Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети-Родители-Бабушки
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я хочу продолжить тему.

Вот не согласна я с тобой Ириша. Это родители как вы очень селфиш. От того что бабушка воспитывает любви не прибавляется. Вот же вы уехали в другую страну - бросили. В дома престарелых не сдают потому что квартиры государство давало, а если бабулечка не соображает ее и в Раше как миленькие сдают, сколько случаев. Ждут не дождутся смерти чтоб квартирку оттяпать хотя их бабулечка выхаживала на себя наплевав. Я свою маму не напрягаю, она уже вырастила своих детей. Почему она должна всю жизнь свою класть на детей. Конечно родители своим детям не откажут. Надеюсь меня сын не будет напрягать с этим а то ведь тоже не откажу.
Не привыкли пожилые люди в России к легкой жизни, привыкли к трудностям вот ваших детей и берут на все лето или на месяц. А вы и рады старатся, пользуетесь.

Цитата:
Вот когда я бабушкой буду мне уже все равно, буду в гости приходить и все, брать детей к себе не буду , на это родители существуют. Кто родил тот пусть и воспитывает.

Цитата:

вы меня извините Алисикова - но вот эта фраза.. ну какие близкие отношения между внуками и бабушками и дедушками возможны если такое отношение? извините конечно, но это уж совсем "по-американски" - многие ам. дедушки-бабушки ставят сразу же такие рамки на отношения с младшим поколением. а потом удивляются - почему в ам. семьях принято сдавать своих стариков в дома престарелых. а потому что по сути эти люди чужие друг другу. наши дедушки и бабушки после войны не только своих, но часто и чужих детей поднимали, потому что не тот родитель кто родил, а кто вырастил. пускай они состарились рано и выглядят хуже чем ам. бабули с маникюром и буклями на голове. но зато наших бабуль и дедуль не сдают на старости лет куда подальше, большинство народа хоть и тяжело - но ухаживают до последнего дома, в кругу семьи. я здесь такой, похожий на наш уклад вижу только в семьях у индусов.

Заголовок сообщения: Re: Дети-Родители-Бабушки
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 11:45 
А еще хочется добавить что если у человека нет неотложных дел то почему самим то к родителям не поехать и не побыть ? Я так делаю, на месяц еду если есть он у меня. Родители ваши по вас в первую очередь скучают вообще то. А то отправляют " чтоб в лас Вегас съездить" :lol:

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 11:48 
звезда
звезда

согласна - у каждого человека своя точка зрения, значит нечего и копья ломать по этому поводу. просто у нас разный взгляд на вещи. вы говорите о том, что "нечего родителей напрягать, хоть они и не откажут, будут возится в внуками". а у нас нет ни какой речи о "напряге". это радость, а не напряг, это то самое родство душ. знаете как дочка начинает копировать бабушку в каких-то мелочах после лета с ней? какие-то мелкие движения как у нее, фразочки как у бабули, а скольким новым вещам бабушка ее учит - от вышивания и вязания до выпекания блинчиков на сковородке. а знаете как радовалось у меня все внутри когда я последний раз говорила с ними обеими по скайпу? достаточно было видеть как мой ребенок сидел перед камерой, очень трогательно, по-взрослому совсем, обняв бабулю за плечи, и как светилась при этом моя мама! так что вот это общение нужно им обеим, и я буду просто счастлива если в будущем у меня в внуками будут такие же теплые отношения.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А еще хочется добавить что если у человека нет неотложных дел то почему самим то к родителям не поехать и не побыть ? Я так делаю, на месяц еду если есть он у меня. Родители ваши по вас в первую очередь скучают вообще то. А то отправляют " чтоб в лас Вегас съездить" :lol:

А еще мне нравится когда говорят что хотят одни с мужем побыть. А кто ж ребенка делал, как не вы с мужем и это родительская обязанность ВСЕГДА быть вместе, втроем (вчетвером и тд). В Лас Вегасе столько фана для детей тоже, циркус циркус например, покупаешь на целый день детям фан. Уложила вечерком спать и поиграть или на шоу. (если дети повзрослее). А если маленькие то вообще надо всегда с детьми быть а если не нагулялась то гулять а не рожать а потом бросать.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irysha писал(а):
согласна - у каждого человека своя точка зрения, значит нечего и копья ломать по этому поводу. просто у нас разный взгляд на вещи. вы говорите о том, что "нечего родителей напрягать, хоть они и не откажут, будут возится в внуками". а у нас нет ни какой речи о "напряге". это радость, а не напряг, это то самое родство душ. знаете как дочка начинает копировать бабушку в каких-то мелочах после лета с ней? какие-то мелкие движения как у нее, фразочки как у бабули, а скольким новым вещам бабушка ее учит - от вышивания и вязания до выпекания блинчиков на сковородке. а знаете как радовалось у меня все внутри когда я последний раз говорила с ними обеими по скайпу? достаточно было видеть как мой ребенок сидел перед камерой, очень трогательно, по-взрослому совсем, обняв бабулю за плечи, и как светилась при этом моя мама! так что вот это общение нужно им обеим, и я буду просто счастлива если в будущем у меня в внуками будут такие же теплые отношения.

Ну это все бла бла про копирование и тд. Знаете ли в старости здоровье не улучшается, им бы до себя а тут обязанности каждодневные с детьми. Если вы мамочки молодые все плачете вечно что устали а что пожилые женщины. Конечно ваша мама счастлива потому что она любит внучку. Но вы делаете неправильно взвалив на нее СВОЮ обязанность. Я таких мамаш кукушками зову, родила, мотнула хвостом и свалила на пожилую больную мать и радуется сидит по скайпу. фуею дорогая редакция.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Родители ваши по вас в первую очередь скучают вообще то. А то отправляют " чтоб в лас Вегас съездить" :lol:

Маш, не права. Когда муж мой мне мозг выносил по поводу поездки что он детей не отпустит, то мне моя мама так и сказала: а одна не приезжай, мы по детям сильно соскучились. Внучат любят больше детей- очень верно сказано. Сейчас я их "сдам" всего на месяц, так родители мои уже ног под собой не чуют от счастья.
Но я согласна что у всех по разному: моя свекровь ( тоже их бабушка) живет в 4 часах езды, а видятся они, дай бог, на благодарение и кристмас. Там же "своя" жизнь, их приглашаешь, а они : я посмотрю на свой календарь. Я то ладно, а вот муж мой затаил крепкую обиду на свою мать.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irysha писал(а):

+ 1000

Я сама бабушка и очень рада, что у меня есть возможность побыть с внуками, путешествовала со старшей внучкой - это море удовольствия для нас обеих и еще собираемся опять быть вместе месяц,
очень благодарна я и своим бабушкам, которые так много мне дали и в плане любви , тепла и образования,
замечательная традиция в России - везде в бывших странах СССР -участие бабушек и дедушек в воспитании детей, это счастье для тех детей, у кого есть такие традиции в семьях :angel

Последний раз редактировалось Novaya + 05 июн 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Mash писал(а):

А еще мне нравится когда говорят что хотят одни с мужем побыть. ь.
здесь я почти соглашусь, но мой муж хочет именно вдвоем побыть, поездить куда нибудь. Он сначала вообще не хотел отпускать их, а потом у него что то перемкнуло, и он обиделся что я уезжаю на три недели туда, он хотел чтобы у нас целых два месяца "вдвоем" было. Тем не менее вдвоем супругам надо побыть, освежить романс, так сказать...
А вообще мои родители говорят что они чувствуют себя очень несчастными что мы так далеко живем и внуков они не видят, те и по русски то только понимают немного.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисикова, ну вы даете, оставить ребенка с бабушкой это ни ни, а одного в отеле в незнакомом городе ок. :bigeyes
Про каждую минуту с ребенком, это еще сильнее. На работу сходить можно или надо с ребенком в школе за партой сидеть?
Что делать если детей 2-3 и они в разных классах?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всех напрягу если надо мне облегчить жизнь, и в Беларусь отправлю и родственников при влеку ака бабуль и дедов. Тем не менее я обожаю своих детей. Отдыхать ехать всегда ищу опцию без детей ( редко получается). Но я маме как себе доверяю. Зато нянькам не могу чужим доверить, у меня паника от мысли одной.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всех напрягу если надо мне облегчить жизнь, и в Беларусь отправлю и родственников при влеку ака бабуль и дедов. Тем не менее я обожаю своих детей. Отдыхать ехать всегда ищу опцию без детей ( редко получается). Но я маме как себе доверяю. Зато нянькам не могу чужим доверить, у меня паника от мысли одной.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Алисикова, ну вы даете, оставить ребенка с бабушкой это ни ни, а одного в отеле в незнакомом городе ок. :bigeyes
Про каждую минуту с ребенком, это еще сильнее. На работу сходить можно или надо с ребенком в школе за партой сидеть?
Что делать если детей 2-3 и они в разных классах?

я же сказала когда повзрослее. ну мы по закону оставляли после 12 лет. Ну и что на пару часиков, он же спит. А вы за океан свое дитя отсылаете на месяц. Я вообще такого не представляю для себя, да мало ли что, две разные страны, политическая обстановка. какой ниб. больной узнает что ваш ребенок американец неизвестно что взбредет в голову. Мать должна быть всегда рядом с дитя хотя бы лет до 12-13, (правильно американцы придумали этот возраст когда одних нельзя оставлять. потому что в 12 уже начинают становится самостоятельными. ). Приехали бы вместе с ребенком побыли и назад вернулись или маму к себе пригласили. Муж не разрешает чтоли?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родители во внуках души не чаяли и считали ( и до сих пор считают), что дети и внуки их основной смысл жизни. Они и мне и сестре помогали и дали нам с сестрой возможность и отдыхать, и выучиться при наличии маленьких детей. Если бы не помощь родителей с внуками, мы бы с сестрой много не смогли бы достичь ( она смогла получить специальность, а я много путешевствовала с мужем вдвоём в такие места, куда с маленькими детьми не сунешься). Сейчас моя сестра уже молодая бабушка ( ей 42 года) и она все силы отдает на помощь с внучкой. Я тоже планирую когда будут внуки, помогать с ними изо всех сил. Если бы наши родители нам не помогали и нам бы пришлось отложить заведение детей на позднее время, то неизвестно, смогли бы мы б вообще забеременеть и родить в позднем возрасте.
Так что я считаю, помощь бабушек и дедушек - святая и почетная миссия.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алискова вы не хотите смотреть внуков потому что у вас сын. Моя мама тоже сказала брату моему пусть та родня смотрит. Я никогда не была близка с папиной бабулей.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, зачем загонять себя в какие-то рамки и быть столь категоричными, как - дети всегда должны быть с родителями, не "бросать" детей на бабушек, не отпущу ребенка не на минуту. Жизнь же не состоит из черного и белого только. Здесь никто и не говорит о передаче детей на воспитание бабушкам. Говорим о времяпровождении с бабушками, что в радость и бабушке и дитю. Что в этом плохого? Никто не собирается бросать работу, чтобы сидеть с внуками. И я считаю, что периодически нужно проводить время наедине с мужем, не везде же детей с собой возьмешь. При всей любви и взаимопонимании между супругами, семейная жизнь это рутина. И такие миниотпуска наедине превнoсят романтику и свежую струю в отношения, ИМХО

И что, у всех бабушек 50-60 лет уже здоровье товосечки, что уже и с внуками не побыть? Нет. :f_eyebrows

http://www.youtube.com/watch?v=8GJofKiFTVo

Страница 1 из 36 [ Сообщений: 530 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно