Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:49 
Умная Эльза писал(а):
Да ну конечно, обыкновенное русское слово, характеризует нас, мам, когда мы бегаем, пытаемся все успеть. Ни к кому конкретно оно не относилось, обвинения в хамстве были явно чересчур.

и "кидать на нянек" тоже не характеризует никак? и не разу не грубость? А что такое пендыр, или как его там, Елджи? честное слово, "бабушки" "добрые" такие. Были б наши бабушки рядом (как у уралочки) вопросов бы не было. Можно приехать, посмотреть их, в однои стране все таки. А в другое полушарие не налетаешься. Связь поколении ето важно конечно, но если в разных странах живешь то тяжело осушествить, нормальная мать скучать будет. Видимо мне повезло что моя мама понимает, не хамка и нахлыстаннои не зовет, не завидую вашим дочам :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, успокоиться уже? :f_eyebrows Сколько можно? Я ни вас ни ваше семью в пример не приводила. Может, и вам стоит отвязаться от меня?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 08:05 
Умная Эльза писал(а):
Может, успокоиться уже? :f_eyebrows Сколько можно? Я ни вас ни ваше семью в пример не приводила. Может, и вам стоит отвязаться от меня?

Может, когда вы "обычными русскими словами" злые посты в ответ на не относяшие к вам сообшения писать перестанете. Сообшение то было мое о том что я не могу детеи от себя надолго отправлять.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Вы просто наверное выросли без бабушек, или эпизодически встречались с ними, поэтому не смогли оценить. Бабушки - это отдельный красивый неторопливый мир.

Мамочки бегают как нахлыстанные, кидают детей на нянь - нормально, а к бабушке на 3 месяца - ой, страшно-то как :f_eyebrows

+ 100

Моя невестка не работает, но с тремя детьми все равно очень занята, хорошо, утром сын помогает перед работой и развозит двух девочек - школа и садик, но в течение дня обеих внучек надо отвезти и на музыку, и в спортивную школу, на танцы, дома убрать, уроки проверить и тд, у нее нет времени и глазком то заглянуть в интернет даже, не то, что на форумах писать.
Младший внучек пока не ходит в садик, она с ним в парке каждый день гуляет, как минимум , два часа, - свежий воздух- святое дело в России, строго соблюдается и зимой и летом))),

сейчас на дачу все уехали, тоже там забот много.

Я приезжаю, мы ходим с внучками по театрам и музеям, старшая внучка благодаря мне оказалась в музыкальной школе, - привезла ей флейту и выяснилось, что у нее прекрасный слух и большие способности.
Со старшей ездили в Питер на 9 дней, она до сих пор вспоминает, как нам было хорошо там, по скайпу делится со мной девичьими секретами, ну а я стараюсь дать советы с высоты своего жизненного опыта.

И сейчас распланировала я месяц, где будет много и спортивных и познавательных мероприятий, когда буду со старшей внучкой вместе.

Согласна, бабушки и дедушки могут дать многое, мне тоже повезло с бабушкой, мой французский язык от бабушки, которая свободно говорила на двух языках, а как она читала стихи мне, это было чудесно, на всю жизнь запомнила и ее ласку и доброту.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, LG, irysha, Эльза ,
Огромное спасибо за ваши посты, очень помогает стащить мозги в кучу.
Ириша, вам отдельное спасибо за то что так красочно напомнили ради чего поездка затевалась.

Маш, к тебе убедительная просьба больше в этой теме не писать. Твоя точка зрения мнение прекрасно понятна, а для ругачек и твоих оскорбленных чувств на форуме полно других тем.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне то же самое предстоит через две недели: отводу своих 7 и 9 в Россию к бабушке и дедушке и дяде, побуду с ними неделю, вернусь, месяц они без меня будут, в конце июля еду туда еще на три недели, потом возвращаемся.
Очень надеюсь что русский подтянут, кругозор расширят, увидят как другие люди (не американцы) живут, а, самое главное, конечно, бабушка и дедушка. Они у меня уже старенькие и ехать сюда больше не хотят.
Боюсь только справятся ли они с ними... Столько нервов и терпения надо...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мне очень понравился пост Yrisha. Согласна с каждым словом. Буду скучать? Конечно! Но детям нужна перемена места, и нам с мужем вдвоем побыть. А так они все лето в кемп проходят...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже сумашедшая мамаша. Со своим и на день боялась расстатся. Если куда ехала то с ним, везде стояла ждала не отходя, в школу бежала а если он задерживался у меня уже ужасы перед глазами стояли. Какой там на неделю я бы с ума сошла за эту неделю. С ужасом думаю как с ним когда то расстанусь, хочу чтоб все время маленький был чтоб со мной :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так это все понятно :( я вот вообще лететь боюсь после этого самолета который так и не нашли. Да еще и отношения с Россией ухудшились.
С другой стороны - пожить в другой стране это подарок который не все родители могут себе позволить сделать детям. Я считаю это очень важно!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы в Россию никогда не отдала бы без моего присмотра. Если даже при мне его чуть мужик не избил! Я уже тут рассказывала историю, дак некоторые даже на сторону того мужика встали. Расскажу снова. Трухлявый запорожец без окон без дверей, мальчишки 6-8 лет начали камешки в него кидать, в окна чтоб попасть, мой присоединился. Вдруг мужик откуда то появляется, начинает орать и бежать к ним, все мальчишки врассыпную а мой стоит, честный, не привык же бегать ни от кого. Я стояла покупала этим временем что то в палатке, увидела картинку это мужик замахивается на моего сына, я начала орать чтоб не успел ударить, мужик повернулся ну и я успела добежать. Чуть не прибила этого мужика, как я зла была. Вот такое творится среди бела дня и при родителях. Русские дети конечно же уже научились быть гибкими, я ж сама такой была но не американские дети.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):
фуу, какая гадость. не ожидала от тебя про "кидают на нянек". че злая то? сама ты нахлыстанная раз такое пишешь. работают те кто "кидают на нянек", по другому работу не сохранить, если в сад на длинныи день с неотвратимои заразои не охота отдавать очень мелких. бабушки слишком далеко, помочь не могут так чтоб детям родителеи видеть часто. У меня была бабушка которая с нами сидела летом, по маме и папе я очень скучала, и мама скучала, ездила к нам на електричке после работы пару раз в неделю. Папа у нас за границеи месяцами работал, так его ждали как праздника.
Ни на какие месяцы нас никому не отдавали, ни в какие лагеря, так чтоб не видеться с мамои неделями.
Ето нормальное желание видеть своих детеи каждыи день, тискать их, чувствовать их. дело НЕ в страхе

Если с Маш не в одну дуду дудишь, то сразу Фууу. :t_thumbdown Фууу - это вы собачке своей сообщите. А я просто пишу. Как и все. О вас лично в моём посте ни слова.

На малограмотных нянек оставлять детей - всё шикарно, а на три месяца родной бабушке - ужос.

Прочтите посты автора. Не от безвыходности, а навестить бабушку с дедушкой. Вам это неинтересно, а другим, может, нужно.

так няню наити с образованием не трудно. Причем тут ето. "нахлыстанные" и "кидают на нянек" ето хамство. Никто тут бабушек не обзывал, мамочки поделились чувствами о том когда дитя рядом нет много недель подряд. Ситуация у автора реальная и не в том заключается проблема что "страшно". а в том что в мамочке заложено дите свое видеть каждыи день, обнимать, целовать. Нахлыстаннои свою дочу называите ка бабушкои станете. Она вам ответит :c_laugh :s_thumbup

подтверждаю и согласна с Маш. Бабушки пусть отдыхают. Моя мама приезжает ко мне, я к ней, вместе с ребенком, зачем ей надо отдавать а самой страдать. Нет я на это никогда не соглашусь. Вот когда я бабушкой буду мне уже все равно, буду в гости приходить и все, брать детей к себе не буду , на это родители существуют. Кто родил тот пусть и воспитывает.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эллин, а ваша дочь сама согласилась к бабущке- дедущке на лето? Моей почти 8, я тоже хотела бы чтобы она на лето в Россию, но она уперлась, и говорит что никуда без мамы не поедет. Т.е она хотела бы поехать, но чтобы я там тоже осталась с ней

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

irysha писал(а):
отвезла ее к бабушке-дедушке .

я не хочу б моя дочка знала свою бабушку и деда тол;ко по видео звонкам по скайпу.
я хочу что б между внучкой и моими родителями была настоящая живая связь и это ничем не заменить,

ребенку полезно будет пожить в другой среде, познакомится и завести подружек новых.
способность быстро находить общий язык с новыми подружками, видеть, удивлятся и принимать новые впечатления, ребенку полезно приобрести для будущего.

Вот это основное что дает мне пищу для размышлений на будущее. Это хорошие навыки.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я со своей любимой бабулечкой все детство лет так с трех провела, каждое лето мама отправляла меня в деревню к ней. Сказка! Речка, вкуснейшие бабушкины пирожки, книжки. Бабулечка любила меня ни чуть не меньше мамы, и мама была спокойна за меня и брата)) Я тоже доверяла сына мамочке на 100 процентов, вот свекрови почему то не особо, а уж мамочке абсолютно :a_plain

Эллин, все будет хорошо! Увидите скоро свою красавицу загорелую и довольную! Бабушкам тоже ой как хочется с нашими детками поняньчится!

Эльзовна, мой сыночек год жил один в стране в колледже, вот где переживания были. Сейчас дома на каникулах, но в пятницу уже уезжает :(( , хорошо хоть в двух часах езды.
Так что мамочки, 6 лет или 26 - это наши переживания на всю жизнь, но другого способа растить хороших детей не придумано :angel

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 09:54 
звезда
звезда

спасибо девочки :) рада что смогла подбодрить вас Эллен. я вам даже больше скажу - мой ребенок хоть и живет здесь, но после стольких посещений беларуси она себя как рыба в воде чувствует и там и здесь, ну и то что она в процессе общения с бабушкой и дедом получает кучу эмоций, воспоминаний - это вообще самый главный плюс. сейчас ей 11, и когда мы летели в самолете в Минск, она вдруг начала вспоминать как дед ел рыбу из ухи когда ей было 9 лет - "представляешь - взял за хвост, засунул в рот и вытащил уже одну косточку!" а програмки от походов в детский театр на "бременских музыкантов", в цирк - до сих пор хранятся, уже 5 лет прошло- все помнит как только взглянет. ребенок потом американских своих подружек здесь пыталась научить прыгать в резинку (помните? "пе-ше-хо-ды! Точка!" "мо-ло-ко", "бан-ти-ки" :)) - но толку не было, соседкие девченки здесь все овервэйт, им стоять-то с натянутой резинкой вокруг ног было тошно, не то что прыгать. помнит как 6-летнем возрасте за ней петух погнался у деда дома, как на речку загорать с бабушкой ходили. лагерь дневной при школе в 9-летнем возрасте тоже очень хорошо помнит и как они выйграли в спортландии у другого отряда, дискотеку детскую прощальную в этом дневном лагере в 9 лет тоже хорошо помнит. сейчас скажу вещь, от которой многие возмутятся наверное - но мы решились и пошли навстречу ребенкиной просьбе (она сама очень хотела) - поехать в летний лагерь этим летом. смена начинается 16 июня и до 7 июля. один из лучших лагерей в беларуси, наш аналог Артека - Зубренок. моя еще до поездки скачала их песни про зубренок, по сайту полазила, составила список на полторы страницы всех кружков куда она хочет записатся - от макраме до выжигания по дереву и шахмат (в шахматы она неплохо и здесь играла). да, сейчас многие ужаснутся наверное. но тут все от ребенка зависит - моя аж пищала - так хотела в лагерь попасть. особенно после моих рассказов о том как мы лица пастой мазали и как территоррию от шишек убирали и тихо ненавидели просыпатся под горланящий горн по утрам, про военную игру "зарницу" (и это тоже у них в Зубренке будет!), про то как в столовой дежурить надо было и как мы на родительский день конфетами обжирались. если хотя бы часть из этого списка будет у нее в эту смену в лагере - я буду очень рада! рада за то, что у моего ребенка будет почти такое насыщенное событиями и играми, и новыми знакомствами детство как было у меня. пускай я здесь буду по ней скучать, но я рада за нее что она приобретет бесценный опыт жизни и общения с дедом и бабушкой, с новыми подружками, опыт жизни в лагере САМОЙ!!! без опеки с моей стороны, да что тут говорить, мы все родом из детства в СССР, все наверное понимают о чем я говорю

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно