Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 08:01 
Богиня
Богиня

Естественно не все георгины не очень .
Еще не наступила пора массового цветения .
Наверно год такой .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Anabeli35 06 июн 2014, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 08:03 
Богиня
Богиня

Вот не успел даже распустится а уже с дефектами .

Изображение

В том году и до этого у меня были красивые гладиолусы .
В этом уже видно все подпорченные .

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Выкопала почти весь чеснок,оставила который бульбочки держит,он еще крепкий,а этот уже мягкие стебли и желтеть начали.Ну что сказать?Хорррош!Крупнее,чем магазинный,ну и на вкус лучше,мелковатый на еду пущу,а весь крупный посушу и вхолодильник,до осени,на посадку,надо плантацию расширять)))))

Марсем, никакого холодильника! Чеснок хранится в комнатных условиях. Поверь знатному чесноководу , я его ведрами продавала, отбою от заказчиков не было :b_wink
Тебе его всего-то хранить месяца 4. В холодильнике может испортиться. Ну и...того...буду ждать пару несколько посадочных долек при случае :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):
Естественно не все георгины не очень .
Еще не наступила пора массового цветения .
Наверно год такой .

не расстраивайтесь, может. еще все выправится, лето только началось. они у вас все равно красавцы! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса! Та-та-та-ТААААМ!

Изображение

Щас муж приедет отвезти поросенка за 5, или даже 10, а лучше за 50 миль нафик! Кароч, куда успеет за обед, я бы хотела в Даллас, но не успеть :c_laugh
Здоров свин, клетку чуть не сломал, гляжу..на моих червяках откормился, паразит! :cool

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:40 
Богиня
Богиня

OklaXoma -спасибо :b_wink

Да упитанный такой "поросенок" :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нифигасе себе,зверек! :bigeyes Оклахома,не боись,я помню про тебя!я сегодня на растюхе такую огромную жирную зеленую гусеницу нашла,с рогом,почти с ладонь!Я ее вкоробочку хотела стряхнуть.а она каак в черешок листа вцепилась!Пришлось оторвать!И че там может вылупиться?,ну такая зеленая,огромная,с рогом,а возле рога белые пятнышки,а то может ерунда какая? :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Look for tomato hornworms. They are bad guys. https://www.google.ru/search?q=green+ho ... B900%3B692
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно,она уже сбежала,встречу,прибью :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фу фу, терпеть их не могу. Красный кардинал мне в помощь в этом году. Дважды в день проверяет помидорные кусты. Заглядывает под листики прикольно. Я даже видела, как он заглотил одну здоровую гусеницу. На одной из фиг увидела ком/клубень паучат. Их там около пары сотен. :bigeyes Сделала фотку и устроила им войну. Даже если не опасные, не надо мне их столько. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

червяки, конечно, премерзкие, но бабочки ничего так. Марсем, это сфинксы бабочки - наверное, ты видела, такие толстые неуклюжие с розовыми задними крыльями.
Березка, кардиналы из заглатывают? :bigeyes вот нету рвотного рефлекса у них :c_laugh
У меня тоже паучки выводятся, на хосте. Мамаша сторожит их :angel
Так, вот наш ерой обретает свободу миль за 10 -15

Изображение

а вот по пути назад натыкаюсь на созревающую ежевику и давлюсь от обиды - на моем кустике сортовом и десятой части нету от этого количества

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и алыча, и ежевика( и какие-то броненосцы, резво утикающие восвояси) -
ну что за божественный край! :c_cool

а ещё персики забыла :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh ну, броненосцев из достоинств можно смело вычесть (для тех, у кого посадки), а все остальное да, имеем :a_plain Также из минусов - чиггеры, в этом году в наличии, когда собирали эту алычу, муж залез в кусты - словил несколько. Так что я, выплясывая около этой ежевики, старалась не влезть в траву . Там стрижено, это вдоль дороги, но как хочется залезть в заросли! Нужны болотные сапоги, как я понимаю...но как в них при 30 +++ :b_wink ? поплывешь...Тем не менее хочу прикупить...

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 23:01 
Богиня
Богиня

Девченки,а у вас пчелы водятся?У меня за лето,если залетает пару-тройку раз какая нибудь одна,и то муж говорит-она пролетом и другого штата :c_laugh А вот такие" плохие парни" как(японский жук,томатная гусеница,армадилло и т.д.)размножаются и плодятся и никакая экология им не страшна.Где справедливость?
Я тут на прошлой неделе вышла кустики почикать для красоты,смотрю какая то черная длинная "веревка" лежит на них,только собралась убрать,она зашевелилась-змея.Знаю,что не ядовитая,но теперь чувствую,что забуду надолго кустики стричь.На следующий день пошла за гараж,а там маленькая змея с геометрической расцветкой ползет, а за ней малюхаренький детеныш трепещется,теперь боюсь за гараж ходить, а рядом малина растет.Скорее всего где-то гнездо. :dum
Оклахома,может тебя это утешит,но у меня тоже гортензия не цветет.Зато как пышно цвела в прошлом году,голубой шар был на загляденье.Да, холодная зима хорошо подморозила,но весенние заморозки до минус 10-12 ,когда все стало набирать рост и завязь,убили все основательно.За три дня остались только черные пеньки,такое ощущение как после пожара.У меня погибли 9 кустов роз,лилии ,лаванда и много чего,то что ранней весной набирает рост.Сохранилось то,что позже просыпается,например- ромашка.
Только здесь на форуме похвасталась абрикосой и орехом,как орех почернел,но все таки отошел потихоньку,а вот абрикоса сейчас стоит абсолютно голая,не говорю уже о плодах, хотя было все усыпано.Снизу от корня идет поросль,пробовала ветки проверить,какие-то внутри зеленые,какие-то коричневые(но не сухие).
Вот думаем и гадаем,отойдет она от такого шока или все,заказывать по осени другую(правда поливаем и подкармливаем ее) :k_crying .Так жалко
.
Марсем, а хризантема белая мохровая(что перед Пасхой обычно продают),мы с тобой раньше о ней говорили-у тебя живая? У меня погибла. :slezy

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 23:18 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
:c_laugh ну, броненосцев из достоинств можно смело вычесть (для тех, у кого посадки), а все остальное да, имеем :a_plain Также из минусов - чиггеры, в этом году в наличии, когда собирали эту алычу, муж залез в кусты - словил несколько. Так что я, выплясывая около этой ежевики, старалась не влезть в траву . Там стрижено, это вдоль дороги, но как хочется залезть в заросли! Нужны болотные сапоги, как я понимаю...но как в них при 30 +++ :b_wink ? поплывешь...Тем не менее хочу прикупить...

Оклахома,может вдоль дороги лучше не собирать? Все таки сколько всяких ядовитых примесей растение поглощает,думаешь нет? :dum У нас здесь в одном каунти народ сажает эту ежевику вдоль дороги и стрижет,но никто не собирает,служит бордюром.Я теперь тоже буду малину в сапогах собирать,сапоги красивые имеются,на гаражке абсолютно новые за 2долл.достались :m_yes

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно