Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод в Калифорнии (продолжение)
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В моем понятии так - взвесить за и против насчет возвращения в США - выживет/не выживет в самостоятельном плавании. Если за 9 лет, к примеру, ни разу тут не училась и не работала, то поздно Клава пить боржоми - нафига такой стресс.
Дальше - если с мужа spousal support не стрясти и долгов как шелков ( не с жиру же он свой дом в реверс мордгидж заложил), то тогда чего противиться? Пусть лучше тогда, сидя в России, согласится на подписание документов в обмен на деньги, вырученные от продажи той фантастической машины, про которую столько шуму... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:31 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Ladyluck писал(а):
Ему дешевле если я подпишу из России вот что я думаю.

Ну, ясный-красный!
Он Вам будет должен платить short term alimony for spouse как минимум 6 месяцев. В Кали раньше чем через полгода не разводят.
Если у Вас, автор, хороший английский, то Вам и адвокат не нужен чтобы их (alimony) получить. Вы в суде можете сами себя представлять. В судах есть self-help (или еще как-нить по другому называется), где Вам помогут. Есть куча книг в интернете на тему как разводиться самостоятельно.
Что касается имущества, то тут, скорей всего, Вам самой не потянуть, нужен адвокат.
Но упускать сумму short term alimony, которая в лучшем случае составит примерно 40% от чистой з/платы мужа, я бы не стала. Может быть еще и long term alimony хоть на годик присудят.

Он не работает с 2010 из-за травмы на работе. Было пособие по этой травме пару лет. В ноябре прошлого года он перенёс операцию по пересадке печени. Он наверное получает сошиал секьюрити или стэйт дисабилити. Дом на реверс моргидж поставлен.
Не вижу за что бороться.
Я всего-то хотела поискать работу при наличии машины.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:33 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Автор плюньте на ту машину. Переберетесь в большой город и там будете работать. Купите себе сами старенькую.
Самое главное это у вас есть документы.права водит.,нет детей. Вам легче чем другим строить свою жизнь т.к. меньше проблем. Девочки в вашем штате и без машин работают и счастливы.

На какие средства снять жильё в большом городе без работы?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:37 
Богиня
Богиня

fly free писал(а):
Ladyluck писал(а):
Я не знаю попаду ли снова в Штаты если не сейчас.
Я не из Москвы и средств на приехать, снять жильё и пожить там у меня не будет.
Гражданство тогда мне ни к чему будет.

Если у вас гражданство есть, то зачем вообще куда-то дергаться. От него вам ничего если не светит, работы-машины-денег нет, и здоровье к тому же еще слабовато после операции. Пусть он разводится с вами дистанционно. Если есть где в России жить, то живите, работу найдите, подкопите денег, и тогда поедете через годик-два уже свободной и с каким-то капиталом.

Это не Москва, здесь не подкопишь. Сред. зарплата около $400 а то и меньше и возрастные рамки. Я уже пыталась искать работу здесь и накопить не получится, получится сводить концы с концами.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:38 
Шапокляк100 писал(а):
В моем понятии так - взвесить за и против насчет возвращения в США - выживет/не выживет в самостоятельном плавании. Если за 9 лет, к примеру, ни разу тут не училась и не работала, то поздно Клава пить боржоми - нафига такой стресс.
Дальше - если с мужа spousal support не стрясти и долгов как шелков ( не с жиру же он свой дом в реверс мордгидж заложил), то тогда чего противиться? Пусть лучше тогда, сидя в России, согласится на подписание документов в обмен на деньги, вырученные от продажи той фантастической машины, про которую столько шуму... :c_laugh

100%

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:42 
Богиня
Богиня

fly free писал(а):
Ladyluck писал(а):
Как вот без машины выкручиваться если он её продаст до моего появления...

Леди, я в Калифорнии в Бейкерсфилде жила два года без машины. На автобусах ездила, которые раз в полчаса ходили и остановки в 10-30 минутах хотьбы, ничего, не умерла, работала еще. И с работы бывало пешком час шла домой.
Прокладки из дома везите.

Я уже говорила что там нет общественного транспорта совсем. Я полное название давала где это. Пешком по жаре в 100 в опасном районе где одни фривеи? Парня накачанного азиата мексиканец среди бела дня с ножом остановил.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck писал(а):
Konstanta писал(а):
Автор плюньте на ту машину. Переберетесь в большой город и там будете работать. Купите себе сами старенькую.
Самое главное это у вас есть документы.права водит.,нет детей. Вам легче чем другим строить свою жизнь т.к. меньше проблем. Девочки в вашем штате и без машин работают и счастливы.

На какие средства снять жильё в большом городе без работы?

Ladyluck писал(а):
Это не Москва, здесь не подкопишь. Сред. зарплата около $400 а то и меньше и возрастные рамки. Я уже пыталась искать работу здесь и накопить не получится, получится сводить концы с концами.

Ladyluck, какого такого чудодейственного совета Вы ждете? :f_eyebrows
Идеальной ситации не будет. Если хотите вернуться в США, придется быть изобретательной.. не ждать, когда же наконец кто-то решит Ваши проблемы.. Проблемы есть и их придется Вам решать самой.. или остаться в России..

Неужели у Вас не осталось никаких подруг/знакомых в США, которые могли бы хотя бы подвезти куда-то?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:45 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
Я только сегодня поняла что могу приехать а машины нет. Там без машины как без ног. Кто живёт в Сан Фернандо Валлей, знают. Никуда я там пешком не дойду, фривей на фривее и солнцепёк и 100 по Фаренгейту.

Может если бы сегодня я согласилась на подпись бумаг, я бы оставила себе шанс на свою машину...

Он вам не оставит эту машину в любом случае даже не расчитывайте. Вам нужно все брать в свои руки. Точно так же ставить ему условия как и он вам. Говорите что подпишите бумаги ТОЛЬКО на месте, в США и нигде больше. И давайте уже летите, ему не говорите когда. Пока время тените чтоб не успел продать машину. Можно даже пока сказать что вы подумаете. Как приедете сразу берите ключи и прячьте. Можно даже парковать в другом месте, пешком доходить до дома, раз так его боитесь.[/quote]
Не получится. Он мне давал сроку на согласие один день и всё. А т.к. я ответ не дала, ему теперь уже всё равно и он хочет делать по-своему.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck, где заработать денег, если не в своем городе в России, и не в США - в интернете. Наполнение сайтов, оформление заказов.. Кто ищет, тот всегда найдет.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:52 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
Ladyluck, какого такого чудодейственного совета Вы ждете? :f_eyebrows
Идеальной ситации не будет. Если хотите вернуться в США, придется быть изобретательной.. не ждать, когда же наконец кто-то решит Ваши проблемы.. Проблемы есть и их придется Вам решать самой.. или остаться в России..

Неужели у Вас не осталось никаких подруг/знакомых в США, которые могли бы хотя бы подвезти куда-то?

Нет, я жила в дальней дыре откуда дороже было ездить по отношению к минимальной зарплате, дороже бензин и износ машины. Поэтому подруг тоже не было возможности завести. Там я работу искала не один год.

В том доме я ещё не жила и не успела с кем-то из той эрии подружиться. Он заехал в этот дом после моего отъезда в Россию.
Так что и работу там ещё не искала, но это будет не близко т.к. население там мексиканское и ничего кроме заправок и магазинчиков нет.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 23:54 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
Ladyluck, где заработать денег, если не в своем городе в России, и не в США - в интернете. Наполнение сайтов, оформление заказов.. Кто ищет, тот всегда найдет.

Можно поподробней?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck, как-то странно, что вы за 9 лет ничегошеньки не узнали про своего мужа.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:02 
Богиня
Богиня

Шапокляк100 писал(а):
Цитата:
В моем понятии так - взвесить за и против насчет возвращения в США - выживет/не выживет в самостоятельном плавании.

Что я и пытаюсь здесь сделать.
Если за 9 лет, к примеру, ни разу тут не училась и не работала,
Волонтирила только недолго, и в КК один класс Financial Accounting закончила. Я ждала переезда в более крупный город чтобы пойти в Универ, а в это время искала работу там где жила и где за парт-тайм без бенефитов была конкуренция. Я вплотную до отъезда искала работу. В январе была на солбеседовании у рекрутера уже в Шерман Оакс.
Цитата:

На те деньги он предложил переслать мои вещи. Я сомневаюсь что машину можно продать за хорошие деньги. Это Volvo s40, 2004, больше 100 тыс. милей, битый задний бампер и сдохнувшая батарея.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladyluck писал(а):
Marianna8 писал(а):

Можно поподробней?

Я так не работаю - подробнее не могу рассказать. Несколько моих знакомых работают. Кто-то наполняет сайты - web content manager, кто-то оформляет заказы на доставку цветов и т п. Эти люди находили сами, не через знакомых, - значит при большом желании можно найти.. Можно искать отдельные заказы на простую работу в интернете, можно что-то более стабильное. При такой работе неважно, где Вы находитесь..
Зайдите в раздел Учеба и работа, там тема "Как заработать из дома" обсуждается..

Сообщение Добавлено: 05 июн 2014, 00:08 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Ladyluck, как-то странно, что вы за 9 лет ничегошеньки не узнали про своего мужа.

Да, теперь вот расплачиваюсь. Он был моей единственной связью с внешним миром. Я была как под гипнозом. Он очень умеет располагать людей. Если бы Вы первый раз с ним пообщались, он бы Вам понравился.
Но я замечала как он без церемоний избавлялся от тех кто ему переставал быть полезен. В голову не приходило что может меня коснуться. Вот такая наивная дура была, переживала за него постоянно, за его здоровье и была чип по отношению к себе чтоб у него не было стресса из-за лишних расходов.
Я стучалась во все двери какие могла, всех спрашивала про работу. Потратила много своего времени на поиски работы и для него.
А что толку теперь жалеть о том что было. Я только плакать начинаю как себя жалею. Не хочу лить слёзы больше. Хочу устроить нормальную жизнь пока не старая ещё.

Последний раз редактировалось Ladyluck 05 июн 2014, 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно