :c_laugh Жалею, что не все цвета набрала, ну, может, еще достанутся.

Хосты тоже тенелюбивые и у людей все смотрю и большие кусты и разноцветные и цветут тоже - вполне себе достойные солитеры и для групп.

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Ага, наливаю и угощаю. Спасиб. Мы как не соберёмся барбекьюлить :c_laugh тут же припирается страшная гроза. Картина Репина (дощ иде, а мы на лыжах :c_laugh ) муж под зонтом грилит. Зато с утра ляпота. Как твои Джеки? Растут? Мои все повылазили. :a_plain Я тут Гарденией обзавелась - Маями Саприм. У кого есть? Хапнула тоже по-дешёвке и под шумок. :d_smily_tooth
И вот ещё чего. Сори, фотка гугловская.

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Ага, наливаю и угощаю. Спасиб. Мы как не соберёмся барбекьюлить :тут же припирается страшная гроза. Картина Репина (дощ иде, а мы на лыжах :c_laugh ) муж под зонтом грилит. Зато с утра ляпота. Как твои Джеки? Растут? Мои все повылазили. И вот ещё чего. Сори, фотка гугловская.

Щастья, здоровья, сбычи мечт :a_plain
У нас тоже наобещали страшную грозу опд утро. обманули (дождик был), зато мы наконец-то развесили персики на столбики :a_plain Оказалось, что одна большая ветка уже начала трескаться несколько дней назад, как-то не просто как отломиться, а от изгиба расслаиваться, но муж ее тогда при обнаружении подпер немедленно и она зарастает (уффф! ) Ну теперь все подперто, душа спокойна.
Джеки вылезли, растут хорошо (ну ты тоже уже видишь эти бамбуки), а что мне с ними дальше делать вот, да с двумя :dum Это же деревья немаленькие....У вас их можно высадить, да? у нас нет.
Фотка гугловская, но ты такой плющ прикупила? Красавец!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXomaИ ещё раз спасибо. Мечт у меня много. :c_laugh
Ага, такой же. И размер приблизительный к этому. Про Джека ещё не узнавала, но это тропическое растение, так что держи в горшке. Если не хочешь 2 горшка посади в один и формируй. Я тут лантану деревообразной делаю. Одна из них инвазивная уже на голову выше меня. Чикнула верхушку, наблюдаю. Вторая карликовая растёт медленно, эдакий бонзай. Третью буду переплетать. :d_smily_tooth
А это те паучёнки, что я обнаружила на Фиговом листе. :bigeyes

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma Смотри чего я нашла. Похож на твой кактус. :a_plain

Изображение

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
mamik писал(а):
Шикарный дельфиниум. У нас на даче такой был. У меня тут не растет.

почему не растёт? Вроде он как раз любит влажность.
У меня в жару он стоит повявший весь, грустный. Листья как варёные.
А когда не жарко - то весь опять поднимается. Но у нас сухой жар.

Жарко очень ему. Вдажность то у нас 100%. И сочетание жары и влажности мало кто переносит.
У нас многое не растет.
Мечтаю о Сев.Каролине. Вот где рай для всего цветущего.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
[

Дельфиниум просто царский. :s_thumbup Как я понимаю, когда отцветет, то все, более не пускает стеблей?
Вот на фото, я начала садить наперстянку и дельфиниум недели 4 назад. Все отцвело уже. Я обрезала почти все под корень. Теперь только до следующей весны ждать? У нас еще и жара пришла, сегодня 95 было. И дождей до конца лета скорее всего не предвидится. Вот это засада. Каждый вечер я бегаю с лейкой и шлангом там,где спринклеры не достают. С утра что ли на полчаса раньше вставать, до работы бегать тоже. :c_laugh
Вверху на фото отцветшая вистерия семена оставила, болтаются стручки. Если кому надо , пишите, я думаю стручки выживут пересылку. Я могу на лесенку взгромоздиться и их посшибать. :c_laugh

Я не знаю как тут, но у нас на даче наперстянка цвела все лето. С другой стороны сколько этого лета было в Питере. Кстати она самосеется. Мы ее никогда специально не сажали, она сама по всему огороду росла. Попробуй не обрывать цветы, дай засохнуть и созреть семенам. Потом коробочки с семенами откроются и сами насеятся.

Мне семена вистерии можно? Хочу попробывать. Очень она мне нравится

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка чего празднуем? То же поздравляю_ Про палки помню, Гроза на след недели вроде собралась.

Оклахома кактус прибыл. Все нормально. Спасибо. Пока из коробки вытрясала вся в колючках. Сижу вынимаю.
Про обешаные тюльпаны понмю, на днях последний засохший горшок разберу и вышлю

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березкатоже спасиб за угощение и тебе виртуально не чихать и желать.У нас второй день дождь,что-то на грани фантастики...Вчера из кабачков наготовила оладушков,вкууусно!Сегодня зашлялась в кмарт,там набрала разных пшикалок на клирансе,по 2 и по 2.5,для петуний пойдет!Правда там пишут и розы и овощи,но пока не надо.Сегодня нашла клопа,серого,гнать не стала,где-то читала,что клопы-хищники и охотятся за всякими гусеницами,посмотрим,посмотрим.....

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma Смотри чего я нашла. Похож на твой кактус.

Аха, родня :b_wink
Я порыла - опунция мой кактус, вот не думала!

Cylindropuntia imbricata
mamik писал(а):
Березка чего празднуем? То же поздравляю_ Про палки помню, Гроза на след недели вроде собралась.

Оклахома кактус прибыл. Все нормально. Спасибо. Пока из коробки вытрясала вся в колючках. Сижу вынимаю.
Про обешаные тюльпаны понмю, на днях последний засохший горшок разберу и вышлю

:a_plain
да, руками эти кактусы не очень хватабельные :m_yes , я обязательно толстые перчатки и даже с ними лучше какие-то подручные хваталки использовать. Сейчас представились большие деревянные щипцы для кипячения :c_laugh Вобщем, после посадки трогать уже не приходится, что , несомненно, плюс :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

опытные пересаживальщики кактусов хватают кактус через толстые поролоновые прокладки

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эту "цилиндрическую" опунцию рекомендуют постоянно обрезать, чтобы сформировать ее по типу дерева с желаемой высотой ствола, и длиной веточек, и чтобы она не превратилась в змею 5 метровую, вместо культурной формы. Кстати обрезки можно есть, говорят вкус как у окры.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 09 июн 2014, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
опытные пересаживальщики кактусов хватают кактус через толстые поролоновые прокладки

этот *пинцет* для противоположной цели - защитить колючки от обламывания грубыми человеческими пальцами, для того же, помнится, можно насаживать на обычный металлический пинцет кусочки резиновых трубочек.
С нашим кактусом поролон не проканает...потом отдирать замучаешься от колючек и опять исколешься.
Я брала ножницами :f_eyebrows , конечно, не сжимая.
Учительница писал(а):
Эту "цилиндрическую" опунцию рекомендуют постоянно обрезать, чтобы сформировать ее по типу дерева с желаемой высотой ствола, и длиной веточек, и чтобы она не превратилась в змею 5 метровую, вместо культурной формы. Кстати обрезки можно есть, говорят вкус как у окры.
но сначала. видимо, колючки отодрать как-то :dum
Они очень, ОЧЕНЬ колючие!
Про формировку согласна :m_yes - потому у меня и оказалось пол ведра отростков :f_eyebrows , змея - не змея, но видела довольно бесформенные большие непролазные кусты.
Поскольку у меня перед домом посажен, буду держать его в приличной форме :m_yes растет быстро !

Страница 39 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно