|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
mrv71 писал(а): openbook2 писал(а): В какой офис? Кем? За 10$ в час? Я не понимаю. Зачем в офис, идите лучше преподавать мед. дело в какой-нибудь community college, будет гос. работа с хорошими бенефитами и пенсией. Рада что у вас это возможно. В нашей местности на госслужбу попасть даже местным очень трудно. И в первую очередь возьмут бывших военных, сразу плюс 10 баллов, а их тут дочерта после службы оседает.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Boonski писал(а): У меня большое желание сменить всю траву на fake grass. И поливать не надо, и ухаживать не надо, и красиво)) Только дорого(( Нашла несколько видео на ютюбе, как люди сами клали эту фейк грасс. Думаю, реально ли самим положить?
В Техасе поливают не из-за травы, поливают из-за особенностей почвы-рвет фундаменты домов при усыхании. Тут у всех проблемы с фундаментами.Мой не поливал особо-попал на ремонт более чем 10К. Знакомый сказал еще ничего, у него пошли протечки воды под землей поскольку трубы порвало, с фундаментом вышло 25К за ремонт.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает. бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мрв, в этом городе пока ничего не получается, ходила на пару собеседований. Не взяли. Хотя были очень найс. А больше никаких опенингс нет.моя сфера очень узкая. Тут и школ практически нет. Если только преподавать биологию, анатомию , типа общие предметы, но на это очень много конкурентов. И потом я послушала какие в КК зарплаты если почасовик или парт тайм.... тю...мне такое пока не подойдёт. Но меня пока никто и не берет  потом если так с нуля начинать преподавать общие предметы это столько труда создать учебный план. Это полезешь на стенку. Я в общих чертЯх наю, меня в детстве на кафедре института уговаривали оставаться преподавать и я посмотрела там что и как и не полезла в этот омут. Может быть нужно быть прирожденным учителем. Не знаю , я не уверена что это мое.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
openbook2 писал(а): У меня вопрос такой: вот я буду откладывать эти 6процентов, в чем то себя ограничу сейчас и ребенку фрукты не куплю или еще что. А получу ли я эти деньги назад через 27 лет? Может все государство разорится и все пойдет прахом? Или может я и не доживу до таких лет? А дети и не потрудятся посмотреть и забрать эти деньги их этих компаний? забудут.или им просто и не отдадут эти деньги, я не знаю как это работает. бунски, опять же спрашивать на работе адвайзера по финансам и говорить им какие у нас проблемы со здоровьем наши риск факторы, это , я боюсь, копать под себя в смысле увольнения. Какая компания захочет иметь таких больных работников? Open, риск что государство разорится или еще чего есть всегда, но он достаточно мал. Гораздо больше шансов что не разорится и хоть часть этих денег сохранится + проценты набегут. Я бы взяла эти 6% и ужалась немного. Не беря их ты turn down free money. Это все равно что от повышения зарплаты отказаться. Just IMHO. Еще я не вижу огромного смысла в сокрытии проблем со здоровьем от эдвайзера. Если у тебя есть или была страховка от работодателя, то считай они уже все знают или узнают, если понадобится, без особого труда.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо. Про метч я поняла что буду брать . В смысле откладывать. Там как то можно типа в риски и не в риски бизнесы вкладывать, я наверное скажу не в риски и пусть меньше процент будет. Так лучше? Они как то говорят что если помоложе люди то надо в ники вкладывать, а постарше в консерватив. Я думаю я постарше которые?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 07:59 |
|
|
Вот вам примерчик жизненный из united healthcare insurance company . Платили в месяц 30+.... до июня этого года . С июня цена платежа ежемесячно будет 200+ .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 08:04 |
|
|
openbook2 писал(а): Спасибо. Про метч я поняла что буду брать . В смысле откладывать. Там как то можно типа в риски и не в риски бизнесы вкладывать, я наверное скажу не в риски и пусть меньше процент будет. Так лучше? Они как то говорят что если помоложе люди то надо в ники вкладывать, а постарше в консерватив. Я думаю я постарше которые? Я тоже так думаю, но я не эдвайзер, так что не слушай меня особо 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 08:06 |
|
|
smeeta писал(а): Вот вам примерчик жизненный из united healthcare insurance company . Платили в месяц 30+.... до июня этого года . С июня цена платежа ежемесячно будет 200+ . Это что же за покрытие у вас было за 30 в месяц? 10к в год максимум?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 08:35 |
|
|
бухгалтер писал(а): 2007nv писал(а): Почитала сколько народ за страховки платит за машины и в шоке, у нас 3600 за полгода...  У меня две машины - RAV4 2013 года и Shevrolet-Cavalier 2004, за обе плачу 960 долл за 6 мес (на Кавалера только liability). На мой взгляд очень дорого плачу, хотя я во Флориде, тут высокие цены на страховки машин. Зависит от того где вы живете. У нас в upstate NY страховки дешевые. У меня две машины, 2005 и 2008 года, одна liability only, другая с полным покрытием. В прошлом году было меньше 800 за год, в этом подняли до 830 за год, но у меня в прошлом году была авария по моей вине, и страховка оплатила пострадавшей стороне ремонт машины.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Вот вам примерчик жизненный из united healthcare insurance company . Платили в месяц 30+.... до июня этого года . С июня цена платежа ежемесячно будет 200+ . smeeta, мне предложили неделю назад жизненный за 122 в месяц с покрытием 900К. Я не взяла, так как у меня от работы хоть и с меньшим покрытием, но всего лишь за 12 баксов с пейчека. Если интересно, могу в личку больше инфы скинуть.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, скиньте мне ,пожалуйста!  как раз призадумалась.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): smeeta писал(а): Вот вам примерчик жизненный из united healthcare insurance company . Платили в месяц 30+.... до июня этого года . С июня цена платежа ежемесячно будет 200+ . smeeta, мне предложили неделю назад жизненный за 122 в месяц с покрытием 900К. Я не взяла, так как у меня от работы хоть и с меньшим покрытием, но всего лишь за 12 баксов с пейчека. Если интересно, могу в личку больше инфы скинуть. У меня бесплатный, но с работы, вот думаю, стоит ли личный открывать? Покрытие тоже меньше, за большее надо доплачивать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я даже не понимаю о чем люди говорят? 13$30$??? Этоту вас от работы с пейчека ?на вас одну? У вас семьи, мужа, детей нет? Я даже не понимаю единицы имерения?! Почему то у нас в сотнях, блде к тысячам , плюс ко пеи, плюс медикаменты, плюс дедактибл-толькр повеситься остается.
Поистине люди в разных америках живут!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 08 июн 2014, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я даже не понимаю о чем люди говорят? 13$30$??? Этоту вас от работы с пейчека ?на вас одну? У вас семьи, мужа, детей нет? Я даже не понимаю единицы имерения?! Почему то у нас в сотнях, блде к тысячам , плюс ко пеи, плюс медикаменты, плюс дедактибл-толькр повеситься остается.
Поистине люди в разных америках живут! У меня бесплатная мед.страховка на всю семью, я плачу только копеи. До этого платила 400-500 за 2 плана и копеи были выше. Тут как повезет. Народ же, вроде, обсуждает уже life insurance.
|
|
 |
|
 |
|