Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шенгенская виза. где делать?
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сестра живет в германии, не виделись сто лет. Решили встретиться в этом году у них в Германии и оттуда съездить в Хорватию.
Шенгенскую визу ни разу не делала. Думаю, а можно ли ее тут, в штатах сделать, есть ли такое для гринкарточников :dum Я так понимаю, что надо будет ехать на интервью в германское консульство.
Или из России лучше делать?
Прочитала, что там надо справку с места работы, а я ведь тут работаю, а не в россии. Или взять тут справку и поехать в россию и оттуда сделать визу. И волокитно ли ее делать, такую визу. У меня время поджимает. Подскажите, кто делал ее, плиз

Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза. где делать?
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Натавита, я делала! Из Англии.Обращаться в посольство Германии ближайшее к вам. Я ездила в Шотландию. Мне подруга прислала приглашение в свободной форме, еще у меня была бумага о страховке, паспорт. Фото. У немцев очень строгие requirements по фото, так что надо имеено так как оне хотят:) Все. Приехали, сдали доки, уплатили 30 фунтов. Молодой человек сказал, что через неделю придет виза. Пришла через три дня. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:14 
Богиня
Богиня

Сделать можно здесь. Если вы до сих пор сохраняете российское гражданство, то можно и в России. Не беспокойтесь, справку с места работы можно и американскую. Такие иностранные документы и в России нередко принимают, но в данном случае это неважно: вы будете подаваться в посольство Германии, и им справка из Америки ничуть не хуже справки из России. Переводить на русский язык её не понадобится.

Насколько я понимаю, в страны Европы сделать визу проще, находясь в США. Потому что американцам виза для кратковременных визитов не нужна, так что очередей обычно нет, а делают визу пару дней (я знаю про Францию, про Германию уточните сами). В Москве же немецкие визы делают долго. Но может оказаться, что до ближайшего консульства Германии в США вам ехать пару тысяч километров, а в Москву вы всё равно собираетесь заехать на месяцок-другой - тогда удобнее визу в Германию получать в Москве.

Учтите также, что Хорватия не входит в Шенген и требует отдельной визы (гражданам ЕС виза в Хорватию не нужна). Но обычно россиянам каждое лето открывают безвизовый въезд в Хорватию, а каждую осень закрывают.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 11:15 
Богиня
Богиня

6 лет назад мне сделали Шенгенскую визу в Немецком консульстве в Бостоне за 15 минут.
Было неформальное приглашение от подруги и забронированы билеты и отель через сайт European Destinations. Виза была на 6 месяцев, хотя я ехала на 2 недели. Удачи!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 13:22 
Богиня
Богиня

а если у меня нет приглашения?
я обычно лечу через Мюнхен в Украину, а в этом году сумашедшee время между рейсами, ок. 20 часов
решила посмотреть город
что должно быть в справке от роботодателя? что они держат мое место?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 14:10 
Богиня
Богиня

_____Alisa писал(а):
а если у меня нет приглашения?

Приглашение не требуется и ничего не гарантирует. Оно лишь поясняет, где вы будете жить, если не сняли отель, тем самым может облегчить прохождение собеседнования и сбор документов (если приглашение вам получить проще, чем бронь отеля). Приглашение может даже пойти во вред, если сотруднику посольства покажется, что вы едете в Европу к родственникам с целью остаться там нелегально.

Чтобы попасть в страну на 20 часов, бронь отеля не нужна, а приглашение только вызовет подозрительный вопрос: "Так вы на 20 часов или по приглашению?" Возможно, вам удастся оформить транзитную визу вместо туристической.

_____Alisa писал(а):
что должно быть в справке от роботодателя? что они держат мое место?

Такая справка в Европе никому понятна не будет. Там относительный социализм, нет речи о неожиданном увольнении. Просто предъявите справку, что у вас есть работа и нормальная зарплата. Чтобы сотрудники визового отдела, а также пограничники (хотя они обычно ничего такого не спрашивают) знали, что вы не останетесь в Европе беженцем, а также сумеете сами заплатить по счетам, если таковые появятся. Так что в справке с работы достаточно указать, что эта работа у вас есть и приносит вам нормальный доход.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Натавита, я делала! Из Англии.Обращаться в посольство Германии ближайшее к вам. Я ездила в Шотландию. Мне подруга прислала приглашение в свободной форме, еще у меня была бумага о страховке, паспорт. Фото. У немцев очень строгие requirements по фото, так что надо имеено так как оне хотят:) Все. Приехали, сдали доки, уплатили 30 фунтов. Молодой человек сказал, что через неделю придет виза. Пришла через три дня. :a_plain

Горошек, спасибо за полезные советы. Я правильно поняла, что вы просто сдали доки и визу по почте получили? интервью вы не проходили? (простите чайника)))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tundra писал(а):
6 лет назад мне сделали Шенгенскую визу в Немецком консульстве в Бостоне за 15 минут.
Было неформальное приглашение от подруги и забронированы билеты и отель через сайт European Destinations. Виза была на 6 месяцев, хотя я ехала на 2 недели. Удачи!

Спасибо!
Тундра, вы сразу пришли с доками и получили за 15 мин?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:46 
Богиня
Богиня

Да, сразу получила, к моему удивлению.
Попросили подождать 30 минут и выдали паспорт с визой. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Сделать можно здесь. Если вы до сих пор сохраняете российское гражданство, то можно и в России. Не беспокойтесь, справку с места работы можно и американскую. Такие иностранные документы и в России нередко принимают, но в данном случае это неважно: вы будете подаваться в посольство Германии, и им справка из Америки ничуть не хуже справки из России. Переводить на русский язык её не понадобится.

Насколько я понимаю, в страны Европы сделать визу проще, находясь в США. Потому что американцам виза для кратковременных визитов не нужна, так что очередей обычно нет, а делают визу пару дней (я знаю про Францию, про Германию уточните сами). В Москве же немецкие визы делают долго. Но может оказаться, что до ближайшего консульства Германии в США вам ехать пару тысяч километров, а в Москву вы всё равно собираетесь заехать на месяцок-другой - тогда удобнее визу в Германию получать в Москве.

Учтите также, что Хорватия не входит в Шенген и требует отдельной визы (гражданам ЕС виза в Хорватию не нужна). Но обычно россиянам каждое лето открывают безвизовый въезд в Хорватию, а каждую осень закрывают.

Да, у меня как раз такой случай, мне нужно будет лететь или пилить на машине в соседний штат часов 12 до ближайшего немецкого консульства. Боюсь времени не хватит на это. А в Москву я так и так поеду на 3 недели перед Германией. Но только хватит ли 3 недели. А про Хорватию это новость для меня. Спасибо, xoroshilische, что подсказала. Я то думала, что она входит в Шенген, поэтому и визу такую решила делать. Так теперь получается, мне и не нужна шенгенская виза ?
Все , что мне нужно, поехать в германию , а оттуда мы хотим в Хорватию на 10 дней . Может, просто тогда обыкновенную гостевую, главное , чтобы потом в Хорватию выпустили.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:49 
Богиня
Богиня

справки от работы у меня не было, тогда требовали распечатку банковского счета за какое-то время.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ната, :a_plain да интервью как такового и не было. Я уселась напротив молодого человека, он спросил, что у меня есть из бумаг. Я объяснила, что хочу погостить поехать с мужем к подруге, она русская американка, но живут в Германии, она прислала распечатку их адреса на военной базе ( муж военный), где они нас будут принимать. Билеты на самолет даже и не покупали еще. Он все сложил в стопочку, упомянул, что мы из города в ЮК , через который будет проходить Тур де Франс :s_thumbup , мы это немного обсудили :) Подал мне конверт, попросил написать точный адрес, куда придет паспорт. По почте в Англии нельзя, только личный визит :)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, согласна с Тундрой! Приносили распечатку банковского счета :)

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:04 
Богиня
Богиня

Я тут делала в немецком консульстве шенгенскую визу, в НЮ. Требования к фотографиям очень строгие-намучилась-набегалась, пока с трудом нашла одно место, где сделали, и то мне их вырезали (ни в CVS, ни в Walgreens, ни в Duane Reade, ни даже на почте-нигде не делают такие, как немцам нужны). Зато в день прохождения интервью, на первом этаже консульства, прямо после металлодетектора я увидела будку, где сам можешь сделать себе эти фотки, как им нужно, и всего $5 за 4 штуки (ну, злая была, конечно! :f_argg ) Так что не мучайтесь, как я, а сразу позвоните в соответствующее консульство и спросите, есть ли у них такая будка.

Далее. Обязательно нужен обратный билет в США, чтобы Вам дали визу на подольше. Я летела домой через Европу (где хотела остановиться на 5 дней по пути домой), и у меня были билеты-до Германии, потом во Францию-и из Франции-домой, обратного в США не было (мне так было удобнее, дома уже решить, сколько я там пробуду, и оттуда взять обратный в США). Ну, и вот, хоть у меня и была 10-ти летняя гринка, и все необходимые документы, но только потому, что у меня не было обратного билета в США, они мне визу всего на 5 дней и дали (на сколько были забронированы отели), хотя я просила и объясняла, что на обратном пути из дома в Америку хочу еще к подружке заехать в Голландию. Но-нет (то ли мне на счастье такой дебилище офицер попался, не знаю, но вот именно так он это и объяснил). Приглашения у меня не было, правда.

Правда, визу сразу дали, на собеседовании-уже на след день в 10 утра я получила обратно паспорт с визой (20 долларов на срочную доставку на след день домой)

Последний раз редактировалось EtoYa 06 июн 2014, 18:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оказывается, правила изменились насчет Хорватии, т к она вошла в евросоюз в прошлом году .
Вот тут нашла
http://www.aboutadriatic.com/ru/croatia ... siyan.html

все равно нужна шенгенская виза ))) или делать 2 визы по отдельности.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно