Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вправте мне мозги, пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:21 
Uralochka писал(а):
Mash писал(а):
Kisa-79 писал(а):
И мои просят на лето. Неее. Это мы, Маш, поддержали автора :c_laugh

ну я что сделаю. Я без них буду как без рук без ног :m_yes

А я неправильная мама. Старшего на все лето с бабушкой и дедом во Флориду отправляю, и вообще не скучаю. Звоню каждый день, но не по Скайпу, Скайп не люблю. Я на бегу вегда, некогда сидеть. Знаю, что ему там хорошо. Мелкого на 3 недели отдаю. Тоже спокойно. Я уверенна в родителях. А сама отдыхаю. :angel
Но я и в отпуск раз в году без детей на неделю еду обязательно. Мне нужна передышка. Ото всех.

у меня по другому. У меня по целои неделе выходных и в ету неделю у нас с ними "планы". Мне очень интересно, каждую неделю что нибудь новое с ними, они так растут быстро, ужас просто! мне и в голову не приходит куда то там отправить

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, чего ты взбаламутилась? Кто тебя лично задел? Ну, сидят же дети с нянями? не у тебя, я имею в виду, потому как не знаю. Поинт Эльзы был, что с нянями сидят, что же так переживать о детях, которые проведут некоторое время с бабушкой. Чего ребенка не отпустить от себя на пару недель? И бабушке в радость, и ребенку разнообразие. Когда вырастут, ты за ними в универы последуешь? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:32 
LG1 писал(а):
Маш, чего ты взбаламутилась? Кто тебя лично задел? Ну, сидят же дети с нянями? не у тебя, я имею в виду, потому как не знаю. Поинт Эльзы был, что с нянями сидят, что же так переживать о детях, которые проведут некоторое время с бабушкой. Чего ребенка не отпустить от себя на пару недель? И бабушке в радость, и ребенку разнообразие. Когда вырастут, ты за ними в универы последуешь? :f_eyebrows

разница огромная, я вечером приду, обниму, все порасспрашиваю, в постель положу и песенку сама спою. Ето не месяц только по телефону разговаривать

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И что такого месяц поговорить по телефону? Приедут назад, обнимут крепко, следующий месяц будут рассказывать взахлеб, как время провели, подарки привезут. Для мамочки выбирали.
Вообще, ребенка надо спросить, что он хочет. А маме, конечно, спокойней, когда под боком.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

у меня по другому. У меня по целои неделе выходных и в ету неделю у нас с ними "планы". Мне очень интересно, каждую неделю что нибудь новое с ними, они так растут быстро, ужас просто! мне и в голову не приходит куда то там отправить

Маш, тебе просто некому их отправить, сама ж пишешь. Я согласна, растут быстро, но как по мне, то я тоже не молодею, и хочется и туда, сюда. Планов у меня с детьми хватает, но я себя тоже люблю. Вобщем, если берут - отдаю с удовольствием. Да и им лучше. Или на пляже с утра до ночи купаться, играть бегать, или в Миннесоте от тоски маяться. Я то на работе все время. Ну мелкого в садик, а старшему только завыть если с тоски, да мячом стучать. Ждать, когда я с работы приду. Я сама так росла, вечно никого дома не было. Неее, с бабушкой и дедом куда как лучше.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
фуу, какая гадость. не ожидала от тебя про "кидают на нянек". че злая то? сама ты нахлыстанная раз такое пишешь. работают те кто "кидают на нянек", по другому работу не сохранить, если в сад на длинныи день с неотвратимои заразои не охота отдавать очень мелких. бабушки слишком далеко, помочь не могут так чтоб детям родителеи видеть часто. У меня была бабушка которая с нами сидела летом, по маме и папе я очень скучала, и мама скучала, ездила к нам на електричке после работы пару раз в неделю. Папа у нас за границеи месяцами работал, так его ждали как праздника.
Ни на какие месяцы нас никому не отдавали, ни в какие лагеря, так чтоб не видеться с мамои неделями.
Ето нормальное желание видеть своих детеи каждыи день, тискать их, чувствовать их. дело НЕ в страхе

Если с Маш не в одну дуду дудишь, то сразу Фууу. :t_thumbdown Фууу - это вы собачке своей сообщите. А я просто пишу. Как и все. О вас лично в моём посте ни слова.

На малограмотных нянек оставлять детей - всё шикарно, а на три месяца родной бабушке - ужос.

Прочтите посты автора. Не от безвыходности, а навестить бабушку с дедушкой. Вам это неинтересно, а другим, может, нужно.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:49 
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):
фуу, какая гадость. не ожидала от тебя про "кидают на нянек". че злая то? сама ты нахлыстанная раз такое пишешь. работают те кто "кидают на нянек", по другому работу не сохранить, если в сад на длинныи день с неотвратимои заразои не охота отдавать очень мелких. бабушки слишком далеко, помочь не могут так чтоб детям родителеи видеть часто. У меня была бабушка которая с нами сидела летом, по маме и папе я очень скучала, и мама скучала, ездила к нам на електричке после работы пару раз в неделю. Папа у нас за границеи месяцами работал, так его ждали как праздника.
Ни на какие месяцы нас никому не отдавали, ни в какие лагеря, так чтоб не видеться с мамои неделями.
Ето нормальное желание видеть своих детеи каждыи день, тискать их, чувствовать их. дело НЕ в страхе

Если с Маш не в одну дуду дудишь, то сразу Фууу. :t_thumbdown Фууу - это вы собачке своей сообщите. А я просто пишу. Как и все. О вас лично в моём посте ни слова.

На малограмотных нянек оставлять детей - всё шикарно, а на три месяца родной бабушке - ужос.

Прочтите посты автора. Не от безвыходности, а навестить бабушку с дедушкой. Вам это неинтересно, а другим, может, нужно.

так няню наити с образованием не трудно. Причем тут ето. "нахлыстанные" и "кидают на нянек" ето хамство. Никто тут бабушек не обзывал, мамочки поделились чувствами о том когда дитя рядом нет много недель подряд. Ситуация у автора реальная и не в том заключается проблема что "страшно". а в том что в мамочке заложено дите свое видеть каждыи день, обнимать, целовать. Нахлыстаннои свою дочу называите ка бабушкои станете. Она вам ответит :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:rog

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно, я не лишена предвзятости, потому как по возрасту своему и своей дочери могла бы быть бабушкой, но пока ей не являюсь. Надеюсь, что у меня будет возможность проводить время с внуками в будущем. А если так, ой нет, к бабушке не отпущу, все сама, сама. Ну, и в чем ценность нашей жизни и связи поколений, прибегая к штампам? Пендыр какой-то, как говорила моя подружка.

http://www.youtube.com/watch?v=1EwDTXWH5KI

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что такое нахлыстанная

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
что такое нахлыстанная

Анна Ахматова

Муж хлестал меня узорчатым,
Вдвое сложенным ремнём.
Для тебя в окошке створчатом
Я всю ночь сижу с огнём.

Рассветает. И над кузницей
Подымается дымок.
Ах, со мной, печальной узницей,
Ты опять побыть не мог.

Для тебя я долю хмурую,
Долю-муку приняла.
Или любишь белокурую,
Или рыжая мила?

Как мне скрыть вас, стоны звонкие!
В сердце темный, душный хмель,
А лучи ложатся тонкие
На несмятую постель.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"бегают как нахлыстанные" какое отношение имеют к этому стихотворению про любовные муки?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бегаю, как нахлыстанная постоянно. Мне вечно некогда, глаза в кучу. Потому любой помощи рада и благодарна. Если бабушка берет, я прямо даже не знаю как благодарить. Она маленького почти не берет... Он не жрет ничего, ну и возни с ним больше, конечно. Нянек у меня не было никогда. Мне денег на них жалко. Вот сама как нахлыстанная. Не вижу ничего обидного, ибо правда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ну конечно, обыкновенное русское слово, характеризует нас, мам, когда мы бегаем, пытаемся все успеть. Ни к кому конкретно оно не относилось, обвинения в хамстве были явно чересчур.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 07:45 
звезда
звезда

Эллин, я вас очень хорошо понимаю, сама сейчас очень скучаю по дочке. 18 мая отвезла ее к бабушке-дедушке в Минск, на все лето, до конца июля. моей 11 лет, и такие вылазки на все лето к бабушке мы страемся делать каждые 2-3 года. моя проводила лето с бабушкой когда ей было 6 и 9 лет, сейчас вот в 11 лет поехала. знаете, одно дело конечно что мы, мамы скучаем и такое ощущение что оторвали руку или ногу когда ребенка рядом нет. но другое дело - я не хочу б моя дочка знала свою бабушку и деда тол;ко по видео звонкам по скайпу. живое общение и впечатления которые они ВМЕСТЕ там за лето переживут - это никакими деньгами на билеты и никаким родительским здоровым эгоизмом не оценишь. я хочу что б между внучкой и моими родителями была настоящая живая связь и это ничем не заменить, никакими скайпами. мама мою дочу обожает, точно так как и ваши родители вашу доченьку. к тому же ребенку полезно будет пожить какое-то время в другой культурной среде, познакомится и завести подружек новых. вы на 100% не знаете где захочет жить ваша доча когда вырастет - в америке, в сша , а может и вдругой какой стране. способность быстро находить общий язык с новыми подружками, видеть, удивлятся и принимать новые впечатления, обычаи, язык опять-таки разговорный поднимется - это все тоже "побочные эффекты" которые ребенку полезно приобрести для будущего. моя например во дворе у бабули в течение первой недели перезнакомилась с кучей детворы, те даже не верили что она "американка", поскольку свободно без акцента говорит по-русски (мы приехали в Штаты когда дочке было 3 года). даже чью-то маму привели что б та поговорила с дашей по-английски что б удостоверится что даша-иностранка/ бабушка говорит что дети грозьями висят целыми днями на турниках во дворе, на поваленной огромной иве, домой ребенок возвращается грязный-грязный! чумазый-чумазый. уже нескол;ко пар штанов и шорт порвали до состояния "тол;ко на помойку выкинуть" НО! счастливой! приходит со двора вечером - приняла душ, покушала вкуснейшей и свежайшей бабушкиной еды и сваливается засыпает. свежий воздух, новые друзья, игры на свежем воздухе (в пионербол научилась играть! в резинку девченки еще прыгают!) .. здесь же на улице у нас пустота - ни одного ребенка я не вижу. все сидят по домам, на ай-подах или х-боксах играют. живого общения нет как у нас дома. к тому же культурная программа тоже несравимый плюс. мою как и вашу дочку уже на балет сводили (впечатлений море!!), цирк Запашных в Минск приезжал, тоже были, на Куклачева с кошками тоже ходили. так что Эллин, - не переживайте, ваши эмоций и метания передаются ребенку на расстоянии. просто скажите себе что это надо вашей дочке больше чем вам. и вашим родителям тоже нужно, так и передается связь поколений и закладываются в память ребенка воспоминания на всю жизнь.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно