|
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
nyk2009 писал(а): ПростоКваша писал(а): А мы платим страховку $129 за 5 машин :-) Здорово! Я плачу около $90 за машину 2007 года.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 07:26 |
|
|
Я не очень рассчитывают на SS, сколько будет, уже хорошо. Работаю сейчас, чтобы было что продать к старости. И на это жить. Серьезно думала о пенсии в Коста Рике. Но тогда внуков ведь не увидишь. Думаю, если у меня сложатся отношения с семьями детей, буду рядом, помогать. Я любой помощи от бабушки благодарна. Ну а не сложатся, у меня ж мальчики, от снох все зависеть будет, то поеду во Флориду, там дешевле все, вобщем, чтобы хватало. На сегодня 2К мне бы хватило в месяц для достойной приятной жизни. В принципе и на 1,5К я бы прожила спокойно. Самое главное здоровье чтобы было к тому времени. Чтобы жизнь в радость. Ну и дом во ФЛ у меня небольшой, 1800 налог в год и он выплаченный. Машинку я бы поменяла на маленькую экономичную. Там нет снега. Про страховки с Леночкой согласна. Так как дом выплаченный, я вообще не страхую. Во ФЛ оч дорогие страховки из за флуда. Мне нет смысла платить 2400 в год за страховку. Если затопит не дай бог, то за 10 лет я уже 24К сэкономлю... Ну вот покроется. А нет, так выиграю. Нас с 1991 не топило, ттт Я мечтаю уйти на пенсию не позже чем в 55. Мне еще 15 лет базу подготовить. Работаю над этим. Ну и дети вырастут.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Коста Рика совсем не дешевая страна. Бензин забыла сколько, но, в роде 6$,или 8.Продукты тоже не 3 копейки.Недвижимость в приличных местах дороже чем во Флориде. А так да- воздух, вода, фрукты-сказка. Может у вас какая другая информация? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 08:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Коста Рика совсем не дешевая страна. Бензин забыла сколько, но, в роде 6$,или 8.Продукты тоже не 3 копейки.Недвижимость в приличных местах дороже чем во Флориде. А так да- воздух, вода, фрукты-сказка. Может у вас какая другая информация?  Другая. Машина там просто не нужна. Дом огромный тоже не нужен. Можно купить в пешей дистанции от моря кусок земли и зя 40-50к построить небольшой домик моей мечты. Еда с фермер маркета дешевая и свежая. Ездить, если далеко такси ок $3-5 куда угодно. Или велик. Вы смотрели, как туристка. А я как практик и без понтов. Медицина хорошая и дешевая. Это привлекает тоже.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 08:33 |
|
|
Пудик писал(а): Помню, Марина про 2000К говорила. Не помню, на человека или пару. Не $2К, а 2 лимона на двоих.  Это мы высчитали, калькуляторы в интернете есть. Ну всё логически можно продумать. Сейчас люди живут до 80 лет легко и просто. У мужа вон мама с заболеванием сердца, пророчили что до 30 лет не доживёт, а ей уже за 70 и прекрасно передвигается. Т.е. если выдем на пенсию в 67 лет и, как минимум, доживём до 80, это 13 лет, а то и больше. На двоих если жить на $50-$60К в год (практически лузерские деньги по фрумским меркам  ) так чтобы и поесть и в гости слетать, то выходит нужно $50Кх13 лет=650 тыс долл. Это минимум. Наверняка за 13 лет нужно и машины поменять и может детям чем-то помочь, и куда-нибудь слетать отдохнуть. В идеале расчитываем на 2 лимона. Народ, а где вы берёте такие дешевые страховки на машины? Я оформляла два месяца назад страховку на свою Камри 2005 года и самая дешёвая была $240 за 6 месяцев. За наши две машины (не Камри) мы сейчас платим около $3К в год.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 08:52 |
|
|
Марин, может у вас тикеты какие в рекорде? У меня фул покрытие на 2011 тойоту Вензу здоровую в месяц около $60. Но мне агент говорил, что чем больше машина, тем дешевле, так как шанс убиться меньше. Не знаю на сколько только дешевле.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Jaxi писал(а): Коста Рика совсем не дешевая страна. Бензин забыла сколько, но, в роде 6$,или 8.Продукты тоже не 3 копейки.Недвижимость в приличных местах дороже чем во Флориде. А так да- воздух, вода, фрукты-сказка. Может у вас какая другая информация?  Другая. Машина там просто не нужна. Дом огромный тоже не нужен. Можно купить в пешей дистанции от моря кусок земли и зя 40-50к построить небольшой домик моей мечты. Еда с фермер маркета дешевая и свежая. Ездить, если далеко такси ок $3-5 куда угодно. Или велик. Вы смотрели, как туристка. А я как практик и без понтов. Медицина хорошая и дешевая. Это привлекает тоже. Уралочка, если не трудно, скиньте мне инфо об этой земельке у моря. Я очень Люблю Коста Рику,и да, очень впечатлена была ихн ими дантистами.просто супер!  Да и госпитали выглядят очень привлекательно. Да, и я очень даже безпонтовый человек! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 10:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Uralochka писал(а): Jaxi писал(а): Коста Рика совсем не дешевая страна. Бензин забыла сколько, но, в роде 6$,или 8.Продукты тоже не 3 копейки.Недвижимость в приличных местах дороже чем во Флориде. А так да- воздух, вода, фрукты-сказка. Может у вас какая другая информация?  Другая. Машина там просто не нужна. Дом огромный тоже не нужен. Можно купить в пешей дистанции от моря кусок земли и зя 40-50к построить небольшой домик моей мечты. Еда с фермер маркета дешевая и свежая. Ездить, если далеко такси ок $3-5 куда угодно. Или велик. Вы смотрели, как туристка. А я как практик и без понтов. Медицина хорошая и дешевая. Это привлекает тоже. Уралочка, если не трудно, скиньте мне инфо об этой земельке у моря. Я очень Люблю Коста Рику,и да, очень впечатлена была ихн ими дантистами.просто супер!  Да и госпитали выглядят очень привлекательно. Да, и я очень даже безпонтовый человек!  Погуглите ленд фор сейл и место, какое вам там нра. Я ж только прикидывала, не покупала. Там есть одно но. У их риэлтеров нет лицензий, поэтому обмана много. Нужно любую сделку с лоером проверять. И чтобы лоер и риэлтор не были знакомы. А то они американцев всех богачами считают и надурить могут. Но в принципе все сейф, надо смотреть только. Ну, мы из России и не такое видели, верно? :)))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка , а вы на каком побережье присмaтривали-Пaцифик или Атлантиk?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 10:40 |
|
|
Jaxi писал(а): Уралочка , а вы на каком побережье присмaтривали-Пaцифик или Атлантиk? Атлантик. Я не люблю пасифик вообще. Холодно мне, и дождей больше
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Я тоже слышала, что там цены получше. А на Пацифике мы были, океан там очень теплый, но туристов очень много.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katerina73 писал(а): Markesh писал(а): У нас свет/вода/гарбидж - от 100 до 250 в месяц стабильно. интернет +тв = 140 (там главная цена интернет, тв дает только скидку) Интернет нужен нам отличный )) телефоны (2) - 90 с копейками т е 330-480 получается у нас и того больше получается ((( надо будет валить из НЙ полближе к пенсии У нас свет/вода - от 350 до 400 в месяц стабильно. интернет +тв = 140 (там главная цена интернет, тв дает только скидку) Интернет нужен нам отличный )) - тоже самоетелефоны (2) - 150 с копейками и еще проперти таксы около 500 в месяц Девочки, у нас такие расходы в месяц для сравнения: проперти таксы - 272 свет и газ - 50 вода, мусор и канализация - 150 HOA -105 страховка на дом (включая землетрясение) и 2 машины (полное покрытие с 500 дедактибл) - 140 интернет - 30 ТВ (dish) - 38 телефоны (2) - 80 безлимитка на звонки, смс и интернет Кстати, когда мы купили 2 новые машины, то у нас страховка уменьшилась, а не увеличилась, как я ожидала. Мне в страховой объяснили, что в новых машинах больше safety features и они безопаснее, с этим связано уменьшение суммы прремиума. Ну и плюс страховка на машины еще зависит от тикетов и т.д.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 12:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Leno4ka писал(а): Markesh писал(а): стоимость рентер иншуранс будет зависить от района, чем хуже район, тем выше. Но к этому надо еще баксов 30 прибавить на страховку по землетрясениям, они обычно отдельно идут причем тут ко мне рентерерс иншурансе? И от страховки от землетрясений мы отказались. в кали  ? ндаа ну тогда понятно с вашими "стоимостями" страховок, все по минимому за страховано. Зачем тогда вообще страховать ? Страховка от землетрясений в Кали a must, я считаю. Не такая уж она и дорогая, зачем такие риски? 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 12:06 |
|
|
Uralochka писал(а): Погуглите ленд фор сейл и место, какое вам там нра. Я ж только прикидывала, не покупала. Там есть одно но. У их риэлтеров нет лицензий, поэтому обмана много. Нужно любую сделку с лоером проверять. И чтобы лоер и риэлтор не были знакомы. А то они американцев всех богачами считают и надурить могут. Но в принципе все сейф, надо смотреть только. Ну, мы из России и не такое видели, верно? :))) Это правда, обмана много. Лучше работать с американской компанией по недвижимости, которая имеет офисы или представителей в разных странах.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 05 июн 2014, 15:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Leno4ka писал(а): Markesh писал(а): ну это да.
Но я про дома говорю Markesh, расслабьтесь, я знаю, Вы ко мне не равнодушны, но мы скромные люди, тратим мало, работаем большей частью из дома, страховки у нас по минимуму. Вам это странно? Это наш выбор. Медицинские страховки хорошие от работы, а остальное - все под Богом ходим.  леночка, не льсти себе, подойди поближе (с), мне всегда было все равно на вас и ваше существование. Это вы во второй приход свой, после хлопка дверью в первый вдруг на ровном месте на меня вызверелись, хотя до этого всегда нейтрайльные отношения были. Поэтому не надо считать себя центром моей вселенной Еще раз я всегда комментирую на форуме исходя из того, что думаю. Никогда не бегаю за какими-то никами по темам и виндетту им не устраиваю.
|
|
 |
|
 |
|