Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще хочу уважаемому форуму доложить, что наши 1900 смородиновых кустиков мы благополучно посадили. Выживаемость очень неплохая, копыта откинули не больше 10 штук. Я прям очень даже удивилась. Красная смородина поперла в рост и даже зацвела, а кустики-то сами от горшка два вершка :bigeyes Черная смородина немного помедленнее красной отходит, но тоже очень замечательно.
Вот смородина в день посадки

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Офуеть какая черная земля! Расти че хочешь!

А таку бонзайку видали?
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даааа,это вам не техаская глина!У меня смородина благополучно загнулась,малина пока ничего,прямо удивительно.Хотя,я теперь все осенью сажать буду,приживаемость намного лучше,чем весенних.Перекопала глину под георгины,вот,не было у бабы хлопот.... :c_laugh Завтра в лоус за досками некондицией ехать надо,мне так нравятся мои огороженные амарилисы!Хочу так же и георгины сделать.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.7dach.ru/Tangeya/narodnye-me ... -5522.html

Хороший сайт с советами

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Нифигасе себе,зверек! :bigeyes Оклахома,не боись,я помню про тебя!я сегодня на растюхе такую огромную жирную зеленую гусеницу нашла,с рогом,почти с ладонь!Я ее вкоробочку хотела стряхнуть.а она каак в черешок листа вцепилась!Пришлось оторвать!И че там может вылупиться?,ну такая зеленая,огромная,с рогом,а возле рога белые пятнышки,а то может ерунда какая? :t_thumbdown

Марсем, проверяй теперь очень хорошо кусты. Появилась одна, появятся еще. У меня два года назад эти красавицы сожрали помидоры. Причем они это делают с такой скоростью, что за ними не угнаться. Их не видно, они по цвету сливаются. Я сама наблюдала гуляя с собакой, как они за пару дней оприходывали огромный куст. Кусту ничего, листь отрасли снова, а вот моим помидорам был каюк.

Они еще очень любят папаю.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, Арчер, ну слов нет и про тепличку, и про земличку :bigeyes :s_thumbup Папе привет большой от форума в общем и от огородников форума в частности :ruk А что это за панели, чем обшита теплица? вот уж не страшны ветра!

какая смородинка чудесная, у меня третий год такой же кустик стоит :c_laugh наверное, надо его пересадить куда-то, совсем не растет.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71, вот это теплица! Наш вариант_ У меня на даче под Питером такие же парники.

Березка а у тебя черника есть? Я сегодня на клирансе ухватила два куста. Как хоть ее сажать?

Малина погибла. Может конечно что то отрастет от корня, не знаю. Причем, после покупки она у меня еще месяц сидела в горшке и прекрасно себя чувствовала. Стоило пересадить в землю и она каюкнулась за пару недель. Просто высохла.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
.Перекопала глину под георгины,вот,не было у бабы хлопот.... :c_laugh Завтра в лоус за досками некондицией ехать надо,мне так нравятся мои огороженные амарилисы!Хочу так же и георгины сделать.

И не говори. Вообще клиранс это большая зараза_ Остановиться сложно. Вроде все за копейки и все хочется. Я сегодня тоже оторвалась в волмарте. К счастью лоус у меня далеко, а хд клиранса нет. Прошлай раз заехала и лоус, потом неделю копала и сажала.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
[. Прошлай раз заехала и лоус, потом неделю копала и сажала.
:lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Офуеть какая черная земля! Расти че хочешь!

А таку бонзайку видали?
Изображение

Да, с землей нам повезло. Хорошая, черная, жирненькая, легкая, в основном, но не очень песочная. Самое то. И грунтовые воды близко, поэтому даже без дождей почва не пересыхает сильно. В общем, палку воткни, а она и зацветет :s_thumbup

Бонзайка классная, но мы на других размерчиках специализируемся :d_smily_tooth

Оклахома, стены теплицы обшиты ПВХ панелями, они волнистые, как шифер. А крыша из поликарбоната. Он потолще, т.к. на крыше зимой снег будет лежать. Панели покупала в Лоуз и Менардс. А деревяшек всяких у меня было наскладировано заранее, все деревяшки - секонд хэнд.

Папику привет передам обязательно от форума. А поцаловать надо? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
archer71, вот это теплица! Наш вариант_ У меня на даче под Питером такие же парники.

Березка а у тебя черника есть? Я сегодня на клирансе ухватила два куста. Как хоть ее сажать?

Малина погибла. Может конечно что то отрастет от корня, не знаю. Причем, после покупки она у меня еще месяц сидела в горшке и прекрасно себя чувствовала. Стоило пересадить в землю и она каюкнулась за пару недель. Просто высохла.

Вот с черникой у меня не сложилось ни разу. Если соберусь снова покупать, то поеду в нёрсерис за большими сильными кустами, изучу почву и посажу у леса. Капризная она черника здесь. Блэк спот её дюже любэ. А малину я долго в горшке морила, потом наконец посадила в землю и ей понравилось. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):

Бонзайка классная, но мы на других размерчиках специализируемся :d_smily_tooth

дык поняна фсе с вашими размерами:))0

эт я к тому , что у ково вместо блинов получаются комочки, то надa печь комочки. То есть , если нет чернозема и погоды для нормальной смородины, то можно растить бонзайную. в конце концов важен процесс битвы за урожай, а не сам урожай.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
У меня тоже хоста бутоны повыкидывали, две новенькие, не знаю, как цвести будут, да, скорее всего, как и старенькие У тебя разные? цветут сильно по-разному? Я недавно накупила в Лоусе на клирансе, вот они и прут, да дожди еще в этом году замечательные.

У меня все одинаковые и цветут одинаково. Я уже говорила про них что это Sunhosta сорт для юга, их даже надо на солнце садить. Что интересно, листья на зиму тоже отмирали, хотя зимы-то у нас и нет, с весной новая зелень вылезла. Мне еще других хост хотелось бы, но они плохо растут в нашем климате, я как-то я купила парочку обычных, так они загнулись.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арчер, теплица шикарная! :s_thumbup И папа тоже, как аккуратно все сделал. И смородина замечательная, т-т-т. А уж просторы какие даж слов нет, тока слюни пускать :c_laugh

Березка, твои черенки белой лантаны зацвели уже. Я вчера еще выдернула дворфные оранжево-желтые, тебе в горшок от них веточек с корешками тож напихала.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Арчер, теплица шикарная! :s_thumbup И папа тоже, как аккуратно все сделал. И смородина замечательная, т-т-т. А уж просторы какие даж слов нет, тока слюни пускать :c_laugh

Березка, твои черенки белой лантаны зацвели уже. Я вчера еще выдернула дворфные оранжево-желтые, тебе в горшок от них веточек с корешками тож напихала.

Ой, как хорошо. :angel Спасибо. Огурчики твои заценила, салатика захотелось. Я в этом году без огурцов.

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно