|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 16:55 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Mash писал(а): отчего же. Я со своими детьми 7 днеи из 14. И ети 7 они со мнои 24/7. А когда работаю я с ними все утро, до школы и с мелким еше пару часов когда старшие ушли,меня нет до бедтаим, но с 4 дня с ними папа. Двое старших ходят в школы, один из них на полдня. наша няня партаим Ну так и подсчитай за год твое время проведенное не с детЬми будет равно месячному отпуску так называемых тобой ''кукушек'' я никого кукушками не зову. Стеи хоум мам отлично, но нет стабильности в финансовом плане тогда, поетому я работаю, я же не на шмансы танцы романсы то время вдали от детеи трачу.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 16:59 |
|
|
Тычинка писал(а): в песочнице красной нить идет тема что рожать надо больше как можно больше чтоб была социализиция и друзья у детей и что надо отдавать их в сад и проч чтоб была Социализация =) а то от матерей их тошнит, от бабушек их тошнит, варятся в своем собственном соку а тут с ног на голову перевернули...  хоть разорвись теперь чтоб угодить форумской общественности рожать надо больше если есть желание возиться с ними. Не ради социализации же рожать. И в садик имеет смысл года в 3 когда они хоть понимают чего то кроме "мама" 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 17:14 |
|
|
Незабудка писал(а): +100 я в этой теме полностью с Маш, Алисковой и Паломой. И думаю, все от детства идет. Моя мама тоже все свободное время со мной проводила ( я одна была у нее) и в отпуск и в выходные. Мы с ней всю Россию объездили и заграницу, до сих пор лучшие подруги. И я с детьми сейчас также. Везде только с ними, с 1,5 года младшего ( раньше, я считаю не зачем младенцев везде таскать) но мы и по музеям, и по шоу ( которые Ок для детей, тот же Театр Поповича в Вегасе) любим активный отдых , хайкать, велосипеды, узнавать новое. Кто то тут жаловался, что в гостинице не расслабишься с детьми? Мы берем однобедрумный номер, дети спят в спальне, в нашем распоряжении ливинг рум и ванная ( с большой джакузи чаще всего  ). У нас есть все условия " чтобы от детей отдыхать " мама моя с нами , но я сама ни за что без детей не поеду и мне не надо от них отдыхать ( муж такой же) . Если идем в аут, то после того как заснули в 8:30) Маме только по монитору их смотреть - спят всю ночь не просыпаясь. Все свои дела обделываю пока дети в прискул ( только на полдня и 4 раза в неделю с 2-х лет) в том числе и работаю ( ремоут из дома). С другой стороны понимаю тех кто ок без детей, просто все мы разные! У вас просто удачно сложилить обстоятельства. А если бы мама жила вдалеке, а сами были заняты, то неужели бы своей маме, лучшей подруге и разностороннему человеку, вы не доверили детей? Ведь в таком случае она могла бы дать вашим детям больше, чем вы сами. Прошлым летом я летела в самолёте с бабушкой и внучкой. Бабушке, довольно не старой, сын из Москвы привёз внучку на месяц в Америку, сам улетел. Возила её везде и всюду, и пару дней в неделю водила в что-то типа детского сада здесь, что бы девочка общалась с детьми в Америке. Чем плох такой расклад? Пусть мама и поскучала без дочки какое-то время, зато какое развитие для ребёнка!
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 17:19 |
|
|
а чего маму то не привезти и заодно самои с неи пожить? И сын етот тоже типичныи, приехал, поставил в дверях и уехал, теперь он в отпуске. 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 17:40 |
|
|
Mash писал(а): а чего маму то не привезти и заодно самои с неи пожить? И сын етот тоже типичныи, приехал, поставил в дверях и уехал, теперь он в отпуске.  Маш, а ты  , или я непонятно рассказала. Поясню- бабушка живёт в Америке, а сын с семьёй в Москве. У них не отпуск. Бабушка в США не работает. После путешествий с внучкой по Америке повезла её в Москву и там с ними собиралась побыть до школы. Неужели лучше пристегнуть ребёнка- лишь бы был рядом- скучаю-не могу- к себе или дать ему возможность мир посмотреть, тем более родная бабушка сделает всё самое лучшее.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Larissa1067 писал(а): У вас просто удачно сложилить обстоятельства. А если бы мама жила вдалеке, а сами были заняты, то неужели бы своей маме, лучшей подруге и разностороннему человеку, вы не доверили детей? Ведь в таком случае она могла бы дать вашим детям больше, чем вы сами. Прошлым летом я летела в самолёте с бабушкой и внучкой. Бабушке, довольно не старой, сын из Москвы привёз внучку на месяц в Америку, сам улетел. Возила её везде и всюду, и пару дней в неделю водила в что-то типа детского сада здесь, что бы девочка общалась с детьми в Америке. Чем плох такой расклад? Пусть мама и поскучала без дочки какое-то время, зато какое развитие для ребёнка! Это не обстоятельства, а мое планирование. Муж знал, что без мамы я в США жить не буду ( она у меня одна и я бы не допустила, чтобы она одна в России жила). Я приехала получила местное образование и поработала по специальности, не стала с порога рожать детей, те у меня есть "солома" плюс у нас с мужем первые браки и дети , ни на кого не надо больше тратиться. А уж потом были дети и привоз мамы ( не с детьми сидеть если что, а просто потому что ей нравится). Она у меня скоро съезжает от нас, но будет рядом жить. Не доверила бы по многим причинам. Во первых, в России по соображениям безопасности, сами знаете какие там водители, медицина и тд Во вторых , полностью согласна, с тем ( кто-то раньше написал) что мамам тяжело с детьми и это не то, что им в этом возрасте нужно 24/7 с детьми). Моя мама не готовит на мою семью, не убирается ( дом большой) у нее свой круг друзей тут и много интересов. Она сама за рулем и работает иногда. Зачем мне ее ограничивать только детьми ( она с ними общается для удовольствия только, а не днями и ночами). В третьих, я сама их с огромным удовольствием развиваю ( хотя мама и учитель филолог по образованию) но я применяю систему Монтессори и главная причина, что они пошли в прискул так рано, то что дома уже не Получалось создать все условия по системе. Кроме того они у меня серьезно занимаются спортом. О каком лучшем развитии вы говорите с бабушками? В четвертых, я сама не могу без детей и ночи !!! Исключением были две ночи когда я рожала младшего и две ночи в больнице, когда младший болел. Все. Еще подумала, если бы мама всеже была в России, то я бы ездила к ней с детьми в свой отпуск ( как тут уже предлагали) муж бы тоже с огромным удовольствием поехал, и мы бы все вместе отдыхали там. В чем проблема???? Я бы вперед детей поехала, тк без мамы не могу 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 06 июн 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 17:55 |
|
|
Mash писал(а): не знаю что за родители которым ок за 2 тыс км отправить, и не видеться. В лагерях тоже заботятся, и то есть "родительскии день". мои подгоняли отпуск на лето. Мама с нами как минимум месяц была, дачу снимала, плюс за свои счет. Бабушка остальное время приезжала и сидела (а что делать). Хотя мама могла отправить к бабушке в смоленскую область "на воздух" ,у нее там сад был с яблокамии, забыть как зовут на 3 месяца. А че, здоровье прежде всего  Так нужно думать прежде всего как детям будет лучше, а не вам. Я до сих помню, как в 6 лет рыдала на даче, хотела остаться с бабушкой, а не ходить летом в постылый детский сад (хотя при этом виделась каждый вечер с родителями). А у мамы другого выхода не было, мы только что переехали на новую квартиру, свой отпуск она потратила на ее обустройство. И бабушка с дедушкой с удовольствием бы со мной остались, но мама жалела их, они уже в преклонном возрасте были. И сына я оставляла с мамой на даче, а сама ехала в город на работу. Ему лучше было бы, если бы я с ним в очередях в налоговые инспекции стояла? А так -да, родители старались лето со мной проводить. У папы было полтора месяца отпуска, у мамы месяц плюс за свой счет брала. Когда постарше стала, оставалась с бабушкой или даже одна на даче, зато на море могли уже всей семьей на месяц выбраться. И скучала, конечно, встречать ходила. Но и в 40 лет скучала не меньше, мы уже вместе с сыном встречать ходили.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): не знаю что за родители которым ок за 2 тыс км отправить, и не видеться. В лагерях тоже заботятся, и то есть "родительскии день". мои подгоняли отпуск на лето. Мама с нами как минимум месяц была, дачу снимала, плюс за свои счет. Бабушка остальное время приезжала и сидела (а что делать). Хотя мама могла отправить к бабушке в смоленскую область "на воздух" ,у нее там сад был с яблокамии, забыть как зовут на 3 месяца. А че, здоровье прежде всего  Так нужно думать прежде всего как детям будет лучше, а не вам.Я до сих помню, как в 6 лет рыдала на даче, хотела остаться с бабушкой, а не ходить летом в постылый детский сад (хотя при этом виделась каждый вечер с родителями). А у мамы другого выхода не было, мы только что переехали на новую квартиру, свой отпуск она потратила на ее обустройство. И бабушка с дедушкой с удовольствием бы со мной остались, но мама жалела их, они уже в преклонном возрасте были. И сына я оставляла с мамой на даче, а сама ехала в город на работу. Ему лучше было бы, если бы я с ним в очередях в налоговые инспекции стояла? А так -да, родители старались лето со мной проводить. У папы было полтора месяца отпуска, у мамы месяц плюс за свой счет брала. Когда постарше стала, оставалась с бабушкой или даже одна на даче, зато на море могли уже всей семьей на месяц выбраться. И скучала, конечно, встречать ходила. Но и в 40 лет скучала не меньше, мы уже вместе с сыном встречать ходили. Не сравнивайте тут сейчас и там сто лет назад. Здесь есть отличные сады. У нас на лето замечательная программа посвященная странам мира ( в прошлом году было лето искусства), дети бегут бегом туда и забираю я их с боем  но опять же они у меня не целый день маринуются, а 4 часа всего. Плюс я взяла на лето брейк на работе и забираю их на 1,5 месяца вообще, чтобы отдохнули дома.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Тычинка писал(а): в песочнице красной нить идет тема что рожать надо больше как можно больше чтоб была социализиция и друзья у детей и что надо отдавать их в сад и проч чтоб была Социализация =) а то от матерей их тошнит, от бабушек их тошнит, варятся в своем собственном соку а тут с ног на голову перевернули...  хоть разорвись теперь чтоб угодить форумской общественности рожать надо больше если есть желание возиться с ними. Не ради социализации же рожать. И в садик имеет смысл года в 3 когда они хоть понимают чего то кроме "мама"  Маш, в 3 года поздно. Надо в год, чтоб сильно не привязался )))(саркастический смайлик). Вообще от детя завизит. Моя садик любила и обажала с 11 месяцев. Ей действительно социализироваться надо было. Она не спать ни есть не будет если есть с кем поиграть.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 18:19 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Mash писал(а): отчего же. Я со своими детьми 7 днеи из 14. И ети 7 они со мнои 24/7. А когда работаю я с ними все утро, до школы и с мелким еше пару часов когда старшие ушли,меня нет до бедтаим, но с 4 дня с ними папа. Двое старших ходят в школы, один из них на полдня. наша няня партаим Ну так и подсчитай за год твое время проведенное не с детЬми будет равно месячному отпуску так называемых тобой ''кукушек'' А что кукушки хочешь сказать до того как избавится от ребенка дено и ночно с ним сидели? Нас мама никому не отдавала, сидели в москве, во дворе бегали, классно было. Она нас спрашивала хотим ли мы в лагерь, была возможность, мы категорически нет. Она нас всегда о всем спрашивала как взрослых а мы решали. Да и она на работе была без выходных и проходных, в отпуски зато ездили всегда вместе. Ни к каким я бабушкам дедушкам не хотела. У меня бабуля рядом жила от отца, как не прийдешь она мать мою поливать начнет. Я к ней вообще перестала ходить.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
janelisa писал(а): в 3 года поздно. Надо в год, чтоб сильно не привязался )  В годик гораздо легче. Я отдала сына в садик в три года, вышла на работу. Ужас, что было. Умолял воспитательницу отвезти его к маме, плакал безутешно днями и даже один раз намочил штанишки. Пришлось забрать. Отдала в 4.5 года - сад любим и обожаем, лучшие друзья там и все воспитатели  Разница огоромная.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 18:29 |
|
|
Незабудка писал(а): Larissa1067 писал(а): У вас просто удачно сложилить обстоятельства. А если бы мама жила вдалеке, а сами были заняты, то неужели бы своей маме, лучшей подруге и разностороннему человеку, вы не доверили детей? Ведь в таком случае она могла бы дать вашим детям больше, чем вы сами. Прошлым летом я летела в самолёте с бабушкой и внучкой. Бабушке, довольно не старой, сын из Москвы привёз внучку на месяц в Америку, сам улетел. Возила её везде и всюду, и пару дней в неделю водила в что-то типа детского сада здесь, что бы девочка общалась с детьми в Америке. Чем плох такой расклад? Пусть мама и поскучала без дочки какое-то время, зато какое развитие для ребёнка! Это не обстоятельства, а мое планирование. Муж знал, что без мамы я в США жить не буду ( она у меня одна и я бы не допустила, чтобы она одна в России жила). Я приехала получила местное образование и поработала по специальности, не стала с порога рожать детей, те у меня есть "солома" плюс у нас с мужем первые браки и дети , ни на кого не надо больше тратиться. А уж потом были дети и привоз мамы ( не с детьми сидеть если что, а просто потому что ей нравится). Она у меня скоро съезжает от нас, но будет рядом жить. Не доверила бы по многим причинам. Во первых, в России по соображениям безопасности, сами знаете какие там водители, медицина и тд Во вторых , полностью согласна, с тем ( кто-то раньше написал) что мамам тяжело с детьми и это не то, что им в этом возрасте нужно 24/7 с детьми). Моя мама не готовит на мою семью, не убирается ( дом большой) у нее свой круг друзей тут и много интересов. Она сама за рулем и работает иногда. Зачем мне ее ограничивать только детьми ( она с ними общается для удовольствия только, а не днями и ночами). В третьих, я сама их с огромным удовольствием развиваю ( хотя мама и учитель филолог по образованию) но я применяю систему Монтессори и главная причина, что они пошли в прискул так рано, то что дома уже не Получалось создать все условия по системе. Кроме того они у меня серьезно занимаются спортом. О каком лучшем развитии вы говорите с бабушками? :bigeyes В четвертых, я сама не могу без детей и ночи !!! Исключением были две ночи когда я рожала младшего и две ночи в больнице, когда младший болел. Все. Еще подумала, если бы мама всеже была в России, то я бы ездила к ней с детьми в свой отпуск ( как тут уже предлагали) муж бы тоже с огромным удовольствием поехал, и мы бы все вместе отдыхали там. В чем проблема???? Я бы вперед детей поехала, тк без мамы не могу  Ну как же, сказали же на дачу ездить, узнают что такое туалет с дыркой Хорошо написала, все по полочкам 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 18:42 |
|
|
Larissa1067 писал(а): alisikova писал(а): Вы же жалуетесь что не высыпаетесь что надо от ребенка отдохнуть. Вот честно я не понимаю. Меня никогда не напрягал мой сын вообще, скучала дико если у мамы оставался на одну ночь. Иногда даже не выдержав бежала среди ночи к маме и ночевала с ними. Благо в одном городе жили. А тут на месяц да за океаном! . Это ж какое сердце надо иметь  ой, какие страсти... А если подумать не о себе, а о детях? Меня родители с 7 лет за 2 тыс км отправляли к бабушке с дедушкой, да на все три летних месяца. Избавлялись, кукушки, чтобы я лето провела не в городской квартире, ожидая маму с папой с работы, а у Чёрного моря с любимой бабушкой. Скучали родители? Конечно, но прежде всего думали о том, что бы дочке хорошо было. Бабушка для меня самый близкий человек была. С ней было так хорошо, я не могла дождаться поездки. Я могла бесконечно её слушать её рассказы, делилась самым сокровенным с ней. Там появились новые друзья, там был дом с кошками и собаками, курочки, утки, гуси, сад и огород. Я сейчас со стыдом вспоминаю, что ей из-за меня приходилось рано утром, первым автобусом, ездить на вокзал к поездам и покупать в вагонах-ресторанах ржаной хлеб для меня, потому что пшеничный я не любила. Вообще, все самые лучшие детские воспоминания у меня связаны с бабушкой. И не только детские. У нас ней были особенные отношения, которые прошли через всю мою жизнь. P. S. LG, спасибо вам за прекрасные стихи  
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мне необходимо время эвей от ребенка.каждый выходной провожу около 2часов для себя любимой,чтоб очистить мозг и от работы и от домашних забот. или мани-педи,или фейшал или массаж,иногда сама себя аут вожу в кино или ресторан.мне важно это время чтоб чувствовать себя женщиной,а не только мамой. с мужем иногда берем номер в гостиннице для поддержания романтики )))),дите у бабушки. те кто говорят что дети не напрягают если 24 на 7,7дней в неделю,значит толи лукавят,толи боятся осуждения в том что она плохая мать.не бывает так чтоб никаких своих интересов не было,никаких желаний помимо ухода за детьми
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
alisikova писал(а): Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): Когда мать хочет или уговаривает себя и других проводить время без детей это значит 3 варианта. 1. Мать-кукушка по сути, 2. Неродной отец ее детям, кот. давит на нее, 3. Нудисткий остров.  Чего так все печалЬно? Предложу вам вариант мама хочет время когда можно пожитЬ не по часам, поспатЬ подолЬше и т.д. Я бы своих отправила в беларусЬ на 2-3 мес летом но мне туда надо ехатЬ что бы пасспорт детям делатЬ. а сколько у вас дети спят? 10 часов должен спать ребенок в среднем, неужели не высыпаетесь? как это "должен"? fyi есть дети которые и в 2,и в 3года просыпаются по 2-3раза за ночь.считай пол ночи без сна.есть такие которые просыпаются в 4утра каждый день,кажется Марина писала что ее дочь такая. я начала более менее высыпаться только в ребенкины 4года.
|
|
 |
|
 |
|