|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я как-то пробовала приобщиться к драгоценной амер. традиции- покупать утром кофе. Нафик, нафик-во-первых дрянь на вкус, во-вторых, едешь, следишь за дорогой, кофе отсёпываешь "не глядя". Кофе горячий, капнула на светлое пальто. Нафик, нафик. Дите мое младшее следует этой традиции- постоянно стакашики выгребаю из машины. Это нужно американцем родиться, чтоб пить это пойло и вести машину. Потом со стаканОм нестись по парковке к работе, переброситься с коллегами парой слов, сжимая стакан (у них привычка делать это, как бы грея руки- но даже летом в жару "греют"))). Потом они сразу ставят стакашики и забывают о них вообще.  Либо досепывают уже холодный кофе.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:16 |
|
|
Jessica_ писал(а): еще забыла Ладанзе написать , у нас , в Америке:), тут этих кафешек утыкано, от меня пешком 5 минут. Она хочет, чтоб было "за углом", как в ее городе. А ее АМ живет в сабербии, кажись.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:32 |
|
|
Jessica_ писал(а): читаем: ladanza писал(а): Вот чем Америка и не привлекает меня . Что в Европе , что даже здесь в Украине я просто абажаю пить кофе по утрам в викенд в кафешках . Вроде и дома такой же .Но не такой . Вот и сегодня вышла из дома , зашла в кафе , хлебанула капуччино и жизнь хороша и жить хорошо..... . дальше: Цитата: И самое ужасное , что мой АМ и все его американское семейство просто кайфуют от того , что тусят друг у друга по выкендам . Сегодня барбикю у моего АМ и купание в бассейне . А мне от всего этого становится страшно . ...laugh  ничего не понятно, вы в Украине, бывший американский муж и его семья в Америке и чего вам становится страшно, если вы разведены  А оно вам надо ? 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
doll, какемняточно с кофем описала Мне всегда холодно, я всегда греюсь. И еще хожу по работе и кого нибудь раз в два часа подстрекаю сделать мне новый чайник кофе. Всегда кто нибудь да сжалится надо мной  и так по кругу:) Особо ленивые и богатые покупают мне его в кафетерии. А совсем изощренные даже иногда в старбакс едут за нм 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:37 |
|
|
Jessica_ писал(а): Не все мечтают пить кофе в кафешках, старбаксах и тому подобное, Мне, например, любовь к ним никогда не понять  , для того , чтобы попить эту черную жижу, бурду, еще для этого кудато тащиться:) обожаю пить чай дома, кофе редко, хотя мой муж тоже перед работой заезжает за чашкой кофе. Джесика , я не говорю об "американском пойле " Я говорю об хорошем итальянском кофе в красивой чашке , с бисквитами или круассанами ручной работы . Это моцион , это часть викенда . И это различно несколько , чем хапануть кофе в бумажном стакане . Понимате ? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:42 |
|
|
У нас на работе стоят ТРИ кофеварки, в которых кофе постоянно. Нет- от машин тянется народ со стаканАми. Кто-то даже 3-4 на энтих бумажных подставочках. Я понимаю- пить надо)))))))))) в машине, но нести на работу, где кофе есть всегда (горячий)? Умом омеригу не понять. Ой, а еще про жрачку и в сто пятый раз. Большинство училок берут только салаты на ланч. Я не знаю- мож, это очень сильно здоровое питание, но смущает 1) отсутствие белка 2)присутствие тонны дрессинга. Я чувствую себя полной отщепенкой со своей рыбой либо курой плюс овощи))) А за протеиновый шейк меня , наверное, мысленно подвергли остракизму. Молчу про смузи Мне все сходит с рук, так как я "русская"))))))))))))
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:42 |
|
|
Jessica_ писал(а): еще забыла Ладанзе написать , у нас , в Америке:), тут этих кафешек утыкано, от меня пешком 5 минут. Джессика , я о таких кафешках буду скучать очень , если их не будет в моей жизни ...   
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, ты бы видела лица сотрудников когда я блендер торжественно водрузила в подсобке Многиеспращивали "что это" 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): doll, какемняточно с кофем описала Мне всегда холодно, я всегда греюсь. И еще хожу по работе и кого нибудь раз в два часа подстрекаю сделать мне новый чайник кофе. Всегда кто нибудь да сжалится надо мной  и так по кругу:) Особо ленивые и богатые покупают мне его в кафетерии. А совсем изощренные даже иногда в старбакс едут за нм  Да нет, openbook2, это вам Жополизы покупают А вдруг позитивно им откликнется Сомон, это американская сэцаети
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:49 |
|
|
Или о таких :  
Последний раз редактировалось ladanza 07 июн 2014, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:49 |
|
|
ladanza писал(а): Doll писал(а): А что плохого в том, что они тусят друг у друга? Какая альтернатива? КофУ тут тоже пьют не дома часто. Мы уже писали про то, что американская привычка- нестись по улицам со стаканОм, а еще круче- с этим же стаканОм придти на работу и постоянно держать его в руке. Символ высокой работоспособности шоли. До обеда цедят кофе, после обеда- колу  Аха , попить кофею в кафешке за углом твоего дома или поехать попить коффею 10 км от хаты не совсем одно и тоже  Какое-то интересное представление Америки у Вас Ладанза. Америка разная. У меня тут першком от дома три минуты до любых кашефек и ресторанов, хоть упейся кофе, за любые деньги причем. Но гаража в доме нет  и туалетов мало. Зато по цене в наш дом "влезет" как минимум 6,5-7 тех что у Панны на картинке. Усир*емся и платим за локейшин, возможность попить кофе и пешеходной/метро доступности. Можно миль так 20-30ть от нас от'ехать, ценник падает в два раза но и за кофем надо ехать. Так что все от Вас зависит где вы будете жить, чем ради кофЭ собираетесь пожертвовать и сколько за это все собираетесь платить. Кстати в европе все точно так же. Или маленькая и недешовая квартираа/таунхаус но поближе к цивилизации, откуда пешком и до кофе и до других активностей, или дом в сельской местности/пригороде.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): У нас на работе стоят ТРИ кофеварки, в которых кофе постоянно. Нет- от машин тянется народ со стаканАми. Кто-то даже 3-4 на энтих бумажных подставочках. Я понимаю- пить надо)))))))))) в машине, но нести на работу, где кофе есть всегда (горячий)? Умом омеригу не понять.
Цитата: Я уже говорила:) Скажу еще раз (хоть стараюсь и не пить кофе) В обычной кофеварке он такой не получается, как в той же Панере, например. Не знаю как его там варят, но он там вкусне Ну да, за те деньги он/кофе не может быть невкусным 
Последний раз редактировалось Lomas 07 июн 2014, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:53 |
|
|
Tea писал(а): Doll писал(а): У нас на работе стоят ТРИ кофеварки, в которых кофе постоянно. Нет- от машин тянется народ со стаканАми. Кто-то даже 3-4 на энтих бумажных подставочках. Я понимаю- пить надо)))))))))) в машине, но нести на работу, где кофе есть всегда (горячий)? Умом омеригу не понять.
Я уже говорила:) Скажу еще раз (хоть стараюсь и не пить кофе) В обычной кофеварке он такой не получается, как в той же Панере, например. Не знаю как его там варят, но он там вкуснее ---------- У нас на работе, например, отстойное пойло, а не кофе Там хорошая кофемашина с давленнием и кофе свежесмеленный а не эти тошнотные К капы (или как они эти капсулы называются) которые все тут гордо по домам и офисам "варят" и кафем величают. Раз надт вложиться в хорошую машину и под себя нстроить, и будет панерный или старбаковский кофе гадостью казаться.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:54 |
|
|
Силва, ну сколько процентов американцев живут в больших городах? А привычка покупать кофе утром почти у всех.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 07 июн 2014, 08:56 |
|
|
Мож, в Панере и вкусный кофе, но они все больше по заправкам покупают, а не в панерах.
|
|
 |
|
 |
|