|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
кактус из шланга как обмотка и теплоизоляция горшка. А я стока шлангов повыкидовала здря.  
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): mamik писал(а): archer71, вот это теплица! Наш вариант_ У меня на даче под Питером такие же парники.
Березка а у тебя черника есть? Я сегодня на клирансе ухватила два куста. Как хоть ее сажать?
Малина погибла. Может конечно что то отрастет от корня, не знаю. Причем, после покупки она у меня еще месяц сидела в горшке и прекрасно себя чувствовала. Стоило пересадить в землю и она каюкнулась за пару недель. Просто высохла. Вот с черникой у меня не сложилось ни разу. Если соберусь снова покупать, то поеду в нёрсерис за большими сильными кустами, изучу почву и посажу у леса. Капризная она черника здесь. Блэк спот её дюже любэ. А малину я долго в горшке морила, потом наконец посадила в землю и ей понравилось.  Похоже зря я с малиной поторопилась, надо было ее до осени в горшке подержать. Черники у меня два больших куста, много молодых побегов. Мне на ютубе попалось видео о вырашивании черники, оно на русском, они брали лесную землю - иголки, мох и мешали. Надо поискать его. С другой сторогы чернику у нас тут выращивают в промышленных объемах, значит должна расти. Она местная.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 16:07 |
|
|
Новая порция фоток от меня Роза Блэк Черри
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 16:14 |
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Какая красота! Шикарный дельфиниум. У нас на даче такой был. У меня тут не растет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 18:25 |
|
|
Archer папу целовать всенепременно Розамунда, продолжайте , продолжайте.посмотреть приятно По поводу Blaze улучшенной - у меня неулучшенная плетистая, ну чудо, не розочка, первая волна цветов полностью замерзла - она тут же выпустила следующую, если ваша импрув еще краше - прям не знаю, что и сказать!  Конечно, сами цветки не особо крупные, но много и долго держатся.  У меня посажены одновременно она и какая-то еще плетушка сиреневая (название не могу найти), так на второй ни одного бутона еще не видела...рядом сидят, одновременно посаженные, расти растет еще как - цветов нету в этом году...что за дела...
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Rozamunda, красотища-то какая!!!!
Девочки, расстроена жутко :-( мы тут переехали, перевезла свои розы ещё осенью. Землю пришлось долбить отбойным молотком! Прижились нормально, но так им не дают в рост пуститься! Сволочи олени все обьедают! Уже и сеткой отгородила от леса, так они все равно где-то проходят. Перед крыльцом распустился позавчера knock out, утром уже ни одного цветочка не было! Что делать???? Ещё и семейство groundhogs живёт - мамаша с 3мя детёнышами. Мамаша весной залазила на цветущие деревья и обьедала цветки.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 19:37 |
|
|
Zara писал(а): Rozamunda, красотища-то какая!!!!
Девочки, расстроена жутко :-( мы тут переехали, перевезла свои розы ещё осенью. Землю пришлось долбить отбойным молотком! Прижились нормально, но так им не дают в рост пуститься! Сволочи олени все обьедают! Уже и сеткой отгородила от леса, так они все равно где-то проходят. Перед крыльцом распустился позавчера knock out, утром уже ни одного цветочка не было! Что делать???? Ещё и семейство groundhogs живёт - мамаша с 3мя детёнышами. Мамаша весной залазила на цветущие деревья и обьедала цветки. Толькаждый кустик сеткой закрывать,больше никак
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Марсем, так ведь некрасиво! Я уже думала об этом. Так жалко...у соседей в округе цветов-то и нет! Только азалия, да в горшках на крыльце.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивые розочки, девчонки! А я проворонила деревце Айсберга в ХД. Может ещë подвезут. Мой любимый цветочек (голосом ослика из винни пуха). Лëгкое отступленнице от цвяточкаф. Угощайтесь вот. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 22:14 |
|
|
Березка, наливаешь, сластями самодельными угощаешь? Поздравлять?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 22:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): Розамунда, продолжайте , продолжайте.посмотреть приятно OklaXoma писал(а): По поводу Blaze улучшенной - у меня неулучшенная плетистая, ну чудо, не розочка, первая волна цветов полностью замерзла - она тут же выпустила следующую, если ваша импрув еще краше - прям не знаю, что и сказать!  .. Я сама не очень понимаю чем "улучшенная" от "НЕ улучшенной" отличается Формой цветов что ли? Количеством лепестков.... Но вообще роза Блэйз - очень хорошая 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 22:53 |
|
|
mamik писал(а): Шикарный дельфиниум. У нас на даче такой был. У меня тут не растет. почему не растёт? Вроде он как раз любит влажность. У меня в жару он стоит повявший весь, грустный. Листья как варёные. А когда не жарко - то весь опять поднимается. Но у нас сухой жар.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 08 июн 2014, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): mamik писал(а): Шикарный дельфиниум. У нас на даче такой был. У меня тут не растет. почему не растёт? Вроде он как раз любит влажность. У меня в жару он стоит повявший весь, грустный. Листья как варёные. А когда не жарко - то весь опять поднимается. Но у нас сухой жар. Дельфиниум просто царский.  Как я понимаю, когда отцветет, то все, более не пускает стеблей? Вот на фото, я начала садить наперстянку и дельфиниум недели 4 назад. Все отцвело уже. Я обрезала почти все под корень. Теперь только до следующей весны ждать? У нас еще и жара пришла, сегодня 95 было. И дождей до конца лета скорее всего не предвидится. Вот это засада. Каждый вечер я бегаю с лейкой и шлангом там,где спринклеры не достают. С утра что ли на полчаса раньше вставать, до работы бегать тоже. Вверху на фото отцветшая вистерия семена оставила, болтаются стручки. Если кому надо , пишите, я думаю стручки выживут пересылку. Я могу на лесенку взгромоздиться и их посшибать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 09 июн 2014, 00:01 |
|
|
LG1 писал(а): Дельфиниум просто царский. Как я понимаю, когда отцветет, то все, более не пускает стеблей? Вот на фото, я начала садить наперстянку и дельфиниум недели 4 назад. Все отцвело уже. Я обрезала почти все под корень. Теперь только до следующей весны ждать? У нас еще и жара пришла, сегодня 95 было. И дождей до конца лета скорее всего не предвидится. Вот это засада. Каждый вечер я бегаю с лейкой и шлангом там,где спринклеры не достают. С утра что ли на полчаса раньше вставать, до работы бегать тоже. Вверху на фото отцветшая вистерия семена оставила, болтаются стручки. Если кому надо , пишите, я думаю стручки выживут пересылку. Я могу на лесенку взгромоздиться и их посшибать. какой душевный пейзаж! Дельфиниум надо срезать отцветшие стебли, могут еще поцвести, не так мощно, как в первый раз, но все же что-то. Про наперстянку местную не знаю, но в России у меня после цветения на следующий год вообще не отрастала. Для полива проводите дроп систему, это просто и избавляет от беготни с лейками  Когда мое поливание превратилось в непрерывное, я созрела и теперь душа радуется, одна забота - поменять батарейки в таймере и выставить достаточное количество раз и времени для полива 
|
|
 |
|
 |
|