|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 05:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Обалдеть какая вода дорогая в Техасе - у нас не больше 50 в мес выходит... а уж за мобильник столько платить это вообще преступление, когда можно за 40 долл unlimited prepaid заиметь...
С интернетом, смартфоун? У меня 4 линии, все смарт/ай фоуны, в месяц 200 тугриков, думала что дешевле не найти. Говорят что ти-мобл сейчас очень дешево, бьют конкурентов ниже пояса... Кто-то пользуется? насколько там действитльно дешевле? И как качество связи, интернета?
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 06:08 |
|
|
suslik писал(а): mrv71 писал(а): Обалдеть какая вода дорогая в Техасе - у нас не больше 50 в мес выходит... а уж за мобильник столько платить это вообще преступление, когда можно за 40 долл unlimited prepaid заиметь...
С интернетом, смартфоун? У меня 4 линии, все смарт/ай фоуны, в месяц 200 тугриков, думала что дешевле не найти. Говорят что ти-мобл сейчас очень дешево, бьют конкурентов ниже пояса... Кто-то пользуется? насколько там действитльно дешевле? И как качество связи, интернета? у нас телефоны по $45 в месяц с интернетом straight talk smartphone.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 09:46 |
|
|
scarlett_y писал(а): marin, чего-то так дорого у вас получается... я аж расстроилась. Мы все ждем когда уже получится в Техас из Кали переехать.. Тут все очень дорого,я одни садики беру по 1000-1700 у.е./месяц. А выходит в Техасе цены на ютилити\биллс такие же если не выше? У Boonski roughly is $865 near San Diego, you got over $1300 near Houston :((( И что со страховками на дом, они обязательны в вашем районе, что так дорого в месяц? Всё очень зависит от того где вы живёт, района города и типа дома. У нас старый дом был на границе с сабёрбией и всё было в разы дешевле. Плюс дом был новой постройки и за лепестричество, воду и прочее платили намного меньше. Сейчас переехали в более desirable район города (считай налоги выше). Дом 50-х годов без кап ремонта. В результате всё дороже. Мы только что вложили почти $15К в замену одного кондиционера и insulation на крыше в надежде что счета ниже будут. Так что смотрите где дом будет. В нашем рай/оне и садики дороже намного. Страховка на дом обязательна, без неё дом не продадут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): scarlett_y писал(а): marin, чего-то так дорого у вас получается... я аж расстроилась. Мы все ждем когда уже получится в Техас из Кали переехать.. Тут все очень дорого,я одни садики беру по 1000-1700 у.е./месяц. А выходит в Техасе цены на ютилити\биллс такие же если не выше? У Boonski roughly is $865 near San Diego, you got over $1300 near Houston :((( И что со страховками на дом, они обязательны в вашем районе, что так дорого в месяц? Всё очень зависит от того где вы живёт, района города и типа дома. У нас старый дом был на границе с сабёрбией и всё было в разы дешевле. Плюс дом был новой постройки и за лепестричество, воду и прочее платили намного меньше. Сейчас переехали в более desirable район города (считай налоги выше). Дом 50-х годов без кап ремонта. В результате всё дороже. Мы только что вложили почти $15К в замену одного кондиционера и insulation на крыше в надежде что счета ниже будут. Так что смотрите где дом будет. В нашем рай/оне и садики дороже намного. Страховка на дом обязательна, без неё дом не продадут. Марина, я тут переоценила возраст домов. Мы жили в доме 56года постройки и плевались что старый. Тут подруга купила домик 3,5 спальни не помню скока ванн. 1906 года за 780тыш в раёне с очень плохими школами. Вот это старый. Еще одна колега продает дом примерно там же 1890 года. и цена тоже за 700тыш. Я в шоке от недвижимости в Бэй эрии.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страховка на дом это тоже a must. Никогда не знаешь, что может произойти. У нас в коммьюнити год назад дом сгорел - произошло замыкание в гараже. От такого никто не застрахован. Плюс, не такая уж она и дорогая. У нас страховка на дом 90 баксов в месяц.
Телефоны с контрактами я не приемлю. У нас у обоих 2 андроида (Boost Mobile and Straight Talk) без контрактов, платим 40 за мой и 32 (кажется) за телефон мужа. Все безлимитно и качество связи хорошее.
Стоимость проперти таксов и страховок на машины так сравнивать нельзя. Надо смотреть сколько стоил дом во время покупки и сколько сейчас, есть ли mello roos, от этого расчитывается стоимость проперти таксов. Например, мы купили дом за 300 и платим 272 в месяц. А другой дом стоил 550 и страховка на него будет, соответственно, выше. Также и машины. У кого-то только liability, а у кого-то еще collision and comprehensive insurance. Плюс, могут быть разные дедактибл и стоимость от этого будет разная. Ну и тикеты и то, какая машина, тоже влияют соответственно. Не очень корректно просто по цифрам сравнивать.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 12:51 |
|
|
я уже постила - у меня моб.телефон $10 и то оплачиваю раз в два месяца.. разницу можно на пенсию откладывать )) так что кому на пенсии такое надо - свистите! да, начала делать в этом году Health savings, прибавку к з/п отравляю автоматом туда + компания матчит.. надо бы больше, конечно, но пока так.. сейчас эти деньги можно инвестировать без таксов, или оплачивать мед. счета ( тьфу-тьфу-тьфу) на пенсии можно будет платить за страховку и все медицинское надо еще разузнать все детали но по-моему, этот способ каким-то образом немного поможет с мед. на пенсии
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 14:32 |
|
|
Tea писал(а): marina писал(а): Вода average $300 Видимо, зависит от района и кто снабжаeт водой. У нас $60 за воду и мусор (стандартная). Летом - больше У нас в старом доме почти никогда больше $100 не было. А тут по $500 счета приходили. Я вызывала две компании чтобы проверили всё на течи и подобное. Ничего не нашли. Ну ярд больше у нас сейчас, но не настолько же. В итоге следим за водой очень сильно, за каждой каплей. Счета понизили, но всё равно ниже $150 не получается. В среднем летом около $300 выходит. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 14:33 |
|
|
У нас Верайзон и да, дорого. НО с другой стороны, у меня кто перезодил на более дешёвые планы, все жалуются на качество сервиса. У свекрови ТМобиль, ужасная коннекшен. У подруги Спринт кажись, какой-то особо дешёвый, там вообще постоянно дропаются звонки и подобное. Поэотму я боюсь переходить куда-то, потом получится что не дозвониться и не поговорить толком.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Tea писал(а): marina писал(а): Вода average $300 Видимо, зависит от района и кто снабжаeт водой. У нас $60 за воду и мусор (стандартная). Летом - больше У нас в старом доме почти никогда больше $100 не было. А тут по $500 счета приходили. Я вызывала две компании чтобы проверили всё на течи и подобное. Ничего не нашли. Ну ярд больше у нас сейчас, но не настолько же. В итоге следим за водой очень сильно, за каждой каплей. Счета понизили, но всё равно ниже $150 не получается. В среднем летом около $300 выходит.  У меня большое желание сменить всю траву на fake grass. И поливать не надо, и ухаживать не надо, и красиво)) Только дорого(( Нашла несколько видео на ютюбе, как люди сами клали эту фейк грасс. Думаю, реально ли самим положить?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Boonski писал(а): Страховка на дом это тоже a must. Никогда не знаешь, что может произойти. У нас в коммьюнити год назад дом сгорел - произошло замыкание в гараже. От такого никто не застрахован. Плюс, не такая уж она и дорогая. У нас страховка на дом 90 баксов в месяц.
Телефоны с контрактами я не приемлю. У нас у обоих 2 андроида (Boost Mobile and Straight Talk) без контрактов, платим 40 за мой и 32 (кажется) за телефон мужа. Все безлимитно и качество связи хорошее.
Стоимость проперти таксов и страховок на машины так сравнивать нельзя. Надо смотреть сколько стоил дом во время покупки и сколько сейчас, есть ли mello roos, от этого расчитывается стоимость проперти таксов. Например, мы купили дом за 300 и платим 272 в месяц. А другой дом стоил 550 и страховка на него будет, соответственно, выше. Также и машины. У кого-то только liability, а у кого-то еще collision and comprehensive insurance. Плюс, могут быть разные дедактибл и стоимость от этого будет разная. Ну и тикеты и то, какая машина, тоже влияют соответственно. Не очень корректно просто по цифрам сравнивать. Лен, конечно я с тобой согласна, что просто по цифрам неправильно сравнивать.. Но как бы там ни было, все равно у мариши много выходит.. Они нормальная семья, как и мы, с двумя детьми, двумя машинами, двумя мобильниками, т.е. ~примерно нам надо на это рассчитывать.. Я почему и спрашиваю, вот хочу я купить дом в Техасе в хорошем районе с хорошими школами, и буду платить такие деньги за ютилитис, и это будет нормально?.. Отчим мужа купил за 230 тыс шикарный особняк под Хьюстоном и только нас туда зовет. Это было 8-10 назад, вот и думаю я наивная, что найду в ближайшие лет 6 в Техасе хороший дом (не старье 1900 года, я такие вообще не рассматриваю, могу представить, что там в полах\стенах..), с хорошими школами, и биллами не под 1500 помимо моргиджа..  :(((
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Почитала сколько народ за страховки платит за машины и в шоке, у нас 3600 за полгода... 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 17:21 |
|
|
2007nv писал(а): Почитала сколько народ за страховки платит за машины и в шоке, у нас 3600 за полгода...  У меня две машины - RAV4 2013 года и Shevrolet-Cavalier 2004, за обе плачу 960 долл за 6 мес (на Кавалера только liability). На мой взгляд очень дорого плачу, хотя я во Флориде, тут высокие цены на страховки машин.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
marina писал(а): У нас Верайзон и да, дорого. НО с другой стороны, у меня кто перезодил на более дешёвые планы, все жалуются на качество сервиса. Однозначно. Дорого, но мы остаемся в Верайзоном именно по этой причине.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 18:38 |
|
|
goroshek писал(а): marina писал(а): У нас Верайзон и да, дорого. НО с другой стороны, у меня кто перезодил на более дешёвые планы, все жалуются на качество сервиса. Однозначно. Дорого, но мы остаемся в Верайзоном именно по этой причине. Да, у них самый обширный кавередж... У А&Т тоже неплохой, но похуже... А наебон что у ваших что у наших... С последними изменениями, блин, даже телефон дешевый у них не урвать, плати сам полную цену..  . Последний свой смарт фоун я купила по контракту, за 10 тугриков с контрактом на два года... А чичас ничего такого нет... А цены те же что и когда контракты предлагали... И еще приподносится все под соусом, типа вам так лучше, стараемся для вас.... А чем лучше ежели дороже?
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 19:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
слушала лекцию на эту тему недавно,лектор сказал,что государство гарантирует 100% сошел секюрити для тех кто 55+ на сегодня, для всех кто моложе могут гарантировать на только 75%. Анечка писал(а): [quote="JaxiSocial Seciruty немного поможет , если к тому времени еще будет ,-)))))[/quote] А если не будет SS? А у основной массы народа или нeт накоплений или совсем нe миллионы? Что, народ будет массово голодать? И как же отчисления в SS ?  Я читала, что к моей пенсии SS обанкротится, так как общество стареет... Так что, надо надеяться только на себя[/quote]
|
|
 |
|
 |
|