Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п.
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает.
бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников?

401к если ты не доживешь перейдет детям, но на тех же условиях. т.е. получить они эти $ смогут только после 65 лет. Так что не факт что и ваши дети их увидят.
Там есть правда несколько условий - эти $ можно снять в случае хардшип. Например что бы оплатить медицинские счета.
Или можно использовать 10к как даунпеймент.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
openbook2 писал(а):
У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает.
бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников?

401к если ты не доживешь перейдет детям, но на тех же условиях. т.е. получить они эти $ смогут только после 65 лет. Так что не факт что и ваши дети их увидят.
Там есть правда несколько условий - эти $ можно снять в случае хардшип. Например что бы оплатить медицинские счета.
Или можно использовать 10к как даунпеймент.

После 55 можно что-то снять, у мужа дядя так сделал, вложил в загородный дом, зато полностью на наличку купил.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жень, в смысле когда детям самим исполнится 65? В смысле меня уже давно не будет и этой страны тоже? Поскольку Лакиши и Бараки ее очень саксессфули развалят, и начнут войну с кем нибудь и забросают всех ядерными бомбами.
Короче , надо будет на фик забирать эти деньги под половину процентов и тратить нафик ....не знаю на что... получается на те же лекарства.
Ужас!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Жень, в смысле когда детям самим исполнится 65? В смысле меня уже давно не будет и этой страны тоже? Поскольку Лакиши и Бараки ее очень саксессфули развалят, и начнут войну с кем нибудь и забросают всех ядерными бомбами.
Короче , надо будет на фик забирать эти деньги под половину процентов и тратить нафик ....не знаю на что... получается на те же лекарства.
Ужас!

Подожди до 55, там, вроде, почти без процента можно часть снять.

Кстати, я мужа поставила как beneficiary

Последний раз редактировалось Анечка 08 июн 2014, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу уехать куща то далеко, жить под пальмой и никого и ничего не видеть!
Эти мысли про будущее достали!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Книжа, да не переживай ты так. Кондо выплатишь, пенсия будет, мужа на лайф застраховала? Денежек подкопишь. Если домик выплачен, на старости немного надо.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никого из нас никто не застрахует с такими кондищинами. Поэтому светит работать пока не помрешь. А как работать если еле ноги тащишь?
Заткондо еще надо билы и таксы платить.

Бля,сорри,девы,серьезнл. Я сама себя уже накрутила До лампочки:(

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что правда они на состояние здоровья смотрят при оформлении лайф иншуранс? Сорри, я чайник в этом вопросе. Но совсем отказать же не могут! Должны хоть на какую то сумму застраховать?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Я даже не понимаю о чем люди говорят? 13$30$???
Этоту вас от работы с пейчека ?на вас одну? У вас семьи, мужа, детей нет?

openbook2, у меня медицинские страховки от работы, шесть штук: основная, зубная и зрение на себя и на мужа - $69 c июля этого года, (в прошлом было $65) - ЗА ВСЕ ШЕСТЬ, с пейчека. Плюс еще AD&D: за себя - $12, за мужа $15, но за него покрытие меньше (все тоже с одного пейчека, то есть за месяц нужно умножать на два). По основной медицинской у нас у обоих нет дедактибла, а в отношении меня еще и нет копея, муж платит копей $30 за визиты. Но это и все, за госпитализацию копея нет. А есть еще pre-tax планы на лекарства, комьют и паркинг. И скидки на мобильный план, если AT&T. Просто хорошая работа с хорошими бенифитами, только и всего. Когда я была на страховке мужа, то он платил за себя $60, а за меня $360 в месяц, то есть намного хуже было. Хотя от его работы зубная страховка была получше. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов, в основном, конечно, от компании, в которой работаешь. Если потеряю работу, буду тоже в ж..пе.

Все, не буду больше распространяться, а то опять обвинят, что в пример себя ставлю.

Последний раз редактировалось Leno4ka 08 июн 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, я таких чудес н где не видела, но я вам верю. Просто работа с плохимсьраъованием, ай гесс. Ничегодругого нет. Так и этого нет пока,только надеюсь в октябре взять если все хорошо по плану будет:(

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
openbook2 писал(а):

openbook2, у меня медицинские страховки от работы, шесть штук: основная, зубная и зрение на себя и на мужа - $69 c июля этого года, (в прошлом было $65) - ЗА ВСЕ ШЕСТЬ, с пейчека. Плюс еще AD&D: за себя - $12, за мужа $15, но за него покрытие меньше (все тоже с одного пейчека, то есть за месяц нужно умножать на два). По основной медицинской у нас у обоих нет дедактибла, а в отношении меня еще и нет копея, муж платит копей $30 за визиты. Но это и все, за госпитализацию копея нет. А есть еще pre-tax планы на лекарства, комьют и паркинг. И скидки на мобильный план, если AT&T. Просто хорошая работа с хорошими бенифитами, только и всего. Когда я была на страховке мужа, то он платил за себя $60, а за меня $360 с пейчека, то есть намного хуже было. Хотя от его работы зубная страховка была получше. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов, в основном, конечно, от компании, в которой работаешь. Если потеряю работу, буду тоже в ж..пе.

Все, не буду больше распространяться, а то опять обвинят, что в пример себя ставлю.

Лена если не секрет где работаете,можно в личку пл.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ужас!

Опенбук, серьезно. Дети могут перевести это $ себе, но условия остануться такими же.
Да без емплоер контрбьюшен через 60 лет - сгорят там все наши денюшки и детям не достанется.
Мы хотели наши 401 к на медсчета использовать, за мои роды заплатить и мужу его максимум аут оф покет. Фиг там, зарабатываем мы сильно много.

А если на покупку дома брать 10к - то надо что бы все уже договорено было - тогда они рассмотрят давать или нет. (Я не про лон говорю, лон быстро, а про беспроцентные 10к). Кто тут будет ждатгь, тут дома как горячие пирожки разлетаются даже старые и оверпрайсд.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):

ответила в личку.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Leno4ka писал(а):
openbook2 писал(а):

openbook2, у меня медицинские страховки от работы, шесть штук: основная, зубная и зрение на себя и на мужа - $69 c июля этого года, (в прошлом было $65) - ЗА ВСЕ ШЕСТЬ, с пейчека. Плюс еще AD&D: за себя - $12, за мужа $15, но за него покрытие меньше (все тоже с одного пейчека, то есть за месяц нужно умножать на два). По основной медицинской у нас у обоих нет дедактибла, а в отношении меня еще и нет копея, муж платит копей $30 за визиты. Но это и все, за госпитализацию копея нет. А есть еще pre-tax планы на лекарства, комьют и паркинг. И скидки на мобильный план, если AT&T. Просто хорошая работа с хорошими бенифитами, только и всего. Когда я была на страховке мужа, то он платил за себя $60, а за меня $360 с пейчека, то есть намного хуже было. Хотя от его работы зубная страховка была получше. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов, в основном, конечно, от компании, в которой работаешь. Если потеряю работу, буду тоже в ж..пе.

У меня не так круто как у Леночки, но достаточно терпимо. 300 дедектибл, после 10% плачу и так до максимум 2500. Доплачиваю 117$ с пей чака за себя и 2х детей.
У мужа 500 дедантибл. 3000 - максимум аут оф покет. Он пермиумы не платит, за него все работодатель платит.В феврале побывал в больнице - остаток года мы больше ничего не платим. За лекарства 10$ копей за генерик. А на брандовые - я подписалась на копей ассистанс - совсем бесплатно.
И это говорят у нас плохие страховки, у знакомых как у Леночки.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Primorochka писал(а):

ответила в личку.

Лена спасибо

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно