Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как класс но, Ириша! Отличный план! Может мне тоже разве дать про дневные лагеря, чтоб родителям передых дать...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irysha писал(а):
спасибо девочки :) рада что смогла подбодрить вас Эллен. я вам даже больше скажу - мой ребенок хоть и живет здесь, но после стольких посещений беларуси она себя как рыба в воде чувствует и там и здесь, ну и то что она в процессе общения с бабушкой и дедом получает кучу эмоций, воспоминаний - это вообще самый главный плюс. сейчас ей 11, и когда мы летели в самолете в Минск, она вдруг начала вспоминать как дед ел рыбу из ухи когда ей было 9 лет - "представляешь - взял за хвост, засунул в рот и вытащил уже одну косточку!" а програмки от походов в детский театр на "бременских музыкантов", в цирк - до сих пор хранятся, уже 5 лет прошло- все помнит как только взглянет. ребенок потом американских своих подружек здесь пыталась научить прыгать в резинку (помните? "пе-ше-хо-ды! Точка!" "мо-ло-ко", "бан-ти-ки" :)) - но толку не было, соседкие девченки здесь все овервэйт, им стоять-то с натянутой резинкой вокруг ног было тошно, не то что прыгать. помнит как 6-летнем возрасте за ней петух погнался у деда дома, как на речку загорать с бабушкой ходили. лагерь дневной при школе в 9-летнем возрасте тоже очень хорошо помнит и как они выйграли в спортландии у другого отряда, дискотеку детскую прощальную в этом дневном лагере в 9 лет тоже хорошо помнит. сейчас скажу вещь, от которой многие возмутятся наверное - но мы решились и пошли навстречу ребенкиной просьбе (она сама очень хотела) - поехать в летний лагерь этим летом. смена начинается 16 июня и до 7 июля. один из лучших лагерей в беларуси, наш аналог Артека - Зубренок. моя еще до поездки скачала их песни про зубренок, по сайту полазила, составила список на полторы страницы всех кружков куда она хочет записатся - от макраме до выжигания по дереву и шахмат (в шахматы она неплохо и здесь играла). да, сейчас многие ужаснутся наверное. но тут все от ребенка зависит - моя аж пищала - так хотела в лагерь попасть. особенно после моих рассказов о том как мы лица пастой мазали и как территоррию от шишек убирали и тихо ненавидели просыпатся под горланящий горн по утрам, про военную игру "зарницу" (и это тоже у них в Зубренке будет!), про то как в столовой дежурить надо было и как мы на родительский день конфетами обжирались. если хотя бы часть из этого списка будет у нее в эту смену в лагере - я буду очень рада! рада за то, что у моего ребенка будет почти такое насыщенное событиями и играми, и новыми знакомствами детство как было у меня. пускай я здесь буду по ней скучать, но я рада за нее что она приобретет бесценный опыт жизни и общения с дедом и бабушкой, с новыми подружками, опыт жизни в лагере САМОЙ!!! без опеки с моей стороны, да что тут говорить, мы все родом из детства в СССР, все наверное понимают о чем я говорю

:s_thumbup :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:17 
звезда
звезда

Кто-то, конечно посмотрите, у нас лагерь был в школе, которая через забор от маминой многоэтажки, даша туда сама бежала каждое утро, ни дорог переходить не надо было, ничего. ребенок кстати был в хорошем шоке от самого здания нашей школы, даже от того что наши парты выглядят по-другому ей было удивительно. ну и конечно они там гоняли и разведали где какой кабинет - где младшие классы учатся - парты маленькие, очень впечатлил ее кабинет химии - им однажды открыли кабинет посмотреть. ну и занимались с ними в лагере тоже в лучших традициях нашей школы - был компьютерный класс, музыка, поделками с ними занимались, танцевальный кружок, постоянно спортландии проводились, конкурс самодеятельности (талантов если сказать по- другому) даже дискотека как я уже говорила была. мой деть был в шоке что ее "редкое" имя Даша оказывается такое популярное - у них в отряде было 5 Даш! ну и язык, в том числе сленг вырос просто на глазах! но надо сказать что и не совсем хорошие слова тоже вошли в лексикон. выяснила я это уже когда мы вернулись в сюда. :) ехали как-то на пампкин-шоу, и по дороге играли в слова. в тот раз - слова на букву "С". моя когда запас иссяк вдруг выдала "сука". я обалдела. обяснила что слово в общем-то не совсем хорошое, но это еще смотря что именно она имела ввиду, в общем, не считаем мы это слово, давай другое, получше. ребенок подумал и сказал "ну ладно, тогда пусть будет Сволочь" :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
irysha писал(а):
отвезла ее к бабушке-дедушке .

я не хочу б моя дочка знала свою бабушку и деда тол;ко по видео звонкам по скайпу.
я хочу что б между внучкой и моими родителями была настоящая живая связь и это ничем не заменить,

ребенку полезно будет пожить в другой среде, познакомится и завести подружек новых.
способность быстро находить общий язык с новыми подружками, видеть, удивлятся и принимать новые впечатления, ребенку полезно приобрести для будущего.

Вот это основное что дает мне пищу для размышлений на будущее. Это хорошие навыки.

:m_yes Родители-дети - эта связь очень сильная и очень важная. Но мы ведь все откуда-то пришли. И бабушки рассказывают о своих родителях, откуда те пришли и как жили. Это вообще-то история.

Про новые впечатления и умение находить контакты в другой среде - тоже соглашусь.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:49 
Еллин а писать я буду в той теме где мне заблагорассудится, читайте правила форума:)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 10:51 
Алисикова я с тобой. Да дети скучают и еще как когда их так " пусть побудет" отправляют или без них уезжают

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо близко к сердцу и на свой счет все, что здесь пишется, воспринимать. Мы же рассуждаем в целом о ситуации и делимся своим личным опытом. Ну, назовите меня исхлестанной, делов-то. В смысле, что жизнь занятая, работа, в отпусках месячных не посидишь, надо биллы-страховки платить. Кто что выбирает. Прекрасно я понимаю мам, что не хотят детей отпускать от себя надолго и тем более заграницу. Я и о своей волнуюсь, как долетит, в Сеуле надо будет ночевать перед перелетом во Владик. Как там все будет. И десять раз накажу, звони сразу, как приземлишься. Ну, а не захочет в будущем отпускать детей с бабушкой погаситься, я сама прилечу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 11:14 
звезда
звезда

[quote Вот когда я бабушкой буду мне уже все равно, буду в гости приходить и все, брать детей к себе не буду , на это родители существуют. Кто родил тот пусть и воспитывает.[/quote]

вы меня извините Алисикова - но вот эта фраза.. ну какие близкие отношения между внуками и бабушками и дедушками возможны если такое отношение? извините конечно, но это уж совсем "по-американски" - многие ам. дедушки-бабушки ставят сразу же такие рамки на отношения с младшим поколением. а потом удивляются - почему в ам. семьях принято сдавать своих стариков в дома престарелых. а потому что по сути эти люди чужие друг другу. наши дедушки и бабушки после войны не только своих, но часто и чужих детей поднимали, потому что не тот родитель кто родил, а кто вырастил. пускай они состарились рано и выглядят хуже чем ам. бабули с маникюром и буклями на голове. но зато наших бабуль и дедуль не сдают на старости лет куда подальше, большинство народа хоть и тяжело - но ухаживают до последнего дома, в кругу семьи. я здесь такой, похожий на наш уклад вижу только в семьях у индусов.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Еллин а писать я буду в той теме где мне заблагорассудится, читайте правила форума:)

Модераторы, закройте, пожалуйста тему и вышлите санитаров к Маш.

Девочки, огромное спасибо за все мнения и то что поделились воспоминаниями.
У меня нет практически никаких отношений с моими собственными бабушками, и очень хотелось бы что бы у дочки была любимая бабулечка и дедуля как у новой, Эльзы и горошка, а не просто говорящие на непонятном языке головы в скайпеРади этого можно и потосковать.

Ириша, вы с родителями такие молодцы!!! :s_thumbup
Еще раз всем спасибо.

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно