|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я прочитала где то, что секрет продаж это количество, тогда тебя найдут в поиске и в магазин зайдут, а две три, десять, даже сорок личных вещей,мкупят, как у меня на аукционе и в минус влетишь, мой муж машину на ибефе продал как то и лап топ
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 07:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже продала свой старый поломанный лаптоп за 100$. Не обязательно старье продавать. Вон в том же LOFT на клирансе за 5$ вещей можно накупить, потом за 20-30 на ибее уходят. Или как пример я купила в KAY special за 20 серебрянную подвеску, перед 14 февраля это было, на след. день за 50 у меня купили.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 07:44 |
|
|
Anastacia писал(а): Я хочу с ребенком своим объединить усилия, чтобы ей нескучно было, она у меня в средней школе учится. Сейчас лето, самое время прививать ей навыки предпринимательства. Вдруг втянется, так польза будет.. Ну это мысли вслух, а вы все дела ибеевские сами рулите или детей при обещаете тоже? Ну и про этси те же вопросы.. Пасиб за комментарии!  Про Etsy и детей. На Esty есть странички, где дети (с помощью родителей конечно) продают созданое своими руками. Об это прямо на страничке сразу написано, что типа все крафтс сделаны нашим ребенком, часть выручки пойдет на благотворительность. Может вам в эту сторону глянуть?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 10:08 |
|
|
ALIEN писал(а): если бы у меня не было примера перед глазами с подругой и ебеем, я бы в жисть не поверила, что там вообще можно что то продать, но она живет в барахле, пол дома в барахле, коробки эти пакует, в пыли вечно. ездит в нищий штат и траками скупает из магазов барахло, с фотками вообще, не замарачивается, щелкнет айфоном и делов то. не знаю, как там продавать, там одни дешевщики и чип асы выставишь вещь за 200 долларов, а они тебе пришлют бест офер на двадцать, если пришлют, чтобы твой магаз заметили и пробиться в этой братской могиле нужно не менее 200 айтемс выставить, я бросила это дело, не последний кусок доедаю и на песию у меня есть. Мне нравится. Хочу занятся этим поосновательней когда время будет. Это как охота, что поймал то и съел.  Да конечно нужно отдельную комнату для всего этого добра, у меня в прошлом доме был офис, теперь нет, но я уже все почти распродала и свое и то что покупала для перепродажи, освободилась что и дышать легче стало. Не представляете какое я дерьмо продала, что в россии мы на помойки выкидывали - я все продала.  у меня даже есть папочка отдельная с фотографиями проданных вещей, для истории 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 10:12 |
|
|
ALIEN писал(а): я прочитала где то, что секрет продаж это количество, тогда тебя найдут в поиске и в магазин зайдут, а две три, десять, даже сорок личных вещей,мкупят, как у меня на аукционе и в минус влетишь, мой муж машину на ибефе продал как то и лап топ надо аукцион начинать просчитав чтоб ты не в минусе была, пусть стоит, кто ниб да купит когда нибудь. у меня все старые телефон раскупили что были на контракте. казалось бы в помойку. продала старый престарый телефон аж в бразилию! потом продала сломанные серьги трифари. поставила за 3 доллара , дошли за 27. но они легенькие в минс бы ни как не вышли. все это лучше чем выбросить.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже удивляюсь, как иногда ерунду всякую покупают. Купила сумку Маковски за 7$, не разглядела хорошо, а она старая, потертая, за 15 на аукцион поставила, за 37 купили. Или сумку Банана Репаблик за 7$, обычная кожаная, ну думаю, за 20 точно продам или за 40 если повезет. Глянула на ибее, за 250 такие новые продают. Я за 70 поставила или Купить сейчас за 150. За 150 и купили. Очень удивлена была, получили, понравилось, и отзыв хороший дали. Это действительно как охота, азарт какой-то появляется, ну в минусе точно не останешься, в любом случае свои деньги вернешь.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 11:08 |
|
|
eveline писал(а): Я тоже удивляюсь, как иногда ерунду всякую покупают. Купила сумку Маковски за 7$, не разглядела хорошо, а она старая, потертая, за 15 на аукцион поставила, за 37 купили. Или сумку Банана Репаблик за 7$, обычная кожаная, ну думаю, за 20 точно продам или за 40 если повезет. Глянула на ибее, за 250 такие новые продают. Я за 70 поставила или Купить сейчас за 150. За 150 и купили. Очень удивлена была, получили, понравилось, и отзыв хороший дали. Это действительно как охота, азарт какой-то появляется, ну в минусе точно не останешься, в любом случае свои деньги вернешь. Да. Смотря что покупать, должен быть нюх. Все может продатся но подводит шипинг. Если вещь недорогая но тяжелая это точно в убыток, легче выбросить чем замарачиватся.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я год назад, когда начинала, пробовала покупать даже какой-то то антик, типа шкатулки или посуды. Шкатулка в 20$ шиппинга обошлась, из тарелок только 2 продала, больше не заморачиваюсь. Остановилась на сумках, кошельках, ремнях (даже б/у, но только брендовые) покупают. Или книги, инженерные в основном, хожу с айфоном, проверяю.
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 12:19 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девушки, спасибо вам большое за комментарии и идеи! Эвелин, а чего с амфоном делать с инженерными книгами? Что можно проверить с помощью телефона? Извините за туповатый вопрос, если что... А что делать с шиппингом, чтобы не влететь с расходами? Где лучше затариваться материалами для шиппинга? Я подумала, что Долларовые магазины самые бюджетные, не? Спасибо, что отвечаете!!
А с ребенком не знаю чем торговать... Она рисует неплохо, вот может этим? Еще игрушки коллекционирует эти мелкие с огромными глазами, хочет толкнуть их на ибее... Там надо подумать, конечно, чем именно торговать...
Так что лучше, начать с пары вещичек или же выставить как можно больше вещей для количества?
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 12:23 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Masa писал(а): конечно стоит! я за пять лет себе на раннюю пенсию заработала на ебее Ну, Masa, вы герой и молодец! Если не секрет, с какой суммы начинали ваш бизнес? Ориентировалась сразу на полную или частичную занятость? Как сумели наткнуться на тот товар, который у вас "пошел"? Интуитивно или изучали рынок? На что посоветуете обратить внимание начинающим ибейщикам? Спасибо за ваши комментарии!
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 12:54 |
|
|
Мне вот тоже интересно, хочу попробовать. Есть несколько дизайнерких вещичек, включая виттоновскую сумку (правда без риситов совсем) - хочу продать. Виттон, думаю, за 300 можно продать (слегка потертое дно), а мож и дороже? Вот интересно, как можно в минус войти? Это если ничего не купят, а фии надо платить? Сколько фи платить надо, за каждую вещь или флэт рейт там?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 13:23 |
|
|
fly free писал(а): Мне вот тоже интересно, хочу попробовать. Есть несколько дизайнерких вещичек, включая виттоновскую сумку (правда без риситов совсем) - хочу продать. Виттон, думаю, за 300 можно продать (слегка потертое дно), а мож и дороже? Вот интересно, как можно в минус войти? Это если ничего не купят, а фии надо платить? Сколько фи платить надо, за каждую вещь или флэт рейт там? fee платишь с проданной вещи и за шипинг а также пэйпел фии. вот калькулятор ебеевских фии. http://www.fees.ebay.com/feeweb/feecalculator в минус можно войти если покупаешь вещь для перепродажи но ее никто не берет и ты пытаешься ее продать дешевле, тогда ты и попадаешь в минус. хорошо если вещь куплена в магазине где можно вернуть чем в минус продавать а если в трифсторе или гараж сейле тогда минус. тебе ж еще фии платить за все.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже не понимаю, как можно в минус войти. Если свои вещи продаете, то может и лучше, чем в гудвил везти. Но обычную одежду, не крутых брендов, не особо покупают, больше 10$ вряд ли возьмете. В трифте если покупать кожаную брендовую сумку до 10$, то минимум за 20 уйдет. В Маршалсе если купили, если за месяц на ибее не продадите, вернете обратно с реситом в магазин. Ну а на клирансе за 5$ те же Лофт джинсы, например, уж за 15$ как минимум продадите. Фи платится только с проданной вещи. С мая этого года, по-моему, можно уже 100 бесплатно вещей в месяц на аукцион выставлять.
Книги я сканирую по баркоду. У меня в айфоне мобильный ибей аппс. Я однажды маленькую сумку Луи Вуиттон (думаю, фейк) купила за 7$, не знала тогда, что на ибее нельзя фейком торговать, полиси невнимательно читала, за день у меня ее за 70$ купили. И уже после оплаты и шиппинга закрыли айтем. Но покупатель получил, не жаловался.
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
На амазоне купила 100 паддед конвертов за 25$. 25 центов за конверт, куда уже дешевле. В Волмарте дешевле, чем в других магазинах (не вздумайте только в Стейплс или на почте покупать), в Доллар стор есть огромные паддед конверты за 1$, в Волмарте за 2$. Посылки больше чем паунд мне уже выгоднее Приорити Мейл отправлять, ибей дает мне уже 20% дискаунт, тем более коробки на почте бесплатны. Но та же объемная сумка не всегда влезет в Medium Приорити Мейл (а Large дорогой), тогда покупаю коробку за 0.5-1$ в Волмарте, и отправляю приорити.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Про eBay и etsy в пицотый раз от совсем новичка Добавлено: 08 июн 2014, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
alisikova писал(а): fly free писал(а): Мне вот тоже интересно, хочу попробовать. Есть несколько дизайнерких вещичек, включая виттоновскую сумку (правда без риситов совсем) - хочу продать. Виттон, думаю, за 300 можно продать (слегка потертое дно), а мож и дороже? Вот интересно, как можно в минус войти? Это если ничего не купят, а фии надо платить? Сколько фи платить надо, за каждую вещь или флэт рейт там? fee платишь с проданной вещи и за шипинг а также пэйпел фии. вот калькулятор ебеевских фии. http://www.ebay.com/itm/Vintage-Origina ... 46212d3034
|
|
 |
|
 |
|