Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коровяк в данном контексте все же свеженький жиденький навозец. Коровяк скипетровидный - лекарственное растение, в садоводстве не слышала, чтоб использовалось. Хотя кто его знает, а вдруг и радикально способствует чему-нить :angel
Насчет неполезного навоза как подкормка - почему бы и не поливать под цветник? ну ладно огород, откуда кушать, а цветы-то переживут, не яд какой, коров если кормят.
Марсем, ну у тебя все зреет :s_thumbup помидоры вообще сильны в этом году! Буду думать, куда такие грядки втиснуть . В спальню если :c_laugh
Получила твою посылку чудесного вида, спасибо, я даже не предполагала, что можно что-то такой формы слать :c_laugh Черимойки в порядке, посадила, хризантема не очнеь, но может отойдет, а корневища это опять тушканы?
Канны расцветают, у меня в бадейке микс карликов, в саду избавилась, но что-то опять душа запросила :c_laugh Сейчас кошусь на красно-желто-полосато-листные, уж больно хороши даже без цветов

Изображение

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevera , спасибо за информацию по купоросу. Я обрабатывала розы сначала содовым раствором с мылом, а потом Байером пшыкалкой с сульфуром.
Marsem ,у вас сад, как мы говорили в институтские годы - сила и мощь.
Розы мой вроде полутшали, буду досаживать новые взамен почивших. На фото с бледной розой видны эти пораженные листья, надо их все оборвать. Только жечь в это время года у нас нельзя. Если, конечно, я не хочу полюбоваться на широкоплечих, красивых пожарников. :c_laugh

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Забыла написать какое я интересное растение видела в том нёрсери где была ,пока представителя ждала .
Я к нему прикоснулась к растению ,а оно листики закрыло .
Я так занята была что и не посмотрела его название .
Сейчас только руки дошли найти на интернете ...это мимоза стыдливая . Может у кого то есть в саду или дома ?
Я вот нашла кое что о ней на этом сайте pestik.net ....интересное растение ,никогда не видела раньше .

Последний раз редактировалось smeeta 03 июн 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у меня красная зацвела. Ещë одна канна с бордовыми листями не карликовая собирается распуститься. Интересно какими цветы будут. Брумганзия до сих пор цветок держит. Я слышала, что они обычно сутки держаться, потом сворачиваются и опадают. Вчера ночью пошла проверить еë. Запах ванили и цветок раскрылся полностью. Жаль, что всего один. Представляю, как пахнет, когда их много. Собрала урожай баклажанов. Завтра рагу приготовлю, а-ля икра заморская, баклажанная. :c_laugh
marsem Смотрю ты опомидорилась уже и офигилась. :c_laugh Поздравляю! Я сегодня одну такую красную помидорку-сливку попробовала, мясистая. Парочка кардиналов по утрам прилетают катапиларами питаться. До самих помидор ещë не добрались.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Коровяк в данном контексте все же свеженький жиденький навозец. Коровяк скипетровидный - лекарственное растение, в садоводстве не слышала, чтоб использовалось. Хотя кто его знает, а вдруг и радикально способствует чему-нить :angel

Я вот про это читала, вроде как про растение говорится.

"Черная пятнистость
Во второй половине лета на листьях появляются черные пятна, нижние листья быстро желтеют и опадают. При сильном поражении, на розах остаются лишь молодые нераспустившиеся листочки.
Против этой болезни желательна профилактика - опрыскивание настоями коровяка, хвоща. Можно также использовать препараты, повышающие устойчивость растения к болезням (циркон, иммунофицит, эль, оберег). Также эффективно для лечения попеременное опрыскивание препаратами, содержащими манкоцеб (профит, ридомил голд) и триазол (топаз, скор), с интервалом в неделю (чередовать не более трех раз)".

Коровяк из-под коров, а лошадиный можно называть, к примеру, рысак? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta Попробуй подержать руки в растворе с содой и солью. Рукам польза и ногтям тоже. Сода обычно запах впитывает, может хоть немного уберëт его с рук. Отпишись потом помогло ли. А я сегодня в саду перебежками была. Где-то в лесу недалеко от нас падальщики потчевали. Фууу, немазможно было работать. :q_plaster Малину не собрала из-за этого.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Посуду с содой мыла ,ага полутше стало ,но еще есть запах .

Вот еще рецепт для борьбы c black spot . Это тоник такой делаеться из 15 tomato leaves , 2 small onions , 1/4 cup of isopropyl ( rubbing) alcohol .
Chop the tomato leaves and onions until finely minced,and steep them in the alcohol overnight.Then use a small,sponge-type paintbrush to apply the brew to both the tops and bottoms of any infected rose leaves.

А если белый налет на листьях ,то можно бороться молоком 50/50 смешать воды и молока .

Так же еще от болезней можно 1tbsp. Of dishwashing liquid ;1tbsp.of canola oil,1 cup plus 1gal.of water ,1 tbsp.of vinegar, 1 1/2 of baking soda . Все ингредиенты смешать кроме уксуса ,он добавляется последним . И опрыскивать сверху вниз листочки этим тоником .

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
OklaXoma писал(а):

Я вот про это читала, вроде как про растение говорится.

"Черная пятнистость
Во второй половине лета на листьях появляются черные пятна, нижние листья быстро желтеют и опадают. При сильном поражении, на розах остаются лишь молодые нераспустившиеся листочки.
Против этой болезни желательна профилактика - опрыскивание настоями коровяка, хвоща. Можно также использовать препараты, повышающие устойчивость растения к болезням (циркон, иммунофицит, эль, оберег). Также эффективно для лечения попеременное опрыскивание препаратами, содержащими манкоцеб (профит, ридомил голд) и триазол (топаз, скор), с интервалом в неделю (чередовать не более трех раз)".

Коровяк из-под коров, а лошадиный можно называть, к примеру, рысак? :f_eyebrows

Наверное, лошак :b_wink
И все-таки коровяк - гамно. Спросите любого российского садовода. медвежьи ухи никому на ум не придут. Я начинала свой сад совсем неопытная. никаких деревень и садов в семье отродясь не бывало. так тчо читала, читала и читала. Коровяк - навоз, даже и не сумлевайтеся, добрые люди!
Вот первое же по гугляжу
Что такое коровяк, настой коровяка и навозная жижа
По поводу коровяка садоводы часто путаются в понятиях.
Навоз и коровяк - это одно и тоже: коровьи экскременты.

Настой коровяка и навозная жижа тоже синонимы - это перебродивший раствор навоза.

Готовят его так: коровяк смешивают с водой в соотношении 1:1 (к примеру, полведра навоза и полведра воды), плотно накрывают крышкой (это важно!) и держат в тепле и темноте 7-10 дней.

В итоге получается так называемый маточный раствор, который потом можно хранить хоть все лето, но обязательно в плотно закрытой емкости.

В противном случае азот в виде аммиака улетучится. А в закрытой таре он растворится в удобрении. Перед поливом маточный раствор разводят в соотношении 1:10 (для коровяка) либо 1:15 (для птичьего помета).

Хвощ используется, чеснок-лук-календула-томатная ботва-да много чего! Медвежьи ушки - нет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девули,спасиб,спасибыч всем! :angel Ну про медь спорить не буду,вон,в организме даже ртуть на своем месте,я имела ввиду избыток.я пару лет боролась обрыванием пораженных листочков,довольно эффективно,но это надо каждый день обрывать,когда розарий разросся,я перешла на химиюПомидоры действительно в этом году очень радуют,сама не ожидала,конечно место немаловажно,у меня там солнце после обеда,ну и наверное насыпные грядки сильно помогли,ну и все растения после посадки были облиты байроном,от всяких желающих пообедать,так и растут,но парочка томатов не очень,растут ну ооочень слабо,но мне в этом году будет достаточно и которые выросли.и еще,я по мере роста куста обрываю понемногу нижние листья,для проветривания и чтобы всякая бяка не завелась,смотрю помидоры не против и пасынки по мере роста обрываю тоже,думаю это все-таки немаловажный фактОгурцы недельку назад прищипнула,смотрю,у боковых побегов уже огурчики растут.Думаю буду в этом году с урожаем!Вот только с кабачком воююем,постоянно его скидываю за ограждение и обрываю листья,которыми он пытается закрыть перцы и капусту.Пока я побеждаю))))
Фига вот тоже зафигилась и это очень радует,буду в этом году с небольшим урожаем фигушек,тоже место выбрано удачно.
Оклахома,вроде тушканов не посылала,только хризантемы и черимойки))))

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и завела я сегодня беседу про золу .
В ней кроме всего еще и цинк содержится для укрепления имунной системы растений.
Видела на ю тубе , как мужичек посыпал все растение золой как пылью .
И еще что то с четерьмя таблетками baby asperin тоже рекомендовали если слабые растения . Не для роз ,для овощных культур . Нужно все записывать ,уже нет памяти никакой особенно в вечернее время .

Вот я в такой растворчик перебродивший коровника , сегодня руки без перчаток засунула . И смех и грех .

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правда ваша, Оклахома. Хвощ, крапива, полынь и коровяк для борьбы с мучнистой росой и грибками. Первые три растения, а последнее... .Вот чего народ конфьюзят. Нет, чтоб гамно гамном именовать. :c_laugh

Тэк-с, вычеркиваем коровяк из списка натурального лечения. Золу оставим.
Аспирин, говорите, помогает? Моя мед ассистент пичкает некоторые растения в офисе противозачаточными таблетками. Растут хорошо. В России, помню в лаборатории девчата разбавляли остатки крови из пробирок водой и поливали цветы. Росли бурно. Вот такая народная медицина. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гамно, значица, не натурально, а аспирин вполне :c_laugh Ну что с врачами поделать! Это как мама мне подсказывала, где шарфик лежит - латеральнее, Оклахома, вон же смотри латеральнее ! Ничего, переводила взгляд куда сказано, даже не подозревала, что что-то тут не то , только когда сама анатомию стала учить, поняла прикол.
Про кровь для полива - для многих цветуев хорошо мясной водичкой поливать. сама не лила, но у подруги видела традесканцию с антресолей до пола, не вру, зеленым водопадом.Вот с мясца, аха.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Про кровь для полива - для многих цветуев хорошо мясной водичкой поливать. сама не лила, но у подруги видела традесканцию с антресолей до пола, не вру, зеленым водопадом.Вот с мясца, аха.

Да, точно, помню про мясную водицу. А запашка не будет? можно попробовать. Традесканция вообще отличное растение, неприхотливое. Когда я уезжала в Штаты, повинуясь минутному эмоциональному порыву, отщипнула несколько веточек в больничном отделении, где работала, и контрабандой привезла сюда. Эта традесканция у меня уже 13 лет здесь. Пышненькая. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пышненькая -то да, а вот насколько длинная? Сколько я встречала их, при отрастании становятся невзрачными, подсыхают. рекомендовано нарезать и выращивать заново. А эти. на мясе, были совершенно полноценными, толстые зеленые пышные 2 метра.
Про запах не знаю, наверное, нет - раз многие поливают.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть один зверь, уже поччти до пола. Стоит на верхней полке книжного шкафа в маленьком горшочке. Пришлось ветки завернуть, чтоб коту радость поубавить. :c_laugh Скоро буду ощипывать. Могу прислать с махонькими корешочками если кому надо. Фотку позже поставлю.
Вчера пожаловалась на angel trumpet, что дал всего один цветок. Сегодня обнаружила 5 бутонов. :bigeyes Надо подкормить красавца в благодарность. С утра сижу на патио любуюсь на него.
Мои папайи уже выше крыши. Мдя, такие в дом на зиму уже не утащишь. Джинджеры думала, что погибли в гараже. Уже сколько на улице в теплице стояли, никаких признаков жизни. А тут смотрю, стрелы пошли, ура. :c_cool

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно