Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза. где делать?
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):
справки от работы у меня не было, тогда требовали распечатку банковского счета за какое-то время.

Распечатку вроде за три последних мес надо. Интересно , подойдет ли распечатка из американского банка по месту жительства

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Ната, :a_plain да интервью как такового и не было. Я уселась напротив молодого человека, он спросил, что у меня есть из бумаг. Я объяснила, что хочу погостить поехать с мужем к подруге, она русская американка, но живут в Германии, она прислала распечатку их адреса на военной базе ( муж военный), где они нас будут принимать. Билеты на самолет даже и не покупали еще. Он все сложил в стопочку, упомянул, что мы из города в ЮК , через который будет проходить Тур де Франс :s_thumbup , мы это немного обсудили :) Подал мне конверт, попросил написать точный адрес, куда придет паспорт. По почте в Англии нельзя, только личный визит :)

Ну вообще, шикарно )))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:14 
Богиня
Богиня

По-моему, за 3 месяца и было. У меня интерввью тоже не было, так, спросили куды-чевой, я сказала, подруга жизни-знаю 100 лет, не виделись 150

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:49 
Богиня
Богиня

Требования к фотографиям у немцев довольно простые, они приняты всем Евросоюзом. ISO номер какой-то. Обычные фото 35x45 мм, такие же, как в России делают (но в России их в быту называют "три на четыре"). Если не путаю, обязателен глянец. Фон светлый, цвет, вроде, не конкретизирован, но лучше всего светло-серый. Фотография на всю карточку: без овалов, "отрезанных" уголков и т.п.

Мы первые несколько раз в будках фотографировались, но сфоткать так ребёнка оказалось сложно. Муж начал фотографировать сам: делает пару десятков кадров наугад на фоне светлой стены, потом мы выберем самую подходящую, он из неё быстро в фотошопе вырежет фрагмент нужной пропорции и размножит по 8 штук на лист 10x15. Далее печатаем в любом магазине (например, в аптеках Райт Эйд или CVS). В США листы 10x15 см не печатают, но можно сделать 4x6 дюймов - это отличается всего на 2%.

Так получается не только дешевле, но и гораздо симпатичнее, а детей снять ещё и проще. Легче за минуту двадцать раз подряд сфоткать и за две минуты выбрать лучший кадр, чем по три раза в будке переделывать из-за закрытых невовремя глаз или открытого рта.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:52 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
Оказывается, правила изменились насчет Хорватии, т к она вошла в евросоюз в прошлом году .
Вот тут нашла
http://www.aboutadriatic.com/ru/croatia ... siyan.html

все равно нужна шенгенская виза ))) или делать 2 визы по отдельности.

я отстала от жизни ) была там в 2009 году, летом, проездом из шенгенской Словении в шенгенскую Италию )

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Я тут делала в немецком консульстве шенгенскую визу, в НЮ. Требования к фотографиям очень строгие-намучилась-набегалась, пока с трудом нашла одно место, где сделали, и то мне их вырезали (ни в CVS, ни в Walgreens, ни в Duane Reade, ни даже на почте-нигде не делают такие, как немцам нужны). Зато в день прохождения интервью, на первом этаже консульства, прямо после металлодетектора я увидела будку, где сам можешь сделать себе эти фотки, как им нужно, и всего $5 за 4 штуки (ну, злая была, конечно! :f_argg ) Так что не мучайтесь, как я, а сразу позвоните в соответствующее консульство и спросите, есть ли у них такая будка.

Далее. Обязательно нужен обратный билет в США, чтобы Вам дали визу на подольше. Я летела домой через Европу (где хотела остановиться на 5 дней по пути домой), и у меня были билеты-до Германии, потом во Францию-и из Франции-домой, обратного в США не было (мне так было удобнее, дома уже решить, сколько я там пробуду, и оттуда взять обратный в США). Ну, и вот, хоть у меня и была 10-ти летняя гринка, и все необходимые документы, но только потому, что у меня не было обратного билета в США, они мне визу всего на 5 дней и дали (на сколько были забронированы отели), хотя я просила и объясняла, что на обратном пути из дома в Америку хочу еще к подружке заехать в Голландию. Но-нет (то ли мне на счастье такой дебилище офицер попался, не знаю, но вот именно так он это и объяснил). Приглашения у меня не было, правда.

Правда, визу сразу дали, на собеседовании-уже на след день в 10 утра я получила обратно паспорт с визой (20 долларов на срочную доставку на след день домой)

ЭтоЯ, спасибо за ценные советы. Буду сразу будку искать для фотографий и обратный билет им сразу покажу :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Требования к фотографиям у немцев довольно простые, они приняты всем Евросоюзом. ISO номер какой-то. Обычные фото 35x45 мм, такие же, как в России делают (но в России их в быту называют "три на четыре"). Если не путаю, обязателен глянец. Фон светлый, цвет, вроде, не конкретизирован, но лучше всего светло-серый. Фотография на всю карточку: без овалов, "отрезанных" уголков и т.п.

Мы первые несколько раз в будках фотографировались, но сфоткать так ребёнка оказалось сложно. Муж начал фотографировать сам: делает пару десятков кадров наугад на фоне светлой стены, потом мы выберем самую подходящую, он из неё быстро в фотошопе вырежет фрагмент нужной пропорции и размножит по 8 штук на лист 10x15. Далее печатаем в любом магазине (например, в аптеках Райт Эйд или CVS). В США листы 10x15 см не печатают, но можно сделать 4x6 дюймов - это отличается всего на 2%.

Так получается не только дешевле, но и гораздо симпатичнее, а детей снять ещё и проще. Легче за минуту двадцать раз подряд сфоткать и за две минуты выбрать лучший кадр, чем по три раза в будке переделывать из-за закрытых невовремя глаз или открытого рта.

Да, я все хочу научиться делать фото на документы сама. Очень удобно. Я фотошопом не умею пользоваться и программы на компе такой нет пока. В будке же есть фотограф или самим надо себя фотать

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
[

я отстала от жизни ) была там в 2009 году, летом, проездом из шенгенской Словении в шенгенскую Италию )

Все так меняется быстро, что не успеваешь следить

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 22:23 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
xoroshilische писал(а):

Да, я все хочу научиться делать фото на документы сама. Очень удобно. Я фотошопом не умею пользоваться и программы на компе такой нет пока. В будке же есть фотограф или самим надо себя фотать

Самим. Нет там фотографа, но мне показалось, что там это все максимально просто настроено-прямо передо мной парень туда зашел, сел на стульчик и через несколько секунд вышел с 4-мя фотографиями.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Сестра живет в германии, не виделись сто лет. Решили встретиться в этом году у них в Германии и оттуда съездить в Хорватию.
Шенгенскую визу ни разу не делала. Думаю, а можно ли ее тут, в штатах сделать, есть ли такое для гринкарточников :dum Я так понимаю, что надо будет ехать на интервью в германское консульство.
Или из России лучше делать?
Прочитала, что там надо справку с места работы, а я ведь тут работаю, а не в россии. Или взять тут справку и поехать в россию и оттуда сделать визу. И волокитно ли ее делать, такую визу. У меня время поджимает. Подскажите, кто делал ее, плиз

для граждан России, живущих в Америке шенгенская виза делается в посольстве той страны, куда вы едите

Например, едите в Германию, значит находите близлежащее к вам посольство Германии и делаете туда Appoinment

Советую сделать appointment заранее, а то может быть все занято

Потом идите на сайт посольства Германии в России и читаете какие доки нужны русским гражданам

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Точно! Аппойнтмент и звонить заранее! Мне только через месяц назначили - других openings не было у них.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
для граждан России, живущих в Америке шенгенская виза делается в посольстве той страны, куда вы едите

Например, едите в Германию, значит находите близлежащее к вам посольство Германии и делаете туда Appoinment

Советую сделать appointment заранее, а то может быть все занято

Потом идите на сайт посольства Германии в России и читаете какие доки нужны русским гражданам

La Mer, спасибо!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Да Точно! Аппойнтмент и звонить заранее! Мне только через месяц назначили - других openings не было у них.

OMG! Мне нужно сейчас уже звонить тогда. :d_thanx :d_thanx

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно