|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
goroshek писал(а): janelisa писал(а): в 3 года поздно. Надо в год, чтоб сильно не привязался )  В годик гораздо легче. Я отдала сына в садик в три года, вышла на работу. Ужас, что было. Умолял воспитательницу отвезти его к маме, плакал безутешно днями и даже один раз намочил штанишки. Пришлось забрать. Отдала в 4.5 года - сад любим и обожаем, лучшие друзья там и все воспитатели  Разница огоромная. Наши СССРлвские сады это что-то, я тоже помню и рыдала и домой просилась. У нас была группа детей которые оставались на пятидневку. Помню больше всего боялась попасть в эту группу, мои родители мне грозили- будешь плохо себя вести, оставим на пятидневку. Ужас.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 20:39 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): не знаю что за родители которым ок за 2 тыс км отправить, и не видеться. В лагерях тоже заботятся, и то есть "родительскии день". мои подгоняли отпуск на лето. Мама с нами как минимум месяц была, дачу снимала, плюс за свои счет. Бабушка остальное время приезжала и сидела (а что делать). Хотя мама могла отправить к бабушке в смоленскую область "на воздух" ,у нее там сад был с яблокамии, забыть как зовут на 3 месяца. А че, здоровье прежде всего  Так нужно думать прежде всего как детям будет лучше, а не вам. Я до сих помню, как в 6 лет рыдала на даче, хотела остаться с бабушкой, а не ходить летом в постылый детский сад (хотя при этом виделась каждый вечер с родителями). А у мамы другого выхода не было, мы только что переехали на новую квартиру, свой отпуск она потратила на ее обустройство. И бабушка с дедушкой с удовольствием бы со мной остались, но мама жалела их, они уже в преклонном возрасте были. И сына я оставляла с мамой на даче, а сама ехала в город на работу. Ему лучше было бы, если бы я с ним в очередях в налоговые инспекции стояла? А так -да, родители старались лето со мной проводить. У папы было полтора месяца отпуска, у мамы месяц плюс за свой счет брала. Когда постарше стала, оставалась с бабушкой или даже одна на даче, зато на море могли уже всей семьей на месяц выбраться. И скучала, конечно, встречать ходила. Но и в 40 лет скучала не меньше, мы уже вместе с сыном встречать ходили. как то странно под знаком плюс выставлять то что от неимения выхода старенькие бабушка и дедушка все равно с вами сидели. Хотя по человечески понятно, деваться некуда
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 20:41 |
|
|
tetiana t писал(а): мне необходимо время эвей от ребенка.каждый выходной провожу около 2часов для себя любимой,чтоб очистить мозг и от работы и от домашних забот. или мани-педи,или фейшал или массаж,иногда сама себя аут вожу в кино или ресторан.мне важно это время чтоб чувствовать себя женщиной,а не только мамой. с мужем иногда берем номер в гостиннице для поддержания романтики )))),дите у бабушки. те кто говорят что дети не напрягают если 24 на 7,7дней в неделю,значит толи лукавят,толи боятся осуждения в том что она плохая мать.не бывает так чтоб никаких своих интересов не было,никаких желаний помимо ухода за детьми педикюр не стоит сравнивать с 2-3 месяцами вдали от вас 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Alisikova, я с вами абсолютно не согласна  но соглашусь, что есть такие сумасшедшие родители Я сплю всегда сколько мне надо, хожу и езжу, куда мне надо и когда мне надо. Да.0, я люблю своих детей, но я не могу с ними находится 24/7 Мой муж готов быть с детьми 24/7. Он встает рано утром и готовит им завтрак. Развлекает и гуляет пока я сплю, и никто меня не трогает, пока сама не встану Он очень не любит оставлять детей на бели свитера и это было всегда. Он лучше на вечеринку или аут не пойдет, а с детьми останется. Для него отпуск не в радость без детей. Он никогда детей бабушке не отправит, в отличия от меня  он лучше бабушку в гости позовет и проведет время и с родителями и с детьми Мы все разные и у нас разные взгляды на то, а надо ли.
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mash писал(а): tetiana t писал(а): мне необходимо время эвей от ребенка.каждый выходной провожу около 2часов для себя любимой,чтоб очистить мозг и от работы и от домашних забот. или мани-педи,или фейшал или массаж,иногда сама себя аут вожу в кино или ресторан.мне важно это время чтоб чувствовать себя женщиной,а не только мамой. с мужем иногда берем номер в гостиннице для поддержания романтики )))),дите у бабушки. те кто говорят что дети не напрягают если 24 на 7,7дней в неделю,значит толи лукавят,толи боятся осуждения в том что она плохая мать.не бывает так чтоб никаких своих интересов не было,никаких желаний помимо ухода за детьми педикюр не стоит сравнивать с 2-3 месяцами вдали от вас  я спокойно смогла бы оставить ребенка с бабушкой на лето. а в чем проблема может быть? ну не грудного ребенка , понятно. а лет с 5ти почему бы и нет. бабушка любит и балует.это же не чужой человек. в лагерь мы все ездили и на 1,и на 2,и на все 3потока иногда.считай все лето. воспоминаний на всю жизнь.а это родной человек который меня воспитал.как можно волноваться?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:46 |
|
|
Mash писал(а): Пудик писал(а): Mash писал(а): не знаю что за родители которым ок за 2 тыс км отправить, и не видеться. В лагерях тоже заботятся, и то есть "родительскии день". мои подгоняли отпуск на лето. Мама с нами как минимум месяц была, дачу снимала, плюс за свои счет. Бабушка остальное время приезжала и сидела (а что делать). Хотя мама могла отправить к бабушке в смоленскую область "на воздух" ,у нее там сад был с яблокамии, забыть как зовут на 3 месяца. А че, здоровье прежде всего  Так нужно думать прежде всего как детям будет лучше, а не вам. Я до сих помню, как в 6 лет рыдала на даче, хотела остаться с бабушкой, а не ходить летом в постылый детский сад (хотя при этом виделась каждый вечер с родителями). А у мамы другого выхода не было, мы только что переехали на новую квартиру, свой отпуск она потратила на ее обустройство. И бабушка с дедушкой с удовольствием бы со мной остались, но мама жалела их, они уже в преклонном возрасте были. И сына я оставляла с мамой на даче, а сама ехала в город на работу. Ему лучше было бы, если бы я с ним в очередях в налоговые инспекции стояла? А так -да, родители старались лето со мной проводить. У папы было полтора месяца отпуска, у мамы месяц плюс за свой счет брала. Когда постарше стала, оставалась с бабушкой или даже одна на даче, зато на море могли уже всей семьей на месяц выбраться. И скучала, конечно, встречать ходила. Но и в 40 лет скучала не меньше, мы уже вместе с сыном встречать ходили. как то странно под знаком плюс выставлять то что от неимения выхода старенькие бабушка и дедушка все равно с вами сидели. Хотя по человечески понятно, деваться некуда Маш, вы читаете так, как вам удобно? Я же написала, что не сидели, хотя очень хотели. А постарше когда была, то оставалась уже с другой бабушкой, помоложе. Не говоря о том, что кто-то из родителей каждый день вечером обязательно приезжал. И деваться было куда, как раз до 6 лет у меня была няня, которая жила со мной летом на даче.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:47 |
|
|
serinak писал(а): Alisikova, я с вами абсолютно не согласна  но соглашусь, что есть такие сумасшедшие родители Я сплю всегда сколько мне надо, хожу и езжу, куда мне надо и когда мне надо. Да.0, я люблю своих детей, но я не могу с ними находится 24/7 Мой муж готов быть с детьми 24/7. Он встает рано утром и готовит им завтрак. Развлекает и гуляет пока я сплю, и никто меня не трогает, пока сама не встану Он очень не любит оставлять детей на бели свитера и это было всегда. Он лучше на вечеринку или аут не пойдет, а с детьми останется. Для него отпуск не в радость без детей. Он никогда детей бабушке не отправит, в отличия от меня  он лучше бабушку в гости позовет и проведет время и с родителями и с детьми Мы все разные и у нас разные взгляды на то, а надо ли. Респект вашему мужу, детям повезло 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во всем нужно знать меру. не иметь соушал лайф из за детей как минимум странно  кому-кому,а детям такие жертвы точно не нужны
Последний раз редактировалось tetiana t 06 июн 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:52 |
|
|
tetiana t писал(а): Mash писал(а): tetiana t писал(а): мне необходимо время эвей от ребенка.каждый выходной провожу около 2часов для себя любимой,чтоб очистить мозг и от работы и от домашних забот. или мани-педи,или фейшал или массаж,иногда сама себя аут вожу в кино или ресторан.мне важно это время чтоб чувствовать себя женщиной,а не только мамой. с мужем иногда берем номер в гостиннице для поддержания романтики )))),дите у бабушки. те кто говорят что дети не напрягают если 24 на 7,7дней в неделю,значит толи лукавят,толи боятся осуждения в том что она плохая мать.не бывает так чтоб никаких своих интересов не было,никаких желаний помимо ухода за детьми педикюр не стоит сравнивать с 2-3 месяцами вдали от вас  я спокойно смогла бы оставить ребенка с бабушкой на лето. а в чем проблема может быть? ну не грудного ребенка , понятно. а лет с 5ти почему бы и нет. бабушка любит и балует.это же не чужой человек. в лагерь мы все ездили и на 1,и на 2,и на все 3потока иногда.считай все лето. воспоминаний на всю жизнь.а это родной человек который меня воспитал.как можно волноваться? в лагерь отдавать это все равно что временный детдом, что там только не происходит. у нас девочка постоянно ездила на 3 месяца а один раз не вернулась - утонула в озере. никто там за ними не смотрит, чужие дети никому не нужны.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): в лагерь отдавать это все равно что временный детдом, что там только не происходит. у нас девочка постоянно ездила на 3 месяца а один раз не вернулась - утонула в озере. никто там за ними не смотрит, чужие дети никому не нужны.
как у вас все мрачно а у меня самые лучшие воспонимания от лагерей.какое детство без них? жаль что тут такого нет.или есть? видела дневные.но это не то.весь смысл чтоб с ночевкой и минимум 2недели в каком нибудь лесу 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:56 |
|
|
Таня ты маму сюда привезла? как она?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
никак  у нее 7пятниц на неделе,то нравится тут,то хочет домой  сказала если в Украину полетит,то внучку с собой заберет 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 22:01 |
|
|
давно она уже? вы вместе живете?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
tetiana t писал(а): alisikova писал(а): в лагерь отдавать это все равно что временный детдом, что там только не происходит. у нас девочка постоянно ездила на 3 месяца а один раз не вернулась - утонула в озере. никто там за ними не смотрит, чужие дети никому не нужны.
как у вас все мрачно а у меня самые лучшие воспонимания от лагерей.какое детство без них? жаль что тут такого нет.или есть? видела дневные.но это не то.весь смысл чтоб с ночевкой и минимум 2недели в каком нибудь лесу  Есть. Уралочка недавно писала под Нью Йорком лагерь, основааный нашими русскими иммигрантами. Там детей на смену отправляешь ( примерно дней 20) и цены очень доступные и питание в русском стиле. Если интересует, свяжитесь с Уралочкой, у неё есть информация. Цитата: я спокойно смогла бы оставить ребенка с бабушкой на лето. а в чем проблема может быть? ну не грудного ребенка , понятно. а лет с 5ти почему бы и нет. бабушка любит и балует.это же не чужой человек. в лагерь мы все ездили и на 1,и на 2,и на все 3потока иногда.считай все лето. воспоминаний на всю жизнь.а это родной человек который меня воспитал.как можно волноваться? +100  Ругаються, в основном, те ,у кого не с кем было детей оставить -вот и зляться, что им не повезло. Или, те кто совсем параноики.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 22:03 |
|
|
tetiana t писал(а): alisikova писал(а): в лагерь отдавать это все равно что временный детдом, что там только не происходит. у нас девочка постоянно ездила на 3 месяца а один раз не вернулась - утонула в озере. никто там за ними не смотрит, чужие дети никому не нужны.
как у вас все мрачно а у меня самые лучшие воспонимания от лагерей.какое детство без них? жаль что тут такого нет.или есть? видела дневные.но это не то.весь смысл чтоб с ночевкой и минимум 2недели в каком нибудь лесу  мрачно было для мамы той девочки, она тоже романсы обновляла. сейчас до сих пор ее вижу, старенькая стала и девочка эта ее единственная была, муж уж давно ручкой помахал.
|
|
 |
|
 |
|