|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Novaya + писал(а): alisikova писал(а): Когда мать хочет или уговаривает себя и других проводить время без детей это значит 3 варианта. 1. Мать-кукушка по сути, 2. Неродной отец ее детям, кот. давит на нее, 3. Нудисткий остров.  В большинстве случаев, когда дети с удовольствием проводят время с бабушками и дедушками, - это просто значит, -счастливая семья, где все родственники близки друг с другом, абсолютно нормально , когда родители ездят отдыхать отдельно от детей иногда. У хороших мам и пап, как правило и хорошие родители, которые их воспитали такими и с которыми очень здорово иногда оставить и внуков  Совершенно верно. Никаких сложных объяснений не надо. многие ( подчеркиваю для многие) бабушки и дедушки души во внуках не чаят и с удовольствием с ними водяться и внуки очень хорошо проводят время. Вот и всё. Все счастливы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 08:57 |
|
|
Katten2 писал(а): Novaya + писал(а): alisikova писал(а): Когда мать хочет или уговаривает себя и других проводить время без детей это значит 3 варианта. 1. Мать-кукушка по сути, 2. Неродной отец ее детям, кот. давит на нее, 3. Нудисткий остров.  В большинстве случаев, когда дети с удовольствием проводят время с бабушками и дедушками, - это просто значит, -счастливая семья, где все родственники близки друг с другом, абсолютно нормально , когда родители ездят отдыхать отдельно от детей иногда. У хороших мам и пап, как правило и хорошие родители, которые их воспитали такими и с которыми очень здорово иногда оставить и внуков  Совершенно верно. Никаких сложных объяснений не надо. многие ( подчеркиваю для многие) бабушки и дедушки души во внуках не чаят и с удовольствием с ними водяться и внуки очень хорошо проводят время. Вот и всё. Все счастливы. вот только девушка в первои теме вся в слезах была, но ето ничего 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 09:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Разные модели семьи - супруго-центрическая, дето-центрическая, и традиционная. Вроде психологи пишут, скорее супруго-центрическая модель больше подходит для современного западного общества с демократическими ценностями. С этой точки зрения, ничего криминального с стремлении супругов побыть иногда наедине и (о ужас!!) отдохнуть от детей, нет. Супругам надо быть чем-то друг для друга, чем просто родителями своим общим детям. Иначе может получиться, что детки выросли-разлетелись, а у папы-мамы не о чем вдвоём поговорить, всё позабыли и порастеряли на долгом родительском пути. Если чё, это не мой личный подход, просто в своё время обчиталась всего этого. А сама я впервые с дочкой рассталась больше чем на день, когда ей было 15 лет  Советую ходить на дэйты и на выходные выезжать на романтик ( кекс) гэтэвэй Месяцами оставлять детей ни кто не советует потому что это плохо влияет на детей. Это в принципе так же как развод и жизнь на 2 дома вредна ребенку, тк нет стабильности. А вот жизнь всех покалений в одном доме ( как раньше жили всем колхозом) на детей вляет очень положительно, но негативно влияет на брак. Так что самый лучший вариант для современного общества, это жить раздельно, но не близко и постоянно ходить в гости. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 09:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): Умная Эльза писал(а): Разные модели семьи - супруго-центрическая, дето-центрическая, и традиционная. Вроде психологи пишут, скорее супруго-центрическая модель больше подходит для современного западного общества с демократическими ценностями. С этой точки зрения, ничего криминального с стремлении супругов побыть иногда наедине и (о ужас!!) отдохнуть от детей, нет. Супругам надо быть чем-то друг для друга, чем просто родителями своим общим детям. Иначе может получиться, что детки выросли-разлетелись, а у папы-мамы не о чем вдвоём поговорить, всё позабыли и порастеряли на долгом родительском пути. Если чё, это не мой личный подход, просто в своё время обчиталась всего этого. А сама я впервые с дочкой рассталась больше чем на день, когда ей было 15 лет  Советую ходить на дэйты и на выходные выезжать на романтик ( кекс) гэтэвэй Месяцами оставлять детей ни кто не советует потому что это плохо влияет на детей. Это в принципе так же как развод и жизнь на 2 дома вредна ребенку, тк нет стабильности. А вот жизнь всех покалений в одном доме ( как раньше жили всем колхозом) на детей вляет очень положительно, но негативно влияет на брак. Так что самый лучший вариант для современного общества, это жить раздельно, но не близко и постоянно ходить в гости.  Я в детстве жила одна с родителями и очень завидовала своей подружке, которая жила с родителями и с бабушкой-дедушкой. Они забирали ее из школы, кормили обедом, ей не надо было оставаться на продленку. А когда я сама стала мамой, то завидовала тем, что живет без родителей. Так что тут палка о двух концах Хотя мама мне очень помогала, скорее даже стала второй мамой. Сын к ней до сих пор так и относится.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 10:56 |
|
|
Это есть такие люди они всегда кому нибудь завидуют
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 11:05 |
|
|
Mash писал(а): Это есть такие люди они всегда кому нибудь завидуют Спасибо за точный диагноз 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 11:09 |
|
|
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 11:11 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): Это есть такие люди они всегда кому нибудь завидуют Спасибо за точный диагноз  У соседа и трава зеленей. Это не диагноз, обычное явление 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 11:57 |
|
|
Ну вот, ушла спать и пропустила 7 страниц :) Возвращаюсь к логике "если у вас дочь, то внуки близки, а внуки от сына нафиг не нужны". Все-таки бред, как ни крути. От личности зависит. У меня два сына, я бы с удовольствием внуков нянчила, если дадут. Даже в семье мужа два противоположных примера. Одна бабушка отказалась от внуков "через дочь", чтобы быть с новым мужем. А другая (моя свекровь), наоборот обожает "внуков через сына" и с руками бы оторвала, вообще предлагала мне взять на весь день, чтоб я в 6 недель на работу вышла.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 11:59 |
|
|
Пудик писал(а): Mash писал(а): Это есть такие люди они всегда кому нибудь завидуют Спасибо за точный диагноз  
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 12:35 |
|
|
alisikova писал(а): Когда мать хочет или уговаривает себя и других проводить время без детей это значит 3 варианта. 1. Мать-кукушка по сути, 2. Неродной отец ее детям, кот. давит на нее, 3. Нудисткий остров.  Чего так все печалЬно? Предложу вам вариант мама хочет время когда можно пожитЬ не по часам, поспатЬ подолЬше и т.д. Я бы своих отправила в беларусЬ на 2-3 мес летом но мне туда надо ехатЬ что бы пасспорт детям делатЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): alisikova писал(а): Когда мать хочет или уговаривает себя и других проводить время без детей это значит 3 варианта. 1. Мать-кукушка по сути, 2. Неродной отец ее детям, кот. давит на нее, 3. Нудисткий остров.  Чего так все печалЬно? Предложу вам вариант мама хочет время когда можно пожитЬ не по часам, поспатЬ подолЬше и т.д. Я бы своих отправила в беларусЬ на 2-3 мес летом но мне туда надо ехатЬ что бы пасспорт детям делатЬ. Алисикова, Ваш подход немного однобокий. Сильно хорошо - тоже не хорошо. Нужно баланс иметь в жизни. Вам никогда не хотелось провести время без ребенка наедине с мужем? Никогда-никогда? Мне вот, например, хотелось бы на выходные с мужем выбраться куда-то вдвоем. У меня каждый день жизни крутится вокруг ребенка, график подстраивается под график ребенка, активности, чтобы ребенку было интересно и не тяжело... Я его безумно люблю, но надо же и для себя время иметь! Сейчас вот мы с мужем и ребенком едем на вакейшн... Я очень хочу и с ребенком время провести, но и вечера у нас с мужем будут в комнате отеля, так как ребенок в 8 ложится спать и никаким незнакомым нянькам я не доверю его. А хотелось бы иметь возможность пойти с мужем вдвоем в ресторан или погулять или шоу какое посмотреть...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 13:16 |
|
|
такое ошушение что никто никуда не ходит с мужем шоу смотреть когда не на вакеишене. Нанять бебиситтера на 3 часа или подруге с ребенком на вечер своего отправить (и потом самои им так же помочь) просто невиданные веши :-) единственныи выход ето заставить дитя скучать по себе месяцами где то очень далеко и вот тогда можно на шоу моя мама рассказывала что ее мама каждое лето оставляла с бабушкои а сама ехала в отпуск на море. И ето она помнит до сих пор как обидно было
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): такое ошушение что никто никуда не ходит с мужем шоу смотреть когда не на вакеишене. Нанять бебиситтера на 3 часа или подруге с ребенком на вечер своего отправить (и потом самои им так же помочь) просто невиданные веши :-) единственныи выход ето заставить дитя скучать по себе месяцами где то очень далеко и вот тогда можно на шоу моя мама рассказывала что ее мама каждое лето оставляла с бабушкои а сама ехала в отпуск на море. И ето она помнит до сих пор как обидно было Маш, ты всю тему переворачиваешь то, что пишут другие форумчанки. Уже придумала в одном из постов, что и не скучают они, когда детей отправляют к бабушке на месяц и еще кучу вчего понаписала не совсем в тему.... Ты хоть читай, что пишут-то.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки Добавлено: 06 июн 2014, 13:30 |
|
|
Boonski писал(а): Mash писал(а): такое ошушение что никто никуда не ходит с мужем шоу смотреть когда не на вакеишене. Нанять бебиситтера на 3 часа или подруге с ребенком на вечер своего отправить (и потом самои им так же помочь) просто невиданные веши :-) единственныи выход ето заставить дитя скучать по себе месяцами где то очень далеко и вот тогда можно на шоу моя мама рассказывала что ее мама каждое лето оставляла с бабушкои а сама ехала в отпуск на море. И ето она помнит до сих пор как обидно было Маш, ты всю тему переворачиваешь то, что пишут другие форумчанки. Уже придумала в одном из постов, что и не скучают они, когда детей отправляют к бабушке на месяц и еще кучу вчего понаписала не совсем в тему.... Ты хоть читай, что пишут-то. что я переворачиваю? меня оставляли, я скучала, очень скучала. И ето при том что мама приезжала каждые несколько днеи. Мы с брaтом ходили ее встречать на остановке. . конечно они скучают
|
|
 |
|
 |
|