|
Автор |
Сообщение |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 09:57 |
|
|
Mash писал(а): а к чему поток сознания то? кто то говорит про ресторан в пятницу? Или про "не работать"? Говорят о том когда без особои необходимости отправляют детеи куда либо на 2-3 мес. А что кстати плохого в отпуске с детьми? Ето же ваше время с ним когда не надо в школу и на работу. А на работу никото не "бежит", ето необходимость, особенно если детеи не один, обеспечивать надо. они ж не читают тему, услышали звон да не знают где он, лишь свои 3 копейки вставить.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:05 |
|
|
alisikova писал(а): Mash писал(а): а к чему поток сознания то? кто то говорит про ресторан в пятницу? Или про "не работать"? Говорят о том когда без особои необходимости отправляют детеи куда либо на 2-3 мес. А что кстати плохого в отпуске с детьми? Ето же ваше время с ним когда не надо в школу и на работу. А на работу никото не "бежит", ето необходимость, особенно если детеи не один, обеспечивать надо. они ж не читают тему, услышали звон да не знают где он, лишь свои 3 копейки вставить. не 3 а 5 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:21 |
|
|
У меня муж каждое лето проводил у бабушки в Сибири. Причем туда приезжали практически все внуки - во, где детсад был! Только самые светлые воспоминания у мужа от того времени - постоянно мне рассказывает, как рыбачили, как бабушка каждое утро блины/оладушки пекла и их забирали прямо со сковороды. Дома детям было делать нечего - родители целыми днями на работе, во дворе особо делать нечего - только приключения искать. Я только "за" за бабушек, которые в деревнях и просто хороших местах, с экол.точки зрения, живут. А если и бабушка не против, то еще лучше! Я осенью в Россию ездила, одна, на 3 недели. И поразилась сама своим эмоциям - я не убивалась и не скучала по детям  Устала, наверное. 5 лет без какой-либо помощи, 24/7 с детьми. Но они остались дома, с папой - я была уверена, что там все будет хорошо. Не знаю, как реагировала бы, если б на те же 3 недели отправила к бабушке - такого опыта у меня нет.
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Читала я тему, и пост про "что ж для вас шоу (ресторан) важнее ребенка" тоже тут был, и кукушками всех кто на шоу, в рестораны без ребенка ходит тоже читала, как обозвали.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я тоже у бабушки лето проводила, бабушка всегда со мной носилась, всё для меня, меня даже спрашивали, что еть буду - то и готовили  А дома была бы пустая квартира до вечера и телик или во двор без присмотра, мама и папа на работе до 7 вечера были. Ну и что лучше для ребенка? Да, мама скучала, причем жутко, но делала как ребенку лучше, а не ей.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:33 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Читала я тему, и пост про "что ж для вас шоу (ресторан) важнее ребенка" тоже тут был, и кукушками всех кто на шоу, в рестораны без ребенка ходит тоже читала, как обозвали. Мне понравилось, когда людей за рестораны осуждали, за "бабушек", а потом Алисикова написала, что оставляла ребенка няне, если задерживалась на работе, но то ж была не просто няня, а суперняня! Это вам не бабушка какая. А у Маш - в лагергь отправить нельзя - как можно-с, нет общения с дитем!, а вот если дачу родители снимали на лето, то это ок. Кстати, так и не ответила никому (несколько раз здесь спросили) - с кем на даче то жили?? Тоже с суперняней? Девочки, вы запутались в своих показаниях!  Не надо никого осуждать - у каждого своя жизнь и каждый строит свою жизнь в меру своих сил и способностей!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Mash писал(а): а к чему поток сознания то? кто то говорит про ресторан в пятницу? Или про "не работать"? Говорят о том когда без особои необходимости отправляют детеи куда либо на 2-3 мес. А что кстати плохого в отпуске с детьми? . Уже 10 раз написали ответ; чтобы и самим отдохнуть от ребенка, и чтоб ребенок с бабушкой время провел. Не у всех есть возможность брать отпуск 2-3 месяца летом и сидеть с детьми, и даже у кого и есть - ничего страшного если дети проведут лето с бабушкой, если бабушка не против и дети не против. Также ничего плохого нет в отпуске с детьми, но и также ничего плохого нет в отпуске без детей. Мы ездили часто в отпуск без детей по Европе ( мои дети точно по музеям и галереям, да просто, по городу, таскаться не будут). Сейчас дети большие - мы с ними ездим ,но всё равно, в ограниченные места - туда, где есть развлечения для детей. Кстати, в этом году я лечу в Россию с детьми, планирую провести там с ними дней 5, а потом оставить их с бабушкой, а сама в Восточную Европу ( Прага, Вена, Будапешт), туда прилетит мой муж и мы вдвоём БЕЗ ДЕТЕЙ, проведем там 10 романтических дней, гуляя по музеям и по историческим местам и ничего в этом плохого нет. I do not feel bad 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:44 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Читала я тему, и пост про "что ж для вас шоу (ресторан) важнее ребенка" тоже тут был, и кукушками всех кто на шоу, в рестораны без ребенка ходит тоже читала, как обозвали. Если ради шоу отдавать ребенка на месяц и не видеть то да, это кукушка. На шоу как будто я не ходила, мы постоянно в Лас Вегас ездили, ребенок спал в номере спокойно, набегаются (мы брали и друга его с собой, он не из очень обеспеченной семьи) и спят. Ну что это шоу всю ночь чтоль идет. В рестик ходили вместе всегда. Незнаю, как то находили время всегда, не понимаю как может быть ребенок помехой на отдыхе. Мы даже друга брали (о боге лишний хомут на шею  ) не то чтоб еще от собственного ребенка избавлятся.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:46 |
|
|
lucky bride писал(а): Nataliia1981 писал(а): Читала я тему, и пост про "что ж для вас шоу (ресторан) важнее ребенка" тоже тут был, и кукушками всех кто на шоу, в рестораны без ребенка ходит тоже читала, как обозвали. Мне понравилось, когда людей за рестораны осуждали, за "бабушек", а потом Алисикова написала, что оставляла ребенка няне, если задерживалась на работе, но то ж была не просто няня, а суперняня! Это вам не бабушка какая. А у Маш - в лагергь отправить нельзя - как можно-с, нет общения с дитем!, а вот если дачу родители снимали на лето, то это ок. Кстати, так и не ответила никому (несколько раз здесь спросили) - с кем на даче то жили?? Тоже с суперняней? Девочки, вы запутались в своих показаниях!  Не надо никого осуждать - у каждого своя жизнь и каждый строит свою жизнь в меру своих сил и способностей! сколько ж можно талдычить. няня на два часа максимум. а вы на месяц отдаете!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:52 |
|
|
alisikova писал(а): Nataliia1981 писал(а): Читала я тему, и пост про "что ж для вас шоу (ресторан) важнее ребенка" тоже тут был, и кукушками всех кто на шоу, в рестораны без ребенка ходит тоже читала, как обозвали. Если ради шоу отдавать ребенка на месяц и не видеть то да, это кукушка. На шоу как будто я не ходила, мы постоянно в Лас Вегас ездили, ребенок спал в номере спокойно, набегаются (мы брали и друга его с собой, он не из очень обеспеченной семьи) и спят. Ну что это шоу всю ночь чтоль идет. В рестик ходили вместе всегда. Незнаю, как то находили время всегда, не понимаю как может быть ребенок помехой на отдыхе. Мы даже друга брали (о боге лишний хомут на шею  ) не то чтоб еще от собственного ребенка избавлятся. Конечно - ребенку одному было бы очень скучно, а когда с другом, то и родителям проще - плавали, знаем 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:55 |
|
|
alisikova писал(а): lucky bride писал(а): Nataliia1981 писал(а): Читала я тему, и пост про "что ж для вас шоу (ресторан) важнее ребенка" тоже тут был, и кукушками всех кто на шоу, в рестораны без ребенка ходит тоже читала, как обозвали. Мне понравилось, когда людей за рестораны осуждали, за "бабушек", а потом Алисикова написала, что оставляла ребенка няне, если задерживалась на работе, но то ж была не просто няня, а суперняня! Это вам не бабушка какая. А у Маш - в лагергь отправить нельзя - как можно-с, нет общения с дитем!, а вот если дачу родители снимали на лето, то это ок. Кстати, так и не ответила никому (несколько раз здесь спросили) - с кем на даче то жили?? Тоже с суперняней? Девочки, вы запутались в своих показаниях!  Не надо никого осуждать - у каждого своя жизнь и каждый строит свою жизнь в меру своих сил и способностей! сколько ж можно талдычить. няня на два часа максимум. а вы на месяц отдаете! НУ И ЧТО?? Это только ваше личное восприятие, что нельзя ребенка на месяц отдавать - у других оно другое! Я на месяц никогда никого не отдавала, но и других за это никогда бы не осуждала - не мое это дело. И, кстати, меня всего пару раз оставляли в садике до позднего вечера (была такая опция - не помню как это называлось в садике?) и эти два вечера я помню до сих пор - ужас! Уж лучше месяц с бабушкой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:56 |
|
|
Тычинка писал(а): я про дошкольные годы писала. в то время вроде бы все работали а то тунеядцы были не? сср ведь был.. Так в том то и дело Ссср и здесь и сейчас это разные вещи У меня еще один пример перед глазами Подруга совсем молодая бабушка 50 лет, сидит с внуками младенцами Ну ессно любит Она сама до недавнего все забеременеть пыталась Но она не может на нормальную работу устроится тз за внуков Работала из дома и ее сократили Она жалуется и плачит что вот такая ситуация с работой Я й грю, " ты найдешь, с твоим опытом..." А она " так я ж не могу на обычную ставку, куда внуков девать?" Ну нормально? Бесплатный сад из нее сделали совести нет у дочки! Вам не кажется? И таких примеров море!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 10:58 |
|
|
Я если честно не знаю что бы я сделала Я поимаю что дочка там билы у нее и денег на сады нет, тк дом купили за $$$$$$ И как отказать? Получается что если откажешь то сама плохая мать?
Я надеюсь до такого не дойдет!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 11:37 |
|
|
nyk2009 писал(а): совести нет у дочки! Вам не кажется? люди часто выдают желаемое за действительное, переворачивают как им хочется.. в жизни столько нытиков встречала, которым лишь бы поплакаться.. пока не поживешь с ними близко в течении многих лет (а то и всей жизни) и не узнаешь всю подноготную я б не стала даже догадываться почему они живут как живут....
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 08 июн 2014, 11:38 |
|
|
lucky bride писал(а): alisikova писал(а): lucky bride писал(а): [q] Мне понравилось, когда людей за рестораны осуждали, за "бабушек", а потом Алисикова написала, что оставляла ребенка няне, если задерживалась на работе, но то ж была не просто няня, а суперняня! Это вам не бабушка какая. А у Маш - в лагергь отправить нельзя - как можно-с, нет общения с дитем!, а вот если дачу родители снимали на лето, то это ок. Кстати, так и не ответила никому (несколько раз здесь спросили) - с кем на даче то жили?? Тоже с суперняней? Девочки, вы запутались в своих показаниях!  Не надо никого осуждать - у каждого своя жизнь и каждый строит свою жизнь в меру своих сил и способностей! сколько ж можно талдычить. няня на два часа максимум. а вы на месяц отдаете! НУ И ЧТО?? Это только ваше личное восприятие, что нельзя ребенка на месяц отдавать - у других оно другое! Я на месяц никогда никого не отдавала, но и других за это никогда бы не осуждала - не мое это дело. И, кстати, меня всего пару раз оставляли в садике до позднего вечера (была такая опция - не помню как это называлось в садике?) и эти два вечера я помню до сих пор - ужас! Уж лучше месяц с бабушкой. да я тоже помню продленку. все плохо для детей когда не с мамой. и не лучше а также. на месяц от мамы это огромный стресс, кукушки это никогда не поймут, они будут задаривать ребенка, откупаясь но это не поможет. хуже всего когда ребенок единственный, он чувствует себя одиноким и ненужным. бабушка не мама как ни крути. вот если постоянно жить с мамой то тогда ребенок привыкает к бабушке как к маме но все равно таит обиду на родную мать и всегда будет чувствовать что у него как то не так как у других. Кукушки в основном рожают для мужей, что б угодить мужу и привязать покрепче. Когда мужей нет они вообще избавляются от детей. У меня такая родственница была, рожала от всех "любимых" хотела их привязать но ни один на ней не женился, в итоге она 4х родила и всех скинула на бедную мать! Бабушка конечно же любила своих внуков кто же спорит 
|
|
 |
|
 |
|