Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 14:45 
Умная Эльза писал(а):
alisikova писал(а):
Да мне все равно, вы свою маму не бережете, чужие люди тем более

Ну правда же, не все женщины в 60 лет - немощные инвалиды. Дитё 6-10-12 лет не надо на руках таскать, и ночью по пять раз вставать.

В 6 лет? Запросто и пики в еде и вскакивает утром пораньше, и шуму много, и травмы только так от постоянной беготни. То коленки побьет то собаку замучает и та укусит. Сколько всего было даже не вспрмнить

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
alisikova писал(а):
Умная Эльза писал(а):
[
Ну правда же, не все женщины в 60 лет - немощные инвалиды. Дитё 6-10-12 лет не надо на руках таскать, и ночью по пять раз вставать.

ну 10-12 ок. Но 6 летки должны с мамами быть точно. Целый месяц с 6 летним ребенком находится пожилой женщине, ни отдыху не продыху, ни поспать ни к врачу сходить. Я могу понять когда там в России живешь, на выходные отдать. Да и самому ребенку так далеко от матери быть неправильно. Что мешает вместе на месяцок приехать и уехать не пойму. Неужели так собственный ребенок достал, вот этого мне ну никак не понять. Они ж так быстро растут что и неуспеешь моргнуть а уже в коледж отправлять и это для меня которая больше чем на день с ребенком не расставалась.

Ну пишут же что и даже не скучают и вообще " надо романсы обновлять" :c_laugh

мдась .. вот мне только нудисткий пляж на ум приходит а где еще может собственный ребенок помешать? неужели на чужие пиписьки приятней смотреть чем на собственное дитя :lol:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):

В 6 лет? Запросто и пики в еде и вскакивает утром пораньше, и шуму много, и травмы только так от постоянной беготни. То коленки побьет то собаку замучает и та укусит. Сколько всего было даже не вспрмнить

Мне самой никогда не хотелось от дитя избавиться, но если прийдется оставить с бабушкой, то оставлю.
У меня 2е, 2х сразу никогда не отдам, я от тоски умру без детей.
Но хочу заступиться за 6-ти леток. Может это с мальчиками никуда не сходить, а с моей хоть в больницу, хоть в магазин. На кухне помогает, что надо подносит, сама себе кушать разогреет, может часами сидеть рисовать. Утром не шумит, встанет раньше всех - идет телек смотрит или рисует. Так бабушке наоборот помощь. Моей правда еще 4 месяца до 6. Вот к 6 еще поумнеет.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я отправляла к отцу( на даче они жили еще с бабушкой и тетей и двоюродными братьями с отцовской стороны) на все лето , с 12 лет летал уже один по программе, и очень рада и все включая сына мне до сих пор благодарны что не отрезала эту часть его семьи - его жизни
Не плакал и не скучал домой не просился, вещи в поездку собирал за месяц - самокаты игры плейстейшны
Я скучала но с перерывами - типа первую неделю радовалась свободе и чистоте, потом скучать начинала, потом привыкала
Зато язык у него, культура не чужая да главное - отец не чужой

Последний раз редактировалось Moory1 05 июн 2014, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я всех напрягу если надо мне облегчить жизнь, и в Беларусь отправлю и родственников при влеку ака бабуль и дедов. Тем не менее я обожаю своих детей. Отдыхать ехать всегда ищу опцию без детей ( редко получается). Но я маме как себе доверяю. Зато нянькам не могу чужим доверить, у меня паника от мысли одной.

Аналогично!
С мамой своей оставить могу и не буду переживать. С кем-то еще - :n_no
Вообще, отвезти ребенка на каникулах на месяц к бабушке это не то же самое, что бросить своего ребенка. Это сравнение абсолютно некорректное. Мы живем далеко, в другой стране, конечно, бабушки с дедушками будут рады, если внуков привезут хоть на месяц!

Да это бредовое сравнение, согласна, я как бабушка, подтверждаю, обожаю время проводить с внуками и не в напряг совершенно , и на руках могу таскать, и бегать с ними, прыгать, и сил не меньше точно, чем у родителей.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Каттен, вырастишь детей вот и езжай с мужем в свои запрещенные места (нудисткий остров чтоль? :c_laugh )

Нет, ты что ??!!! На нудисткий остров и с детьми можно :c_laugh Мы занимались экстрим туризмом пока молодые и сильные были, туда маленьких детей не потащишь . Когда дети вырастут, я с внуками сидеть буду, чтоб дать детям возможность путешествовать и наслаждаться жизнью. Мне уже за 40 и мне не то что в экстрим туризм, мне даже в обычный турпоход сраку лень поднять. Всё надо делать молодыми : и учиться, и детей рожать, и путешествовать - на потом ничего нельзя оставлять. вот почему помощь бабушек и дедушек так важна.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
alisikova писал(а):

в 50 лет самый поганный возраст когда начинается перестройка организма, все раздражает и хат флаши. а тут дети. Природой задуманно детей воспитывать в молодом возрасте а не в старом. В старости нужен покой и уход за здоровьем.

А ты откель знаешь? :b_wink Алисикова, мне 52, и я не считаю этот возраст поганым. Знаешь, есть люди, которых всегда и все раздражает, как при хроническом ПМСе. Хат флаши твой характер радикально не изменят. Даже на этом форуме довольно много доброжелательных, юморных и зажигательных теток как раз за 50.

Мне 56, вообще пока ничего не изменилось, никаких перемен ни на уровне физики и психики), никогда не повышаю голос и вот, чтобы мне раздраженной быть, это уж я не знаю, что вокруг народу надо совершить этакое, мне наоборот нравится свобода детей и раскованность, никогда не переживаю, что они что то там разольют или испортят, -это пофиг точно), а поиграть в шумные игры сама с ними люблю)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

Да это бредовое сравнение, согласна, я как бабушка, подтверждаю, обожаю время проводить с внуками и не в напряг совершенно , и на руках могу таскать, и бегать с ними, прыгать, и сил не меньше точно, чем у родителей.

:m_yes +1000 У меня мама в 55 лет и младенцев по ночам качала и по игровым площадкам как коза скакала . С ней побегай наперегонки!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, если подойдет под рубрику: "Глазами взрослого ребенка". Эти стихи я написала, когда мне было за 30, слегка, а потом достаточно. Воспоминания о бабушках.

Неказистый старый дом,
Все до боли здесь знакомо,
Мое детство ходит в нем
Еле слышно, невесомо.
Три ступеньки на крыльце,
Ставни, мытые дождями,
Как морщинки на лице
Под окошками-глазами
Трещин тонкие лучи,
В палисаде куст сирени,
В покосившейся печи
Не горят давно поленья.
Но все кажется, что вот
Лишь войдешь в прохладу комнат,
Подойдет мурлыча кот,
Желтый глаз зажмурит сонно,
И с комода подмигнет
Постаревший Буратино,
И легко взлетит гавот
С белых клавиш пианино.
Но на пыльном чердаке
Только ветер бродит тихо,
Да в укромном уголке
Ждет в засаде паучиха.
Сиротливый и пустой
Стынет дом, мой берег дальний.
Я приехала, родной,
Чтоб открыть по утру ставни.

Я помню старый сад, черемухи цветенье,
И шелковистость трав, умывшихся росой,
Сиреневых стрекоз веселое круженье
И звон колоколов над тихою рекой.

Туман, в закатный час струящийся над лугом,
Чуть сладкий пряный вкус парного молока,
И деда, на дворе чинившего подпругу,
Задорный звонкий лай соседского щенка.

Душистый сеновал в плетенье паутинок,
Акаций за окном таинственную тень,
Округлые бока пустых молочных крынок
В погожий летний день надетых на плетень.

И плюшевый жакет, наброшенный на плечи,
Когда в вечерний час бежала на крыльцо.
И в хате у икон мерцающие свечи,
И бабушки моей нестарое лицо.

Как будто все та же сирень под окошком,
Пушистые гроздья склонились слегка,
Как будто все так же легко, осторожно,
Лиловых созвездий коснулась рука.

Сиреневый куст из далекого детства,
Какими судьбами, в чужой стороне
Дороже другого любого наследства,
Ты ветви доверчиво тянешь ко мне.

Я буду к тебе приходить каждый вечер,
Пока не исчезнет сиреневый дым,
Пока не погаснут лиловые свечи
Под настежь раскрытым окошком моим.
Spearfish, SD 2001

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Мне самой никогда не хотелось от дитя избавиться, но если прийдется оставить с бабушкой, то оставлю.
У меня 2е, 2х сразу никогда не отдам, я от тоски умру без детей.
Но хочу заступиться за 6-ти леток. Может это с мальчиками никуда не сходить, а с моей хоть в больницу, хоть в магазин. На кухне помогает, что надо подносит, сама себе кушать разогреет, может часами сидеть рисовать. Утром не шумит, встанет раньше всех - идет телек смотрит или рисует. Так бабушке наоборот помощь. Моей правда еще 4 месяца до 6. Вот к 6 еще поумнеет.

6 лет самый покладистый и с девочками и с малЬчиками. Самое время к бабули отправитЬ. Эллин, правильно сделали. Вы просто по привычке скучаете-темп, быт. Через неделю войдете во вкус

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Ну, если подойдет под рубрику: "Глазами взрослого ребенка". Эти стихи я написала, когда мне было за 30, слегка, а потом достаточно. Воспоминания о бабушках.

Неказистый старый дом,
Все до боли здесь знакомо,
Мое детство ходит в нем
Еле слышно, невесомо.
Три ступеньки на крыльце,
Ставни, мытые дождями,
Как морщинки на лице
Под окошками-глазами
Трещин тонкие лучи,
В палисаде куст сирени,
В покосившейся печи
Не горят давно поленья.
Но все кажется, что вот
Лишь войдешь в прохладу комнат,
Подойдет мурлыча кот,
Желтый глаз зажмурит сонно,
И с комода подмигнет
Постаревший Буратино,
И легко взлетит гавот
С белых клавиш пианино.
Но на пыльном чердаке
Только ветер бродит тихо,
Да в укромном уголке
Ждет в засаде паучиха.
Сиротливый и пустой
Стынет дом, мой берег дальний.
Я приехала, родной,
Чтоб открыть по утру ставни.

Я помню старый сад, черемухи цветенье,
И шелковистость трав, умывшихся росой,
Сиреневых стрекоз веселое круженье
И звон колоколов над тихою рекой.

Туман, в закатный час струящийся над лугом,
Чуть сладкий пряный вкус парного молока,
И деда, на дворе чинившего подпругу,
Задорный звонкий лай соседского щенка.

Душистый сеновал в плетенье паутинок,
Акаций за окном таинственную тень,
Округлые бока пустых молочных крынок
В погожий летний день надетых на плетень.

И плюшевый жакет, наброшенный на плечи,
Когда в вечерний час бежала на крыльцо.
И в хате у икон мерцающие свечи,
И бабушки моей нестарое лицо.

Как будто все та же сирень под окошком,
Пушистые гроздья склонились слегка,
Как будто все так же легко, осторожно,
Лиловых созвездий коснулась рука.

Сиреневый куст из далекого детства,
Какими судьбами, в чужой стороне
Дороже другого любого наследства,
Ты ветви доверчиво тянешь ко мне.

Я буду к тебе приходить каждый вечер,
Пока не исчезнет сиреневый дым,
Пока не погаснут лиловые свечи
Под настежь раскрытым окошком моим.
Spearfish, SD 2001

Спасибо, что поделились! Мне очень понравились ваши стихи :angel

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):

Мне 56, вообще пока ничего не изменилось, никаких перемен ни на уровне физики и психики), никогда не повышаю голос и вот, чтобы мне раздраженной быть, это уж я не знаю, что вокруг народу надо совершить этакое, мне наоборот нравится свобода детей и раскованность, никогда не переживаю, что они что то там разольют или испортят, -это пофиг точно), а поиграть в шумные игры сама с ними люблю)

Новая вам 56!? Я думала вам 38-40 ! Звучите такой молодой!
50 еще молодость !! Женщины живут до 80 лет в среднем .
Моей маме 51 она пытается забеременеть !!! Я поддерживаю !! Очень хочется братика или сестренку!! Хоть бы у нее получилось и она родила ! :angel[/quote]

Не буду скромничать сильно, мне обычно дают около 45 сейчас, а то и меньше, - здесь я потупила глазки,))) похвасталась :c_laugh

Я когда путешествую со старшей внучкой, все уверены, что я ее мама)))

51 забеременеть очень даже можно, :s_thumbup почему нет! Удачи маме :angel

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:33 
каттен ты ж рожать собираешься? какая лень может быть с младенцами то?

А бабушки и дедушки в три раза лучше время с внуками проведут если вы сами там тоже будете. И дадите им в середине дня полежать, особенно если им за 60, если болячки есть. моя мама с нами через раз выходила. и всегда была боль мень отдохнувшая если мы с бебеи удалялись :c_laugh

я просто удивляюсь как наши тетки "превозносят традиции" чтоб самим с себя свои обязанности скинуть. У меня знакомая вот 4 месячного на лето бабушке отдать хочет. тоже наверное "традиции" :lol:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):

Спасибо, что поделились. :angel

Сижу плачу вот.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В четыре месяца нельзя, еще грудное вскармливание должно быть. Моя невестка всех троих до года кормила грудью.

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно