|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
marina писал(а): Народ, а где вы берёте такие дешевые страховки на машины? Я оформляла два месяца назад страховку на свою Камри 2005 года и самая дешёвая была $240 за 6 месяцев. За наши две машины (не Камри) мы сейчас платим около $3К в год. марина, это от района проживания зависит. Мы переезжали и страховка понизилась в новом районе. Сестра штат поменяла, страховка подскачила, получилось около 1000 в год ((
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Страховка от землетрясений в Кали a must, я считаю. Не такая уж она и дорогая, зачем такие риски?  Рисковые люди на форуме )) Вон Уралочка тоже от потопа не страхует, но при этом рассчитывает на собстенности эту на пенсии 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 18:28 |
|
|
Markesh писал(а): Boonski писал(а): Страховка от землетрясений в Кали a must, я считаю. Не такая уж она и дорогая, зачем такие риски?
Рисковые люди на форуме )) Вон Уралочка тоже от потопа не страхует, но при этом рассчитывает на собстенности эту на пенсии  Глупо смеешься, смеется тот, кто смеется последний, но ты еще зеленая чтобы это понимать. Маркеш, я считаю, сколько я сьэкономлю на страховке и откладываю эту сумму. $2400 за небольшой домик в год - неееет. Это тупо дорого. Если бы это стоило как у нас в МН, около $800 в год - я бы брала. А так, потопа весьма и очень вероятно не случится, а за 10 лет я соберу 24К. Себе же на пенсию. Я год на эти денежки смогу прожить безбедно. Если же не дай бог потоп случится, то эти деньги пойдут на ремонт, и поверь, за 24К во Флориде мне такой ремонт отгрохают, дом еще в цене поднимется. Уралочка то как раз очень все считает хорошо.  Кормить страховку за просто так... Ну так я в этой сфере сама работаю.... Я очень как раз рисковый человек, но за нефиг делать - это не ко мне. Теа, я терпеть не могу работать, наверно потому, что всю жизнь вкалываю по самое нехочу. Я так навкалывалась, что мне поздно в 55. Мне бы в 50, но я не успею. Потому мой гоал в 55. Я знаю чем я буду заниматься, и мне точно не будет скучно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне сейчас чтобы очень скромно жить нужно $2К в месяц. Из этого можно вычесть $300 баксов, которые я плачу за моргич. Что мы имеем с гусь? $1700 баксов в месяц на меня любимую, можно прибавить 300 баксов снова на таблетки, инфляцию и т.д. Значит опять $2К. $2К х 12 месяцев = $24K в год. Ну, скажем, проживу я лет 20 после 66, в которые я выйду на пенсию. $24К х 20 лет = $480K, считай поллимона.  Social Seciruty немного поможет, если к тому времени еще будет ,-)))))
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, у нас такие расходы в месяц для сравнения:
проперти таксы - 272 свет и газ - 50 вода, мусор и канализация - 150 HOA -105 страховка на дом (включая землетрясение) и 2 машины (полное покрытие с 500 дедактибл) - 140 интернет - 30 ТВ (dish) - 38 телефоны (2) - 80 безлимитка на звонки, смс и интернет
Кстати, когда мы купили 2 новые машины, то у нас страховка уменьшилась, а не увеличилась, как я ожидала. Мне в страховой объяснили, что в новых машинах больше safety features и они безопаснее, с этим связано уменьшение суммы прремиума. Ну и плюс страховка на машины еще зависит от тикетов и т.д.
Как то все дешево очень. А какого размера ваш дом? У нас на свет даже летом без отопления и кондиционера меньше 200 не выходит.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Insomnia писал(а): Мне сейчас чтобы очень скромно жить нужно $2К в месяц. Из этого можно вычесть $300 баксов, которые я плачу за моргич. Что мы имеем с гусь? $1700 баксов в месяц на меня любимую, можно прибавить 300 баксов снова на таблетки, инфляцию и т.д. Значит опять $2К. $2К х 12 месяцев = $24K в год. Ну, скажем, проживу я лет 20 после 66, в которые я выйду на пенсию. $24К х 20 лет = $480K, считай поллимона.  Social Seciruty немного поможет, если к тому времени еще будет ,-))))) А если не будет SS? А у основной массы народа или нeт накоплений или совсем нe миллионы? Что, народ будет массово голодать? И как же отчисления в SS ? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Boonski писал(а): Девочки, у нас такие расходы в месяц для сравнения:
проперти таксы - 272 свет и газ - 50 вода, мусор и канализация - 150 HOA -105 страховка на дом (включая землетрясение) и 2 машины (полное покрытие с 500 дедактибл) - 140 интернет - 30 ТВ (dish) - 38 телефоны (2) - 80 безлимитка на звонки, смс и интернет
Кстати, когда мы купили 2 новые машины, то у нас страховка уменьшилась, а не увеличилась, как я ожидала. Мне в страховой объяснили, что в новых машинах больше safety features и они безопаснее, с этим связано уменьшение суммы прремиума. Ну и плюс страховка на машины еще зависит от тикетов и т.д.
Как то все дешево очень. А какого размера ваш дом? У нас на свет даже летом без отопления и кондиционера меньше 200 не выходит. U nas 1881 sq feet. No nas doma ne bivaet, mi rabotaem. Hotya specialno ne ekonomim, no i ne tranjirim. Kondicionerom polzuemsya ochen redko, mi nedaleko ot okeana.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): asus писал(а): Insomnia писал(а): Мне сейчас чтобы очень скромно жить нужно $2К в месяц. Из этого можно вычесть $300 баксов, которые я плачу за моргич. Что мы имеем с гусь? $1700 баксов в месяц на меня любимую, можно прибавить 300 баксов снова на таблетки, инфляцию и т.д. Значит опять $2К. $2К х 12 месяцев = $24K в год. Ну, скажем, проживу я лет 20 после 66, в которые я выйду на пенсию. $24К х 20 лет = $480K, считай поллимона.  Social Seciruty немного поможет, если к тому времени еще будет ,-))))) А если не будет SS? А у основной массы народа или нeт накоплений или совсем нe миллионы? Что, народ будет массово голодать? И как же отчисления в SS ?  Я читала, что к моей пенсии SS обанкротится, так как общество стареет... Так что, надо надеяться только на себя
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 22:15 |
|
|
Uralochka писал(а): Марин, может у вас тикеты какие в рекорде? У меня фул покрытие на 2011 тойоту Вензу здоровую в месяц около $60. Но мне агент говорил, что чем больше машина, тем дешевле, так как шанс убиться меньше. Не знаю на сколько только дешевле. Когда я оформляла страховку, тикетов не было. Один есть, недавно получила, буквально несколько месяцев назад, так что цена та по совершенно чистому рекорду. Мы новую машину купили в ноябре, на неё страховка $500 за пол года. У мужа трак старый 2006 года, за неё платим $490 за пол-года.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 22:29 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, у нас такие расходы в месяц для сравнения:
Кстати, когда мы купили 2 новые машины, то у нас страховка уменьшилась, а не увеличилась, как я ожидала. Мне в страховой объяснили, что в новых машинах больше safety features и они безопаснее, с этим связано уменьшение суммы прремиума. Ну и плюс страховка на машины еще зависит от тикетов и т.д. Глянула свои. В месяц: Налог на проперти $205 Свет average $100 Вода average $300 Газ $70 Интернет, ТВ $177 Сотовый (2) $133 Страховка на дом $175 Страховка на потоп $28 Машины сейчас $120
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, у нас такие расходы в месяц для сравнения:
проперти таксы - 272
эх, аж прям к вам охота....-(((( у нас в 3.6 раза больше в мес....мда... лень все разбивать, маришь, но мы за дом около 4к в мес платим за все...-((( дорого (( но с др. стороны оно все в балансе, получаешь больше=тратишь больше.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 01:04 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Девочки, у нас такие расходы в месяц для сравнения:
Кстати, когда мы купили 2 новые машины, то у нас страховка уменьшилась, а не увеличилась, как я ожидала. Мне в страховой объяснили, что в новых машинах больше safety features и они безопаснее, с этим связано уменьшение суммы прремиума. Ну и плюс страховка на машины еще зависит от тикетов и т.д. Глянула свои. В месяц: Налог на проперти $205 Свет average $100 Вода average $300 Газ $70 Интернет, ТВ $177 Сотовый (2) $133 Страховка на дом $175 Страховка на потоп $28 Машины сейчас $120 marin, чего-то так дорого у вас получается... я аж расстроилась. Мы все ждем когда уже получится в Техас из Кали переехать.. Тут все очень дорого,я одни садики беру по 1000-1700 у.е./месяц. А выходит в Техасе цены на ютилити\биллс такие же если не выше? У Boonski roughly is $865 near San Diego, you got over $1300 near Houston :((( И что со страховками на дом, они обязательны в вашем районе, что так дорого в месяц?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обалдеть какая вода дорогая в Техасе - у нас не больше 50 в мес выходит... а уж за мобильник столько платить это вообще преступление, когда можно за 40 долл unlimited prepaid заиметь...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 04:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неужели наша местная електрическая компания больше денег за киловатт берет? Если кому не лень, загляните в последнии счет, сколько киловатт тратите и почем. Что то мы переплачиваем. У нас дом большои, но тоже никого дома нет, сушкои редко пользуемся, готовим вечером, душ только 3 человека принимают. за что больше 200 фдолларов платим? Я свои отчет после работы напишу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 06 июн 2014, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У Марины налог на проперть божеская. Я тут не вижу меньше 3.5 тыщ. А новье вообще почти 5.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 06 июн 2014, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|