|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 19:48 |
|
|
У меня муж озабочен этим вопросом с лет 20ти, я уже года два. Мне 27 ему 35. У нас гол лимон насобирать хотя бы. Вопрос такой - а где вы решили хранить/собрать деньги на пенЗию? 401К мы не считаем, они у нас есть, думаю у вас тоже. А остальное? У нас на итрейд все деньги. Мне кажется надо еще как то собирать вдруг с итрейд какой коллапс случится? вы что делаете? В банку? Под матрас? В банк? Часть мы решили вложить в еще один дом. Но яйца как говориться надо держать в разных корзинах. хде?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Мортгидж выплачен, но есть налоги, которые зависят от стоимости жилья. Если живете в кондо или таунхаусе, или комьюнити, то будет HOA fee, $200-400. Плюс ютилиты. Например, если вы живете в доме за 600К, что средненько в КА, то налоги примерно будут 6К в год, т.е. около $600 в мес. (если мы говорим о месячных необходимых суммах) вам надо будет рассчитывать на налоги. Прибавьте сюда свет, вода, мобильный телефон, телевизор, Интернет. И вот вам минимум $250 на ютилиты. Итого, из 2К в месяц остается на жизнь не 2К, а гораздо меньше. Зачем жить в выплаченном доме за 600К на пенсии, с HOA и ютилитис $250 в месяц?  Есть намного более дешевые штаты. Но даже если и в Кали, есть намного более дешевые опции по жилью и без НОА. Школы, мне кажется, на пенсии уже не должны волновать, к работе не привязаны. У нас, например, (в Кали) home insurance+car insurance (на две машины) - $960 в год. Ютилитис $200+ только в летние месяцы, когда гоняем кондиционер много и полив.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:07 |
|
|
А в таком возрасте могут быть еще и болячки то там то здесь и тоже денюжка -. чето совсем не весело на пенсии...куда не повернись плати и в старости.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): Есть намного более дешевые штаты. В намного более дешевых штатах отвратительная погода чаще всего. А пожилые люди очень метеозависимы.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Зачем жить в выплаченном доме за 600К на пенсии, с HOA и ютилитис $250 в месяц? В моем примере, это не дом за 600К с НОА, а или то, или другое. Факт тот, что помимо мортгиджа вам надо будет выплачивать, как уже написали, проперты таксы, страховку и НОА (если это предусмотрено). Leno4ka писал(а): У нас, например, (в Кали) home insurance+car insurance (на две машины) - $960 в год. Вы квартиру снимаете? Leno4ka писал(а): Ютилитис $200+ только в летние месяцы, когда гоняем кондиционер много и полив. Под ютилитами я лично подразумеваю все: свет, вода, телевизор, мобильный телефон, Интернет. Возможно, вы не платите за воду, она уже включена в НОА или квартплату, у вас нет телевизора и самые дешевые мобильные телефоны. Тогда да, может быть меньше $200 в месяц.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:17 |
|
|
Fantastica писал(а): Leno4ka писал(а): У нас, например, (в Кали) home insurance+car insurance (на две машины) - $960 в год. Вы квартиру снимаете? Даже если так. Рентер иншуранс примерно 30 баксов в месяц. И страховка на 2 машины 50 баксов. Это значит, что машины не застрахованы, застрахованы пассажиры и вторая сторона. Вылетело из головы как все это называется. Короче, если авария по вине застрахованного такой страховкой, то он сам за свой счет ремонтирует свою машину. Не, мне такого ненадо. У меня новая машина. Прошлого года выпуска.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:20 |
|
|
лайабилити иншуранс
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Leno4ka писал(а): У нас, например, (в Кали) home insurance+car insurance (на две машины) - $960 в год. Вы квартиру снимаете? нет, у нас дом с моргиджем. Оказывается, что если больше items страховать с той же самой insurance company, получается намного дешевле.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Под ютилитами я лично подразумеваю все: свет, вода, телевизор, мобильный телефон, Интернет. Возможно, вы не платите за воду, она уже включена в НОА или квартплату, у вас нет телевизора и самые дешевые мобильные телефоны. Тогда да, может быть меньше $200 в месяц. У нас нет HOA, у нас basic cable + internet на TV и семейный план на мобилы.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): У меня новая машина. Прошлого года выпуска. this is a point. У нас машины попроще. Бегают 5+ лет без ремонта, нет поинтов на DL (both are good drivers). Поэтому и страховка дешевая.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Leno4ka писал(а): У нас, например, (в Кали) home insurance+car insurance (на две машины) - $960 в год. Вы квартиру снимаете? нет, у нас дом с моргиджем. Оказывается, что если больше items страховать с той же самой insurance company, получается намного дешевле. Дешевле, но не бесплатно. У меня страховка на кондо примерно $60 в месяц и на машину $80. Даже если я застрахую еще одну машину, то мне никак все это 80 баксов в месяц стоить не будет. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Дешевле, но не бесплатно. Я же написала, сколько. Конечно не бесплатно 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:37 |
|
|
Leno4ka писал(а): Insomnia писал(а): У меня новая машина. Прошлого года выпуска. this is a point. У нас машины попроще. Бегают 5+ лет без ремонта, нет поинтов на DL (both are good drivers). Поэтому и страховка дешевая. Не-а. В прошлом году я водила Volvo V40 2000 года. И моя страховка на нее стоила примерно $70 в месяц. Никаких пойнтов и т.п. у меня тоже нет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:39 |
|
|
Leno4ka писал(а): Insomnia писал(а): Дешевле, но не бесплатно. Я же написала, сколько. Конечно не бесплатно  Но ваша страховка на дом и две машины за 80 баксов в месяц выглядит бесплатно. Думаю, что Вы ошибаетесь в сумме, либо у вас толком ничего не застраховано.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Про деньги, пенсию и т.п. Добавлено: 04 июн 2014, 20:43 |
|
|
Мой сын, который живет в Силиконовой долине, платит еще какие-то дополнительные деньги, которые увеличивают ему сумму на ущерб 2-й и 3-й стороне. Потому, что, как он говорит, долбанешь какой-нить Майбах, потом не расплатишься даже с обычной неплохой страховкой.
|
|
 |
|
 |
|